於2018-03-08發佈


錫安之光 2018年3月6日
凱瑞和珊朵拉 泰普林斯基

普珥節到了-節日快樂!  
 
普珥節是聖經所有節日中最歡樂的一個節日。每逢此時,以色列人無論老少,都裝扮成各種人物,戴著各式面具,無憂無慮地參加化裝舞會遊行。這樣的慶祝方式是因為拉比教導說,這個節日提醒我們事情並不總是像表面看到的那樣。不管事情從外表看上去如何,神總是掌管一切。正如以斯帖記所啟示的,有時神"偽裝"環境,甚至"偽裝"祂自己,來成就祂的目的。這就是為什麼雖然神總是與我們同在,但是我們有時候卻感覺不到祂的同在。
 
從某些方面來說,一個虛假的面具一直被錯誤地戴在了彌賽亞耶穌的身上。不幸的是,以色列長久以來都無法看清楚耶穌榮耀的身份。由於歷史的及其他的原因,猶太人很難認識到耶穌就是神所應許的那一位。不過神是掌權的,而這樣的情況也正在改變。為此,我們在今年的普珥節格外地歡慶,也希望你們一同喜樂。
 
"天父,請除去那些掩蓋耶穌的真實身份的虛假面具,使以色列認出祂是他們的救主。當你的百姓慶祝今年的普珥節時,願你的救恩之樂完全地彰顯出來。"
 
普珥節快樂!

普珥節拯救一條猶太人的生命

感謝你們在這個普珥節對拯救要被墮胎的猶太嬰孩事工上慷慨的捐贈。感謝讚美主,我們共收到8797美元的捐款。今天,我們很榮幸地將全額款項捐贈到彌賽亞反墮胎的機構- "一個未來和一個希望"項目。當我們將捐贈告知事工的總幹事時,他為其他機構愛裡的扶持和慷慨的給予感動的說不出話來。他讓我們對你們表達他深深的感謝。
 
我們相信,神一定也滿心歡喜地悅納我們將這份集體捐贈當成普珥節的禮物送給祂,也作為一份幫助拯救嬰孩生命的禮物。你們對這個節日的回應反映出以斯帖記9 章22節裡的精神,贈禮物給我們之中一些貧乏的人。願我們的神因著祂豐盛的榮耀供應你們一切所需。(腓利比書 4:19)
 
以色列的彌賽亞信徒在禱告中合一
 
這個星期是普珥節慶祝之前的以斯帖禁食禱告週。這個星期,在耶路撒冷老城舉行了一場獨特而莊嚴的聚集。彌賽亞信徒領袖們和其他的人一起聚集為以色列整個國家對主耶穌的拒絕認罪悔改。這是我們中的許多人多年的禱告負擔。但是,就在這個星期,來自全國的猶太人的領袖們和信徒們第一次(就我們所知道的)作為祭司的族類為這個特別的目的聚集在一起。此外,他們聚集的地方恰恰就是主耶穌當初被我們的宗教領袖拒絕的地方。雖然錫安之光事工沒有組織這次聚集,但是珊朵拉榮幸地被邀請作為帶領禱告的領袖中的一位。並且,雖然彌賽亞信徒領袖在以色列不被作為領袖認可,但是我們相信這次同心合意在神面前的站立和祈求是意義非凡的。我們極其地感謝神的美善和恩典帶領我們進入這個季節。
 
我們把這個星期的聚集視作以色列彌賽亞身體的成熟在聖靈裡的一個印證。神正在用新的和奇妙的方式帶領我們。當我們為著主耶穌和錫安的緣故跟隨主繼續前行的同時,我們請求你們繼續用火熱的禱告遮蓋我們。


戰爭和關於戰爭的謠言
 
關於以色列今年可能會爆發戰爭的新聞報導層出不窮。一些軍事專家預測這個戰爭將是我們有生之年不多見的具有摧毀性的戰爭。如果你們想要了解更多的相關信息和禱告的看見,請透過這個鏈接閱讀: https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-5137783,00.html。這裡要提到的一點,昨天蘇聯宣佈已經研製出了新的核武器並要用這些武器抗擊和奪回現在被西方國家擁有的地方,以色列可能就是其中之一。(http://www.bbc.com/news/world-europe-43239331) 在這樣不同尋常的一個星期中紀念普珥節是多麼有意義啊!
 
安息日平安,普珥節快樂,
凱瑞和珊朵拉 泰普林斯基
 
錫安之光是一家501(3)非營利性機構和福音教會財物委員會成員。