於2018-07-07發佈


為耶路撒冷求平安 2018.7.6

1. 本週安息日先知書的讀經內容是耶利米書一章 1 節到二章 3 節。第一章11-12節的經文對於代禱者是特別的。

耶和華的話又臨到我說:「耶利米,你看見甚麼?」我說:「我看見一根杏樹枝 [希伯來文是Shaked] 。」耶和華對我說:「你看得不錯;因為我留意保守 [希伯來文是Shoked] 我的話,使得成就。」耶利米書一:11-12
○ 主,感謝祢,祢正留意保守祢的話語使之成就(民數記廿三:19)。
○ 祢的話語光照及引導我們,為此我們稱頌祢(詩篇一一九:105)。
○ 哈利路亞!祢的話語絕不會沒達成其神聖的任務而返回到祢那裡去(以賽亞書五十五:11)。
○ 能擁有祢成文的道並認識祢活的道――我們的主、彌賽亞耶穌,是何等令人敬畏的禮物。“太初有道,道與神同在,道就是神。…道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。“(約翰福音一:1, 14)

2. 根據提摩太前書二章1-4節,我們先為以色列總理 Bibi 納坦雅胡代禱,他照常面對影響這個猶太國家的這麼多各式各樣及緊急事項。

○ 為能有Bibi 納坦雅胡成為以色列這時的領導者這個祝福,我們感謝祢(但以理書五:21下)。
○ 使他休息及睡覺(詩篇廿三:2、一二七:2下)。
○ 賜給 Bibi一個區分優先順序的超自然能力(列王紀上三:9)。
○ 這個安息日當他讀祢的話語時,使用它大大地鼓勵他(詩篇一一九:114, 130)。
○ 將智慧分賜給他,而知道其顧問的建言哪個是從祢而來的,而哪個不是(詩篇一:1-2)。
○ 把守他的口,所以他能堅定不移的聲明以色列的紅線(詩篇一四一:3)。
○ 在普亭與美國總統川普會晤以前五天,納坦雅胡會與俄羅斯總統普亭會晤,預備Bibi 的心向普亭說實話,而不妥協以色列的要求:關於伊朗在敘利亞的事。
○ 也處置普亭,在這次會晤以前將一大劑量對耶和華的敬畏賜給他(箴言廿一:1)。
○ 維護納坦雅胡與普亭以及與川普良好的關係(箴言十六:7)。

3. 以色列與約旦邊界的難民營中大約有27萬名敘利亞的難民。這是敘利亞軍隊和俄羅斯空軍以軍事奮力將叛亂分子從這個區域清除的結果。以色列和約旦都表示他們不會允許任何這些難民進入――但以色列正在提供食品、玩具、藥品、醫療服務及其他民生必需品。

○ 主耶穌,在這些難民營中間行走,為了祢的聖名將一些餘民掏出(馬太福音九:37-38)。
○ 這是一個人類不能解決的問題,但祢是不受限於我們只想得到或禱告的。所以我們仰望祢並求祢介入(耶利米書卅二:17, 27)。
○ 別容這群難民被轉為針對以色列的武器(以賽亞書五十四:17)。
○ 向以色列政府及以色列國防軍(IDF)顯示祢的策略(箴言廿三:31)。
○ 阿爸,以色列擁有此時祢命定與她的邊界。禁止它們被侵犯。
○ 目前以色列北部和南部的邊界都遭受攻擊,起來保衛它們(以賽亞書六十:18、瑪拉基書一:5)。
○ 開敘利亞難民的眼,所以當他們自己的政府和穆斯林同胞攻擊他們時――最後變成他們跑到以色列猶太國的邊界之下躲藏(出埃及記十八:11、撒迦利亞書八:23)。
○ 使用這個情況改善以色列和約旦之間的關係――在所有的領域(路加福音廿三:12)。
○ 引領 IDF的指揮官和士兵知道如何在一切的情況下行動及反應(詩篇卅一:3)。
○ 釋放 IDF為了祢的榮耀完全保衛這個國家(彌迦書四:11-13)。
○ 揭示沿著以色列邊境躲在敘利亞軍隊中所有伊朗的特工和士兵。
○ 使在敘利亞、講波斯語和講阿拉伯語的士兵之間引起仇恨(創世記十一:7-9)。
○ 對於伊朗在他的國家的目標,打發偏執的靈進到敘利亞總統阿薩德裡面(列王紀下廿二:22)。

4. 伊朗仍是以色列最危險的威脅。這個星期在歐洲時,伊朗總統魯哈尼(Rouhani)試圖透過威脅要退出五強加一與伊朗所訂的核協議而勒索歐盟的眾領導者,說除非他們保證能彌補川普恢復美國對伊朗的經濟制裁造成伊朗一切的損失。撰寫本文時,他告訴他們說他們答應要給的東西不夠。

○ 將歐盟所有的領導者從張伯倫 (Chamberlin,即姑息之心) 的心志釋放出來,並安置丘吉爾的心態而代之(詩篇一三八:3)。
○ “萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。"(耶利米書四十九:35)阿爸,無論伊朗的弓是什麼,請現在折斷它。
○ “我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,將他們分散四方。這被趕散的人沒有一國不到的。耶和華說:「我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。"(耶利米書四十九:36-37)讓伊朗現任的領導人對美國和以色列好害怕,而繼續在地緣政治犯重大的錯誤。
○ “我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。"(耶利米書四十九:38)透過將彌賽亞耶穌的啟示賜給他們,祢把祢的寶座設立在這麼多伊朗人的心中,為此我們稱頌祢。主,現在不是也對付其邪惡的君王與首領的時候嗎?
○ 感謝祢,伊朗的庫爾德人起來反對伊朗的政權。賦予他們能力並支撐他們。
○ 鼓動伊朗內部的分裂及使在各大城市的騷亂和示威活動加劇(路加福音十一:17)。
○ 使所有伊朗的信徒從任何反猶太主義或反猶太復國主義殘餘的靈得釋放(詩篇一三四:3)。
○ 教導在伊朗在我們神家中的人如何禱告(路加福音十一:1)。

5. 以色列的迦薩邊界絕不寧靜。無論是透過破壞安全圍欄,或透過火風箏、氣球、避孕套…等進行恐怖攻擊的企圖,都對居住在那裡的以色列人以及試圖保護以色列在該地區生活權利的政府和 IDF造成極多的擔憂和焦慮。

○ 為以色列在科技上已經有的進步,以識別及抵禦這些燒著火焰的恐怖玩意,我們感謝祢,並懇求祢為這些簡單卻致命的攻擊提供新的解決之道。
以色列啊,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你, 是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處。申命記卅三:29
註記:這是聖經紀載摩西最後的一番話。
○ 鼓勵在這個極炎熱的地區不受這些致命攻擊而正在看守的士兵(詩篇四十四:4-8)。
○ 感謝祢,沒有成功綁架的事件。但願持續那樣(詩篇一二一:4)。
○ 對於以色列保衛自己,將對人及對全國的反應的懼怕從以色列的領導者除去,並以對神的敬畏代之(箴言廿九:25、希伯來書十三:6)。
我們的盾牌屬耶和華;我們的王屬以色列的聖者。詩篇八十九:18
○ 保護所有以色列人――特別是在迦薩邊緣地區之人――不受從迦薩湧出的伊斯蘭仇恨的靈危害(詩篇九十一:4)。
○ 安慰必須與這想法奮戰的孩子們:每天逃避死亡(詩篇廿三:4-6)。
○ 對於在這些示威期間以色列沒有人喪生,我們極為感激(詩篇卅五:2)。
○ 然而,對情緒、精神和屬靈有許多的損害。請使祢醫治的能力臨到祢的民(耶利米書卅三:6、瑪拉基書四:2)。
○ 使用在這地區的彌賽亞身體,知道如何禱告及該說什麼(以賽亞書四十:1-2、五十二:7-8)。

6. 以色列水的危機持續,因為加利利海的水位每天都在下降,甚至死海正在死去――或者更確切地說,正在枯竭。 然而神在以賽亞書四十一章作出了一個寶貴的應許,所以我們用那些經文禱告,而且因為祂忠心看守祂的話語使之成就,而我們滿懷期待的等候祂動工。

困苦窮乏人尋求水卻沒有; 他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野種(各種樹)…; 好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。 以賽亞書四十一:17-20
○ 主,既然祢說祢「創造了它」――與在創世記一章 1 節中的「創造」用了相同的希伯來文單字,那麼我們懇求祢奇蹟般地在以色列創造水。
○ 祢成就這事,我們會單單將榮耀歸予祢(詩篇一一五:1-3)。
○ 憑信心我們對加利利海說:「奉耶穌的名,上升!」 (馬可福音十一:23)。
○ 阿爸,過去一星期以色列經歷了以加利利海為中心一系列的地震,請用它來打開地球深處的水源(詩篇卅三:6-7)。
○ 使季節性的雨降在戈蘭高地及流進以色列的湖泊和溪流(撒迦利亞書十:1)。
○ 既然我們的邊界受到攻擊、而我們正處於困境和戰鬥的日子,我們懇求祢釋放祢為這樣的時候預留的雪和冰雹(約伯記卅八:22-23)。
○ 願以色列的天然和農業用水的這個問題不被用來獲得政治利益,而是獲得以色列所有的政治人物一致的關注,無論他們對其他議題的立場為何(詩篇一三三:1-3)。
○ 幫助以色列向數百萬遊客傳達有關水資源短缺的信息,並希望遊客願意節約用水。“...你們得不著,是因為你們不求。” (雅各書四:2下)

7. 既然現在是夏天,是有孩子的家庭考慮搬回祖國以色列的好時機。所以我們為阿利亞(Aliyah,猶太人回歸以色列) 增加禱告。

○ 請為在您國家中的猶太人能看到不詳之兆而放眼錫安禱告(耶利米書五十:4-5)。
○ 也懇求主耶穌喚醒在您國家中祂的身體,看見他們有責任及特權與神同站立,並在這個末世的時候幫助(以賽亞書四十九:22、六十:1-12)。

8. 猶太人回到這塊土地是猶太人歸向主耶穌重要的一步。

○ 請為在您出生的國家當中的以色列人和猶太人的救恩禱告。
○ 也為以色列的彌賽亞身體能全然成為我們的主要他們成為的鹽和光禱告(馬太福音五:13-16)。

我們非常感謝您在以色列和世界歷史的這個極戲劇性的時刻與我們同站立。能服事這位獨一及歷史的神,及看到祂的手在動工是奇妙的。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

因為,耶和華是審判我們的; 耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。 以賽亞書卅三:22