於2018-04-06發佈


又到禮拜五了,加薩邊界又有動亂,他們用人肉盾牌,還要燒輪胎製造黑煙,用鏡子反射讓狙擊手無法對焦,用許多計謀保護主謀者,擴大平民兒童的傷亡,好定罪以色列軍方。求神保護以色列邊界,也減少死傷人數。
(禱告參考1:請迫切為以色列逾越節佳期禱告
(禱告參考2:加薩邊境衝突以及守望重點

為耶路撒冷求平安 2018.4.6

由於在以色列這裡這個星期五是第七天,也是最後一天的逾越節/無酵餅節,所以大眾運輸工具停駛。這些禱告負擔是來自我們週間的禱告會。
 
1. 根據猶太拉比制度對逾越節的計算,第七天神分開紅海、以色列的百姓從乾地越過。這也是法老和他的軍隊在海裡被消滅的日子,而這個同樣的海為神的子民提供了逃脫。

○「那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。」(出埃及記十五:1-2上)
○ 創造的神,我們高興歡喜,因為在祢沒有難成的事(耶利米書卅二:17, 27)。
○ 我們承認祢控制元素――而今天發生的氣候變化位於祢完全的控制下。「耶和華在天上立定寶座;他的國統管萬有。」(詩篇一O三:19)
○ 主耶穌,我們承認祢是猶大的獅子及神的羔羊(啟示錄五:5-6)
○ 哈利路亞!復活在祢,生命也在祢(以賽亞書廿五:8、約翰福音十一:25)。
○ 祢復活了並且正在將祢的國恢復到祢的土地上――及歸向祢自己時(以西結書卅六:1-卅七:10、撒迦利亞書十二:10),能在歷史的這個特定的時刻蒙召進入祢的國,我們敬畏。
○ 感謝祢呼召我們在代禱上與祢同工,直到看見祢的國降臨、祢的旨意將行在地上,因為它已經行在天上(馬太福音六:10、路加福音十一:2)。
 
2. 以色列和迦薩邊界的局勢受到我們全然的關注。
上週五,大約有30,000名迦薩人聚集在一起,淹沒邊界的安全圍欄。結果:18人死亡、1000多人受傷。然而,因為以色列國防軍沒有人員傷亡(讚美神),所以以色列被指控對這次巨大的恐怖遊行使用「不成比例」的武力。若是在接下來的七週大規模的示威活動持續下去,誠如控制迦薩的哈馬斯恐怖組織所呼籲的那樣,這可能會在幾個戰線上變成戰爭。哈馬斯感激伊朗,而且若是迦薩發生重大的衝突,伊朗可能會在黎巴嫩和敘利亞命令真主黨攻擊猶太國。雖然我們不禱告有戰爭,但是我們也不以禱告反對它發生――誠如在整個歷史上,神時常透過戰爭來實現祂的旨意。

耶和華是戰士;他的名是耶和華。」(出埃及記十五:3,並讀啟示錄十九:11-16)
○ 永恆的主,以色列的情況沒有令祢驚慌失措,所以引領我們禱告(阿摩司書三:7)。
○ 戰爭有時(傳道書三:1, 8),所以若這是祢的時間,就預備這國家和軍隊準備好及願意(詩篇卅三:11)。
○ 然而,若這是仇敵企圖阻止祢的時間――起來並擾亂牠的計劃。「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。」(詩篇卅三:10)
○ 對於這場對祢的民和土地的攻擊,讓祢的不滿被知曉(詩篇二:1-5)。
○ 阿爸,使大規模示威的「人群」每週都越來越少(申命記七:22)
○ 【這個所謂的回歸的遊行,用意是想讓在1948年的獨立戰爭中逃離以色列的所有阿拉伯人及其數百萬的後代回到以色列。目標是毀滅以色列。】主,認識到這一點,我們提醒祢耶利米書三十一章35-36節:「那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,…萬軍之耶和華是他的名。他如此說:這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。」
○ 因為這使哈馬斯重新回到了頭條新聞中,用它在他們與在猶太及撒馬利亞的阿巴斯的巴勒斯坦人的權力機構之間帶來了更大的仇恨與困惑(詩篇一二九:5、箴言十六:18)。
○ 讓祢的手在所有在猶太和撒馬利亞的阿拉伯人身上沉重,而阻止他們在這時起來敵對以色列(撒母耳記上五:6, 11)。
○ 然而在這個時候,向許多在伊斯蘭教束縛下的人啟示祢自己並釋放他們(詩篇八十三:16)。
○ 我們向祢求智慧,以知道如何在接下來的幾週為這個情況代禱(雅各書一:5)。
 
3. 明顯的,這個情況需要我們更多為以色列的軍隊以色列國防軍禱告。雖然我們不是靠以色列國防軍(IDF),但我們確實靠我們的IDF (以色列的父神 – Israel’s Divine Father)! 【抱歉,譯者們!:)】然而,清楚的以色列的軍隊是神先知預言的公開應驗。

○「於是我遵命說預言,氣息就進入 (以色列的) 骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊」(以西結書卅七:10)
○ 主,我們感謝讚美你,這正是以色列國防軍今天的情況(以賽亞書四十一:15-16)。
○ 讓這些年輕的戰士知道祢悅納他們保衛以色列(約書亞記一:2-6)。
○ 祢在過去這個星期五賜給這些年輕的士兵難以置信的克制。謝謝祢(詩篇一四O:7)。
○ 主,持續將祢的手按在他們身上,所以若是他們需要持續克制或加強他們對敵人的攻擊――最終他們會按祢的方向去戰鬥(撒母耳記下五:22-25、撒迦利亞書十:3-5)。
○ 賜給所有被部署在迦薩邊界的IDF狙擊手極大的冷靜和勇氣。
○ 我們靠的是祢,然而我們的確為以色列的「車和馬」 感謝祢(詩篇二十:7)。
○ 圈住IDF的軍事策劃人員,只聽取從祢而來的戰略和策略(箴言十六:1, 9、 十九:21)。
○ 主,讓以色列的武裝部隊的所有分支之間,以及軍隊和政治領導者之間的溝通能清楚。
○ 把以色列需要的所有情報帶給以色列的間諜和線民,並幫助以色列官員們知道該把情報傳給誰,並知道如何對這些資訊作回應(箴言一:2-5)。
○ 請暴露所有尚未被發現的恐怖隧道(約伯記廿八:11)。
○ 準確的找到哈馬斯的所有領導層,而如何對付他們,賜給以色列計劃(約書亞記十:16-27)。
○ 我們懇求祢將祢的天軍安置在以色列所有的邊界上,若是需要,讓他們向以色列和以色列的敵人顯露(列王紀下六:16-17、詩篇卅五:5-6、瑪拉基書一:5)。
 
4. 以色列面臨的一個巨大問題,是大眾媒體操縱真相。不幸的是,這包括以色列的大眾媒體。由於當今大多數的主流媒體都採取非常人文主義、自由主義、左傾、全球主義的觀點,猶太民族國家的復國――這正是神的定意――是他們在沒有神的情況下追求「世界和平」時其肋旁的一根刺。可是以色列的公共外交還有很多不足之處。

○ 主,請幫助以色列的公共外交,所以真的想要根據事實作決定的人能夠得到真正的事實來作出這些決定(耶利米書卅三:6、撒迦利亞書八:3)。
○ 提供以色列外交部所需的所有人員、財務與智慧(腓立比書四:19)。
○ 興起某人成為以色列的外交部長而不是納坦雅胡總理(民數記廿七:15-19)。
○ 然而我們確實為 Bibi 在那個職位做得好而稱頌祢(詩篇八十:17)。
○ 使用這個公共關係區域,以至於在這些時日事實真理能從錫安出來(詩篇四十三:3)。
○ 願所有半真半假及徹底的欺騙公開地被暴露及駁斥(約伯記十二:22、詩篇一三九:11)。
○ 光照在我們彌賽亞家中的人勿相信頭條新聞(headlines)甚於祢的線路 (lines)(約翰福音十七:17)。
○「你把旌旗賜給敬畏你的人, 可以為真理揚起來。」(詩篇六十:4)
 
5. 伊朗是目前大部分目前針對以色列的威脅背後的指使者。迦薩及黎巴嫩和敘利亞邊界發生的事都是出於伊朗。我們已經為這個政權對以色列的威脅禱告多年――我們需要堅持下去直到蒙祂應允(路加福音十八:1)。

○ 阿爸,雖然今天在耶利米書四十九章38節我們看到這應許的開始,但我們求祢加快我們能為這經文的應驗歡喜的日子:「我要在以攔古波斯,現在的伊朗)設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」​​
○ 誠如祢所說的,摧毀阿亞圖拉和伊朗革命衛隊的權柄。
○ 因為他們每週都詛咒祢的民,起來分散他們(詩篇六十八:1, 30、八十三:1-5, 16-18)。
○「不要自欺,上帝是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼」(加拉太書六:7)
○ 繼續震動伊朗:實地、政治、社會及屬靈上(哈該書二:7上、希伯來書十二:26-29)。
○ 為今天祢正在伊朗設置祢的寶座――藉由拯救數千名伊朗人――的報導,我們稱頌祢。主耶穌,我們求祢打發更多的工人去收割祢的莊稼(路加福音十:2)。
○ 當祢在加增伊朗的彌賽亞身體的人數時,把深愛錫安分賜給他們(詩篇四十八:2、五十一:18)。
○ 釋放伊朗25,000名強大的猶太社群回歸祖國以色列(撒迦利亞書八:7)。
 
6. Bibi 納坦雅胡總理目前仍位於調查下,而且在過去這個星期一直在與疾病博鬥。

○ 主,幫助 Bibi 完成所有身為祢命定的以色列領導者的日子(提摩太後書四:7)。
○ 願他光榮的而不是羞辱的從總理職位卸任(箴言三:35)。
○ 預備這位取代他、祢的人選,若是這蒙祢喜悅,向我們透露那個人,所以我們能開始為他們代禱(阿摩司書三:7)。
○ 保守納坦雅胡不從一切的事分心,無論是個人或是政治上的事(詩篇一二三:1-4)。
○ 感謝祢,大多數以色列人不相信所有反Bibi的媒體報導。
○ 打破這些對他漫長調查的枷鎖(以賽亞書六十一:1)。
○ 把守他的口(詩篇一四一:3)。
○ 感謝祢賜給他聲音向列國說話。繼續那麼做(撒迦利亞書八:10上)。
○ 納坦雅胡似乎影響了川普的外交事務觀點。為此,我們稱頌祢。
 
7. 以色列處理將近4萬名非法的非洲難民的問題已成為其社會進一步分裂的熱門話題。雖然只有少數以色列人想庇護這些人,但他們處於影響的位置,如媒體、學術界和法院。然而,也在處理這個問題的大多數的西方似乎一直忽視的一個詞是「非法」。就人們所能說的而言,大多數的非洲人是「經濟」難民,這意味他們非法潛入以色列以利用以色列良好的經濟形勢,而不是因為他們的生命處於危險中。

○ 主,在這個情況下,使公義如江河滔滔(阿摩司書五:24)。
○ 幫助官員們從眾人中精確地找出真正的難民,並知道祢希望以色列如何處理他們。
○ 讓 Bibi 在這個領域不受一切操縱地做出正確的決定(民數記廿三:23)。
○ 按照箴言二十一章2節,隨祢的意思轉動他的心。
○「耶和華永永遠遠為王;外邦人從他的地已經滅絕了。」(詩篇十:16)【根據希伯來文的經文,有兩類非猶太人。給爾(ger)是信了以色列神的外邦人,在幾乎所有的區域都被視為猶太裔以色列人。但是紮爾(zar)――服事其他諸神的外邦人,在以色列的產業沒有任何的分。穆斯林是zar。】
 
8. 約翰一書五章14-15節說,所有符合祂旨意的禱告都蒙祂垂聽與應允――在祂的方式和時間。所以我們為逾越節期間以色列人的救恩禱告必會被應允。

○「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民」(耶利米書卅一:7)
○ 在信仰上,當這個節期即將結束,為所有來自猶太背景、發現他們自己在祢愛子的國度裡的新信徒,(歌羅西書一:13),我們感謝祢。
○ 主耶穌,現在還不是許多仍在「衣櫃裡」的以色列信徒現身的時間嗎(馬太福音十:33)?
○ 使信徒們壯膽,特別是極端正統派及衣索匹亞裔猶太人在今年這麼做(箴言廿八:1下)。
○ 幫助新信徒在彌賽亞的身體中找到自己的位置,並找到某個人幫忙訓練他們作門徒(以弗所書四:11-16)。
 
9. 請為 IFI 事工機構的一件事禱告。誠如您知道的,雖然我們相信納坦雅胡會繼續是以色列現任的領導者,但我們也積極的為任何終必會取代他的人禱告。我們請您也同樣這麼為 IFI 禱告。雖然我們――以利亞(Eliyahu)和恰克(Chuck)期望持續作這事工的領導者,然而我們兩人都超過70歲,我們感覺到為下一代的領導者來承接這個事工這件事禱告是個當前的需要。請在禱告中將這件事帶到主面前。我們不是在徵求建議,但若是您確實感覺到您從主那裡得到一句話語,就把它傳給我們,這樣我們就能測試它(帖撒羅尼迦前書五:20-21、約翰一書四:1)。先向您致謝。
 
逾越節快樂及安息日平安,

IFI 團隊

(詩篇一二八:5)