於2018-05-26發佈


70 年的轉變: 以色列的周年慶以及向列國敞開的機會的大門  

對齊耶路撒冷:70年的轉變已經開始
Alignment with Jerusalem: The 70 Year Shift Has Begun
錫安之光 2018年5月19日

你們愛慕耶路撒冷的,都要與他一同歡喜快樂。  
以賽亞書66:10
 
這一週以色列洋溢着興奮和激動。週一美國大使館遷到耶路撒冷,主的喜樂就併發出來。兩日後,危地馬拉大使館遷址。許多以色列人意識到這些具有歷史意義的事件是由於福音派基督徒的影響。因此,他們和福音派信徒的關係在一夜之間更爲接近。這可能會令明天開始的 七七節五旬節 的歡慶不同尋常。
 
 說到五旬節,這一週好像有更大的聖靈中的國度性權柄被釋放在神的子民身上。美國大使館遷至耶路撒冷更加堅固了神的政權。這並不是說美國政府就是神的政權;然而,作爲當今世界上最強大的國家,美國對耶路撒冷的明確承認可能代表著神的國在地上的彰顯進入新的層面
 
本週發生了很多事件,我們無法在一篇文章中傳達所有重要的細節。但我們想至少簡單地分享一下我們見證到的最令人驚喜的部分。
 
見證以色列復興的分水嶺性的轉化
  • 在美國大使館的遷址儀式上,猶太人與基督徒一起公開地、誠摯地尊榮和頌讚我們的神。這件事代表著很多層面的轉折。其中的一個層面是關於以色列特有的政教分離的傳統。很久以前,極端正統猶太教的政黨規定以色列政府官員不能在這個國家帶領公開的禱告。這樣的公開祈禱只有特許的拉比們可以帶領。但是美國大使館屬於美國而不是以色列,因此,內塔尼亞胡總理和瑞吾林總統可以在以色列的境內公開爲以色列祝福和禱告。
  • 我們會見了一些參加美國大使館遷址儀式的美國代表並且和他們一起禱告,其中也包括川普總統的信仰顧問團的人員。他們中的每個人都說儀式中神的同在那麼明顯地降臨下來。所有人都表示極深地感受到這一事件帶下的先知性的轉化。
  • 與我們交談的這些美國代表中有人私下會見了內塔尼亞胡先生。他們告訴我們內塔尼亞胡總理計劃在耶路撒冷預備一個足夠容納幾個不同國家大使館的建築。這樣可以加速其他幾個國家大使館遷館的過程。同時,巴拉圭計劃在下週把大使館遷至耶路撒冷。
  • 我們親自參加了由三一廣播公司承辦的歡迎美國大使富瑞德曼的招待會。大衛·富瑞德曼是一位才華出衆、膽識過人、卻謙卑、敬畏神的猶太人。我們要爲他禱告神的保護和膏抹,使他完成神的呼召。
  • 我們還受到邀請與來自危地馬拉的代禱者們一起禱告。這些代禱者是乘坐莫拉雷總統的專機來以色列參危地馬拉拉大使館開館儀式的。我們很榮幸和謙卑地在這個歷史性的轉折時刻爲危地馬拉祝福禱告,我們也一起爲其他國家對於大君王的城的立場禱告。
  • 在危地馬拉代禱者聚會上,一位先知性的代禱者分享了一個與我去年八月見過的幾乎相同的異象。我們倆都看到,至少在一定的季節和某些範圍內,在耶路撒冷會形成另一個類似聯合國的機構。我們看見這件事的發生是與末日榮耀的屬靈大收割相關的。那時許多國家會與以色列的神對齊。由於這個異象,我心裡面對2018年的經文是:"訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。" (以賽亞書2:3)看來這節經文已經開始以新的方式成形了。
  • 不幸的是,在全球的猶太人和基督徒都歡欣鼓舞同時,神的仇敵卻大大被激怒。哈馬斯在慶祝美國大使館遷館典禮時刻,煽動和迫使加薩邊境發生暴力騷亂。可悲的是,有超過60名加薩人遇難,至少有1200人受傷。同過去一樣,國際法庭以戰爭罪和反人類罪指控以色列。於是代禱者們開始禱告,讓邊界發生的事實真相被揭露。第二天,哈馬斯承認,62名遇難者中有50人不是普通的平民,而是其恐怖組織的正式成員。 https://www.timesofisrael.com/hamas-official-50-of-the-people-killed-in-gaza-riots-were-members/ 。但國際機構仍然要求進行正式調查。
  • 齋戒月從昨天開始,會持續到6月15日。齋戒月是穆斯林爲紀念穆罕默德首次領受古蘭經的啓示而進行的為期一個月的活動。因爲在這期間穆斯林們會禁食禱告,所以齋戒月往往會有更多暴力和恐怖事件發生。朋友們,讓我們同樣在這段時間內更多地為耶路撒冷和以色列的真正和平禱告和禁食。
  • 以色列與伊朗的戰爭尚未結束。據瞭解,針對最近以色列空襲伊朗在敘利亞的軍事前哨,這個伊斯蘭國家正在計劃實施戰略報復。

哪些預言正在顯明--哪些尚未顯明?
  • 馬太福音 25章31-46:首先,神祝福並且賜予各國一段恩典時期,讓每個國家能從山羊國度轉化爲綿羊國度,並與祂的話語和心意對齊。我們從2016年就開始分享這個預言。

幾年前,我們在"爲什麼要關懷以色列?"一書裡解釋過,耶穌所說的綿羊和山羊的比喻根本上指的是以色列(但不是單指以色列)。具體地說,這個比喻的上下文和 "我這弟兄中"指的是和末世的猶太人相關的。很感恩的是,越來越多的基督徒從這段經文中領悟到更確切的解釋,並應用它來影響他們的國家。
  • 以西結書 38-39章: 其次,在祂已命定的末後日子中,神將激發從"北方"領導的聯盟國來攻擊以色列。當"所有"以色列的人民"在其上安然居住"時,祂會讓這邪惡的聯盟入侵以色列 (以西結書38:8)。 到那時,以色列會是一個"無城牆的鄉村", 居民"都沒有城牆,無門無閂、 安然居住。" 而這個攻擊的主要目的是搶掠以色列的資源和財富。(以西結書 38:11-12, 黑體的重點是我加的)

值得注意的是,以上這段經文所列出的許多先決條件,在此時尚未成就-至少尚未在實質上成就。 以色列全部的居民目前還不是安然居住的狀態。住在北方和南方的居民還時常遭遇到砲槍和飛彈的攻擊。情報單位和軍警們需要每日不斷阻攔發生在全國各地的恐怖攻擊。根據這些現況,以色列還不是一個"無牆的鄉村"。保護以色列遭受巴勒斯坦恐怖攻擊的安全柵欄有幾十年的歷史,而她的敵人們稱之爲隔離牆。這些柵欄上仍需要門和閂來保護以色列邊境和裡面的村莊。而且,現階段以色列的敵人攻擊我們的原因也並非爲了搶奪我們的貨物和財物。他們攻擊我們的主要原因是出於伊斯蘭教或人本主義的仇恨,要毀滅以色列國。
 
我們或許理解錯誤,但是我們不認爲以西結書 38-39章裡記載的末後爭戰即將發生。神的敵人可能試圖提前煽動這場戰爭。但只要神的子民禱告,敵人詭計就必然失敗。
 
我們相信等候我們的是一場以色列和列國的靈魂的大收割。這段恩典的大豐收時期或許只維持短短的幾年-又或許更長。無論如何,我們覺得 "趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。" (約翰福音9:4)
 
我們感謝並祝福您和我們一起同工--包括在禱告和物質上對我們的支持。
 
安息日平安,並祝福您有一個聖靈充滿的五旬節。 
珊蒂和凱瑞·泰普林斯基 
 
錫安之光是一家501(3)非營利性機構和福音教會財物委員會成員。你的禱告和捐獻讓我們的火花持續旺盛。謝謝你!