於2018-02-22發佈


ENVISION 2018
成為神成就以色列與教會計畫所差派的大使
此文由ICEJ總部整理,台灣ICEJ翻譯中文
中譯/來源:台灣ICEJ 2018.2.22。蒙允刊載


國會議員耶胡達.葛利克向參訪國會的眾多牧師與基督徒領袖們發表言論。

集合了來自全球各地最大型代表團,與會者有160位牧者與教會領袖代表們,於耶路撒冷召開的2018年度ICEJ ENVISION特會(2018 ICEJ Envision Conference)真是格外超乎我們所求所想。在所有專題分享、敬拜時段、耶路撒冷與以色列各地走訪的行程中,甚至透過喝一杯咖啡的聊天時間,神都大大地在眾牧者與領袖們心中運行。

Envision特會的第一天全日議程由史提夫.卡本特(Steve Carpenter)所主領的敬拜揭開序幕,緊接著則是由ICEJ資深領袖以及來自中東的牧者領袖所主持的專題分享。耶路撒冷司法研究所(Jerusalem Institute of Justic這是一家在以色列開展業務的非營利人權組織,主要處理以色列宗教歧視案件)的創始人,也是任職律師的卡列夫.邁爾斯(Calev Myers)提及以何種方式可以不受制於抵制、撤資、制裁運動(Boycott Divest Sanction {BDS})。卡列夫(Calev)向在座具有影響力的領袖們解釋:「你們將能成為更強有力的大使,幫助以創造一個更具和諧的以色列之景象!」他鼓勵所有人有目的性去購買並消費以色列製造的產品與服務,以此方式支持以色列,並與以色列一同站立。

耶穌的愛人

當天早上最後一場聚會則由法比恩.葛雷奇(Fabian Grech)帶來激勵信心的信息,他分享神在穆斯林心中大大動工的見證。有許多穆斯林去到教會領受洗禮,且渴慕研讀聖經。他鼓勵所有人為中東信徒禱告,使他們能持守耶穌基督所賜的力量與恩典,繼續去分享福音並使穆斯林成為門徒。法比恩(Fabian)帶著極大的熱情繼續說,分享耶穌好消息的關鍵首要在於要愛耶穌,「我們的優先要務就是成為耶穌的愛人!我們的父就是一位愛的神,而非恐懼的神,因此當我們更多注目祂,我們就更像祂。 」法比恩(Fabian)最後則用充滿能力的禱告做結束:「父神,謝謝祢,即使在黑暗中,祢的名仍正使其響亮!」

會議進入第二天,英葛夫.艾爾賽爾 (Ingolf Elsell) 也強調成為耶穌的愛人之首要。他解釋說:「你不可能只透過研習而墜入愛河。你需要啟示。對福音與對以色列皆然… 你得放下自己的指引,讓神接手來引導你。」而在這天晚上,史提夫.卡本特(Steve Carpenter)一家人帶領我們享受了美妙的敬拜時光,不久後他們放映了關於當地猶太人彌賽亞信徒領袖雅各.達木卡尼(Ya'akov Damkani)的紀錄片。晚上則由海法迦密山彌賽亞信徒教會(Carmel Assembly in Haifa)主任牧師彼得塚平(Peter Tsukahira)分享信息。他解釋道:「福音終將往西傳,直到傳回耶路撒冷,就是福音在2,000年前誕生之地。」最後,彼得牧師總結說,信徒終究需將眼光定睛在神以及祂所成就的事情之上!


來自全球各地眾牧長與基督徒領袖們在國會大樓內合影。

讓眾人得知以色列的訊息

關於Envision特會最棒且獨特的部分是,在會議中也同時安排了耶路撒冷與以色列的參訪行程。其中一處行程是國會,眾牧者與領袖都聽取隸屬國會基督徒聯盟小組(Knesset Christian Allies Caucus)的國會議員分享。其中一名分享者是耶胡達.葛利克國會議員(Yehuda Glick),他歡迎遠道而來的貴賓,並發表一篇振奮人心的演說,任命他們成為在所屬的教會與社群中的「以色列親善大使」。他全心全意地作出結論:「如今我們要向眾人發出呼聲,告訴世人神在以色列當中以及在全地上正在行使何等的事!」


示羅城,後方螺旋狀建築物中有座博物館以及小型劇院。

從猶大、撒瑪利亞一直探險直到示羅

最後(但絕非最不重要)的行程由一早坐巴士遊覽猶大山地與撒瑪利亞一直到示羅城而展開序幕。窗外刮著大風夾帶著綿綿細雨,因此,行程只好移師到室內,我們開始欣賞影片。燈光漸暗,半透明的螢幕投射出撒瑪利亞雄偉的山丘作為背景。這部影片描寫以色列歷史,自摩西帶領以色列人出埃及開始,直到約書亞帶著他們進入應許之地,還有非利士人如何攻打並摧毀示羅,以至哈拿求子的祈禱,後來生下撒母耳,並且最終提及神的會幕從示羅遷移至耶路撒冷。今日,聖經所記載的富裕城市示羅每年吸引著成千上萬訪客前來,其中有許多人為的乃是求子禱告而來,數以百計的母親也如哈拿一般禱告得蒙應允。

前赴撒瑪利亞的行程最終來到撒瑪利亞地區議會紀念碑(Shomron Regional Council Memorial)短暫停留。市長親自接待所有基督徒領袖及眾牧者,並致辭說道:「謝謝各位與我們一同站立,讓我們感到不孤單。我要向ICEJ猶根.布勒(Jürgen Bühler)總裁與行政副主席貝瑞(Barry)以及所有幫助我們建立猶大、撒瑪利亞與耶路撒冷的眾領袖們致謝。我們如此強大都是因為你們的支持。請將這使命與貴國人民分享。請告訴他們在這塊土地上發生的一切。我們最大的敵人就是無知。」

從雨中美景如畫的撒瑪利亞山丘回到溫暖又雅緻的飯店中,眾牧者、領袖與來自世界各地的ICEJ同工們以令人愉悅的一場盛筵結束本屆Envision特會!在餐會中,眾多講員分享信息,這些都是關乎神與以色列,已是深深地銘刻在講員們的心上。

一切為著祂

出奇地,耶胡達.葛利克國會議員(Yehuda Glick)不只在國會演說,其也親自參與會議最後一天的活動,即便幾週前他的妻子才過世。當他站上台,眾人為耶胡達(Yehuda)鼓掌,掌聲不絕於耳,他一開口便說:「這掌聲不屬於我,一切都歸給祂。(向上指著神)。」他向成為以色列夥伴的基督徒表達感激,也同時直接向在座的牧者領袖們這麼說道:「當您們回國時,必然與五天前的您們不再一樣。您已煥然一新。十分感謝您們支持以色列,為以色列禱告。」


當彼得塚平牧師帶領這些牧長與基督徒領袖們禱告時,由史提夫.卡本特(Steve Carpenter)帶領大家敬拜。

而今年這場特別的Envision特會最棒的落幕,就是眾人齊聚在宴會廳敬拜讚美神。眾人高舉雙手,向神高歌頌讚,來自世界各地的眾基督徒牧者領袖們彼此擁抱。在他們在以色列共度的時間當中,許多人的生命與內心受到改變。我們將所有榮耀尊貴都歸給神,也期待明年祂要做更多事。

詩篇137:5
耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!

詩篇122:6-9
你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因耶和華─我們神殿的緣故,我要為你求福!

親愛的天父:

我們為著主在年初Envision特會所成就的事情向主獻上感恩。透過此特會釋放祢的愛和啟示在祢的百姓當中。透過與會的牧者、領袖的分享與傳遞,求主帶領我們能更多認識祢眼中的瞳仁,不但是為以色列代求,也以行動來支持以色列,與以色列同站立。

求主將祢的愛澆灌在我們當中,讓我們貼近父的心。激勵我們華人教會,接起福音傳回耶路撒冷的棒子,將福音遍傳在中東,許多穆斯林靈裡的眼睛被開啟,不再被謊言蒙騙,得以認識真神,外邦人數添滿,以色列全家要遇見真光,要得救。奉耶穌基督的名禱告,阿們。