於2017-12-30發佈


為耶路撒冷求平安 2017.12.29

1. 你們要稱頌耶和華,因祂本為善,祂約的慈愛永遠長存(詩篇一三六:1)!

○ 來自這星期安息日妥拉讀經的一節經文:「約瑟對他弟兄們說…神必定看顧你們,領你們從這地上去,到他起誓所應許給亞伯拉罕、以撒、雅各之地」(創世記五十:24)
○ 感謝祢,在這麼多世紀過後,祢向我們先祖對這地所起的誓仍舊是真的(創世記廿四:7)。
○ 我們讚美祢如此的信實、充滿憐憫和真理(提摩太後書二:13、瑪拉基書三:6)。
○ 為因著彌賽亞的死、埋葬與復活,今天我們擁有的永生感謝祢。
○ 為以色列在2017年底在許多領域狀況都比一年前更好,我們稱頌祢。
○ 父,祢配得一切的讚美與尊榮(啟示錄四:11)。
○ 對我們和對這個國祢都有美善的計畫,我們感激(耶利米書廿九:11)。
 
2. 以色列的缺水處於危險的層次。若持續下去,加利利湖正處於被其底部含鹽份的水泉毀滅的危險中,含鹽份的水現在甚至正漸漸滲入湖中。

○ 阿爸,若有什麼特定的事是以色列正在做或没在做,而阻擋住此時該下的雨,請讓我們知道,因我們不想跟影子打鬥。然而,我們在祢前面持住真彌賽亞耶穌教導我們的真理:祢「降雨給義人,也給不義的人」(馬太福音五:45),並懇求祢如此行。
○ 「神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。」(詩篇六十八:9)
○ 主,就像祢使寡婦的空罐裝滿油,請神蹟性的充滿以色列的地下含水層、其河流和溪水、加利利湖及死海(列王紀下四:1- 6)。
○ 施憐憫,在對的地方上空打開天,以至於雨發揮最大作用(約伯記十二:15)。
○ 雖然我們了解氣候變遷的事實,然而我們知道掌管這事的不是人,而是祢(約伯記卅八:22- 23, 33- 35、以賽亞書四十:12- 17)。
○ 阿爸,這是祢的地(約珥書三:2),我們懇求祢救它唯一的活水湖──加利利湖。
○ 主,祢不受限於氣象預測,再次證實預報員是錯的(約伯記卅八:33- 35)。
○「論約瑟說:願他的地蒙耶和華賜福,得天上的寶物、甘露,以及地裏所藏的泉水;」(申命記卅三:13)
 
3. 星期五是穆斯林的「禱告」日,通常也是最具毀滅性的暴動和示威的日子。
雖然回應美國總統川普承認耶路撒冷是以色列的首都而發動暴亂,但就人數和劇烈性兩方面,令巴勒斯坦領導層最為失望──而那是對禱告直接的應允。現在我們禱告這些都要全然消散,媒體──它們是今天阿拉伯人暴動的主要火花──要停止服事謊言之父(約翰福音八:44)。

○ 我們感謝祢,因為在以色列這裡和其他大部分的阿拉伯國家,這些暴動和示威都缺少阿拉伯人的參與。
○ 使他們的精力和憤怒都耗盡,並讓他們了解其行動的虛空(傳道書一:2- 3)。
○ 讓準備要煽動這些事件的媒體閉嘴(以賽亞書五十九:4、耶利米書九:5)。
○ 主,請把某種正直帶回主流媒體(箴言八:7、以弗所書四:25)
○ 為所有公正的媒體,我們稱頌祢,並請求祢鼓勵他們(加拉太書四:16)。
○ 為少數揭露其政治和宗教領袖之邪惡與反猶的阿拉伯和伊斯蘭記者感謝祢(箴言八:7)。
○ 保護他們並使用他們把真理廣泛的宣揚(耶利米書廿六:15)。
 
4. 美國總統川普承認耶路撒冷是以色列首都的幾個正面的果子之一,是巴勒斯坦領導層拒絕美國現在在全球致力要分割神的土地上能參與任何的部分。而這是另一個禱告的蒙應允,既然川普的「和平團隊」將不會提出其「和平計畫」,除非它能對雙方提出。然而,這個魔鬼似的進程自己有一條命──所以雖然這是場勝利,但離戰爭要結束還遠呢。

○ 為巴勒斯坦總統阿巴斯拒絕美國有分於這個敵聖經、分割祢土地的行動而感謝祢(約珥書三:1- 2)。
○ 並感謝祢,川普政府没有乞求他改變其心意。
○ 繼續使以色列的敵人們心硬,使他們做下壞的決策(約書亞記十一:20)。
○ 並繼續使以色列領導者們的額頭堅硬,絲毫也不分割祢的地(以西結書三:8- 9)。
○ 防止美國強迫以色列為其對耶路撒冷的立場付錢。

○ 壓迫以色列的領導者們與祢合作建造耶路撒冷──特別在是這城的東半部與馬雷阿杜明 (Ma'ale Adumim)之間的E1走廊(尼希米記二:20、詩篇一四七:2)。

○「從你出胎,造就你的救贖主-耶和華如此說:我-耶和華是創造…獨自…諸天…(以及)大地的…使我僕人的話語立定,我使者的謀算成就。論到耶路撒冷說:必有人居住;論到猶大的城邑說:必被建造,其中的荒場我也必興起…論塞魯士說:他是我的牧人,必成就我所喜悅的,必下令建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基」(以賽亞書四十四:24- 28上)
○ 幫助以色列的執法人員嚴格的處置在耶路撒冷周圍地區、歐盟為了巴勒斯坦的建國而在地上建立事實而贊助的非法建築物(瑪拉基書一:4)。
○ 主,這是為了祢聖名的緣故,所以我們也宣告說:「耶路撒冷──被建造!」(瑪拉基書一:5)
 
5. 伊朗國會承認耶路撒冷是不存在的巴勒斯坦的首都後,現在在他們的街道上有普通百姓對經濟狀況的暴動──另外靠近伊朗的首都德黑蘭發生了一場大地震。許多伊朗人都非常氣憤,當他們受傷時,他們大部分的繳稅和額外的錢卻都將被用於奮戰以色列。這是另一個禱告的蒙應允。

○ 主,感謝祢從社會及自然面震動那國家(加拉太書六:7)。
○ 我們祈求有更多的震動,直到伊朗邪惡的政權被推翻,而其百姓得以自由的認識祢並與以色列發展美好的關係(耶利米書四十九:38)。
○「耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。」(詩篇九十九:1- 2)
○ 繼續攪亂在伊朗的那些恨惡錫安之人(詩篇一二九:5)。
○ 阿爸,過去幾天有幾起攻擊伊朗的猶太社群的事件。喚醒他們現在是逃離的時候(耶利米書十六: 16)。
○ 主,對於該做什麼及不該做什麼,賜給在伊朗的所有反什葉派別智慧。
○ 全地的主(馬太福音十一:25),誠如祢在曠野向可拉和大坍所做的,讓所有伊朗核武設施底下的地開口並把它們全都吞了下去(民數記十六:30- 33)。
○ 為在伊朗成長中的信徒肢體,我們稱頌祢,並懇求祢也把他們從反猶的餘民中解救出來(創世記十二:3上、民數記廿四:9下)。
○ 感謝祢應允我們的禱告,川普注意聽並尊重納坦雅胡在許多領域的專業──看來他們在關於伊朗的威脅看法是一致(詩篇四十九:3)。
 
6. 讓我們為仍位於好幾項調查下的以色列總理Bibi 納坦雅胡禱告。在像這樣的時刻,他如何能如此美好的處理他其他的職責,我們感到驚奇。極有可能那是因為他從在以色列及在列國的信徒所獲得的熱切的禱告扶持。

○ 主耶穌,藉祢的恩典,繼續保守Bibi(撒迦利亞書四:6-8)
○ 向他啟示祢自己是他的盾牌,並且會大大的賞賜他(創世記十五:1)。
○ 在他的這些調查案,只暴露事實(詩篇八十五:11)。
○ 祝福所有為了公義的緣故,而不是為了政治原因而潛心於這件事的調查者。
○ 對於是否起訴Bibi,幫助國家審計長曼德伯禮特(Mandelblit)作公義的決定(以賽亞書一:26)。
○ 請使這些針對Bibi及其妻子莎拉的調查案迅速地澄清(路加福音十八:4- 7)。
○ 主,在某個時間,納坦雅胡將不再是以色列的領導者,能否請祢向我們顯示祢的接替人選,所以我們甚至能從現在就以禱告環繞這個人(阿摩司書三:7)。
 
7. 伊朗及其在黎巴嫩的替身真主黨天天向以色列的戈蘭高地與敘利亞的邊界移近。這是個非常危險的情況,而以色列需要知道神的旨意為何。

○ 主, 興起通達時務、知道以色列當行之事的當代的「以薩迦之子」(歷代志上十二:32上)。
○ 提供精確及可行的情報(士師記七:9- 15、列王紀下六:8- 12)。
○ 願以色列聲明並執行其紅線――為祢聖名的緣故(撒母耳記上十七:45- 47)。
○ 為到這時為止以色列的回應而感謝祢(馬太福音五:37)。
○ 提醒俄國的領導者們每次他們盤問以色列的軍事行動是何等的愚蠢,並讓他們告訴伊朗和真主黨:若是他們與以色列碰撞,他們就只能靠自己(以賽亞書四十一:10- 16)。
○ 如同在聖經的時代,起來並與以色列的軍隊出去並肩作戰(詩篇卅五:1-2)。
○ 主,這不是祢封閉真主黨的口,並將它拉進祢網羅的時候嗎(詩篇卅五:8)?
○ 將信心與勇氣分賜給在其北方及東北方邊界的以色列士兵(撒母耳記下十:12)。
○ 願所有從祢而來、如何敏捷地處理真主黨巨大的庫藏飛彈與導彈的計畫,持續在IDF軍事籌畫者最前線的計畫中被保存,而一切非從祢而來的,願都快速地被他們丟棄(箴言十九:21、以賽亞書五十五:8- 9)。
○ 若以色列需要先發制人,賜給其領導者們勇氣與智慧,並除去對人的懼怕(詩篇一一八:6、箴言廿九:25)。
○ 興起黎巴嫩的信徒,成為如同那幫助所羅門王興建祢居所的希蘭王(列王紀上五:1- 12)。
○ 主,我們祈求:以色列得勝的果實之一是巨大數目的穆斯林得救。「列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。」(歷代志下二十:29)
 
8. 以色列的彌賽亞身體

○ 為在2017年的年底,在以色列有個活潑且正在增長的彌賽亞身體而感謝祢。
○ 在2018年,將對祢話語的一個新的飢渴分賜給這身體(耶利米書十五:16、提摩太後書二:15)。
○ 興起合祢心意的牧者,並清除一切不是這樣的牧者(耶利米書三:14- 15、廿三:3- 4)。
○ 主耶穌,祢看見對祢的羊的屠殺,為了祢聖名的緣故,起來保護他們(耶利米書卅一:10、約翰福音十:10, 27- 30)。
○ 開更多信徒的眼,明白聖經多麼常警告我們關於在末後日子對彌賽亞身體嚴重欺騙之攻擊(馬可福音十三:5- 6、使徒行傳十九:27- 32、以弗所書四:14)。
○ 幫助我們的分辨增長與成熟――並且願我們不怕注意它。
○ 主耶穌,關於敬拜音樂及網際網路上的事工,賜給我們分辨。
○「親愛的 弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。」(猶大書一:3)
○ 清除已感染了彌賽亞身體的一切人所啟發的倡議(馬太福音十六:23、廿二:21)。
○ 保護年輕的成員――就年齡以及成熟度而言。
○ 幫助我們順服祢的道而試驗諸靈並驗證一切的事(帖撒羅尼迦前書五:21、約翰一書四:1)。
 
9. 最後我們為阿利亞――猶太人從流亡之地回歸以色列代禱

○ 阿爸,向許多猶太人的心傾倒一個深入的負擔:2018年是回祖國之年。
○ 主耶穌,向許多基督徒的心傾倒一個深入的負擔:這是明年的一個至為重要的禱告負擔(以賽亞書四十九:22、六十二:6- 7, 10)。
○ 願祢在流亡之地的民相信聖經說的話超過頭條新聞說的話(耶利米書卅二:37- 44)。
○ 當在伊朗反猶的攻擊增加,開路使伊朗的猶太社群回祖國。
○ 將所有仍留在衣索匹亞那裡的猶太人的清空(以賽亞書四十三:5- 7)。
○ 為想要回祖國卻缺乏財務或文件或勇氣的猶太人提供方法。
 
感謝您在這一整年與我們同站立。誠如您已經看到的,我們的禱告有一些已蒙應允,而有一些部分獲得了應允,而那鼓勵我們奮勇前進。然而,切記,我們代禱的基礎完全是為了神的榮耀。

耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;
要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!
為何容外邦人說:他們的上帝在哪裏呢?
然而,我們的神在天上, 都隨自己的意旨行事。 」
(詩篇一一五:1- 3)

安息日平安,
IFI 團隊