於2018-05-30發佈


禱告浪潮
JÜRGEN BÜHLER
耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ) 總裁
中譯/來源:台灣ICEJ 2018.05.29。蒙允刊載



席捲世界的一股浪潮!

最近幾年,神將一個異象放在我心裡,這個異象從未離開過我,而是一次次迴盪在我心裡。我在靈裡看見全球不同洲,當地球自轉,太陽在不同洲升起,我看見白天和黑夜的分界線就如圍繞著地球的一股火浪。無論太陽在哪裡升起,那裡的人就會醒來,尋求神。我見一個禱告的浪潮每天圍繞地球:一天24小時,每週7天。我見一個禱告運動在早晨興起,為以色列禱告,為復興禱告,為他們自己的社區和他們自己的需要禱告。這是一個禱告的浪潮,每個新的黎明圍繞全地,並成為像海嘯般充滿大能的禱告。每當我想起這些,我就非常的興奮。

以色列70歲的祝福!

我相信沒有任何其他日子比在以色列慶祝復國70週年來展開我們的呼籲更好的了。禱告的浪潮是我們送給以色列的禮物,也可以作為您送給以色列的禮物。想像一下數以千計的人每天在禱告中與以色列站在一起。禱告是你對以色列最有力的支持。所以請考慮加入我們。

禱告的一個新焦點

在過去的7年裡,神一直指引我們愈來愈多地關注禱告的大能。2011年,我們開始了後來成為以賽亞62禱告的運動。它開始於2011年1月3日我們同工的週一早禱,當我開車去辦公室,打算把我準備好的,是我認為一個令人振奮的新年信息傳達給大家時,我感到神在對我說:「忘掉你的講章,你們需要禱告。」我永遠也不會忘記這次禱告會。神的靈帶領我們為阿拉伯國家代禱,所以我們為阿拉伯國家的復興禱告,祈求神揭去伊斯蘭的面紗,顯明牠真實的面孔。在那場禱告會中,我們感受神的同在是如此地明顯,而我們經歷了被一些特別的事所觸摸。我們呼籲全球分部來加入我們的禱告,並在1月的其餘日子禁食。幾週過後,我們看見阿拉伯世界出現一些新聞,埃及開羅塔希爾廣場的照片在上面,很快整個中東地區都有了這些新聞。我無論如何不想推斷說,這僅僅是因為我們的禱告而發生的。我們知道數百萬基督徒在我們之前已經為阿拉伯國家禱告幾十年了,但是我確實感受到神正在告訴我們,「我要在中東做一些事, 我希望你們成為其中的一部分。」神給予我們那難以置信的權柄來積極參與祂正在世界上所做的事情。

這些年來,我們看見了很多因著我們的禱告而發生的結果。兩年前,衣索比亞的猶太人陷入僵局,政府的專家們告訴我們如果要讓政府允許這些衣索比亞猶太人回家可能會花上好幾年。我們感到應照著以賽亞書43章6節來禱告「我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。」在信心中,我們向著南方說話,「不要拘留他們!」不到一個月,突破臨到,9000名衣索比亞猶太人被允許歸回到以色列。一個政府官員告訴我:「這是一個神蹟。我從未想過這會成為可能!」

神觸摸的醫治

過去幾年,我們的資深領袖團隊面臨了巨大的健康方面的挑戰。從印度來的丹尼·麥卡(Danny Meka)不僅從一次氣體爆炸中存活下來,而且神回應我們的禱告,在數週內他就從嚴重的身體燒傷中完全恢復健康了。我們的英國代表被一個大動脈瘤折磨,他的太太被告知為他準備後事。但是神回應了我們的禱告,大衛·艾爾蒙斯(David Elms)仍然活著,並且回到了事工中。每次他去醫院檢查,醫生們都會歡迎他說:「神蹟奇人來囉!我自己在醫生對我放棄治療時,也經歷了神蹟。神藉由一次手術將我的生命歸還給我,甚至以色列的外科醫生都認為那次手術是無法實施的。

就在幾週前,我們為以色列的一個公眾事件禱告,在我們禱告會的時候,神就透由一則新聞報導回應了我們的禱告。

經歷了很多事情,我們明白神是一位回應禱告的神,在他沒有難成的事。我們只要通過信心在禱告中與祂聯結,並且相信祂可以成就一切不可能的事。

我們深信,在我們之前的許多人也有著同樣的經歷。

神的禱告子民

蘇格蘭的宗教改革家約翰·諾克斯(John Knox)有個著名的禱告:「給我蘇格蘭,要不我寧可死去!」 他的禱告被認為非常有果效,以至於蘇格蘭女王曾公開說道:「我害怕約翰·諾克斯的禱告勝過於全英格蘭的軍隊。」 布里斯托數千個孤兒的父親喬治·慕勒(George Mueller),在他的一生中經歷了神的超自然供應。當他面臨一個財務上的挑戰時,他除了告訴神,不會告訴任何人。他相信神是一個信實的供應者,是孤兒們的父親。他留下了激勵世界各地數百萬基督徒的遺產。

一個經歷威爾士復興的孩子,里斯·豪威爾斯(Rees Howells),在他的服事中看見了無數禱告被回應。他在斯旺西(Swansea)的學校,尤其是在第二次世界大戰中被神所用,為歐洲做戰略性代禱。後來一直到這所學校在希特勒的閃電戰中被摧毀。

一個 「禱告的使徒」約翰·海德(John Hyde),在他短暫的生命中看見了一個驚人的突破臨到他所服事的印度。英國晚期聖經教師葉光明(Derek Prince)在他的書中寫到:「通過禁食禱告來塑造歷史」,就如他通過禱告影響了二戰在北非的歷史事件,以色列在70年前的建國以及肯亞獨立戰爭。禱告是一股強大的力量。

耶穌的兄弟雅各說:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」 (雅各書5:16) 關於雅各自己,教會的歷史告訴我們他膝蓋上有厚厚的皮繭「像駱駝一樣」 ,因為他每天要花很多小時跪在地上禱告。

以賽亞書62章下一個階段

熱切的祈禱已經成為我們每週同工日常服事的一部分,自2011年我們開始以賽亞62的禱告倡議起,禱告成為了我們能組成全球事工很重要的部分。今天,我們在全球超過120個國家中有個人或團體,都是禱告的勇士們,與我們一起禱告。甚至在與以色列敵對的國家中,人們也在與我們一起代禱。單單在像德國、美國這樣的國家,在每個國家我們就有超過100個禱告團體。在中國,我們有幸成為一個全國性的祈禱網絡的一份子。只有神知道有多少人在全球和我們一起禱告。今天,因著神的恩典,我們幾乎在世界各個時區都有禱告夥伴們與我們站立一起禱告。

如今,我們感到神正帶領我們的這個倡議進入下一個階段。我們感到神想要讓我們把每月以賽亞62禱告變為一個每天禱告的力量。因此,我們邀請您加入我們。我相信這不僅會祝福以色列,也會祝福您自己的生命、家庭和事工。我們邀請您委身於每週或每日的禱告來加入我們的團隊。

我們的異象是以全球聚焦的禱告浪潮來遮蓋世界,我們會特別地為以色列和列國禱告。這將會像一個浪潮一樣,把新一個層次的祝福帶到以色列、列國和您自己的生命中!

每天早晨,當太陽升起時,一支禱告勇士的軍隊會起來按照神對以色列和全地的心意來尋求神。我們日夜不讓神歇息,直到祂使耶路撒冷在地上成為可讚美的。這是一個崇高的服事,無論您在哪裡,請敬虔地考慮加入我們一起禱告。

它的運作是這樣的:

我們選擇了一個2小時的禱告窗口作為全球每個時區的禱告時間。這個時間窗口是每天早上5-7點,在所有季節都是一樣。在這個時段裡,我們邀請您委身與我們至少一起禱告30分鐘至一小時以上。

以下的選項提供您選擇:

您的委身

A)每日的禱告夥伴:你(和你的禱告夥伴/小組)承諾每天在你們當地時間的早上5-7點任意指定時間段裡,與我們一同禱告30分鐘以上。

B)每週的禱告夥伴:你(和你的禱告夥伴/小組)承諾每週一次或幾天在你們當地時間的早上5-7點任意指定時間段裡,與我們一同禱告30分鐘以上。

C)若您無法在早上5-7點時段中,與我們一同禱告;我們邀請您繼續在這令人興奮的禱告浪潮裡,獻上您寶貴的30分鐘以上給神,與我們一起禱告。

為了這個禱告浪潮,在耶路撒冷的總部,特別委派了一位全職人員和他的團隊來編輯全球禱告日程,這位約書亞同工與我和資深領袖團隊一起親密合作。請為他和整個在耶路撒冷的團隊禱告。

我的禱告是在今年年底此禱告浪潮會是一天24小時,一週7天的在未來幾年會成為充滿大能、不可阻擋的如同海嘯般的禱告,使許多向主的祈求被成就,神的旨意「行在地上如同行在天上」。

期待您的回應。

JÜRGEN BÜHLER 耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ) 總裁

馬可福音13:32~37

但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!

親愛的天父,

我們為著祢在這個極具關鍵及重要的世代,興起許多禱告者獻上感恩,每一位為以色列守望的代禱者所獻上的不論是讚美、感恩、流淚悔改、爭戰、求平安⋯⋯等禱告,父神祢都顧念並且垂聽,並按照我們眾人合神心意的代求在以色列成就,也看見以色列更多印證如經上所寫的見證,在這世代發生,求父神也讓我們保持警醒,不鬆懈的態度,繼續日夜為耶路撒冷守望,特別看到以色列近來的局勢不斷在變化,我們更當曉得警醒,深知主的日子快要臨近,求聖靈更多帶領並激動眾弟兄姊妹的心,更多人願意委身付代價每天早晨5點至7點,至少30分鐘,為以色列守望迫切禱告,我們深信眾聖徒的禱告如香達到父神寶座前,我們以禱告來為主預備道路,聖靈,我們禱告祢幫助我們打開屬靈的眼睛和意念,曉得如何站在破口為以色列代求,也更多分別為聖,不再單顧自己的事,更多為神的選民興起,舉起禱告的手,求父神擴張我們禱告的身量,能更多地委身在以色列代求的服事,讓神的心意透過我們得著滿足。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們。