於2018-01-18發佈


猶太人彌賽亞信徒坦誠討論同性戀歸主
新聞出處:israel today magazine
中譯/來源:CANWF 2018.1.18 pdf。蒙允刊載

David Lazarus Family
(Credit: David Lazarus)

薩奇·達瀚(Tzachi Dahan)是一位以色列的猶太人彌賽亞信徒,他於2003年信主,他代表當地彌賽亞信徒群體的新一代領袖。我們和薩奇·達瀚(Tzachi Dahan)聊聊其個人的過去,主要聚焦在一個多數信徒盡力避免談論的主題上。

人們以天生是同性戀的論點通常是試著為自己找藉口,不用負起責任,或者用來責怪神讓我們感到羞恥,使我們備受情感折磨。即使在成長過程中,我也有和異性在一起的欲望,但卻因著不斷增加的困惑,加上充滿論斷的環境而遭到戕害。例如體操與舞蹈這些我所熱愛的事物,被視為不具男子氣概,不是男孩子該從事的。這種超級批判性的環境令我感到困惑,使我認為我一定和其他人不一樣,我很怪異。這種壓力只徒然將我推得更遠,認為自己有問題,把我領到懷疑自己男性身分認同的地步,終究我屈服在一個反常的形象之下。

當我第一次回轉歸向神的時候,我開始了解我並非是在反常的形象下受造的,這並非是神對我起初的心意。人們說,一個人的性傾向會迷失,乃出於「天生」也許是真的,正如有人出生就有著唐氏症的殘缺;然而認識神對人類起初心意的知識,對幫助同性戀者找到整全人生是關鍵因素。我慢慢清楚同性戀是一種罪,這是與我們為什麼成為人,有著核心的關係,因神造人有男有女,即使我們擁有罪惡的衝動。

異性戀是否就能免於情慾幻想?當然不是。但身為我人生的主宰,我卻可以免於受到同性戀的轄制。我知道真實的自由包括需為心思的領域爭戰,拒絕試探,包括異性戀誘惑。一個人不論來自任何背景,如果自認為他們有可能完全免於邪惡思想,那麼這其實是一種幻覺。但如今,關於我的男性身分認同,我不再感到困惑。當我抗拒肉體試探時,我是以真理與強化整全性的地位來面對爭戰,而非以受害者的地位。當我過去以同性戀的身分度日時,我喜歡那種覺得這一切不是我的錯的想法,我覺得自己只是個受害者,只是遭到超乎我能控制的某些力量而受轄制。這種受害者的心態提供一種便利,讓人逃避真理,並且導致我與神所造的自我產生疏離,並疏遠他人。

同性戀在聖經中是嚴重的罪行。在舊約中,這得判死刑。或許是因為這罪行損害神賜予人的根本人性。而因為同性戀是如此重大的罪行,彌賽亞信徒們必須更富有同情心,並且勤於幫助那落在陷阱中的人。因為它在我們的文化中散播地如此快速,信徒無法再避免這個議題。在以色列,今天要找到任何人是沒有同性戀朋友或家人的,實在很難。反對同性戀者卻不給那人一次機會,了解在他身上發生了什麼事,並且讓他或她知道這罪惡的本質,那是錯的。

彌賽亞領袖們需要更敞開地談論同性戀,否則我們的年輕人只會複製他們從社會周遭環境聽到的觀念,而他們聽見的毫無益處。包容同性戀,視之為可接受的另類生活方式,在以色列很受歡迎。現今的年輕人不挑戰同性戀在神的話語上有著根本性地前後矛盾。當任何人提到關於同性戀的聖經真理,他們「充耳不聞」,甚至連去說同性戀是錯的都是個禁忌。我們的領袖必須教導我們的年輕人真理,啟發他們去幫助並帶領同性戀者歸信耶穌。彌賽亞信徒們同時需要具備知識與同情心,才能與同性戀者同行;他們正在尋找一條通往自由、純潔與整全的道路。

哥林多前書6:9-11 

你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。

馬太福音5:7 

憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

禱告

親愛的天父,我們為著猶太人彌賽亞信徒領袖薩奇·達瀚(Tzachi Dahan)一家人向祢獻上感謝,謝謝祢帶領薩奇在祢的裡面認識自己,是從祢的眼光中認同自己的身份,這何等美好。

父神,我們將薩奇一家人帶到祢的面前,祢恩膏膏抹現今這一位在以色列猶太人當中很重要且帶領青少年的先知禱告敬拜領袖,同時我們也將所有彌賽亞信徒領袖們交託仰望在祢的手中,祢開啟他們擁抱這世代的需要,在聚會當中敞開並教導猶太百姓如何接納同性戀者回天父的家,不是拒絕不談或視而不見;

父神,求祢將憐恤同性戀身陷痛苦的看見與愛放在領袖的裡面,陪伴帶來醫治,求祢先來擴張我們這個器皿,傾倒天父的愛、聖潔的愛、憐恤的愛充滿在我們的裡面,沒有偏見地接納與陪伴。

父神,我們將所有在以色列當中,目前面臨身份疑惑的青少年交託仰望在祢的手中,求祢差遣猶太屬靈長兄去到這些受困的青少年身邊,興起環境引領這些青少年有機會認識祢,好叫更多身陷在同性戀受轄制的猶太百姓回轉歸向祢,經歷祢的醫治與教導;藉著神的靈,父神我們禱告祢興起更多向薩奇優秀猶太領袖的弟兄或姐妹,帶領青少年認識救恩,奉主耶穌基督的名,藉著神的靈得以洗淨、成聖並稱義。

禱告奉靠主耶穌聖名,阿們。