於2018-05-17發佈


以色列:教會的先知比喻

作者:Yoni Koski
來源:復興以色列事工。蒙允刊載。

以色列在許多方面可比喻為全世界教會: 一方面明顯地不完整和有缺陷,而在另一方面有著 "完成", "無缺"和最終來自神的"和平"應許的益處-這些都出自同一個希伯來字根" שלם," 正是眾所周知的詞 "平安"。

我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子 。腓立比書1:6

當然,以色列和教會在聖靈的大能和指導下都有著了巨大的進步,但仍有許多要克服的:

1. 妥協:以色列和教會都被其他神、宗教、哲學和價值觀的價值和影響所破壞。在以色列和曾經是多數基督徒社會中,伊斯蘭的普遍影響正積極尋求取代猶太教-基督教社會的基礎;與此同時,以人為中心和以唯物主義為中心的世俗主義試圖將上帝推向一個角落,最終走出這幅畫面;而東方靈修和相關的麻醉成癮提供了虛假的滿意承諾。

2. 被佔領:以色列和教會在某種程度上被正式機構當局佔領,而不是上帝王國的代表。無論是以色列國家政府機關提供了需要性的墮胎,宗教機構的法規否認耶穌為彌賽亞, 在領土上, "種族清洗"了猶太人的人口,或有些教會教派,正式積極宣導同性戀或普遍性神(宇宙神教徒)-- 他們都已經正式地反對聖經對神國的理解。

3. 小型化:以色列和教會並不是他們應有的大小規模--在創世記15:18 神應許以色列所有的土地,從今天的蘇伊士運河在南部,到幼發拉底河在北部。對整個彌賽亞肢體,全世的神應許了一個偉大的末日時間的豐收 (阿摩司書9:13), 因著福音傳給世人 (馬太福音24:14,啟示錄7:9)。

4. 未實現潛力:教會和以色列都尚未完全達到對全世的影響和效果--上帝在地球上的王國,以色列將明顯地為上帝而分開 (申命記26:18-19) 和教會將會統治 (啟示錄20:4,但以理書7:22)。

5. 未登基:我們尚未看到教會在全世始終如一地聖靈充滿 (但以理書12:10), 或耶穌在耶路撒冷祂光榮的寶座上統治(羅馬書11:26,以賽亞書 24:23)。

這比喻的目的是指令。當我們迷失時, 我們發現真理難以吸收。認識到這一點, 最偉大的老師給了我們一些比喻或故事的恩典, 這些既觸動人心,又引起了我們赤子之心。

如果以色列是一個比喻, 那麼教會就有很多東西可以學習, 因為世界注視著這國家的發展,為這土地特別是首都耶路撒冷的爭戰正在醞釀。

透過信心之眼,我們看到以色列的萌芽和現在的綻放 (以賽亞書 27:6),是那信實的神至高主權在作工,並正履行祂的應許,完全出人意料。如果神能在強大的反對中提升以色列, 那麼祂當然可以在最壞的情況下提升每個信徒。

正如教會可以向以色列學習一樣, 以色列也可以從教會漫長而複雜的歷史比喻中汲取神的信實。

神是信實和有大能的,祂使每一個人,每個教會和全世的彌賽亞肢體,擺脫妥協,克服佔領,達到我們的完全的規模和潛力,看到耶穌在祂應該的地方登基。我們該做的部分是聚焦,定睛在祂身上並與祂合作(詩篇27),使路徑通過未來的熔爐時(馬太福音24:21) 成為一個喜悅, 而不是一個創傷,因為我們知道耶穌就在我們身邊(馬太福音25:1-13)

戰勝仇敵  
作者:Asher Intrater  
來源:復興以色列事工 2018年5月10日。蒙允刊載。

透過耶穌,神賜與我們的奇妙恩典中,除了罪得赦免、永生、與聖靈同在外,其中一項就是醫病趕鬼的權柄和能力。儘管娛樂界把趕鬼描繪成是某種奇怪、陰險、黑暗的儀式,但它實際上是耶穌忠實追隨者生涯中的一個普遍事件,要真正的悔改之後並決意過一個純潔和無詐的生命。

在擁有趕鬼的能力令人興奮之餘,對峙魔鬼的屬靈戰爭卻愈形擴增且牽涉到整個群體。個人魔鬼的力量可以帶下個人的罪惡和疾病,但更大的黑暗權勢則可摧毀整個信仰社區。對教會的群體攻擊權勢有三個等級:

1. 指責弟兄
2. 教會分裂
3. 羊群四散

諷刺的是,那些最擅長醫治和趕鬼的人,有時會被魔鬼利用,以至於對整個信仰社區造成更大的破壞。

以色列和教會之間的關係被描述為是一個受到惡蛇撒旦攻擊的榮耀新婦,(啟 12)。被攻擊的主要部分被描述為「指責我們的弟兄...... 」 - 啟 12:10

似友善的攻訐

這裡的「弟兄」當然指的是耶穌的信徒。指責通常以八卦形式出現,並似真誠的以「糾正」為由發出抱怨。雖然「弟兄」可以是任何人,但惡魔的攻擊往往是針對領導者。當我們發現自己閒言碎語的在抱怨牧師和其他領導者時,實際上,我們可能在不知不覺當中,已經成為一個被魔鬼激發的控告者。

合一的群體才能站穩

第二級的攻擊更為嚴重:不僅是控告領導,還引起教會肢體的分裂。在談到屬靈爭戰時,耶穌說過:「 凡一家自相紛爭 , 就必敗落...... 」- 路加福音 11:17

有時候,人們信誓旦旦總認為他們是對的,以至於他們寧可讓教會肢體分裂。「教會分裂」所造成的損害往往比看似為了捍衛正義的分裂要更嚴重。當然,會眾和領導者必須遵守必要的道德規範及承擔責任。在某些犯罪的例子,在極為特殊的情況下,分裂可能是合理的,但是,因著意見分歧而導致分裂卻是兩回事。

群居為上策

分裂當中最差的一級就是耶穌稱為盜賊、毀壞者、或狼所成就的惡。耶穌是位好牧羊人,但盜賊來無非是要「偷竊和拆散羊群… 」 –約 10:12

世間有某些激進的信徒散播著一個極大的謊言,聲稱人們不需要屬於任何一個教會或是聚會所。然後又用很多不同的屬靈的理由來為這個謊言加油添醋,最後,就使得軟弱的信徒在「陰間的權柄」前,手無寸鐵,任人擺佈(太 16:18),落到羊從羊圈和牧羊人中走失而流離失所。

既然我們大發熱心在醫病和趕鬼上,我們也該在對付魔鬼攻擊整個信仰群體上不遺餘力的群起攻之。

力量在於寶血 

在這個信息中,Asher Intrater 教導耶穌是啟示錄中被殺的羔羊。 祂流下的寶血不僅要赦免我們的 罪,還要使我們脫離罪惡,潔淨我們,使我們成為祭司和君王。只有耶穌的寶血才有大能,足以戰勝惡魔的控告,並在犧牲的愛 的得勝下行走。

可以以下語言字幕觀賞:丹麥語、荷蘭語、法語、葡萄牙語(BR)、韓語、西班牙語。