於2017-07-15發佈


CANWF 2016年12月為以色列守望代禱
來源:CANWF 耶路撒冷全球華人敬拜中心。 蒙允刊載。

為耶路撒冷當地守望重點

據以色列各家新聞媒體報導,12月14日舊城獅子門發生刺殺警察事件,攻擊者21歲巴勒斯坦人從希伯侖到耶路撒冷舊城,帶著螺絲起子直衝向警察腦門刺入,當場被制伏送醫途中不治死亡。攻擊時,一名警察輕傷,另一名12歲兒童也受到輕傷。12月17日Aran接受採訪時說:「兩名受輕傷者,目前都已無大礙。這種事情每年都會發生,只是不知道會傷到誰,我們的職責就是保護大家有平安,避免暴動事件發生。我們需要有上帝的看顧。」

獅子門發生事件的前一天,CANWF 守望者到西牆與聖殿山禱告,領受需要為看門者禱告,隔天就發生這起攻擊事件。感謝主,受傷者已經得著醫治。駐警如同城門的看守者,讓我們為這些年輕的勇士禱告守望,有平安並跟隨世界的光。

新聞事件

超正統猶太教中的哈西德派在阿拉德城市的猶太會堂,2014年4月,猶太會堂與市政府的租賃契約已經到期,但哈西德派拉比仍不顧此合約強行佔據此猶太會堂至如今。市長向法院申請裁決書,立即強制勒令哈西德派撤出猶太會堂這棟建築物。現在管理此猶太會堂拉比表明並未收到法院的勒令,因此不顧法院的判決,拉比帶領會眾上街頭,並號召各個城市的哈西德派前來阿拉德城市聲援集會遊行,以抗議市府太強悍,聲明這是宗教迫害。(New Source JP)

認識猶太教超正統派並禱告重點

超正統猶太教持守律法,就是摩西在西奈山上帝給他的啓示,不僅嚴謹恪守傳統信仰和禮俗,比如說有些英文發音的正常單字他們絕對不能說,認為這是不潔淨的、不使用社群媒體、拒絕任何變革,我們可以說超正統派就是法典猶太主義。他們的男人都穿黑色長風衣、戴黑色禮帽、女人一年四季都得將頭髮用頭巾和假髮包裹起來,完全不能看到一絲髮線,除了臉部和手部之外,女人身體其他部份絕對不能外露,否則就是淫蕩。大部份婦女都是剃光頭戴假髮,有些丈夫可以給妻子留頭髮,但是嚴禁頭髮讓其他人看到,只能丈夫看。幾年前CANWF筆者曾經與華人朋友,在女帽圍巾店與哈西德派婦女交談,她們表示,有些婦女已經戴了假髮,甚至還想要購買帽子戴上,因為當地的假髮做得如同真髮,她們擔心別人會以為她們沒有守規矩。哈西德派平均每個家庭有八個孩子,都是由政府補助家庭所有開銷。因此,也常遭世俗猶太人唾棄,認為繳交的稅都在養這些「不工作」的人。在耶路撒冷,哈西德派的猶太超正統教派人士,他們的工作就是禱告、研讀妥拉與塔木德經,不繳稅也不當兵。

求主感動腓力去找無花果樹下的拿但業,在哈希德派中,仍有默想彌賽亞渴慕 主再來的拿但業,禱告 主,這些『拿但業』都要被揭去帕子,真認識耶穌是以色列真神。請以經文約翰福音1:43-49禱告。

為猶太正統教禱告重點

翰福音一45-51 v.45腓力找著拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」
v.46拿但業對他說:「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」腓力說:「你來看!
v.47耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」
v.48拿但業對耶穌說:「你從哪裡知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」
v.49拿但業說:「拉比,你是 神的兒子,你是以色列的王!」
v.50耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」;
v.51又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了, 神的使者上去下來在人子身上。」

1、為彌賽亞信徒教會如同腓力禱告,能夠出去找正在樹下默想 神的拿但業帶到耶穌的面前,是那些猶太正統教裡面,心裡有疑惑真以色列 神到底與耶穌基督之間關係的「拿但 業」,求 主親自向哈西德派中,那敬畏 神心裡單純的人顯現,好叫面上的帕子被主揭去,他們要看見天為他們敞開,有 神的使者上去下來在人子身上。

2、我們為哈西德派中的婦女禱告,她們長期活在宗教轄制裡面,求主施恩憐憫,好讓她們早早飽得天父的慈愛,遇見耶穌,生命改變。

本月(2016年12)禱告重點

一、為耶路撒冷舊城平安禱告

1、當聯合國安理會以14票對0票贊成東耶路撒冷與屯墾區需要歸還巴勒斯坦時,我們特別需要為舊城東耶路撒冷平安禱告,為這些處於壓力下的警察禱告,求主恩待他們在處理各樣突發事件中,有從主來的智慧與靈巧。我們要注意的是,禱告主幫助駐警當面對暴徒時,不疾不徐地制止,免得給暴徒有煽動群眾產生暴行之舉有的時候動亂就從小小的火燎開始,禱告不讓仇敵見縫插針。主使用我們的禱告可以堵住破口。

2、願主在城上設立守望者,發出代禱呼聲。為華人教會起來祝福以色列,並實際帶出行動上行耶路撒冷禱告,並連結屬靈長兄彌賽亞信徒教會,一起在華人禱告殿並彌賽亞信徒會堂裡敬拜讚美主。

二、此刻正是彌賽亞信徒教會興起之際

1、主的恩膏膏抹已經信主的彌賽亞信徒牧師,聖靈運行在會眾當中。當牧師傳講 神 的話語時,句句帶有 神的大能與啟示,主在這些年間要復興彌賽亞信徒教會,不僅領受神的全能與智慧,也願意與華人有從主來神聖的連結。

2、當CANWF團隊在西牆禱告時,領受主正在做將華人的心歸向祂的時候。我們感謝主,耶路撒冷全球華人敬拜中心是第一個華人在以色列政府登記有案的非營利組織,這正是主用祂自已的作為證實了祂託付給理事長夫婦與許多創始人的話語。盼望在這個時刻,主打開華人與彌賽亞信徒教會連結之門。請為華人教會禱告,接力棒的賽跑中,現在是拿起棒子,為以色列向前奔跑的時刻。

三、以色列要知道唯有 神是她的幫助者

現今的以色列正處於艱難時刻,更需要有教會起來為以色列守望。(2016年)12月23日美東時間下午,耶路撒冷時間晚上9點「本預計晚上10點」聯合國安理會 UNSC進行最後的決議案– 以色列需將屯墾區與東耶路撒冷給巴勒斯坦。當以色列還在仰望美國時,美國卻棄絕了以色列,各國沒有票數是反對票,14票贊成票,美國持棄權票「常務理事國家若採取棄權票等同於讓此案通過」,此案的結局使美國猶太教派團體甚為震驚,同時也在盼望川普上任後,會有大翻盤也不一定。