於2018-04-04發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第三十五天4/4(三)

主題:為「國家—深陷族群傷害與對立的困境」禱吿

1. 敬拜詩歌:祢是何等榮美

https://www.youtube.com/watch?v=jVKO6GGthWQ 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

路6:37 你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);

(1)主,我承認我的饒恕只停留在表面,這沒有使我得著真正的自由,反使我的心被蒙蔽,受到更深地綑綁。主,我向祢承認我多次地在祢、在人面前說我饒恕某人的過犯,但只要提起某人或某事件,我的心就開始防衛、憤怒、逃避,這一連串的機制使得我的心再次被囚禁、被綑綁,我情感理智上以為我已經饒恕、原諒了,其實我並沒有全然饒恕他人,求主打開我的心門,賜我真實饒恕的心,不再被不饒恕所囚禁、綑綁,我渴想進入饒恕的真自由裡!

(2)主,我承認因我沒有完全地饒恕,使仇敵不斷地來偷襲我的心,控告我,使我沒有真正的平安!主,赦免我緊抓住別人的過犯,赦免我可以饒恕別人一次的過錯,但當他人第二次再犯,我就無法容忍,第三次我就記恨在心……我容讓不饒恕、控告、苦毒的惡根在我的裡面生根發芽,卻不願原諒我的弟兄,甚至乘機挾怨報復,我的心越來越剛硬,使得仇敵不斷的來侵襲我的心,讓我還走在黑暗中,無法自由的敬拜讚美神,求主幫助我打破這不饒恕所建構的堅固營壘,幫助我能走出來,幫助我出黑暗入光明,幫助我能在光明中自由的來敬拜祢,得見祢的面。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25 亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

弗4:30-31 不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

雅5:16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的

(1)主,我們要彼此饒恕,享受在基督愛裡的和好與寬恕

謝謝主賜下聖靈保惠師成為我們隨時的幫助,使我們在磨難的日子裡,能靠著多方的祈求禱告,從主得著勝過一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗及惡毒的能力跟權柄,除去我們這一切的惡行惡念,使我們以恩慈彼此相待,存憐憫的心,彼此饒恕,享受在基督愛裡的和好跟寬恕。

(2)主,我們要彼此認罪,互相代求,求祢釋放醫治的大能

主,祢基督十架捨命的愛,重價將我們贖回,使我們能靠著基督的愛,看彼此生命裡有基督榮美的形像。主,我們承認我們需要彼此,並且深知是基督的愛激勵我們,使軟弱的我們能藉著彼此認罪,互相代求;在獻祭以先,我們也要向所得罪的弟兄道歉和好,帶下醫治的大能,使一切軟弱、疾病、綑綁都能得著釋放與更新。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司

西1:20 既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。

(1)求主赦免我們在傷害與加害的循環中,建構了族群與族群的對立、政黨與政黨的對立、人民與政府的對立的高牆

主,赦免我們從過往的歷史不公義的事件中累積了許多的創傷與苦痛,在族群、政黨、人民與政府,甚至在職場、在家庭中,都被這創傷所制約,當找不到真理與公平,常以自己看為正的彼此辯論、爭奪,我們在這創傷的模式裡彼此敵對、傷害、控告、紛爭……,被害者得不到公義的回應,加害者仍舊逍遙法外,這樣的社會氛圍使我們的價值觀迥然不同,國家的認同被扭曲。求主憐憫我們、醫治我們、處理我們那沈重的傷痛,求祢來打破「無法有真相」的處理模式,使我們的心受安慰,恢復祢起初創造我們的形像和樣式。

(2)求主憐憫我們無法跨越傷害及「永無真相」的高牆,使國家根基毀壞,政策遲滯無法前進

求主憐憫我們國家族群當中的對立、政黨當中互相的攻擊,撕裂了我們彼此合一的心,使我們在家庭倫理、工作倫理、政治、經濟、教育等政策都失去了準則,因為那內心情感裡的仇恨所驅動反對的勢力,一再的使我們都成為當然的反對黨,我們長久互相的責備、懷怒、謾罵,不只在國會殿堂、在政黨之間的溝通,漸漸地也在校園、在網路,甚至在家庭成為風氣,原本跟我們沒關係的都變成有關係,我們整個國家的根基與價值觀嚴重的損傷!族群與族群的對立不再只是上一代的問題,也延續到下一代,求主幫助我們能藉著耶穌基督在十架上成就的救贖,除去我們一切的仇恨、怨懟;主流的寶血,洗去歷代所積攢的怨恨,釋放「和平與和好」的心腸和職分賞賜給我們國家,讓這國以基督的心為心,成就在國家各項的發展和政策中。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

5. 宣告我們國家進入新的一頁,要進入命定:

箴16:7 人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。

腓2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強

(1)奉主的名宣告,基督無私的大愛釋放我們饒恕、和好

主,當我們知道在創傷中生出憤怒、不饒恕、悲傷、無助……,我們求主幫助我們學會放下追討的權利,將判斷的權柄交給審判的主,使我們離開被害的絕望與悲傷中,才能忘記背後,努力面前,展開新的生活。主,我們都當靠著耶穌基督羔羊的寶血,除去我們一切互相對立、彼此傷害的模式,使基督的愛在國家中是無黨派立場、無政治意識形態、無歷史的包袱,好使每一個人重新產生互信、互愛、互助的能力與力量,讓基督無私的大愛釋放我們,使我們能夠靠主彼此饒恕與和好。

(2)奉主的名宣告,神的靈要來膏抹我們,帶領台灣進入全面悔改、彼此切實相愛,能看別人比自己強

奉主的名宣告,神的靈要大大澆灌在我們國家的人心,從政府領袖到百姓,要進入耶和華報仇的恩年,使被擄的得釋放,使瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,聖潔的靈要來使人為罪、為義、為審判、自己責備自己,宣告那約拿在尼尼微城的神蹟要在台灣彰顯!

(3)求主將好撒馬利亞人的心腸賞賜給我們,也使我們能承接祭司職任,為國家起來堵住破口,歡迎基督的醫治進入台灣

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會


0404爲公投代禱事項
https://prayfortaiwan.net/0404-ref-prayer/ 

在七座山頭當中,政治領域常常是基督徒較陌生或較不願碰觸的,但這個領域也是常常被仇敵利用,少數的人掌握權柄影響多數的人,我們禱告「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:10),求主轉化台灣的政治,也借著公投的平台,讓教會界能一同「合一、禱告、行動、轉化」。

1、在大家的禱告中,4月2日有許多立委相繼於立院質詢中選會對於公投案實質審查的問題,也突顯台灣公投案審查的問題,我們向上帝獻上感謝,也繼續的禱告,求主興起政治及媒體上更多的力量來支持「婚姻定義」等三個公投提案。

2、為補正程序及法律團隊禱告,目前已尋求出幾個方向,求主引導團隊能在4月7日前有從主來的聰明智慧,作出最合適回應及補正,主文及理由書的撰寫也能很順利的完成。也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

3、為後續補正後第二次的審查禱告(可能在4月中),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。也繼續為陳英鈐(中選會主委)禱告,求主掌管,使其嚴守中選會職權分際,斷開同運及其他政治力影響,不作出公投主文違憲之決議。也為其他委員禱告(陳朝建-中選會副主委、許惠峰委員、周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。

參考訊息:鳥籠公投再現!立委輪番砲轟中選會濫權 不當拖延公投時程
http://bit.ly/2H20O2o 

參考資料:「公投審議委員會」復辟?幸福盟說明
https://youtu.be/2P999Dx9ktk 

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/