於2018-03-28發佈


守望者的禱告
2018 年三月/猶太曆 5778 年
來源:CFI。蒙允刊載。

世界焦點的中心

主耶和華如此說:這就是耶路撒冷。我曾將他安置在列邦之中;列國都在他的四圍。」(以西結書五:5)

希伯來文的יוןִ ּצ)Tzion,錫安)這個詞來自動詞 ןֵּיַּצְ ל” letzayen”,意思是「標記」或「強調某物」。因此,將錫安描述為神對地上列國的焦點和影響。錫安被稱為「錫安」的原因,是因為上帝從世界上所有其他的地方單挑出這地方。當我們做簡單的希伯來字詞研究時,過去隱藏在英語翻譯背後的聖經深度,以全新又美麗的方式向我們開啟! 「一直讀聖經,而且只讀翻譯的聖經,就像一直聽巴哈的作品,但只聽口琴演奏一樣。你會聽到旋律,但是會錯過一切。」(以色列研究中心,Eli Lyzorken-Eisenberg 博士,www.israelstudycenter.com)

現今的我們實在幸福,直接來自耶路撒冷的聖經學者願意教導列國,特別是對基督徒,教導我們聖經有關脈絡、環境、背景以及原文的含義。正因為如此,眾教會和團契已經在我們的信仰根源 – 「妥拉」中得到更多的教導。我鼓勵大家開始更多地以猶太觀點去深層解讀。

越來越多的人會透過報紙及電視、互聯網的新聞,看到以色列的名字。耶路撒冷將繼續成為世界爭議和爭論的中心。以色列似乎是激進伊斯蘭教爆炸性議題的地雷區,因為它直接反對以色列耶和華上帝,在末期為猶太百姓命定的。狂熱的伊斯蘭教將成為錫安城(耶路撒冷)完全歸屬於以色列主權的最大反對者。

順道一提,在以色列管理下,耶路撒冷的所有公民和世上三大信仰都有完全的崇拜自由。這對魔鬼本身是遠遠不夠的,因為他要這個 「標記為上帝寶座」的城(耶利米書三:17),成為牠的統治區。牠希望強調牠自己的重要性,而不是獨一真神的重要性。因此,上帝的眼目每時刻都在看顧著錫安,祂的焦點就放在這個特別標記的城,處處都有祂的簽名。

當你學習聖經的預言時,隨時隨地儘可能地閱讀希伯來原文。在網路上找到像以色列學習中心這樣的地方。多多了解關於地球上最重要的城市:錫安,上帝的聖城! (詩篇四十八:1, 8、四十八:1-3、四十六:4-5、希伯來書十一:10、啟示錄廿一:2、以西結書四十:2)。

讓我們到寶座前代求:

感謝上帝最近在耶路撒冷和以色列全地沛然降下春雨。

為美麗的加利利海禱告,盼望今年水位能夠能顯著上升恢復她的壯麗(現在的水位仍然很低)。成千上萬的以色列人以及世界各地都在為此祈禱。

你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;」(詩篇六十五:9-12)。

• 為年輕人,有許多是世俗化的,會願意修正生活方式禱告,因為多年來,他們在很多方面都是追隨列國的青年。「萬軍之耶和華─以色列的神如此說:你們改正行動作為,我就使你們在這地方仍然居住。』(耶利米書七:3)

• 為以色列代求,能單單在主裡找到他們的身份,而不是從其他人找。「他們要作我的子民,我要作他們的上帝。」(耶利米書卅二:38)

• 為以色列轉向神並聽從神的話,以禱告介入,耶利米書七:23。禱告他們與神同行的屬靈旅程一路向前不後退。

• 懇求上帝饒恕他們容讓墮胎、毒品、淫亂、跨性別、同性戀、以及貪污腐敗污染神所賜給他們的寶貝土地。

• 祈求所有的腐敗都能被暴露出來並懲處。「從前以色列王所羅門在耶路撒冷前、邪僻山右邊為西頓人可憎的神亞斯她錄、摩押人可憎的神基抹、亞捫人可憎的神米勒公所築的邱壇,王都污穢了,」(王下廿三:13)。以色列要分別為聖歸給主。讓我們為此禱告。

• 為「戰馬的嘶聲」迫切禱告,從以色列的五個前線都能聽見來自狂熱的伊斯蘭教、巴勒斯坦人、哈馬斯、真主黨和黎巴嫩的嘶聲。「聽見從但那裡敵人的馬噴鼻氣,他的壯馬發嘶聲,全地就都震動…」(耶利米書八:16)

• 對失去摰愛親人的家庭深表同情地及代禱,他們所愛的家人被恐怖分子殘酷地謀殺。他們不斷地流淚,日夜哭泣,因為他們無辜被殺,好似死亡破窗而來取走他們的性命。

但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣。」(耶利米書九:1);

因為死亡上來,進了我們的窗戶,入了我們的宮殿;要從外邊剪除孩童,從街上剪除少年人。」(耶利米書九:21)

願主賜給以色列力量承受失去那麼多親人的痛苦。願祂賜給他們勇氣,不要停止不前,要保持建設和成長。願主使他們比以往更有信心,全心全意地相信主耶和華他們的上帝。上帝會完成其他的事。

• 為石心換肉心的預言成就努力禱告。(研讀以西結書三十六章)。

• 求主賜下智慧讓以色列有知慧處理非洲難民問題。「所羅門的智慧超過東方人和埃及人的一切智慧。」(王上四:30)許多可愛的非洲人想留下來;然而,這會使以色列國陷於困難的窘境,難以保持這地的猶太性。讓我們祈禱上帝會給領導們智慧知道要如何處置那些留下來的人。

• 為今年以色列建國 70 年的慶祝活動代求,上帝神聖的保護將遮蓋所有的活動包括歡慶與慶典。願事事順利沒有任何危險意外發生。「耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。」(詩篇ㄧ二一:7)

聖經告訴我們,我們要與祂的百姓同樂!「又說:外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!」(羅馬書十五:11)

今年就是與祂的百姓同歡樂的年,因為上帝親自帶領以色列成為世界上最先進,最快樂,最安全的地方之一。

我們很高興並樂見祂的話一一成就正如祂所應許的。

上帝所有的應許都在我們身邊發生。

我們需要「仰望」並看見彌賽亞耶穌的降臨很快地實現。

全心全意感謝上帝,我們可以信靠祂的話語,愛祂的百姓,並相信祂的應許!

當我們在為列國祈禱時,讓我們繼續使錫安成為我們禱告的焦點。因為這是上帝的城、土地和百姓!

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部潤稿,特此致謝!

--------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。