於2017-06-03發佈


錫安之光 2017.06.02

2017年5月 22日- 為川普總統今天訪問耶路撒冷的禱告要點    

川普總統在幾分鐘前剛抵達耶路撒冷。在這24小時的訪問中,他將不會實施新政策,也不會展開新的和平談判。他與總理內塔尼亞胡和總統裡夫林的談話將是很簡短的。我們將如何更好地為這次歷史性的訪問禱告呢?求神改變川普先生對以色列的心,讓他的心跳與神的心跳共鳴。

我的先生是一位心臟學科醫生。從他的專業上我學習到如果一個人的心跳頻率不規則,有時候,我們必需以醫療方式讓病人的心跳完全停止。幾秒鐘後,心臟會再度自然跳動起來。心臟一旦重新跳動起來,這個人的心跳頻率會本能地恢復神起初創造時的頻率。

請跟我一起禱告:"慈愛的神,在川普總統來到你的聖城時,願你能恩慈地奪取他的心-重新啟動他的心跳,讓他的心跳頻率與你的心跳頻率達成共鳴。願你對以色列的心也在美國全地引起共鳴。願你能讓以色列和美國兩個以盟約為基礎的國家復興他們之間神聖關係的祝福,為你國度的緣故,願一切讚美歸給你直到永遠!"

"王的心在耶和華手中,好像壟溝的水隨意流轉。"(箴言 21:1)


2017年5月 24日- 在禱告中宣告耶路撒冷聖城50年週年是一個禧年!

今天是耶路撒冷日,紀念聖經裡的聖城在50年前奇蹟般的回到猶太人的手裡。今年的慶祝展開了聖城的50週年的禧年。"第五十年你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由,這年必為你們的禧年。"(利未記 25:10)耶穌在事工剛開始的時候,在路加福音 4章17-19節裡宣告以賽亞書第61章1到3節的經文,強調了禧年的意義。今年,你可以在禱告中宣告以賽亞書第61章1到3節,預言式地釋放萬王之王的聖城進入到她的命定裡。(請見錫安之光臉書頁,與我們在耶路撒冷日所拍攝的一段現場影片中為古城一起禱告。如果你沒有臉書賬戶,你依然可以從以下這個網站連結進入到網頁裡

 

2017年5月26日-在耶路撒冷的禧年為她禱告

詩篇122:6寫到"為耶路撒冷求平安。" 詩篇接下來的部分告訴我們如何為耶路撒冷求平安。(和合本聖經)
 
第一節:"人對我說:'我們往耶和華的殿去',我就歡喜。" 神希望我們在喜樂中為耶路撒冷禱告。在我們這個世代,關乎耶路撒冷的問題是嚴肅和困難的。所以,我們的禱告形式是流淚和劬勞的禱告。但是在這些禱告中,我鼓勵你把目光定睛在耶穌的帳幕在這座完美之城恢復的榮耀上。這樣,你的心將會在主的喜樂中有安息。主的喜樂會使你為耶路撒冷的禱告不成為難以承受的負擔。

第二節: "耶路撒冷啊,我們的腳站在你的門內。" 在聖經中,門代表權柄。在禱告中拿起在彌賽亞中賜給你的所有屬靈權柄。如果你與主相聯結,即便你不住在這地上的耶路撒冷,你的腳卻站在天上的耶路撒冷的城門內。因為你的靈已經進入到屬天的領域,所以你可以對著這地上的耶路撒冷釋放神的話語。(以弗所書2:6)先知性地宣告神對於耶路撒冷圓滿的恢復的應許的完全成就。
   
第三節: "耶路撒冷被建造,如同聯絡整齊的一座城。" 由希伯來語翻譯的 "聯絡的"一詞的意思是"在緊密的團契中聯結,聯盟或是統一的;安全的和緊緊地捆綁在一起。"這個詞反應了耶路撒冷榮耀的先知預言性的命定。然而, 這座聖城如今卻充滿著穆斯林和猶太人之間的暴力爭奪。此外,在猶太人中間也存在著尖銳的爭奪,主要是宗教極端主義者和所謂的世俗猶太人,而這些所謂的世俗猶太人大多數是敬畏神,有道德準則的人民。這些緊張局勢在這裡愈演愈烈。禱告和宣告耶路撒冷的命定是一座基於正面的、好的和先知預言上的意義上聯絡整齊的一座城。
 
第四節: "眾支派,就是耶和華的支派,上那裡去,按以色列的常例稱讚耶和華的名。"希伯來語的 "稱讚"的另外的意思包括 "感謝"和 "證明"。如今,來自於以色列和各國的耶和華的支派已經奇妙地開始到耶路撒冷讚美、感謝和表明神的名。但是,在耶穌再來時這些支派來到耶路撒冷的成就將是超出想像的榮耀!你和我被呼召在禱告中催生這個特別的現實。 "也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。"(以賽亞書62:7)

第五節: "因為在那裡設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。"這裡"大衛家的寶座"一詞指的是根據神對大衛的應許所執行的彌賽亞的審判。這些審判最終從耶路撒冷釋放公義和公平到全地上。當公平和公義在耶路撒冷加增時,地上的列國將因此蒙祝福。在彌賽亞中宣告耶路撒冷的先知預言性的命定:"你必稱為公義之城......錫安必因公平得蒙拯救。"(以賽亞書1:26-27)
   
第六節:"你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,愛你的人必然興。"希伯來語"興旺"這個詞的含義還包括"繁榮、豐盛、平安、安寧、幸福、安全。" 當你端正地愛耶路撒冷,你必蒙祝福!
   
第七節:"願你城中平安,願你宮內興旺。" 這段經文所講的是有形的平安和寧靜。因此,讓我們禱告耶路撒冷從那些藉著恐怖活動、邪惡的政治計謀、經濟的制裁、巫術或是任何其他的方法敵對她的仇敵手中得蒙保護。"那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。"(撒迦利亞書12:8-9)
 
第八節:"因我弟兄和同伴的緣故,我要說:'願平安在你中間。'"為你在耶路撒冷的弟兄們和朋友們(也包括我們)禱告有平安在他們心中。當我們說 "願平安在你中間"時,讓我們奉和平之君耶穌的名為耶路撒冷人的救恩禱告。特別為政府的領導人們的救恩禱告, "為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。"(提摩太前書2:1-4)

第九節: "因耶和華我們神的殿的緣故,我要為你求福。" 這裡"神的殿"指的是聖殿山上的聖殿。詩篇122的結尾對我們來說是一個提醒:我們為耶路撒冷的禱告不僅僅是為一個猶太的城市和國家禱告。這些禱告是為了神的國在地上執掌王權。這些禱告是關乎耶穌在地上的彰顯和他心中渴望的成就。如果你為耶路撒冷禱告的最終原因是渴望看到主的心得到喜樂的話,你正走在正確的方向上。在這個禧年中,你在主裡可以得著保守、昌盛、豐盛、平安、安寧、幸福和安全。