於2017-11-29發佈


守望者的禱告
2017 年十一月/猶太曆 5778 年
來源:CFI。蒙允刊載。


黑暗中的祈禱

神啊,我哀歎的時候,求你聽我的聲音!求你保護我的性命,不受仇敵的驚恐!』(詩篇 64:1)

無論我們是向上帝懇求,還是哭求神保護以色列免遭敵人可怕的危險,或在危難的時候保守她安全,沒有任何黑暗能夠攔阻禱告的光芒閃耀。當今許多伊斯蘭教徒都被撒旦所奴役,服事假神,並且受控於黑暗國度。許多人不知道自己被奴役,有些人處於否認的狀態,拒絕承認自己需要從黑暗的權勢中被拯救出來。

自從古老聖經時代以來,以色列的敵人一直嘲笑她,輕看她,以侮辱性的言語挑釁威脅她。國際媒體的偏見和假新聞為世界提供像這樣的頭條新聞:“真主黨領袖告訴猶太人要在以色列戰敗之前快逃”(Dov Lieber 的文章,以色列時報)。『我的仇敵議論我』(詩篇 71:10a)。

伊斯蘭教敵對猶太國的事真是講不完,但正如巨人歌利亞對大衛叫囂一樣,當第一個砲火開啟北方戰爭時,我相信這次的巨人(伊斯蘭教)將被大衛(以色列)打敗。以色列幾個月來一直在預備,隨時要應付哈馬斯、真主黨和其他伊斯蘭恐怖分子,突然爆發的另一場衝突。我們的工作就像站在城牆上的守望者一樣,用靈裡的禱告與她一同作戰。

靈界能夠實現的事 對上帝來說是很重要的事,但是我們必須堅守在我們的崗位上,永不撒退。不論你來自哪一個國家,你們聚在一起為以色列禱告,願上帝賜下恩典與堅毅給忠心禱告的戰士和代禱者。我們在耶路撒冷非常感謝持續向上帝揚聲祈禱的人,繼續為這最黑暗的時刻禱告。

讓我們一同到寶座前代求:

巴勒斯坦一對夫婦禱告,上個月他們發現十幾歲的兒子計劃要對以色列軍人進行恐怖攻擊。他們經常挺身而出來護衛以色列,所以受到迫害。他們的安危禱告並感謝上帝,他們真誠且在意無辜之人的生命,所以在軍人被害之前就把他送回去。『因你的大能,仇敵要投降你。』(詩篇 66:3b)還要感謝上帝,最近一篇文章指出......“在耶路撒冷巴勒斯坦村莊的領袖說:幾乎所有城市的阿拉伯人,都寧可在以色列政府的管理下和平度日。

熱烈地祈禱,哈馬斯行動者停止挖掘恐怖地道進入以色列。以色列已經警告他們停止。祈求挖地道滲入以色列的財務和預算枯竭,使得惡人暗地裡的計謀遭挫敗。『求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。』(詩篇 64:2)

懇求主,更多信心、更多的信徒、更多敬畏上帝的人,在以色列國防軍中成為戰士,並靠主的力量服役。儘管以色列國防軍是由許多來自各行各業的人所組成,但我們祈禱以色列國防軍和以色列所有軍隊,絕大多數都大有忠誠、智慧和規範。『我要來說主─耶和華大能的事』(詩篇 71:16a)。

祈求主開恩,今年為這地大降甘霖。根據新聞報導,乾涸的加利利海水平面正降到有史以來的最低點,因以色列北方遭遇到百年來最嚴重的乾旱之一。一旦上帝降下雨水,祈求水位能迅速上升。當神要祂的子民悔改的時候,上帝經常讓天不下雨。祈禱在這裡有更多的禱告會,求主降下秋雨春雨...其中有些已經在住棚節期時降下了。『他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。』(雅各書 5:18)。

感謝上帝,我們的總理納坦雅湖,已經宣布在以色列國土上的屯墾區,將不再被連根拔起。『我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的。』(阿摩斯書 9:15)

讚美上帝,國防軍的突破,軍方推出在軍事基地禁止銷售有害捲菸的措施。這是很好的一步,不只是為了健康的目的,也是為了讓他們有更清潔的工作環境,可以好好照顧他們的身體。為軍方這個行動讚美上帝。

許多持續發生在以色列的事,表明屬靈的力量勝過許多傷風敗俗,這些惡習早已普遍滲入其他國家,或者說以色列勝過想要與其他國家一樣的渴望。請繼續為我們所愛的以色列禱告,真正成為「外邦人的光」,以敬虔的方式領導世界,為將來神的國做好準備,上帝要在耶路撒冷建立祂的國。願上帝預備祂未來的國度和真正的教會。

來自耶路撒冷滿懷的愛,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部潤稿,特此致謝!

--------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。