於2018-03-13發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第十六天3/16(五)

主題:為「社會層面—分化、不合一」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜詩歌:高聲來呼喊

https://youtu.be/0ZIMa2mSiQw 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

加5:16-17 我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

(1)求主赦免我與教會沒有行出敬虔合一的生活,常常彼此惹氣、相互爭競、嫉妒、比較、不合一,掉入肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲中,強壯的沒有顧念軟弱的,不願彼此成全,因此成了一盤散沙,數目雖多卻完全沒有力量與能力。

求主赦免我們沒有竭力保守基督身體的合一,讓聖靈擔憂!

求主使我們在新的一年能悔改在主面前,寶血洗淨我們一切玷污皺褶,將心志改換一新,不再悖離神的道路,除去不敬虔的心和世俗的情慾,在基督愛中建立德行,彼此勉勵行善!

(2)求主去除國中的約押─悖逆自是、公報私仇、拆毀合一。求主赦免我們一旦站上權力位置,就容易開始經營自己的樁腳團、共榮圈;經常口是心非,無法顧念大局,無法欣賞別人的長處,找機會就把人拉下,甚至公報私仇,無法彼此成全、合一,在利益權謀中,越來越沒有安全感,處處需要提防暗算。

求主挪去我的約押心態,把對祢的公義、純全的知識賞賜給我,讓我有從祢來的標準,可以學習怎樣經營正直、公義、合一、互助、共享、共榮、共治的團隊與政壇文化。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25 亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

弗4:3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

(1)求主使我成為被聖靈得著,不分大小、成全合一的人

求主憐憫台灣教會,賜給這世代教會合一的心,不再分教會大小、不分族群,使教會能夠如同一個肢體,各盡其職,完成主在我們當中所放的計劃以及命定,使我們一心謹守遵行主的典章,一同傳揚主的福音以及大能!

求主更多的來翻動教會,使教會同心合一聚焦在祢面前,使祢的計劃更多的放入在我們當中。

(2)學像耶穌─完成真道上〈合一〉的使命

主啊,讓我知道聖靈所賜合而為一的心,必須要「竭力保守」,因為實在太容易失去了!

求主赦免我,還是常常以自我為中心,「我」的思想模式、「我」的行為模式、「我」的溝通模式……,這些還是不斷地掌控著我的生命,以至於「行出來由不得我」。

合一前必先破碎,主啊,求祢打破我生命中的「我」!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

弗4:31-32 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

(1)奉主的名宣告,台灣要以合一、饒恕的心來取代仇恨

主啊,求祢的愛來觸摸我們的國家,醫治這國家歷世歷代、不同世代間的傷痛,除去百姓在歷史變遷、政治沿革中,因著各族群的情感糾葛、利益衝突和語言文化上的隔閡等因素,而產生各種對政府、對不同族群的負面情緒和矛盾情結,打破這地百姓在情感記憶、身分認同和國家認同上的錯誤信念以及思想上的堅固營壘,打破這些使我們彼此仇視、分化與不合一的根源,求主幫助我們以包容理解取代對抗,以饒恕取代報復,以相愛取代仇恨;也使政府能行公義、好憐憫、存謙卑的心來治理我們的國家。

(2)打破族群的分裂,走出傷害彼此饒恕

主,祢呼召不同族群的百姓來到臺灣,為了要存留餘種。無論先來後到,我們本是弟兄;卻因著當年族群間的傷害沒有處理,存留創傷給仇敵留地步。特別是每當選舉前夕,藍綠陣營互相對立;甚至造成夫妻爭吵、兄弟鬩牆、朋友鬧翻,政黨色彩成為我們彼此間談話的禁忌,深怕觸動彼此的情緒地雷,主啊 我們承認無法脫離種族問題的綑綁,求醫治我們的傷口,以恩慈相待、存憐憫的心、彼此饒恕,正如 神在基督裡饒恕了我們。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

5. 宣告我們國家進入「扭轉歷史」的新頁 約7分鐘

(1)宣告台灣放下歷史傷痕,以合一的心共創國家未來

主啊,祢與台灣立約,與這土地、這地上的活物立約;祢寶血為台灣而流,洗淨台灣一切罪孽過犯。我們要向祢承認我們有罪,並願意悔改,祢必從天上垂聽,赦免我們的罪、醫治我們的地。

奉主耶穌基督的名,我們宣告,族群之間的對立、歷史的傷痕帶來的不諒解與仇恨,這重重疊疊的堅固營壘都要解構!

我們奉主的名宣告台灣不再是一個彼此控告、仇恨、惡毒、毀謗、攻擊的國家!我們會學會,我們會突破,在任何有傷口的地方,在任何過往歷史上有任何破壞的痕跡,我們都將越過!我們都將寫下得釋放、饒恕、原諒、和好、相愛、真實、公平、公義的一頁。過去破壞族群合一的謊言都要離開這地!台灣的政治破口要被堵住、百姓要得自由、得醫治!

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會


爲公投代禱事項彙整

https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/