於2018-01-13發佈


為耶路撒冷求平安 2018.1.12

1. 讚美與感謝:我們讀以下在本週安息日先知書讀經進度的經文。

○「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華-他們的上帝。』」(以西結書廿八:25-26)
○ 感謝祢,祢說會發生的事――今天發生了(民數記廿三:19)。
○ 哈利路亞,在祢沒有難成的事,因為祢是萬物的創造者(耶利米書卅一:17, 27)。
○ 在祢裡面我們能有何等的信心,因為「祢的話安定在天, 直到永遠。」(詩篇一一九:89)
○ 主,為祢看顧祢的話語並在今日世界成就它們而稱頌祢(耶利米書一:12)。
○ 我們大受詩篇二十九篇11節激勵:「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。
○ 感謝祢,阿爸,祢說我們的禱告是祢的喜悅(箴言十五:8下)。
 
2. 水:氣象預報了雨和雪,然而既然那是人的預測,我們求神使它發生。

○ 為到目前為止所有祢已經賜給這國家的雨和雪,我們感謝祢(詩篇六十八:9)。
○ 主,祢知道以色列需要更多,而那正是我們向祢懇求的原因(詩篇五十:15)。
○ 阿爸,我們繼續為加利利海在今年的雨季結束前能夠全滿求神蹟。
○「我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植;好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:18-20)
○ 主,我們懇求祢作祢在上述的經文中所說的――並為了祢聖名的緣故而作(詩篇一一五:1-3)。
○ 為降雨量不完全取決於我們的無罪而感謝祢(馬太福音五:45下)
○ 既然負責改變氣候的是祢――而不是人,我們懇求祢重新整理任何需要重新整理的,以至於這塊地能成為如同伊甸園(以西結書卅六:34-37)。
 
3. 以色列總理 Bibi 納坦亞胡下星期將到訪印度五天的時間也有報導說在幾個星期內他計畫與美國總統川普及俄國總統普亭會晤

○ 為納坦亞胡我們稱頌祢,並懇求祢在他一切的道路上蔭庇他(箴言十六:9)。
○ 賜給納坦亞胡膽量用誠摯和真誠的態度與印度總理莫迪( Modhi)交談(撒迦利亞書八:16)。
○ 引導及保護他及其代表團在印度時不遭任何危險――身體與屬靈(詩篇一二一:8)。
○ 若出現了機會,讓Bibi 談論發生在那個印度教國家中敵基督徒的逼迫。
○ 主,若是可能,使他遠離而不到訪印度的大小寺廟或接受印度教的禮物(申命記七:26)。
○ 在這趟行程,使用所有以色列人激發印度教徒想知道更多關於以色列的神(撒迦利亞書二:11)。
○ 使印度與以色列的商業及軍事人員間能有公義的關係。
○ 若納坦亞胡會見在印度的猶太人(瑪拿西支派的後裔)――使用他成為一名漁夫,並使用這關係激發他們回歸祖國以色列(耶利米書十六:16、卅一:8-10)。
○ 當 Bibi 出國在外時,使副總理超級敏銳和警覺。
 
4. 貪汙似乎滲透了以色列社會――但感謝神,它正在被暴露並正試著在被對付。無論是在政治或商業界,那不討神喜悅,所以我們禱告…

○ 主,將在這個國家復國時、祢所應許的賜給以色列的領者們(以賽亞書一:26、耶利米書廿三:3-4)。
○ 願所有對納坦亞胡的指控事實真相迅速的顯明(詩篇四十三:3)。
○ 允許所有調查的真相顯明(詩篇八十五:11)。
○ 幫助以色列人區分犯錯與貪污。「禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。」(以賽亞書五:20)
○ 潔淨所有錯誤使用權力的地方(箴言廿一:12)。
○ 在以色列興起公義的法官與政治人物(箴言十四:34)。
○ 願以色列的領導者們的內心有這節經文:「你們行事不當敬畏我們的上帝嗎?不然,難免我們的仇敵外邦人毀謗我們。」(尼希米記五:9)
 
5. 川普今天會決定如何處置伊朗的核交易。有跡象說他不會拒絕它,但是會對伊朗人及其商業實施更多制裁。伊朗的反應正如每個人的猜測――但以色列需要做好準備。

○ 萬軍之耶和華以色列的神,無論伊朗計畫了什麼,請預 備IDF對付它們(箴言廿一:31)。
○ 若是需要,分賜智慧與勇氣給以色列先發制人(歷代志下卅二:7)
○ 我們感謝祢正繼續在震動伊朗,包括在過去24小時巨大的地震群。請把有些地震放在伊朗的核設施上方。
○「耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。」(詩篇九十九:1)
○ 願納坦亞胡警告莫迪說印度需要非常小心她跟伊朗政權之間的關係。
○ 暴露伊朗所有在敘利亞、黎巴嫩及所有任何他們試圖建立的基地(但以理書二:22)。
○ 關於伊朗與迦薩的霸主哈馬斯日益增長的關係,我們禱告:「主啊,求你吞滅他們,變亂他們的舌頭!因為我在城中見了強暴爭競的事」(詩篇五十五:9)
○ 伊朗不斷地說他們的目標是讓以色列從世界地圖消失(詩篇八十三:4),所以我們懇求祢根據詩人在詩篇八十三篇9-18節,尤其是16-18節所祈求的對付他們:「願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名! 願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨你- 名為耶和華的-是全地以上的至高者!
 
6. 巴勒斯坦人轉離了美國並轉向歐盟,請他們幫忙在神的土地上建立「巴勒斯坦國」。既然以色列也許會屈服於美國的壓力,而作違背神旨意的事,所以美國不在這個混合中是好的。而既然以色列不信任歐盟,那也是正面的事,然而世上大部分其餘的國家現在都會想看到一個「和平」交易。另外,巴勒斯坦人要他們在聯合國的身分從 (成為一個國家前)觀察員變成(在佔領下)完全的會員國的身分 。而那是非常危險的事,可能會導致撒迦利亞書十二章2-3節所提到的軍事行動非常快速的發生。

○「我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」(撒迦利亞書十二:2-3)
○ 主,明顯的從這節經文,正在測試在敵擋祢京城的列國的是祢。我們需要祢讓我們知道如何禱告(路加福音十一:1)。
○ 阿爸,這不再是「和平」進程,而只是伊斯蘭勢力的搶地。因此,我們求祢興起,使祢的仇敵四散(詩篇九:19-20、六十八:1)。
○「耶和華永永遠遠為王;外邦人從他的地已經滅絕了。」(詩篇十:16)
○ 我們確認這是祢的地(利未記廿五:23、以西結書卅六:5、約珥書三:1-2),而祢有權柄將它賜給祢想要的人――亞伯拉罕的子孫(創世記十二:7、十三:15-17、十五:18、詩篇一O五:7-11)。
○ 賜勇氣給以色列,知道如何聲明這個真理――並使用經文支撐他們對這塊土地一切的權利(箴言八:7、加拉太書四:16)。
○ 預備以色列抵抗這個必會到來的猛攻:巴勒斯坦-歐盟-聯合國分割這塊土地。
○ 使巴勒斯坦人的權力機構慌張,而繼續反應過度並在他們自己當中互鬥(撒迦利亞書十四:13)。
○ 主,興起一些會真的起來支持以色列並鼓勵她站立的國家(申命記卅二:43)。
○ 主,興起更多從祢的身體而來、會對錫安說:「你的神作王了!」(以賽亞書五十二:7下)的聲音。
○ 關於巴勒斯坦人普通的百姓,祝福及拯救眾多的人(馬太福音五:44)。
○ 主耶穌,當年祢實際的在目前巴勒斯坦人居住的地方行走。我們懇求祢再次在那裡行走,並藉異象、異夢甚至真實的邂逅而啟示祢自己(約翰福音四:4-10)。
○ 彌賽亞耶穌,在歐盟底下無論還有多少真教會的餘民,向他們顯示這個推動「和平」對整個歐洲大陸是多麼的危險,並催促他們呼求祢憐憫(以西結書廿二:30-31)。
 
7. 不必要及不請自來的移民問題正影響在西方的大部分國家。以色列有個主要是非法的非洲移民的問題。有一些人是真的有需要,而有一些人待在這裡只因為這裡的生活比那裡優渥。請注意,聖經中命令以色列去愛和關心的「外人」,依定義是那些在以色列的神以下面尋求避難所的外邦人──因此是今天的基督徒──而不是穆斯林、印度教徒或無神論者。然而,以色列該如何以公正及符合聖經的方式來處理這事?

○ 主,讓我們知道如何禱告(尼希米記二:4、詩篇五:2)。
○ 賜給處理移民的以色列領袖們勇氣、智慧及大量的常識。
○ 我們以這經文為他們禱告:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」(箴言三:5-6)
○ 去掉以色列社會中所有種族主義的蹤跡(民數記十二:1、約伯記卅一:32、箴言十:12、十五:17)。
○ 我們感謝祢,當代以色列被創立成為一處猶太人在地上能尋得的避難所,願我們的領袖們永遠不會在那一點妥協(以賽亞書四十三:5-7、六十:11、六十二:10)。
○ 守護以色列不被邪靈滲入――試圖藉由過度的人文主義(耶利米書卅一:10)。
○ 當以色列試著要把非法居留的外國人驅逐出境,幫助她以憐憫與恩慈的方式來做這事,但也護蔽她不受其他國家──以及許多在流散之地的猶太人──因反對此一政策而來的攻擊(以賽亞書四十一:13)。
 
8. IFI 的耶路撒冷國際禱告特會將從下下星期一(1/22)晚上開始舉行一個星期。

○ 主神,我們承認我們的目標無非是在一切我們所說、禱告和做的都,祢會全然得榮耀。
○ 「所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀上帝而行。」(哥林多前書十:31)
○ 主,賜給我們靈裡的合一──領導團隊和與會者雙方(以弗所書四:3)。
○ 我們在一起時,讓我們知道在祢心中的負擔是什麼(阿摩司書三:7)。
○ 保守所有即將來與會的人健康(箴言三:7-8)。
○ 移除所有試圖攔阻應當來參加這次特會之人無法前來的阻礙。
○ 不許任何不對的靈滲入,並讓我們知道如何處理任何可能進入的(尼希米記二:20)。
○ 供應我們所有的人祢呼召我們來此爭戰一切所需的力量(以賽亞書廿八:5- 6)。
○ 請實際保護後續的禱告之旅和所有的設備器材(詩篇三:3)。
○ 透過祢的話語來對我們說話(羅馬書十:17)。
○ 我們信靠祢,因為約翰福音十章27節的真理:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」 

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊
詩篇一二八:5