於2017-11-25發佈


為耶路撒冷求平安 2017.11.24
來源:IFI 。蒙允轉載。


1. 何西阿書十四章――本週安息日先知書讀經內容的結尾涵括了相當鼓舞人的一些經文――幫助我們快速啟動我們今早的禱告。

○ 「以色列啊,你要歸向耶和華-你的上帝;你是因自己的罪孽跌倒了。當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行……我們不向亞述求救,不騎埃及的馬,也不再對我們手所造的說:你是我們的上帝。因為孤兒在你- 耶和華那裏得蒙憐憫。我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。 」(何西阿書十四:1-4)
○ 祢在舊約和在新約中都一樣,是一位愛與恩典的神(瑪拉基書三:6)。
○ 稱頌祢,一切祢所賜的,都是白白賜予的,沒有一樣能從祢那裡購買或賺得。
○ 讚美祢如此白白及恩慈的愛我們(約翰福音三:16、以弗所書二:8)。
○ 主耶穌,祢是我們的盼望之源(彼得前書一:3)。
○ 為祢的話語這個禮物感謝祢──它是祢的光,在我們一切的道路上幫助我們(詩篇一一九:103)。
○ 祢信實何廣大,對我們和對祢的國每早晨它都是新的(耶利米哀歌三:23)。
 
2. 光明節(Chanukah)總是使我們對人文主義的靈的危險重新聚焦。人文主義滲入了以色列、西方和大部分的西方教會。透過撒旦在伊甸園用來欺騙夏娃的二個方法能辨識出人文主義來:(1)神豈是真說?削減──或叫人懷疑──神的話。(2)你就能如同神!把人升高到神的位置。

○ 主,祢叫我們先除去我們自己眼中的樑木(馬太福音七:5),所以若我們裡面有任何敵基督的靈──為祢聖名的緣故在我們身上尋找並除去它(詩篇一三九:23-24)。
○ 在以色列和教會興起錫安眾子──仰望錫安的神的引導、成為力量與別的一切之人──對抗希臘眾子──仰望人之人(撒迦利亞書九:13)。
○ 我們為以色列強而有力的經濟、極為卓越的軍隊(以西結書卅七:10)以及其同盟伙伴美國感謝祢的同時──阻止這國家信靠祢以外的任何人或事。「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華-我們上帝的名。」(詩篇二十:7)
○ 「投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。」(詩篇一一八:8-9)讓這經文成為祢的以色列國以及祢全球的彌賽亞身體在這關鍵時刻的座右銘。
○ 對以色列總理 Bibi 納坦雅胡說話,警告他別信靠任何人或「君王」(以賽亞書卅一:1)。
○ 猶太人在這個安息日讀先知書讀經內容時,對他們的靈說祢會醫治他們的悖道,並會白白的醫治他們(何西阿書十四:4)──救贖不是某樣能賺得的東西,而是祢白白賜下的恩典和愛。
○ 揭露並除去阻礙能和祢有這樣關係的宗教傳統(馬可福音七:8-9, 13)。
○ 將以色列社會從這個人文主義的靈中釋放出來──特別在其法院體系、IDF、學術界和所有的醫院及醫療人員(耶利米書十七:5-8)。
○ 剝除其爪牙已伸進以色列彌賽亞身體的這個靈的任何痕跡。
 
3. 阿利亞――在流亡之地的猶太人回歸以色列――大大受到人文主義的靈的阻礙。

○ 祢叫我們當從門經過經過,並清除祢百姓道路上所有絆腳的石頭(以賽亞書六十二:10)。既然以賽亞六十二章的內容是代禱,我們為猶太人在列國中所有不要回到以色列的祖國的人文主義藉口現在都要被除去和摧毀禱告。
○ 雖然這會需要極大的神蹟,但在祢没有難成的事(耶利米書卅二:17, 27)。
○ 在光明節期間,對將他們的燈藏起來的猶太人說話:現在是回祖國的時刻。
○ 我們為此祈求,不是因為它在這裡是較容易的──而是因為猶太人的回祖國被宣告是為了祢聖名的緣故(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:22-24)。
○ 讓住在列國中的猶太人知道他們在這裡比在那裡更安全(耶利米書卅一:10)。
○ 隨著反猶主義的增長,使用它追祢的民回祖國(耶利米書十六:16)。
○ 隨著在列國中伊斯蘭的靈的增長,使用它追祢的民回祖國(耶利米書五十:4-5)。
 
4. 接下來,我們為在真教會中,由於受到這個鬼魔的靈感染而實際反對猶太人回歸上帝土地的部分肢體禱告。他們透過人造的教義和對Tanach(舊約聖經)的解讀而如此行――認為舊約聖經是寓意,或認為對於今日的教會,相較於新約聖經,舊約聖經較少是神的話語。

○ 主,讓這些人中許多把祢重塑成他們的樣貌和形象的人知道:他們崇拜的是一位人造的偶像──並帶領他們進入深入的悔改。
○ 將這個人文主義的靈從眾教會剝除──特別是在西方的(啟示錄二:14-15, 20)。
○ 如同祢向彼得所行的,對他們說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼上帝的意思,只體貼人的意思。」(馬太福音十六:23)
○ 讓那些用「社會正義」來 敵擋預言成就的人知道:他們的神(祢)的形象是這麼小,不配這一位在其成文聖經及活的道中啓示祂自己的神。「因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。」(詩篇九五:3)
○ 我們感謝祢,祢有足夠的能力成就祢先知性的話語,同時又兼顧社會公義!「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民數記廿三:19)
○ 在這個贈予禮物的季節,賜給祢的肢體更深渴慕祢話語的禮物(耶利米書十五:16)。
○ 開長老們的眼傳講神全備的話語──並幫助他們理解保羅對以弗所的長老們說這話時,就歷史而言,他只是指舊約聖經(使徒行傳二十:27)
○ 主耶穌,向教會恢復祢在世為人時讀的聖經──祢說它是神的話語而且不能廢去(約翰福音十:35,並參路加福音廿四:27, 44)。
 
5. 伊朗的領導層繼續威脅要殲滅以色列他們不知道咒詛以色列他們同時也咒詛了自己及其國家(民數記廿四:9)。他們也試圖在敘利亞靠近以色列的邊境建立基地,而對以色列人而言,這件事對於俄羅斯和美國似乎都没有任何問題。但納坦雅胡和所有以色列政府都非常大聲的說:「不准!」

○ 主,列國正在肆虐祢的國!神哪興起,使祢的仇敵四散(詩篇六十八:1)。
○ 阿爸,為祢名的緣故保衛這個國家(詩篇四十四:4-8, 26)。
○ 在此時賜予以色列的領袖們屬天的智慧與勇氣(箴言廿一:1)。
○ 若是需要,使他們能先發制人而不需徵得列國的許可。
○「神啊,求你不要靜默!神啊,求你不要閉口,也不要不作聲!因為你的仇敵喧嚷,恨你的擡起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓…他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!他們同心商議,彼此結盟,要抵擋你」(詩篇八十三:1- 5)
○ 主,破壞他們的同心,將他們扔進深入的混亂和分歧之中(詩篇一O九:26-29、129:5)。
 
6. 雖然以色列是什葉派伊朗的標的,他們最終的敵人是遜尼派的穆斯林──大多數中東的阿拉伯人。數十年以來,我們已看到以色列的這兩派敵人間仇恨的加增,感覺這是神正在應允我們禱告的方式之一。我們也來為以色列的領袖們在處理這所謂的「溫和派」的阿拉伯國家時有極多的智慧禱告

○ 阿爸,我們受到激勵,因為對祢而言所有的國家就像是水桶裡的一滴水(以賽亞書四十:15-17)。
○ 主,感謝祢使以色列的敵人們彼此對立(歷代志下二十:22-23)。
○ 以色列和沙烏地阿拉伯之間關係正在增長,防止以色列在當中被騙(民數記廿三:23)。
○ 顯明沙烏地王儲穆罕默德本薩爾曼心中真正的意圖,使以色列不會因和神的敵人聯手而滑入網羅中(以斯拉記八:22, 31)。
○ 看守以色列和埃及之間的關係,使埃及總統塞西不遭所有企圖的暗殺。
○ 主,圈住以色列領袖們談到他們和眾阿拉伯國家關係時的發言。
○ 讓應該是秘密的──仍舊保密(申命記廿九:29)。
○ 神,打破遜尼派土耳其與什葉派伊朗之間的關係(耶利米書四十九:35)。
○ 讓我們知道如何為俄羅斯、伊朗、土耳其最近發展出的三頭政治禱告。
○「我們的神啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」(歷代志下二十:12)
 
7. 隨著一切的政治震動,在穆斯林當中也有屬靈的震動。有些報導說眾多的穆斯林認識了真正的以色列的王――彌賽亞耶穌!沒有比禱告求神使我們的敵人們變成我們神家中部分的成員更好的方式了。

○ 感謝祢在許多在中東的穆斯林當中動工――並拯救他們(馬太福音五:44)。
○ 主,打發更多的工人進入禾場(路加福音十:2)。
○ 在眾穆斯林一切敵擋以色列的行動上繼續使他們羞愧,好叫他們理解阿拉不是神,然後會尋求祢的名(詩篇八十三:16)
○ 保護及隱藏增長中的伊朗教會不受那國家的那些敵基督的領導階層的迫害(詩篇十七:8、廿七:5)。
○ 對在列國中已得救的伊朗信徒說話:祢要差遣他們回其祖國。
○ 在以色列,尤其在耶路撒冷的穆斯林當中動工(撒迦利亞書十四:16)。
○ 祢拯救穆斯林時,也使他們從一切反猶及反猶太復國的靈獲釋(出埃及記十八:9-11)。
○ 使埃及的教會能夠增長及影響其社會的所有層面(以賽亞書十九:18-19)。
○ 拯救、保護及使用許多敘利亞的難民――包括許多已經理解以色列不是他們的敵人之人!
○ 感動在黎巴嫩的教會在靈界採取立場反對真主黨(以賽亞書廿八:6)。
○ 主,從伊朗、真主黨及哈馬斯中拯救具影響力之人,並為了祢的榮耀而使用他們。
 
8. 為在以色列以及在流亡之地的猶太人在光明節期間能遇見他們的王彌賽亞禱告。附帶一提,今年的光明節是從十二月十二日晚上開始,為期八天。我們單單照神的引領禱告。

○ 阿爸,當光明節的燭光每天越來越明亮,讓祢的啟示之光――關於祢兒子――也越加增。「生命在他裏頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。」(約翰福音一:4-5)
○ 為在過去這個星期,以色列的一些英文報紙的主編對於信徒們――包括彌賽亞猶太信徒――所刊登的一些正面的文章與信件,我們稱頌祢。使用這個蒙應允的禱告。
○ 將彌賽亞猶太信徒們所有還沒信主的家人帶進耶穌得救的光中(使徒行傳十六:31)。
○ 在這個節日期間,將異夢與異象賜給祢的民,尤其是兒童(約珥書二:28-29)。
○ 吸引許多猶太人讀新約聖經――沒有用拉比猶太教規定的濾鏡。
○ 事實上,願更多祢的子民也讀Tanach(舊約聖經)――也沒有用那個同樣的濾鏡。
○「因為在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9)

請繼續為雨水及主想要澆灌在這塊土地上的其他任何的濕潤禱告最近這裡下了好幾天的雨,而氣象預報說還會下更多――然而我們還需要更多的雨。為神讓這地區所下的雨,我們稱頌神的同時,我們繼續懇求神在今年的雨季結束前,神蹟性地充滿加利利海的水及以色列所有地下含水層。

安息日平安,並從耶路撒冷祝福您,

IFI 團隊