於2018-06-04發佈


禱告浪潮 2018年 6月3-9日
中譯、來源:台灣ICEJ。蒙允刊載。

親愛的禱告同伴們,

我期望這將是一個在禱告上滿有豐富成果的一週。禱告是一個具有力量的武器,然而耶穌在馬太福音17章21節告訴我們,「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,牠就不出來(或作:不能趕牠出來)。」關於另一個與禱告並行的武器就是禁食。

我們開始加入此禱告浪潮之際,我們希望我們是被視為一個禱告禁食的人。我們於此,視每月第一週週三為一個禁食日。本週,六月六日是 6 月份第一週週三;我們邀請您加入一起禁食禱告的行列。讓我們為著這些的議題來代禱,並且加入本週週三的禁食禱告日。(2018年6月以賽亞62禱告倡議

藉由禁食我們表明了自己在主前的謙卑,當我們以此作法表明我們的謙卑時,我們將看見主大有能力地行在我們面前。

禱告指引 6 要項

接下來六個禱告指引,在您獨自禱告或與朋友們一起禱告不同的主題時,可能對於您們會帶來幫助:

讚美 – 當我們清晨來到主前一開始禱告時,以讚美主耶穌已經為我們所成就的來禱告。

詩篇 100:4「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!」

宣告 – 將禱告浪潮每個禱告主題內給您的經文,先讀過一遍,並在主前大聲宣告。

希伯來書 4:12「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

思考 – 這段經文對於我現在禱告的情況是意味著什麼呢?

加拉太書 6:6 「在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人」。

詢問 – 與主展開對話,尋求祂對於禱告主題,主是怎麼來看我們禱告的事情,並邀請祂帶領我們禱告。

羅馬書 8:34 「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督…或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎?)」

行動 – 在信心裡禱告,並宣告神正在引領你。

希伯來書 11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

感謝 – 向主獻上感謝,在你禱告期間時,以作為一個神回應你的祈求。

帖撒羅尼迦前書 5:18「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

本週 6 月 3-9 日禱告主題

與我們一起禱告

為以色列禱告主題

以色列與加薩:

本週二,控制加薩走廊的哈瑪斯恐怖組織向以色列南部的定居點發射火箭和迫擊砲。超過 180枚彈道針對以色列平民的建築物攻擊,所幸沒有人傷亡。為了還擊,以色列空軍設定目標,摧毀了65個哈馬斯軍事基地。之後,哈馬斯宣布停火。不過,隨即在 6月2日週六晚上哈瑪斯又向以色列南部猶太百姓發射火箭攻擊。

讓我們向神獻上感謝,沒有任何以色列百姓因著這次的襲擊而傷亡。
請禱告仇敵摧毀以色列與其百姓的計畫將被神拆除。
並且,為著阿拉伯百姓禱告,他們的身份將會被提升到神的心意裡,將他們對於使用在暴力的熱情,因著我們禱告此熱情要被神來使用在傳福音上。

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。(馬太福音 5:44)

伊朗離開敘利亞:

伊朗與真主黨已在敘利亞的西南角建立部隊,據稱這個部隊是協助阿薩德政權以推翻該地區的反叛部隊。然而,伊朗已使用此契機建立了目的是在攻擊摧毀以色列的前沿作戰基地。上週阿薩德政權部隊從伊斯蘭國(IS)恐怖民兵手中解放了該地區。現在該政權已宣布要求在敘利亞/以色列邊界沿線撤除所有無敘利亞軍事在位之處。

請繼續為著存在於以色列與伊朗之間的緊張局勢將被揭穿禱告,以及伊朗試圖摧毀以色列的計謀將會受到挫敗。

耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。(詩篇18:2)

在以色列的教會:

第二屆以色列國家祈禱早餐會(簡稱 JPB)即將在6月5-7日在耶路撒冷舉行。JPB (Jerusalem Prayer Breakfast) 是一個禱告運動,由以色列國會議會 Robert llatov 發起與主持,並由美國眾議院女議員Michele Bachmann 擔任聯合主席。

每年 JPB 都會聚集來自各行各業的領袖,與政府領導人,和有影響力的基督徒領袖,聚集在以色列首都為耶路撒冷的平安禱告。由 JPB主席Albert Veksler負責協調的第一屆祈禱早餐會在去年(2017年)舉行,來自 58個國家的 570名代表出席了此盛會。在這裡,感謝基督徒領袖支持以色列,熱愛耶路撒冷並與猶太人友好。祈禱早餐會將以色列和基督徒之間的關係提高到了一個更高的層次,並且所有 JPB 領袖們深信著隨著將來在耶路撒冷和全世界舉行祈禱早餐會,這種情況將繼續增加。

請禱告神將親自造訪此禱告會,並且所有參與的領袖代表們將經歷從神來真實的造訪。也為禱告會進行順利守望,所有參與的人對於他們前面的任務將經歷更大更多的恩典。

求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(以弗所書 3:16-19)

為列國禱告主題

美國與北韓:

本週,美國與北韓的代表舉行會議,旨在安排一項協議,協議中北韓願意放棄核武武器並願意接受能夠被核查,如此美國將解除制裁並提供經濟救援。90年代中期,北韓經歷了飢荒,造成了 100多萬人死亡。然而,北韓不願意放棄核武,除非美國保證不會干涉並摧毀北韓政權。

請為北韓人民禱告,並且他們的政府將制定一項有利於北韓公民生活的協議。

他使邦國興旺而又毀滅;他使邦國開廣而又擄去。(約伯記 12:23)

使館在耶路撒冷啟用:

我們看到與以色列同站立的國家,也看到其他起來抵擋以色列的國家。

詩篇第二篇談及列國興起抵擋主正在全球所做的事情之時,神已藉由賦予以色列新生命來實現預言,且顯明了沒有任何事能夠阻止神的話語傳揚出去。此刻正是我們所有人的國家採取與以色列同站立重要的關鍵時刻。

讓我們為著更多的國家禱告,藉由他們選擇將使館遷抵耶路撒冷如此的見證來表明他們支持神正在以色列所做的事情,我們禱告這些國家是所屬神的綿羊國家,祝福他們掉轉不成為山羊國家。

萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。(馬太福音 25:32-33)

伊斯蘭的假期齋戒月:為什麼我們要關心齋戒月?

本週是齋戒月的第三週,齋戒月是伊斯蘭的節日,從日出到日落禁食;穆斯林在此節日期間,白天不進食也不能喝水,禁食的用意是在於使他們更靠近彼此並瞭解窮人的感受。他們因著禁食也更快地能靠近他們的神。

讓我們持續地禱告,當穆斯林禁食並向神更多地尋求與神親近的關係時,耶穌顯明祂自己為全世界穆斯林的獨一真神。

你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。(耶利米書 29:13)

願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。(民數記 6:24-26)