於2017-07-16發佈


CANWF 2017年5月為以色列守望代禱
來源:CANWF 耶路撒冷全球華人敬拜中心。 蒙允刊載。

以色列的慈善事業擺脫了邊界和陳規老舊觀念,以挽救兒童的生命
敘利亞難民逃往以色列尋求安全庇護與治療

經文與禱告:

耶利米書12:14-17 「耶和華如此說:“一切惡鄰,就是佔據我使百姓以色列所承受產業的,我要將他們拔出本地,又要將猶太家從他們中間拔出來,我拔出他們以後,我必轉過來憐憫他們,把他們再帶回來,各歸本業,各歸故土。他們若殷勤學習我百姓的道,指著我的名起誓說‘我指著永生的耶和華起誓’,正如他們從前教我百姓指著巴力起誓,他們就必建立在我百姓中間。他們若是不聽,我必拔出那國,拔出而且毀滅。”這是耶和華說的。」

詩篇133:1 「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

1、親愛的耶穌,謝謝祢興起SACH這個計畫,謝謝祢使用SHEVET ACHIM這個醫院機構幫助了這麼多的中東兒童。我們看見中東這塊地土上,不僅詭譎多變、以色列周遭的國家更虎視眈眈地想要吞吃她。主啊,祢使得自己的話語成就,我們看見祢既已拔出猶太人分散在世界各國,祢也召聚他們回歸故土並各歸本業。求祢繼續恩待像這樣的機構,以幫助更多中東的孩子,我們真看見弟兄和睦同居是何等地善、何等地美。在霍隆城市中的醫療中心,我們看見了這樣的美善,祢使得人心再次地轉向祢並接納彼此。為著SACH此計畫中、SHEVE TACHIM所有的醫療團隊禱告,求主賜福每個醫護人員,喜樂地服事神,在各樣的所需上,主感動人心來奉獻,一起完成主的託付,滿足父的心意。

2、親愛的父神,我們為著已受惠的中東阿拉伯國家的家庭與孩子被以色列照顧向祢獻上感恩,求主耶穌的真光照耀在他們的內裡,人心全然歸順創造天地的耶和華,殷勤學習主百姓的道。我們為這些家庭來到主的面前,求主引領這些家庭回到自己的國家後,成為祝福以色列的大使,將許多以色列對他們的善行傳揚出去,好讓更多人知道神的百姓—以色列,是何等地蒙恩;是因著耶穌!


巴勒斯坦人與巴勒斯坦權力機構

西方大國國最初參與涉入阿拉法特的巴解組織以進駐和平進程,因為當時它類似於基地組織,外國政府希望通過將這些恐怖份子變成外交官員和政治領導人來加以緩和;但巴解組織在當地沒有實際真正地與民眾有連結。而且當地的阿拉伯人,特別是老一輩「在巴解組織沒有被洗腦的學校」的阿拉伯人,一直以來悲嘆著此組織在當地的掌控。

看來,許多居住在歐洲和北美的阿拉伯人與巴勒斯坦人有一樣的認同。最近在土耳其伊斯坦堡舉行的巴勒斯坦海外會議上,除了親以色列外,這些專家們大部分時間都在打擊巴勒斯坦權力機構(PA)的舞台上花費了大量時間。海外的巴勒斯坦人仍然希望從他們所看到的“猶太復國主義佔領”中解放聖地出來,但他們也認為巴勒斯坦權力機構是叛徒。

在會議開幕式上,國際法專家阿尼斯.阿爾庫珊(ANIS AL-QASSEM)博士指出,巴解組織今天仍然是恐怖主義時期的封閉組織。卡西姆等發言人堅持認為,西方國家、巴解組織和以色列的勞工政府制定的兩國解決方案是不起眼的。

他們主張採取一個國家的解決辦法,但他們也想以數百萬居住在海外的阿拉伯人以前所未有的方式將這個國家給予“巴勒斯坦難民”的地位,如果發現這種情況,阿拉伯人就能夠“巴勒斯坦“返回權”的冠軍薩爾曼·阿布·西塔博士(SALMAN ABU SITTA)指出,通過民主選舉來清除巴勒斯坦。

巴解組織,或者說巴勒斯坦權力機構,對於海外的巴勒斯坦人的增長來說,是不勝感激的。巴勒斯坦權力機構特別不被邀請到伊斯坦堡會議,因為巴勒斯坦海外人士認為,這是一個壓制反對意見的獨裁政權。不完全是西方列強對巴勒斯坦國承諾的那種“民主”。

有意思的是,雖然巴勒斯坦人在海外正在伊斯坦堡開會,但是巴解組織首席談判代表沙耶巴.伊瑞卡特(SAEB EREKAT)正在出席J-STREET年度聚會,這是一個左派的美國猶太人團體,強烈支持在以色列聖經心臟地帶建立一個巴勒斯坦國。巴勒斯坦權力機構外交部的聲明抨擊海外巴勒斯坦人“破壞西方的巴勒斯坦人的合法代表權”。換句話說,沒有人能夠指責巴勒斯坦權力機構(巴解組織)。這樣的掙扎就像是所有的巴勒斯坦人都認為自己被以色列壓迫,根本不能因為過去和現在的罪行而生活在猶太人附近。 巴解組織編出這樣的畫面給民眾,所以當地人都不敢大聲說出任何不同的東西。

但要讓其中一些人一對一說話,你們經常會聽到與猶太人的衝突和個人關係有很大不同的看法。這些觀點不是官方公開話語的一部分,將整個和平進程視為欺詐,證明巴勒斯坦國與中東其他獨裁政權沒有任何區別。

經文與禱告:

詩篇132:13-18 「因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,說:“這是我永遠安息之所,我要住在這裡,因為是我所願意的。我要使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。我要使祭司披上救恩,聖民大聲歡呼。我要叫大衛的角在那裡發生,我為我的受膏者預備明燈。我要使他的仇敵披上羞恥,但他的冠冕要在頭上發光。”

1、親愛的主耶穌,我們為更多巴勒斯坦人禱告,求主使他們了解巴解組織(PA)骨子裡就是恐怖政權,主耶穌敗壞仇敵一切的詭計,使其成為愚謀,毫無功效。主啊,請祢恩待巴勒斯坦百姓,屬靈的心眼被開啟,有更多人知道明白領悟過來,巴勒斯坦權力機構這個政府對百姓沒有任何的建設性,只會帶來傷害。耶穌,祢引領著巴勒斯坦年輕人傾向以色列,知道萬軍耶和華已經揀選錫安當作自己的居所,猶太弟兄是兄弟不是敵人。求聖靈在他們當中,吹起聖靈的風,真理向他們顯明!

2、耶穌,我們為著一些屯墾區中的巴勒斯坦百姓與猶太百姓能夠和平共處感恩,求祢恩待當地兩造的百姓,因為主祢的膀臂不是向他們縮短,耳朵不是向他們發沉的。親愛的耶穌,祢拯救這兩造百姓,認識祢自己,得著主耶穌是他們生命中的至寶。

3、主自己揀選了錫安,我們為著耶路撒冷合城的人禱告,主啊,祢使其中的糧食豐滿,使其中的窮人飽足。主耶穌,謝謝祢已經為我們成就了一次永遠的贖罪祭,並已預備明燈,好叫這裡的百姓生命有所改變。以上的祈求,奉主耶穌聖名禱告,阿們。