於2018-04-21發佈


為耶路撒冷求平安 2018.4.20

1. 本週安息日先知書的讀經內容是列王記下7章3-20節,講述神如何用四個痲瘋病人使整個敘利亞的軍隊潰敗。記得這一點,我們讚美我們全能的神。

○ 主,讚美祢使用軟弱的和愚昧人,叫智慧人和勇士羞愧(哥林多前書一:27-29)。
○ 感謝你,以色列70歲了,並且感謝祢為了祢的榮耀而使用這個國家(詩篇127:1)。
○ 阿爸,以色列至今仍存活乃是個奇蹟――為此我們稱頌祢(詩篇一二一:4)。
○「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!為何容外邦人說:他們的上帝在哪裏呢?然而,我們的上帝在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
○ 感謝祢看顧祢的話語並成就它――以祢的方式和時間(耶利米書一:12)。
○ 我們看到這土地開花且富有成效――根據祢的應許(以賽亞書廿七:6、以西結書卅六:8)。
○「那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。他如此說:這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。… 若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。這是耶和華說的。」(耶利米書卅一:35-37)阿們。
 
2.今天沿著以色列和迦薩邊界的安全圍欄會有更多的群眾示威遊行。這些「和平」的遊行一點也不和平。而今天,哈馬斯的恐怖分子領導人計劃把抗議帳篷向圍欄移近。神已經應允了禱告,因為在過去的兩周裡,示威及死亡的人數都減少了。然而,這也表示過濾那些被迫到那裡去的人,所以今天國防軍(IDF)可能得面臨比前幾個星期五更集中、仇恨以色列的伊斯蘭狂熱團體。

○ 主,處理在伊斯蘭教下那已經餵了許多人的鬼魔的仇恨――特別是針對以色列和猶太人,但也針對真教會(約翰福音八:32)
○ 溶解想突破以色列安全圍欄的決心。
○ 幫助所有需要對付這些充滿仇恨的狂熱分子的年輕以色列士兵(詩篇一四O:7)。
○ 防止自滿欺騙在那安全圍欄的以色列國防軍(尼希米記四:9)。
○ 讓關於敵人眾計劃的準確情報在對的時間被提供給對的人(路加福音十二:3)。
○ 感謝您賜給以色列探測恐怖隧道的設備,並為最近摧毀的所有隧道感謝祢。
○ 保護及堅固靠近迦薩走廊的以色列社區(阿摩司書九:14-15)
○「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
○ 切斷伊朗和哈馬斯之間的所有關係(詩篇一二九:5)。
 
3. 前一項禱告增進我們對於以色列面對伊朗在黎巴嫩和敘利亞局勢的代禱。以色列摧毀了伊朗在敘利亞的無人機的基地(殺死了七名伊朗士兵)之後,伊朗威脅要報復――而且為了維護其尊嚴,它必須這樣做。然而,如何、何時及何地?

○ 阿爸,若是伊朗使用哈馬斯在南方來使以色列分心,以便在北方進行攻擊,向以色列顯示它並阻撓伊朗針對祢的國的所有努力(詩篇卅三:10-11)。
○ 禁止伊朗有任何成功的報復(詩篇卅五:8)。
○ 使在以色列北部邊界的IDF指揮官和士兵們保持超級銳利(哈巴谷書二:1)。
○ 堅固以色列維持這個紅線:不准伊朗在敘利亞建立軍事基地(雅各書五:12)。
○ 堅固以色列維持另一個紅線:不准伊朗在黎巴嫩有軍火工廠(馬太福音五:37)。
○ 防止所有想成功綁架以色列的士兵或人民的企圖(詩篇七十一:10-13)。
○ 當他們需要下令發動先發制人的攻擊時,賜給以色列的領導層智慧與勇氣(申命記卅三:27)。
○ 主,向那些知道如何處理它之人分賜準確而行得通的情報(約書亞書六:2-5)。
 
4. 以色列對抗在街頭的恐怖主義的事上蒙受祝福贏得了明確的勝利。雖然恐怖攻擊偶爾會發生,但大部分的以色列人都學會了藉由保持警惕、積極主動和警覺來與它奮戰。我們不想要這段平靜的時間把那個警覺拿走。

○ 我們信靠祢保護我們,並求祢使用一切所需的方式那麼作(詩篇三:8、箴言廿一:31)。
○ 感謝祢,昨天的獨立紀念日慶祝活動沒發生恐怖攻擊,而且對這個國家是個祝福(詩篇六十六:8-12)。
○ 別容許在獨立紀念日期間需要保持高度警惕以保護以色列,使安全部隊這週末感到疲憊(詩篇一二一:3-4)。
○ 使以色列所有的保安人員靈活――無論他們在哪裡看守及看守什麼(路加福音二:8)。
○ 禁止以色列人所期望的安全措施為他們帶來自滿的靈。
○ 而既然自然和屬靈之間有關連(哥林多前書十五:46),我們也以禱告敵擋自滿的靈臨到以色列的彌賽亞身體(彼得前書四:7)。
○ 感動以色列的彌賽亞身體要時時守望與禱告(馬可福音十三:32-37)。
○ 為祢用所有現代的「痲風病人」在以色列的仇敵中造成大混亂而感謝祢(列王紀下七:6-7)。
 
5. 根據提摩太前書二章1-3節,我們為以色列總理 Bibi 納坦雅胡禱告。

○ 為他以及在領導祢的國、他已經做的工作,我們感謝你(耶利米書三:15)。
○ 只要祢仍讓他在位,就繼續恩膏他(詩篇八十:17)。
○ 讓 Bibi 知道他蒙祢揀選和裝備――為了祢的榮耀(以西結書卅六:32)。
○ 作他的盾牌(詩篇三:3上)。
○ 隨著他年齡的增長,柔軟他的心,以至於祢能以祢的眼睛引導他(詩篇卅二:8-9)。
○ 讓他完成祢使他成為以色列的領導人所命定的所有日子(但以理書二:21)。
○ 當他完成他的日子時,阿爸,請告訴我們祢選擇替代他之人,好叫我們現在可以為那個人禱告(阿摩司書三:7)。
○ 向 Bibi 顯示這個人,好叫他能成為其良師益友,導引他們進入這個非常有壓力的位置(民數記廿七:18, 22)。
○ 成為環繞他的婚姻和家庭的一道不能穿越的牆。
○ 帶納坦雅胡的整個家庭進入認識彌賽亞耶穌的救恩(以西結書卅六:33)。
 
6. 古人文主義的靈已經感染了拉比制度的猶太教和大部分的基督教。對於人類的觀點最後成為勝過神樸實的話語。然而,還有一些拉比和牧師正在鼓勵他們的人回去讀舊約聖經的所有內容,而不是只讀摩西五經――妥拉。 【在基督教中,這是讀整本聖經而不是只讀新約聖經的呼召。我們禱告聖經中的百姓會回到這本書。

○ 主,當我們回到祢的土地時,別讓聆聽祢的話語這事出現飢荒(阿摩司書八:11)。
○ 喚醒更多的拉比使其羊群對於閱讀祢全部的道銘刻在心(詩篇一一九:18)。
○ 把祢在約翰福音十七章17節所說、對祢真理的道深入的渴望傾倒下來。
○「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民數記廿三:19)
○ 願許多猶太人擴大其超越妥拉的閱讀範圍――並且但願許多更多的信徒重新回到其信仰的根基並查考Tanach【舊約聖經】(提摩太後書三:16-17)。
○ 對於所有已擁有新約但還沒打開它的猶太人,吸引他們讀新約聖經,好叫他們能明白耶穌是應許以色列的彌賽亞(使徒行傳廿六:22-23)。ˋ
○ 為納坦雅胡常在其演講中引用祢的話語而感謝祢。將使用祢話語的同樣的靈放在全世界的以色列代表身上(以賽亞書五十五:11)。
○ 將每周讀妥拉讀經進度的儀式轉變為宣告真理(詩篇一一九:89)
○ 將人文主義的靈從拉比制的猶太教以及基督教剝除(馬太福音十六:23)。
 
7. 以色列已經在其土地上復國70年,然而大多數的猶太人仍住在其邊界外――聖經稱之為「流亡」和「被擄」。所以我們為阿利亞(aliyah)――在流亡之地的猶太人移民回歸以色列禱告。

○ 許多在流亡之地的猶太人才剛慶祝了以色列70年的國慶,但願來自於在巴比倫的原始流亡者的話語被燒進在他們的心中:「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:4-6)
○ 賜給他們神聖的宿醉:對於還沒有回祖國感到煩惱(耶利米書五十:4-5)。
○ 雖然在這塊土地上有巨人――把與約書亞和迦勒同樣的心志臨到更多彌賽亞猶太信徒(民數記十四:24),並鼓勵已被耶和華救贖之民回歸(以賽亞書卅五:10、五十一:11 )。
○ 將這心志放在獨自在以色列服役的士兵而獲得其公民身份。
○ 當他們如此行時,也吸引其其餘的家人回祖國(耶利米書三:14下)。
○ 主,為衣索匹亞及伊朗的猶太人的回歸大大打開門(以賽亞書六十二:10)。
○ 對付經常妨礙來自不同背景的猶太人獲得公民身份的官僚制度。
○ 提供Klitah(吸收融合)部幫助猶太人返回以色列後在以色列定居一切的所需,到了一個地步,以至於他們絕不考慮要離開。
○「我必將他們從北方領來,從地極招聚;同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦;他們必成為大幫回到這裏來。 他們要哭泣而來。我要照他們懇求的引導他們,使他們在河水旁走正直的路,在其上不致絆跌;因為我是以色列的父,以法蓮是我的長子。」(耶利米書卅一:8-9)
 
8. 我們也為教會禱告:認清神賦予他們幫助祂子民的義務――而那包括幫助他們回歸以色列。

○「這固然是他們(外邦信徒)樂意的,其實也算是欠(猶太人)的債;因外邦人既然在他們(猶太人)屬靈的好處上(在彌賽亞裡)有分,就當把養身之物供給他們(猶太人)。」(羅馬書十五:27)

○ 主,向許多會眾分賜新的異象:建造錫安(詩篇一四七:2)對於加快耶穌的再來,與差遣宣教士到地極同樣重要(馬太福音廿四:14)。
○ 但願對神的敬畏喚醒教會在這時來服事這個國家(以賽事亞書六十:12)。
○【為在您國家中的眾教會代禱:能認識到這一點,而對將神的子民扛回祖國其職責做點什麼(以賽亞書四十九:22。】
 
9. 最後我們為美國將於五月14日(離今天不到一個月的時間)把大使館遷到耶路撒冷這事禱告。

○ 主,為美國總統川普承認事實,並聲明耶路撒冷――大君王彌賽亞耶穌的京城――是以色列的首都而感謝祢(詩篇四十六:1-2, 9、馬太福音五:35)。
○ 也為祢賜給他勇氣,真的命令他的使館被搬遷而感謝祢。
○ 為最近祢使用川普震動事態,我們稱頌祢。
○ 主,祢知道以色列眾敵人的計劃,以及他們正如何設法阻止這個舉動。揭示那些計劃並挫敗所有邪惡的議案(以賽亞書卅七:34)。
○ 有幾個國家已承諾同樣要那麼作(如瓜地馬拉),或正在考慮(宏都拉斯、羅馬尼亞、匈牙利及一些別的國家)。稱頌祢,並使用它來賜給其他國家勇氣也搬遷其大使館。
○ 讓這個舉動為祢帶來榮耀,因為它確認祢揀選了這城作祢自己的城邑(撒迦利亞書二:7-8)
○「因為神要拯救錫安,建造猶大的城邑;他的民要在那裏居住,得以為業。他僕人的後裔要承受為業;愛他名的人也要住在其中。」(詩篇六十九:35-36)
○【您的國家會停止秉持政治而開始秉持聖經,而致力將其大使館遷到錫安代禱。】 
 
安息日平安,並感謝您為以色列及為我們站在破口,
IFI 團隊
詩篇128篇5節