於2018-04-02發佈


以賽亞62 禱告倡議
四月禱告信
翻譯、來源:台灣ICEJ 2018.4.2。蒙允刊載。

親愛的禱告同伴們,

最近全球屏息著來注目世代偉大的佈道家比利.葛理翰牧師(Rev. Billy Graham)逝世的消息。從追隨他的葬禮隊伍長達209多公里之長的大量仰慕者,我們可以看出葛理翰牧師是如此地備受尊敬,因他專心致力於傳揚福音,而且絕大部分都避免了政治,因此葛理翰牧師得著普遍性的尊敬,即使是左翼意識形態的人都尊敬他。然而,對於福音他是從不妥協,葛理翰牧師堅持唯有一條道路能夠通往上帝:

天上地下沒有任何名可以讓我們得著拯救,沒有任何一條道路不藉著十架…如果已有另一條救贖之路,耶穌絕不會為我們死在十架上。當晚,祂經歷背叛,就在祂尚未死去之前,祂在客西馬尼園跪下禱告說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去…」當時,祂正在禱告什麼呢?祂的意思是:「父啊!若這是可能的,若有任何可拯救的方式,如果可以照著人們的方式來到祢面前。如果他們可以因著買賣得著拯救,如果真有其他的道路,天父啊!就用那些方式或道路來替代我上十架吧!」但是從天上回答耶穌的:「沒有任何其他的道路,人們無法藉由他們自己的方式來賺取拯救,在這條路上,唯有一道路,人們可以得著救贖。耶穌告訴我們,這是條窄路,這就是十字架的道路。

的確,耶穌在客西馬尼園給我們看見一句簡明又深刻的禱告:「然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」(路加福音22:42)

聖經從一開始就告訴我們,人是以神的形像被造的(創世記1:26-27, 9:6)。這意思是在所有創造中,我們是最像祂的,以至於神很享受我們的團契。在被造中最像祂的便是每個人都有自由意志,天使能夠比我們擁有更大的力量與才能(彼得後書2:11,詩篇8:5,希伯來書2:7),但他們仍然是服役的靈,以行使神的旨意(詩篇104:4,希伯來書1:7)。相反地,我們每個人都有獨立的意志和自由來行使自己的選擇,就像神一樣。但自然的後果是,在每個人生的每時刻中,我們的意志卻違背了神的旨意,這就是我們所說的「罪」。

感恩的是,有一個人曾活出了那無瑕無疵的生命與神的旨意相和。這個人,當然他的名字就是耶穌。在客西馬尼園,耶穌已做給我們看,該如何藉由禱告與親密的交通,將我們的意願降服於天父。

禱告就是我們將自己內裡的慾望全然倒空並尋求神旨意的地方。我們必須借助祂已給我們的力量,使我們能夠降服於祂已為我們的生命安排祂的計畫,無論它看起來有多麼地困難。當然,十字架–將帶來與天父的分離,這對於耶穌絕不是一條容易的道路。然而,這是唯一的一條道路,是為全人類開展以真實地能夠與創造者相交的唯一之路。

當我們願為此月擺上並禱告之時,願我們在所有的事情上能夠全然地降服神的旨意,深知道祂的路與祂的選擇比起我們自己的要好得太多!

謝謝您成為我們以賽亞62禱告倡議的一份子。

奉主耶穌聖名祝福您,

大衛.帕爾森(David Parsons)
副總裁並資深媒體發言人
耶路撒冷國際基督徒協會


2018年4月禱告守望
接下來在我們當中,我們邀請您加入以賽亞62禱告倡議,
與我們一起在4月4日週三一起禁食禱告!

與我們一同禱告:

來自耶路撒冷總部特別的禱告需求:

過去的38年裡,總部ICEJ一直以來都是以承租方式來營運事工,在過去的一年當中,主將置產的心意放在我們領導層裡面,置產購屋是須符合ICEJ的異象,並神放在我們裡面關乎未來事工的發展。請為此有從主來的引領禱告,神為我們敞開大門,並為此發展來守望。

我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說:我們起來建造吧!於是他們奮勇做這善工。(尼希米記2:18)

1. 為以色列禱告

歡慶以色列復國70年

當以色列歡慶自1948年復國以來滿了70年之際,請為神豐富的喜樂與平安充滿在以色列之上禱告。本月19日正是以色列歡慶復國70年的日子,請為以色列受保護禱告,因為當日以色列百姓正為以色列的神所為他們成就的,而歡呼喜樂!

你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。(以賽亞書12:5-6)

以色列總理已經受到當地媒體強烈的抨擊,因此請為納坦雅胡總理禱告,並為他的幕僚團隊,領導層與政府的合一守望。

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。(提摩太前書2:1-2)

阿利亞(歸回者)與吸收部門

請為今年以色列政府能夠做出決策帶領更多的衣索比亞猶太人歸回禱告,ICEJ在過去一年內幫助新的1,300位衣索比亞猶太人歸回以色列,請為這些歸回者融入社會這些過程中來禱告。另外,也繼續為前蘇聯歸回者與以色列社會的融合過程禱告。

列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群

2. 為列國禱告

請為列國大使館禱告

今年五月,美國和瓜地馬拉正期待在耶路撒冷建立他們的使館。 捷克共和國,宏都拉斯和巴拉圭也在考慮將他們的使館遷往耶路撒冷。禱告神會帶領許多其他國家追隨承認耶路撒冷為以色列的首都。

必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。(撒迦利亞書8:22)

沙烏地阿拉伯與阿拉伯眾國家

沙烏地阿拉伯與其他阿拉伯國家正在加強與以色列彼此的關係。請為神的平安繼續遮蓋並加強雙方彼此之間的關係,特別是以色列與周遭鄰國阿拉伯國家的關係禱告。

神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書4:7)

敘利亞

目前敘利亞阿夫林(Afrin)城市中的基督信徒正在遭遇可怕的迫害,他們迫切地需要我們的禱告。請為我們在敘利亞阿夫林城市當中的弟兄姐妹以及在世界各地中,正在為基督信仰而遭受迫害的信徒禱告。

你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。(希伯來書13:3)

3. 請為ICEJ禱告

ICEJ海法之家

請為我們為能夠服事更多的大屠殺倖存者而擴張海法之家,購買新建物禱告。請為此新建物能夠更多地祝福有需要的大屠殺倖存者禱告。

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。(以賽亞書54:2)

節期團隊成員

請為250位參與今年的住棚節勇於夢想特會義工禱告,他們需要幫助總部一起來完成勇於夢想特會,這將會是一場令人難忘的盛筵。若您有興趣,請上網登錄:feast.icej.org/feast-team 

當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。(詩篇126:1)

感謝您與我們一起禱告!