於2015-11-06發佈


國度爭戰的時代已經來到(2015/11/6)
章啟明長老
來源:TOD



 線上收聽信息...

一、生命是一場戰鬥:

因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(以弗所書六章12節)

保羅在此說明了基督徒生活的真實寫照,生命是一場戰鬥,只是我們爭戰的對象不是人,而是與靈界的惡魔爭戰,基督徒的生活不只是甜蜜溫馨,充滿幸福讚美的,每一個基督徒都蒙召加入耶和華的軍隊,爭戰是他生命中的經歷,因著我們天上的執政、掌權者在打仗(天使天軍已經開打),在地上的軍隊(我們)就要自動地參戰,這就是瑪哈念,天地對齊,爭戰已經開打了,末世天空與地面的大戰已經開打了,而且這場天地大戰是多樣性的戰爭,包括了宗教、政治、文化、商業、種族、家庭和媒體藝術的綜合戰爭。

二、從國度角度認識「天地大戰」

讓我們從伊斯蘭國的興起,切入國度爭戰的議題。

2014年6月29日,原先活躍在伊拉克和敘利亞的聖戰組織ISIS(Islamic State of Iraq and al-sham伊拉克和沙姆伊斯蘭國)的領袖巴格達迪自封為哈里發,起國號為伊斯蘭國The Islamic State 簡稱為IS,宣稱自身對於整個穆斯林世界擁有統治地位(包括全中東、北非、中西亞、印度、東南亞,乃至中國新疆及北部地區),並且鼓勵全世界所有穆斯林起義歸國,並在本國,特別是美國、歐洲各國,發動自殺炸彈的孤狼戰爭,一下將戰場從敘利亞、伊拉克拉到了全世界,名符其實的The Islamic State 伊斯蘭洲際國,人們瞬間發現這是一場全面性的戰爭,火已經燒進自己家的後院了。

而且世界各國驚訝的是IS透過網路、媒體的宣傳、招募,許多西方的青年男女加入IS,成為IS戰士、成為IS的新娘,而IS屠殺戰犯、平民的手段殘忍、畫面血腥、泯滅人性,並且造成了敘利亞數百萬的難民,形成歐盟各國長期的問題,而這一切的事變背後的主因乃是因為這是一場國度的戰爭,是第三層天的君王耶穌與空中掌權的撒但爭戰,是天使天軍與邪靈墮落天使們的爭戰,而地上的軍隊代理人乃是IS與歐美聯邦,保羅在以弗所書已清楚說明這是與天空屬靈氣的惡魔爭戰,若是歐美各國以為只靠武力就能勝過IS,那就大錯了,所以萬物都在嘆息等候神的眾子顯現出來,只有瑪哈念的天地聯軍,才能勝過IS及其背後的黑暗國度。

而教會Ekklasia已經無從選擇了,天上的掌權者已經開戰,地上的我們就要自動地參戰,別無選擇,情勢已經為我們做出了選擇。

三、我們在靈界有極大的權柄和職事

那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:「我奉保羅所傳的耶穌敕令你們出來!」做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裏逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。(使徒行傳十九章13-19節)

神藉保羅的手行了許多神蹟奇事,而以弗所的惡鬼和邪靈都認得保羅,因為保羅在靈界有極大的權柄和影響力。所以行法術的甘願將數億價值的邪書堆積焚燒。

教會存在的意義乃在於馬太福音二十八章19節,得著天國的授權、教導和門訓列國。凱南˙布里基斯在他的新書「Taking Dominion Over the power of Darkness勝過黑暗權勢」中提到一般經歷,「一天,我正默想禱告時,經歷了一個開放式的異象,在這個異象中,我看到一個巨大的天使活物,他站起來有3~4.5米高,頭上戴著一個很大的金色的王冠,腰間帶子上別著一把黃金寶劍,身穿黃金鎖甲,胸前覆蓋著一塊堅固的黃金護胸甲,如此的魁梧站立,令人敬畏,我問主阿!這一定是一位大天使長,主回答我說,孩子,那不是天使,那是屬靈領域的你」

這真是一個驚人的啟示,我們這些神的兒子,在靈界中都是屬靈的巨人,所以我們被稱為君尊的祭司,在屬靈的領域裡,我們不是軟弱無力的乞丐,而是大能的君王,神向我們揭示了我們在國度中真實的身分,只是我們被撒但欺騙,如同童話故事中的乞丐王子,不知如何運用我們的屬靈權柄。

求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(以弗所書一章17-23節)

如今我們的問題乃是太小看自己真實的屬靈身分,而在現今末時的時候,祂將聖靈再一次的澆灌下來,叫我們少年人見異象(真實的屬靈光景)、老年人作異夢(靈界啟示),神的僕人使女說預言(宣告天國詔令),那在我們裡面的比世界大多了,不要懼怕,認識神的子民必剛強行事。

唯有我們恢復了王的尊榮和權柄,並且治理這地。Kingdom就是

King + dominion

王   +   治理

組合而成我們是萬王,主耶穌才能作萬王之王。

所以「教會!甦醒過來,穿上全副軍裝,國度爭戰的時刻已經來到,恢復王權,勝過黑暗權勢,為榮耀君王預備道路,進入職場、進入社會、轉化國家,使我們的國家對齊天國,成為我主和主基督的國,奉耶穌基督的名宣告!佈達!阿們!」


四、如何參與國度的爭戰

1. 態度

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。(詩篇一一零篇1-3節)

現在是行軍的日子了,祢的民要以聖潔為裝飾,祢的民要多如清晨的甘露,當我們認識我們王的身分,接受治理這地的呼召,過著聖潔的生活,耶和華的軍隊要多如清晨的甘露。

2. 歸隊、整軍,Aliyah

回歸之旅Aliyah,是上行之旅,近年來興起回家的聚集,猶太曆十二支派的恢復,為萬國禱告十二門的產業,這都是行軍前的召集、整軍。

3. 守城父老,使徒先知團隊的興起

屬靈爭戰是真實的戰爭,仇敵會反撲,但準備充足、合宜時機,便能得勝,我們需要有國家、城市的父老團隊作為遮蓋,並且差遣有信心的使徒先知團隊,擴張並巡迴國界。

有母港的大連港作為修護、補給、後勤支援基地,遼寧號航母艦隊才能前進三亞(前進基地)及南海。

4. 建構國度導向的教會

教會對於以基督徒信仰為主導的信心希望聯盟不甚明白,甚至以政教分離為由批評,要知道任何的屬靈之戰都要落實在地上的治權,而政治領域是需要有正直、公義、清廉且蒙呼召揀選的人站立其間,如同但以理、約瑟、末底改、尼希米、古列的興起,同樣信心希望聯盟就是國度教會Ekklesia的縮影,這只是起點而已,神會興起更多的國度教會。

5. 連結國度網絡的教會,展開諾曼第登陸

台灣此次同性戀的遊行,試圖修法性別同等法案,便是陰間黑暗國度的反撲及進攻,雖然民調、輿論、政黨都向他們傾斜,但我們知道這是為下一代而戰,是長遠的戰爭,主已應許我們這場戰爭的結果是神國得勝,但我們可以從仇敵認識戰略的原則,此次市府為同志結婚證婚、全省同志遊行、歐盟代表參與、民進黨全面換旗、國民黨跟進,司法院網路民調、立法院修法,這一連串的戰略提醒我們教會要連結、策略、再出發。不要沮喪,我們為下一代爭戰,我們會奪回七山的治理權,國度爭戰的號聲已響,前進。

6. 天地連線瑪哈念

所有的天使, 神從來對哪一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳?天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?(希伯來書一章13-14節)

不要忘記我們天上的盟軍,所有的天使天軍在等候為承受救恩的人效力,我們乃是天地連線、天地連盟瑪哈念,我們禱告一發,他們就衝命前來,我們將在下半場球賽中得分得勝!