於2018-02-17發佈


為耶路撒冷求平安 2018.02.16

1. 詩篇三十四篇1-7節幫助我們開始與我們的神――以色列的王的時間。

○「我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂。你們和我當稱耶和華為大,一同高舉他的名。我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。…我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營搭救他們」(詩篇卅四:1-7)
○ 感謝你,祢說祢的羊聽祢的聲音(約翰福音十:27)。今早我們依靠那個真理。
○ 我們讚美祢的良善和聖約之愛(詩篇一一八:1、一三六:1)。
○「耶和華在天上立定寶座;他的國統管萬有。」(詩篇一O三:19)
○ 我們讚美祢,耶穌――公義之子,祢的翅膀有醫治之能(瑪拉基書四:2)。
○ 這是祢所定的日子,我們在祢裡面要高興歡喜(詩篇一一八:24)
○「萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚他!因為他向我們大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠你們要讚美耶和華!」(詩篇117:1-2)
 
2. 警方終於對以色列總理Bibi 納坦雅胡的調查發布了他們的建議。雖然他們建議他被控告有犯罪的意圖,但有別的聲音來自總檢察長的辦公室。 總檢察長曼德比立特(Mandelblit) 有責任決定是否該進行審判。與此同時,納坦雅胡仍然是以色列的領導人,而且在這麼多的地區都有許多事發生,所以他需要我們持續以禱告託住他。

○ 阿爸,有許多的困惑,而既然祢不是混亂的神(哥林多前書十四:33),我們為這混亂的密雲能被真理的靈吹走懇求(約翰福音十六:13)。
○ 為了祢名的緣故,盡快為以色列人暴露這些指控的真相(詩篇一一五:1-3)。
○ 主,支撐Bibi,使他能專注於那些重要的問題,而不會從祢呼召他做的事分心(以賽亞書四十四:26-四十五:6)。
○ 以睿智和合神心意的顧問環繞他(箴言十一:14、十五:22)。
○ 封閉總檢察長及州檢察官的嘴,直到他們準備好決定要做什麼為止。
○ 我們要公義伸張――並要它被看見(約伯記八:3、卅四:12、撒迦利亞書八:16)。
○ 當納坦雅胡與其他世界領導人談話時,願他的話仍然帶有份量。
○ 若有犯罪的意圖,願Bibi在壓力下迅速崩潰(傳道書八:11)
○ 但是,誠如我們所希望的,若是沒有任何刑事犯罪,那麼使用這個試驗將Bibi和他的家人吸引到你身邊,並允許這個測試來淨化他(瑪拉基書三:2-3)。
 
3. 我們繼續為納坦雅胡的繼任者禱告。無論是否若是他被起訴而需要辭職,或是繼續擔任總理,在某個時間點他會離開這職位,而以色列會需要有替換他的人。

○ 基於阿摩司書三章7節,主,若是祢向我們顯示祢選擇誰來接替他,以便我們能提名為那個人禱告。
○ 藉著祢的靈,現在預備Bibi的繼任者――祢所呼召之人(詩篇一O五:17-19)。
○ 主,照祢所應許的,賜給以色列公義的領導者們(以賽亞書一:26)。
○ 我們為耶路撒冷市長巴爾卡特(Nir Barkat)和國會議員薩阿爾(Gidon Sa'ar)禱告,並懇求祢確認是否其中一人將領導這個國家,是我們應該為他禱告之人(利未記廿一:4、撒母耳記上九:16 、十三:14)。
○ 耶穌,以色列的王,我們聲明祢是真正的領導者(以賽亞書五十五:4、約翰福音十:14、使徒行傳二:36)。
 
4. 安全部隊正在耶路撒冷設置新的安全措施。他們在耶路撒冷舊城的大馬士革門附近蓋了一個小亭子,為他們自己和他人提供更好的保護。然而,去年當以色列在聖殿山放置金屬偵測器時,已經有各種不同的聲音。然後發生暴亂,今天和不久的將來可能會出現同樣的情況。

○ 為安全部隊――尤其是滲透到敵人那裏臥底之人提供極多的智慧。
○「在神有智慧和能力;他有謀略和知識。」(約伯記十二:13)
○ 在以色列需要增加額外安全時賦予智慧。
○ 清除命令結構中的所有混淆。要有一位公認的領導者(列王紀下三:28)。
○ 使所有心中恨惡錫安之人困惑與混淆(詩篇卅五:26、一二九:5)。
○ 保護阿拉伯人當中的無辜者,並保護以色列的安全部隊不受恐怖分子的傷害(詩篇一二一:4)。
○ 使用這些安全亭子的設置來確認以色列對耶路撒冷的主權(尼希米記二:20)。
○ 主耶穌,最終這是祢的城(詩篇四十八:8)。為了祢聖名的緣故看顧它。
○ 直接干預――即使無形地――在所有的攻擊中也安置一批天使來保護耶路撒冷。
○「因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城」(以賽亞書卅七:35)
 
5. 上星期的安息日,伊朗向以色列沿著約旦的邊境發送無人機。這導致以色列猛烈的反應,在當中以色列的一架戰鬥機被擊落。這整個事件引起了對以色列的終極捍衛者――萬軍之耶和華許多的讚美與感謝。

○ 主,感謝祢,以色列的回應並不成比例及不怕觸怒人,而是過度。「萬民圍繞我,我靠耶和華的名必剿滅他們。他們環繞我,…我靠耶和華的名必剿滅他們。他們如同蜂子圍繞我,好像燒荊棘的火,必被熄滅;我靠耶和華的名,必剿滅他們。你推我,要叫我跌倒,但耶和華幫助了我。」(詩篇一一八:10-13)
○ 感謝祢揭露伊朗在敘利亞的「秘密」軍事設施。若還有其他以色列還沒有意識到的,也揭露他們(約伯記十二:22、但以理書二:22、路加福音八:17)。
○ 我們稱頌祢拯救兩名飛行員,及容許他們的噴氣式飛機在以色列的境內墜毀。
○ 現在在屬靈上拯救他們、向他們啟示彌賽亞耶穌 (馬太福音十六:17 、使徒行傳廿二:7-8)。
○ 感謝你,以色列空軍(IAF)擊落了伊朗的無人機,它也落在以色列的領土上。幫助以色列從那架無人機學到一切能學的。
○ 賜給以色列的領導者們智慧,知道如何對付以色列敵人的心態(詩篇八十三:16)。
○ 別容Bibi的眾調查案干擾有關如何保護這國家的任何決定。
○ 讓IAF知道F-16i戰鬥機被擊落是出了什麼問題。
○ 為這個奇蹟般的事實感謝祢,這是自1982年以來,第一架以色列的噴氣式戰鬥機被敵人擊落。祢寵壞了這民族――為此我們將榮耀感謝歸予祢(以賽亞書卅一:5)。
 
6伊朗、敘利亞、真主黨、俄羅斯等接下來會有什麼動作。

○ 主,除去一切會使以色列的眾領導者無法明確看清楚下一步該做什麼的眼盲。「先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,…」(馬太福音七:5上)
○ 我們也為自己如此禱告。讓我們知道今天祢先知性的日程上有什麼,以便我們能照祢的旨意與時機禱告(以賽亞書六十二:6-7、阿摩司書三:7、路加福音十一:1、羅馬書八:26)。
○ 若以色列應該先發制人,賜下勇氣和智慧,並讓它在祢的命令下行動(約書亞記五:13-六:5)。
○ 從天堂的戰爭室向以色列國防軍下載祢受膏的策略和戰術(撒母耳記下五:24)。
○ 恩膏在野外的個別指揮官們,知道射擊開始後該怎麼做(詩篇一四四:1)。
○ 繼續迫使伊朗犯下重大的錯誤,然後指揮以色列的回應(彌迦書四:11-13)。
○ 幫助納坦雅胡與兩個截然不同的人物――美國總統特川普和俄羅斯總統普亭交涉。防止他完全信任這些人所說的話。「投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。」(詩篇一一八:8-9)
 
7. 我們祈禱我們各自的出生國的領導者不會犯這個危險的錯誤:對待以色列彷彿它只是另一個國家――而不是上帝的選民。這就是為什麼現在這麼多西方國家都在祂的審判之下。(http://www.ifi.org.il/why-god-judges-nations/)

○ 主,開他們的心聽祢的話語,並差遣那些會在權力大廳勇敢講話的人。
○ 賜給任何圍繞他們的信徒勇氣和智慧,知道什麼時候該禱告,及什麼時候該說事實(箴言十五:23、以賽亞書六十二:6-7、馬可福音十三:11、使徒行傳十八:9-10)。
○ 對許多像英國的文翠珊(May)和德國的默克爾(Merkel)這樣的領導人說,感動她們要回到她們從小被扶養的信仰之下(箴言廿二:6)。
○ 問題的一個主要部分是教會如何看待以色列,所以請向全世界的長老說,以色列不是一個像其他任何別的國家一樣的國家(民數記廿三:9下)――並讓他們知道那含義。
○「凡給你(以色列國)祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。 」(民數記廿四:9);「哪一邦哪一國不事奉你以色列―當你被恢復後),就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12);「那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」(撒迦利亞書十二:9)
○ 主耶穌,喚醒信徒,明白他們必須參與政治――透過為其當選的領導人禱告,無論他們是否把票投給他們(提摩太前書二:1-3)。
 
8. 我們的下一個負擔是為以色列的 olim(新移民)禱告,其中一些人發現在這裡生活非常困難,有些甚至放棄而回到流亡之地。 [附帶一提,對於我們這些在這個國家的移民來說雖然這很困難,但在以色列的代禱者事工(IFI) 的我們不會想要在其他任何的地方。這是家,沒錯,有時很難。然而,想想我們正在我們的人民祈禱與渴望了2000年的耶路撒冷生活,那真是太棒了。(詩篇一四七:2)]

○ 主,這不是祢的旨意。請種植他們,讓他們不要再被連根拔起(阿摩司書九:14-15)。
○「將來雅各要扎根,以色列要發芽開花;他們的果實必充滿世界。」(以賽亞書廿七:6)
○ 阿爸,為在這個國家的新移民,在經濟,情感,精神和屬靈上我們需要有突破(以賽亞書五十一:11、五十五:12-13)。
○ 援助財政部長卡賀隆(Kahlon)制定降低生活​​費用的計劃。
○ 主,豐富地祝福衣索匹亞裔猶太人社群,並供應他們一切的需要(以西結書卅六:8-12)。
○ 願石油和天然氣的利潤被用來幫助窮人,而不是只讓富人變得更富有(雅各書五:1-6)。
○ 讓從西方回歸的猶太人能有切實的期望,並將這視為一個冒險,而不是僅把他們的生活方式轉移到以色列。
○ 我們為一個巨大的「歡迎」踏墊能被放置在內政部的入口處,並且所有在祢人民道路上的絆跌石都被移走禱告(以賽亞書六十二:10)。
 
9. 最後我們為阿利亞(aliyah)――猶太人從流亡與被擄之地回歸在祖國以色列的自由禱告。

○ 安慰佛羅里達州帕克蘭(Parkland)的人,他們在那場惡魔般的大規模槍擊襲擊中失去了親人,讓也失去親人的猶太人思考回歸錫安(耶利米書五十:4-5)。
○ 把那說:「他們不會追趕我們,或嚇唬我們在流亡之地的猶太人的驕傲剝去,事實上,祢說現在是逃離巴比倫的時候了(耶利米書五十一:9-10)。
○ 我們宣布:以色列的流亡之人被種植在以色列的土地上是祢的旨意(耶利米書卅二:41-44)。
○ 讓他們現在被祢的愛招聚(耶利米書卅一:3-5),而不是在不久的將來被獵人趕回祖國(耶利米書十六:16)。
○「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5-7)
 
願恢復以色列的這一位奇蹟般地恢復你生活中一切需要恢復的。大衛說:「他使我的靈魂甦醒, 為自己的名引導我走義路。」(詩篇廿三:3)
 
安息日平安並從錫安祝福您,
IFI 團隊
詩篇128篇5節