於2017-04-22發佈


恢復猶太根源對照聖所的復興
章啟明長老
來源:TOD 2017/4/7

如同前文所言,摩西會幕分為三部分,外院、聖所、至聖所。

外院:有祭壇及洗濯盆,獻祭的人、利未人及祭司都參與其中的事奉。

聖所:有餅桌、金燈臺及香壇,只有祭司能參與在其中服事。

至聖所:穿過幔子進入至聖所有約櫃,只有大祭司一年一度在贖罪日為百姓贖罪。

一、祭司國度的復興

你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。』這些話你要告訴以色列人。(出埃及記十九章6節)

神揀選猶太人成為一個祭司的國度,神賜給他們真理的啟示,透過艱難的環境,兩千多年的流亡來塑造他們的文化及認知與真理對齊,為要使猶太人成為列國的光來服事世界其餘的人(外邦人)和列國。

萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。(以賽亞書六十章3節)

你們倒要稱為耶和華的祭司;人必稱你們為我們 神的僕役。你們必吃用列國的財物,因得他們的榮耀自誇。(以賽亞書六十一章6節)

同樣教會就是屬靈的以色列,當宗教改革各樣復興真理恢復的同時,全民皆祭司的復興亦來到,而聖所的服事:餅桌、金燈臺、金香壇都是祭司的職任。

二、餅桌所預表的復興真理就是

1. 神話語的復興。

2. 與主聯合,內在生命的復興。

3. 基督身體的復興。

4. 傳福音、宣教、大使命的復興。

三、金燈臺所預表的復興真理就是

1. 聖靈充滿、聖靈恩賜的復興。

2. 神醫信心運動的復興。

3. 五旬節、靈恩、春雨運動的復興。

四、香壇所預表的復興真理就是

1. 敬拜讚美運動。

2. 全球禱告運動。

3. 先知、使徒運動。

4. 細胞小組、家教會、微型教會運動。

十九世紀末到二十世紀就是聖所復興的寫照,而復興的發源地也逐漸由歐洲轉向美國,隨著1948年在美國的大力協助下以色列建國,更可以看見美國成為聖所真理恢復的大本營,但接下來穿越幔子進入至聖所榮光的復興,則是來到二十一世紀亞洲復興的日子了,我們要尋回復興的根源,在原有已經復興的真理上紮根,然後預備迎接天門開啟,至聖所復興的火浪湧來。

五、恢復大祭司的職事

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。又有一位大祭司治理 神的家,(希伯來書十章19-21節)

從馬丁路德宗教改革以來,全民皆祭司的信念加上小組化運動,已經啟動了聖所的事奉,但是當我們要跨進至聖所前,我們一定要經過幔子,唯有大祭司能穿越幔子進入神榮光的至聖所。

希伯來書的作者告訴我們,耶穌是按著麥基洗德的等次為大祭司的,也就是君王與祭司的雙職兼俱,或稱為君王式的大祭司,祂獻了一次永遠的贖罪祭,便在神的右邊坐下了,從此等候祂仇敵成了祂的腳凳,因為祂為教會開了這條又新又活的道路,也就是祂的身體-教會要興起如同麥基洗德,君王式的大祭司,然後我們能夠經歷超自然的榮光照耀,進入到天上的寶座前。

六、啟動亞洲的使徒性中心

不同於以往歷次的復興浪潮,都有或多或少與天相連或永恆入侵的短暫經歷,現在我們來到的世代乃是幔子裂開、進入幔內的過程中,所以使徒性中心在各地興起,成為天上神榮光照耀在地上的接收端點Hub,也成為使徒先知團隊匯流的母港。

當以賽亞在烏西雅王崩的那年見到天上寶座異象的日子開始,主的啟示不斷下載,主的七靈也就不斷的差遣祂的話釋出。

耶路撒冷、安提阿、以弗所、哥林多、羅馬都成為初世紀的使徒性中心,如今我們正預備前往達拉斯Dallas榮耀錫安的使徒性中心,領受恩膏,如同安提阿教會前往耶路撒冷教會,帶著奉獻前去經歷逾越節前的禱告會,帶來天使救拔彼得的超自然開啟、啟動了安提阿教會成為前往歐洲的使徒性中心,今天我們台灣、香港、國內、馬來西亞、美國華人的各個團隊一同前行,願神幫助我們成為亞洲的安提阿教會,啟動一帶一路歸回錫安的使徒行動。