於2018-01-29發佈


以賽亞62 守望1月第五週
中譯/來源:台灣ICEJ 2018.1.29。蒙允刊載

親愛的禱告同伴們,

在此特別的禱告月份裡,感謝您與我們一同在耶路撒冷守望。我們可以確信神已經聽到了我們的禱告。因此,本週讓我們感謝神偉大的信實。

幾個世紀以來,大多數基督徒都能夠生活在他們的家鄉文化和土地上,然而以色列卻遭遇流亡的生活。如此地不幸,使得一些教會領袖褻瀆了上帝的名字與屬性。以西結書36:20向我們表明:「他們到了所去的列國,就使我的聖名被褻瀆;因為人談論他們說,這是耶和華的民,是從耶和華的地出來的。」因此,讓我們向神獻上感謝,是他揀選我們生活在現今人類歷史的這一篇章,藉由恢復以色列而再再證實了祂的屬性。

以西結書36:22-24告訴我們,上帝恢復以色列的目的是為了祂的名, 「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」

感恩的是,我們正生活在現今神去除所有辯解褻瀆祂名字的時刻。在列國當中,神正為了祂的名,就是為了證明祂是信實且真實的。

感恩的是,在這個季節裡,我們仍活著以看到神的救恩在教會如前所未有的成長正傳遍了各個國家,這正是當時耶穌講解時所說,是外邦人日期滿了的時刻。

來自耶路撒冷向您問安!

Barry R Denison
行政副主席
耶路撒冷國際基督徒使館

***************************

2018以賽亞62

一月第五週 禱告守望

邀請您關注接下來的代禱方向,也請您關注第四週禱告守望重點,感謝您正在與我們禁食與禱告中!

1. 為以色列與列國獻上感恩禱告

為著列國如今正聽見神的呼召在群羊中成為綿羊,向主獻上感謝。「馬太福音25:31-46」其中31-33節闡述著:「當人子在他榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊與山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。

讓我們為著這些國家如同美國、瓜地馬拉、捷克共和國,並匈牙利正與以色列同站立來感謝神。

讓我們為著列國更多地如同綿羊而不是山羊來禱告,因為這些國家的領袖們是敬畏神並尊崇祂的話語多於敬畏尊崇人。

禱告主在耶路撒冷加快祂的工作,以預備這座城市最終地領受她永恆的君王彌賽亞。

並且禱告,直到那時,主會在以色列周圍設置一個強大隱藏的保護,以護衛以色列免於一切敵人的侵犯。

也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。(賽62:7)

耶和華必收回猶大作他聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。(撒迦利亞書2:12)

萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊與山羊一般。(馬太福音25:32)

那日,我並定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。(撒迦利亞書12:9)

2. 為中東獻上感恩禱告

為著遍及中東目前有眾多穆斯林百姓的心正拒絕伊斯蘭的暴力並且歸向耶穌,向主獻上感謝禱告。

讓我們為著在伊朗估計有兩百萬信徒來感謝神,讓我們禱告在伊朗的示威抗議,將這個國家迅速地從強硬的阿亞圖拉(Ayatollahs)宗教學者所統治下的伊斯蘭政權釋放出來。

讓我們為著這些遜尼派穆斯林國家來感謝神,為著埃及、沙烏地阿拉伯、約旦與阿拉伯聯合大公國這些國家仍繼續低調地與以色列連結感謝神。

外邦為什麼爭鬧?... ...世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並他的受膏者...那坐在天上的必發笑... (詩篇2:1, 2, 4)

但您們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!(民數記14:9)

你們要恆切禱告,在此警醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘 (我為此被捆鎖),叫我按著所該說的話將這奧秘發明出來。(歌羅西書4:2-4)

3. 為ICEJ向神獻上感恩禱告

讓我們為著2017年主藉由ICEJ使以色列經歷了從神來的恩典與安慰,向主獻上感恩。

讓我們為著今年神在ICEJ前開啟大門感恩,請為ICEJ於2018年能夠以基督愛的見證豐滿地履行遍及以色列全地禱告,並且我們能以聖經中滿有盼望其以色列恢復信息帶給列國守望。

讓我們為著這些財務經費能使更多猶太人歸回以色列,完成海法之家「大屠殺生還者居住」的新建物,並供應以色列其他迫切的需要來感謝神。

讓我們為著神的同在並祂的祝福覆蓋在同工以上,來向神獻上感謝。

請禱告主保護並引領ICEJ領袖們的工作並海外服事。

感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(哥林多後書 2:14)

並且我們的人要學習正經事業『或譯:要學習善行』,預備所需用的,免得不結果子。 (提多書 3:14)

他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。 (以賽亞書 11:12)