於2017-03-07發佈


我們要一起經歷在命定晨光中的得勝,看見神要折斷強橫者的膀臂;我們也期待不僅台灣眾教會,而是華人、亞洲、列國的眾教會,都能進入晨光命定的新程式,在末日預備基督的新婦,也為榮耀君王預備道路。~

雞鳴不已 - 命定晨光,雞鳴守望者的興起
周神助牧師
來源:國度復興報 2017.03.06

在過去的兩三個月來,神透過列國中神的僕人一齊領受「雞鳴守望者興起」的重要;我相信這是使徒性、先知性的呼喚,我也相信這些神僕所看到的不止是地上今年是中國人俗稱的雞年,我相信他們是聽見天上金雞的鳴叫與呼喚,期許眾教會興起,在合一中禱告,帶來更大的突破與得勝。

一、埃及雞在加拿大的鳴叫

最先是埃及的雞在加拿大鳴叫。去年(2016)12月下旬,神透過加拿大戴冕恩牧師(Rev. David Demian)非常強烈的領受晨光命定的呼喚,因此他緊急透過「回家」團隊的手機視訊群組與列國領袖分享。特別引用約伯記卅八章12-15節「你自生以來,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位,叫這光普照地的四極,將惡人從其中驅逐出來嗎?因這光,地面改變如泥上印印,萬物出現如衣服一樣。亮光不照惡人;強橫的膀臂也必折斷。」他呼籲在去年12月24日修殿節的一週,列國守望者能在清晨3∼6時,為將要來的一年守望禱告。

這節經文我過去並未注意過,這是約伯在遭遇諸多患難之後,神問他一大串問題中的其中一個。這兩個多月來,我自己回應神,願意成為一個晨光命定雞鳴的守望者,我很深的感受到這一段時間是兵家必爭的時刻,仇敵、異教在過去一千多年來,比神的兒女更加知道這段時間的重要性,以致於他們不但在家裏、在敬拜場所,甚至透過在城市每個角落的擴音廣播系統,來宣告他們所敬拜神祇的主權,也藉此穩固、擴張他們的影響力。

戴冕恩牧師從小在埃及回教國家成長,30多年前他就對此經節以及詩篇一一○篇有很深刻、很強烈的感動,但30年來他未曾分享出來;直到去年年底,神讓這隻埃及雞無法閉口,以致他提出呼籲;我相信這不是埃及雞的鳴叫,而是屬天的金雞在他心裏的催逼與激動。

二、美國雞在達拉斯的鳴叫

在中國舊曆年前,錫安榮耀國際事工(Glory of Zion International Ministries)總裁恰克‧皮爾斯博士(Dr. Chuck Pierce)看到今年是中國所謂的雞年,神就把一個經歷天光破曉、雞鳴守望的負擔很強地放在他心裏;而很特別的是他破曉時分的守望開始於午夜,持續到清晨3點鐘。禱告的焦點是接起午夜守望,直到夜晚轉黎明。他呼籲在2月的28天中,可以有破曉時分的守望禱告,他期待轉換神兒女在接下來一年的思考方式,打造新的祝福循環。

聖經中,「午夜」有兩個用詞,共出現123次;當我思想這些經文,午夜的時間常與神公義的審判及祂極深的憐憫有關;特別在2月的下半個月,恰克‧皮爾斯用了四福音中的雞叫及彼得不認主的經文,幫助我們從很多不同的角度來思想、來禱告守望。我相信這樣的呼喚,不是從他們個人來的,而是屬天的金雞透過他們要來喚醒雞鳴守望者能快快興起。

三、非洲雞在烏干達的鳴叫


2月底,來自烏干達的丹尼斯‧卡西爾牧師(Dennis Kasirye)到我辦公室,與我分享他在離開烏干達來台灣之前所領受的一個使徒性、先知性對台灣的呼喚;他很強烈地感受到台灣現正面臨一個非常危險、非常關鍵的時刻。他提到去年參加5月15日在中正紀念堂舉行的全國禱告大會,當時他覺得那個禱告會很好,但幾週前神提醒他,那個禱告會還是熱鬧、膚淺。這一次來,他成為來自烏干達的另一個雞鳴,呼喚我們必需要有一深刻的悔改及禱告,這個禱告就如約珥書第二章的呼喚:「耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華—你們的神;因為祂有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。或者祂轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華—你們神的素祭和奠祭,也未可知。」(珥二12-14)我很深地感受到他內心有很強對台灣的負擔與焦急。 

P171


四、台灣雞在各城的共鳴

這兩三個月,我非常的驚訝這些列國使徒性、先知性的呼喚,不僅在台灣,也在香港、中國產生了很深的共鳴。3月1日,我召聚台灣各禱告中心及一些教會的禱告負責同工,一起分享對「命定晨光,雞鳴守望者興起」這樣的呼喚與負擔的回應,我非常驚訝大家內心的共鳴,以及本土雞的鳴叫。我們約20人,一面分享,一面傾聽,我們非常激動,也哽咽流淚。

3月2日,有位我們教會多年來在耶路撒冷禱告中心守望的先知性代禱者,來與我分享。他手上戴著錶面是金雞的錶,手錶的英文也是WATCH(守望)。他領受今年對於台灣來說是非常關鍵、危急,充滿危機也是轉機的一年。神透過他跟我分享的特別就是約拿與鴿子,台灣面臨如同尼尼微危急的時刻,神要透過不是那樣順服的約拿在魚腹中的悔改及禱告,以及在全城的呼喚與宣告,帶來城市、國家的轉機。在結束分享時,我們一起禱告,禱告中他看見我抱著一個嬰孩,但這嬰孩不是用布包的,而是用粽葉包著的;我們查驗是否與今年的端午節有關,查了月曆,5月30日是端午節,這一天的黃昏也是五旬節的開始

五、命定晨光守望者的興起


在我內心深處,透過埃及、美國、烏干達的雞及本地雞,似乎我的內心也在雞鳴不已。期待我們皆能認真地、嚴肅地面對雞鳴的呼喚。

感謝神,台灣的眾教會在「第七屆牧者國是論壇」最後一天有個決議,盼自3月7日開始,有40天的守望禱告,當然期待有許多人成為雞鳴的守望者,或連鎖禁食禱告;盼這樣的禱告、連鎖禱告不是一般例常性的禱告,盼能重新從內心深處更深的來回應。

接著有台北城市3月19日為國禱告會,主題是「全心悔改,轉換思維,健康家庭,健全社會,轉化國家」。

另外,也決定在4月15日在凱道召聚全國性的禱告嚴肅會,我們盼望能回應Dennis牧師給我們的呼喚—我們撕裂心腸,不是撕裂衣服,一心歸向神。

4月23-25日,在台中東海靈糧堂,我們將召聚一個「命定晨光,雞鳴守望者興起」的特別聚會,在三天兩夜中,我們將從清晨3、4點開始,一起在命定晨光中與神對齊,與三一神暢通;我們也用聖潔裝飾自己,穿戴全副軍裝,我們要一起經歷在命定晨光中的得勝,看見神要折斷強橫者的膀臂;我們也期待不僅台灣眾教會,而是華人、亞洲、列國的眾教會,都能進入晨光命定的新程式,在末日預備基督的新婦,也為榮耀君王預備道路。