於2017-09-02發佈


為耶路撒冷求平安 2017.09.01

1. 一開始我們讀來自這個安息日的先知書內容:

○「因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是他的名。救贖你的是色列的聖者;他必稱為全地之上帝。…我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以遠的慈愛(約的愛)憐恤你。這是耶和華-你的救贖主說的。…大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛(約的愛)必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」(以賽亞書五十四:5, 7-8, 10)
○ 為祢對以色列及對我們永遠的盟約之愛而感謝祢(耶利米書卅一:3)。
○ 我們穩固地在這個真理中安息――我們的神是永遠不改變的(瑪拉基書三:6)。
○ 我們稱頌祢,跟祢的大愛與憐憫以及祢向我們應許的永遠的命定相比,我們所忍受的困苦與試驗就算不得什麼(哥林多後書四:16-18)。
○ 哈利路亞,我們的救贖主是以色列的聖者(以賽亞書四十七:4)!
○ 我們受激勵,當我們理解在祢發怒的時候祢仍以憐憫為念(哈巴谷書三:2下)。
 
2. 我們正位於希伯來曆的以祿月(Elul)――悔改的月份,在這個月猶太人會為在接續的提斯利月(Tishri)期間的高聖日作預備,讓我們為「以色列全家都得救」代禱來做為開始。

○ 主耶穌,我們感謝祢,祢聲明你會建造祢的教會(馬太福音十六:18)。
○ 我們稱頌祢,在以色列這裡以及在世界的許多國家,祢正在那麼作。
○ 當祢提供讓我們與其他人分享的機會,打開我們的心與口(彼得前書三:15)。
○ 請觸摸及拯救彌賽亞猶太信徒所愛的家人(使徒行傳十六:31)。
○ 我們特別懇求祢觸摸:納粹大屠殺生還者;其他所有這是他們在世最後一年之人;醫護人員;老師與教授;所有歷經創傷之人――無論來自戰爭、恐怖攻擊、車禍或其他事故;以色列的男同性戀者、女同性戀者、雙性戀者、跨性別者(LGBT)社群;各種類的拉比;正統派猶太教及極端敬虔派猶太教信徒;猶太復國主義屯墾者宗教人士;以色列的兒童;到IDF服役前的青少年;IDF的士兵們及指揮官;住在海外的以色列人;陷在毒品中的以色列人;所有的妓女;任何跟墮胎有任何關聯之人等。
○「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(以西結書卅六:24-27)
 
3. 根據上面引用的以西結書,在神拯救「以色列全家」以前,祂把他們帶回到這塊土地。所以接著我們為阿利亞――在流亡之地的猶太人回歸以色列禱告。

○ 阿爸,幫助美國休士頓的猶太社群不在沙土中重建,而是回祖國並在祢的/他們的土地上在以色列的磐石上建造(申命記卅二:1-4、以西結書卅六:5)。
○ 開在流亡之地的彌賽亞猶太信徒的眼,領會根據祢的話語,他們仍在過流亡與被擄的生活(以西結書十二:11、申命記三十:3)!
○ 攪動彌賽亞猶太領袖領先回祖國(耶利米書五十:8)。
○ 喚醒現在正面對恐怖主義浪潮的猶太社群――如在歐洲的猶太社群(以賽亞書五十一:17 -五十二:6)。
○ 喚醒現在正面對天災的猶太社群――如許多現在在美國的猶太社群。
○ 當英國的猶太社群慶祝「巴爾福宣言」簽署100周年,使他們質疑為何他們仍在那裡而不是在這裡!
○ 在以祿月,到猶太會堂的猶太人每早晨會聽見吹羊角號角的聲音。對於仍在流亡之地的人,在他們的心中放一個深入的激動,聽見在以色列這裡吹羊角號角的聲音。使他們思鄉。
○ 光照所有在贖罪日的結尾會說「明年耶路撒冷見」然而卻不是認真的猶太人(傳道書五:4-7、馬太福音五:37)
○ 在以色列開啟甚至更廣闊的門,迎接所以的猶太人(以賽亞書六十:11、六十二:10)。
○ 願新移民從這塊土地把好信息報出去。
○ 幫助所有「隱藏的猶太人」――祢視他們真的為猶太人之人――能夠回祖國 (以賽亞書四十三:5-7)。
○ 觸摸數萬名藉由各種方案到訪以色列的猶太年青人的心。願透過「長子名分」
(Birthright)方案而到以色列旅遊之人的心也領會他們有「出身責任」這一面(以賽亞書六十二:4-5)。
 
4. 猶太人要能回歸到這塊土地上――需要有他們能容身定居的土地。所以任何類型涉及分割這塊土地的「和平」交易明顯的都不是出於神。

○「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:1-2)
○ 既然祢將我們回復到這塊土地上,別允許惡人再對它作裁定。
○「耶和華永永遠遠為王;外邦人從他的地已經滅絕了。」(詩篇十:16,並參一二五:3、耶利米書三十:8-10)
○ 關於人敵擋這個國家及其土地的一切計畫,我們宣告:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11)
○ 主神,祢設定這國家的疆界,我們倚靠祢成就祢對我們的父亞伯拉罕的應許――以祢的方式與時機(創世記十五:18)。
○ 為看見以色列實際土地的重要性的所有以色列的政府部長而感謝祢(尼希米記二:20)。
○ 移除所有為了紅豆湯而出賣其長子名分的部長(創世記廿五:29-34)。
○ 美國政府準備在2017年底前提出一份最終的和平協議,若是它會涉及分割這塊土地或在這塊土地──祢的地土建立一個巴勒斯坦實體政權,預備以色列政府能非常清楚的說「不!」(利未記廿五:23)。
○ 聯合國的秘書長「古特雷斯」(Guterres) 在過去這個星期的到訪,顯示出這是個只說他周圍之人想聽的話的軟弱的男子。所以,圈住他不得進一步做出任何有害以色列的事。
○ 使用納坦雅胡總理這個月下旬在聯合國時宣告關於祢對這塊土地和國家所說的話語。
○「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華-你的上帝說的。」(阿摩司書九:14-15)
 
5. 雖然我們明白世界並没有看見在神的計畫中這塊土地的重要性,然而祂那些已重生的兒女們也没看見這件事是個大奧秘。畢竟,神不是應許把這塊地賜給亞伯拉罕、以撒、雅各及其子子孫孫幾次而已──而是在舊約中應許超過200次,並在新約中多次的確認。這些眼盲的信徒讀的到底是什麼聖經?不是與耶穌及初代的猶太信徒所讀的同樣的聖經?所以,我們為這些──我們神家中的人──禱告。

○「…基督是為上帝真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖亞伯拉罕、以撒、雅各)的話,並叫外邦人因他的憐憫榮耀上帝。如經上所記:因此,我要在外邦中稱讚你,歌頌你的名;」(羅馬書十五:8-9)
○ 主耶穌,使西方的信徒從任何民族主義的靈獲釋,那妨礙他們看見祢稱自己為「耶和華、以色列的神」而且沒像這樣的把祢自己連於任何別的國家。
○「上帝又對摩西說:『你要對以色列人這樣說:『耶和華-你們祖宗的上帝,就是亞伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝打發我到你們這裏來。』耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」(出埃及記三:15)
○ 主耶穌,差遣聖靈進入所有教導取代神學的神學院,不是改正其錯誤,就是把他們所有的學生追逐出去。
○ 彌賽亞耶穌,祢說聖靈是真理的靈,願祂以極為強而有力的方式在祢每一部分的肢體中都確實成為那樣--以至於祢能被榮耀!(約翰福音十六:13-14)。
○ 如同祢對以色列的應許,也請施恩將合祢心意的牧者賜給祢的肢體(耶利米書三:14-15、廿三:3-4)。
○ 向年輕世代的信徒澆灌一個對祢話語的真理極深的渴慕(約翰福音十七:17)。
○ 使用宗教改革五百周年來開始一個重新回到神的話語的運動。
○ 在這個追求即時滿足的年代,吸引許多人默想、研讀及吃祢的話語(耶利米書十五:16)。
○ 然而經過這一切,我們相信並承認祢,主,正在建造祢的教會(馬太福音十六:18)。
 
6. 接著我們為以色列的安全禱告,因為要以色列全家得救,他們需要活著。

○ 主,禁止代禱者因為以色列經歷了相對平靜的一年而變得自滿。
○ 禁止以色列的軍隊因為以色列經歷了相對平靜的一年而變得自滿。
○ 暴露伊朗所有的計畫――特別是他們在敍利亞和黎巴嫩正在計畫的(約伯記十二:22)。
○ 願伊朗與真主黨、伊朗與哈馬斯、伊朗與敍利亞,以及伊朗與俄國的連結,都被完全的被砍斷(詩篇一二九:5,並參以賽亞書十九:2)。
○ 「主啊,求你不要靜默!上帝啊,求你不要閉口,也不要不作聲! 因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!他們同心商議,彼此結盟,要抵擋你,」(詩篇八十三:1-5)
○ 我們看到以色列被正是講這樣的話的敵人們包圍,我們懇求祢照詩人在詩篇八十三篇16-18節所禱告的來對付他們:「願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨你-名為耶和華的-是全地以上的至高者!
○ 使以色列的領導者們勇敢而不受到世界的威嚇(詩篇三:1-3)。
○ 在安全內閣帶下一種深入的合一感(詩篇一三三:1)。
○ 使納坦雅胡總理持守住他所宣稱的紅線(列王紀上二:36-46)
○ 若是以及當祢指揮他們去做時,促使以色列先發制人(撒母耳記下五:24)。
○ 為以色列先前所有在敍利亞已做的一些小型的先發制人的行動感謝祢
○ 我們信靠祢,而為一切祢提供給 IDF的車與馬,我們也感謝祢(詩篇二十:7、以賽亞書四十一:15-16、彌迦書四:11-13)。
○ 請提供一切所需的資金,以送出那些車與馬來保衛這個國家。
 
7. 我們為庫爾德人(Kurdish)將對脫離伊拉克而獨立而在九月25日舉行公投禱告。既然就歷史及當前而言,庫爾德人對猶太人及以色列國都非常公開與友好,所以我們視「公投成功」是祝福那些祝福神子民之人的方式之一(創世記十二:3、民數記廿四:9)。但是這也牽涉到我們才剛禱告的,因為它必定會在中東引起軒然大波。請為這件事代導――尤其當我們更接近那日期。
 
8. 當我們即將進入秋天,開始為雨和雪禱告所以以色列會從天獲得一切所需的而解除這塊土地的乾渴永遠是美好的。雖然海水淡化廠提供全以色列的人所需的飲水與清洗用水,農業及生態肯定還是能使用一個非常潮濕的秋天、冬天與春天。
 
安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊