於2016-08-18發佈


主題:使徒性覺醒的兩重外袍
日期:2016年8月11日

作者:Ryan LeStrange
來源:TOD

使徒性事工的重量以及帶來轉化的能力落在兩方面:宣告(proclamation)和展示(demonstration)。一個復興或運動不能也不會僅僅是藉著展示就能一直持續下去。這些年來,敵人已成功地從許多西方教會將超自然剝離。但有一個全新的族群正在興起,他們將會如同催化劑般將超自然事工的回歸帶到現代基督教的前線。

神偉大的神蹟,奇事,異能,和特殊的事物可以帶來澆灌。神用超自然的外袍賜給使徒性的領導者。使徒保羅,那時代的偉大思想家之一,大膽地宣稱展示是他復興事工的基石之一。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證”(林前2:4)。

保羅是一名能夠對神最深奧的事物提供解讀的聰慧的宗教學者,但他對於服事的領域仍然主張探索和張顯超自然。不光是人們聽到的,也包含他們看到的以及經歷到的這些改變了他們的生命。

宣告和啟示是使徒性外袍的重要組成部分。一個運動,復興或轉化是無法單單藉著展示就能持續下去。這在許多現代復興運動中正是其中一項弱點。這是一個沒有河床的河流。人們待在水飛噴出來的區域,但水各地蔓延,並沒有持守住。一次的相遇可以帶來一場運動的開創,但卻是啟示的講道和教導(revelatory preaching and teaching)能夠建立,添加燃料和維持這一個運動。我們在目前的復興運動中需要展示和宣告這兩個大有能力的雙胞胎。保羅有一個持續在做的禱告是讓我完全著迷的。

也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕”(以弗所書6:9)。

他的請求是,他能有效地領受和傳達福音的奧秘。他在請求人們的信心加入他,他能夠釋放出來天堂的書卷!他不會只是從他的腦袋中傳講信息,而是能夠汲取到神更深的界域,並從啟示的角度來講明。

腓利下到撒馬利亞,並藉著大有能力的展示傳講耶穌!不是太多他所說的話,而是神實際可見的流將城市帶入神轉化的行動中。

腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。在那城裡,就大有歡喜。“(使徒行傳8:5-8)

該地區臣服於神國度全然的重量之下!人們戲劇化地被醫治和釋放。這是復興和覺醒事工的關鍵層面之一!必須要有神國度超自然的彰顯。

復興爆發後,一個巫師出現。敵人總是想要來挑起反對也總會有蛇試圖從火中跳出來。將會有抵擋內外夾攻!當火燃燒到另一個層次時,站在復興前線的人們將會對抗自己的思想和情緒。火會讓好的,壞的和醜陋的東西都浮現到表層!真正覺醒的火也是淨化的火!

他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。”(瑪拉基書3:2)

腓利並不被巫師分心,而是不停地傳講耶穌讓覺醒繼續在城市中擴展!

使徒在耶路撒冷聽見撒馬利亞人領受了 神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。”(使徒行傳8:14-17)

使徒被差派到撒瑪利亞展開另一個層面的覺醒:宣告和啟示。這是至關重要的!他們對河流填加河床,所以這樣的流可以持續下去。這對今天的復興和覺醒事工而言是迫切需要的。已經有一次沒有什麼果效的聖靈運動,在大部分的教會中我們會傾向於在聖靈中運作和展示,卻沒有任何的宣告。然而,要能釋放出天堂的文化和維持這運動,這兩者都是至關重要的。如果沒有這兩個組成元素,我們將會看到在地區雖爆發出來卻迅速消退,無法讓國度前進。使徒來,在真理中造就人,所以在神蹟出現之後有第二波浪潮;聖靈開始充滿人們。藉著他們的教導有一股榮耀的波濤被釋放出來!延續這運動的能力被釋放而出。

巫師第二次出現並試圖要購買恩膏,但使徒斥責他!他們不允許蛇從火中跳出,停止這股流流動。在運動進行當中,你將不得不甩掉一些蛇。你將不得不面對一些事情但是你必須要專注並繼續前進。我總是說,使徒和先知願意來面對別人在容忍的。在這個例子的情況下,使徒打了它的頭,並斥責那魔鬼的力量。

神目前的這次行動必須要有賦予生命的河流的展示!大部分的ekklesia已經太久都處在枯乾和缺乏超自然能力的光景下!激進的神跡,奇事和異能握有在一片領地中啟動神的行動的潛力;然而,這只是覺醒中使徒性外袍的一半而已。我們還必須要有啟示性的宣告來指引並維持這股流。我相信,一個覺醒建造催化劑的世代正帶著兩股流興起:他們將展示出神的榮耀,他們也會傳講神的聖言。

覺醒將不只是一個時刻,而是一場運動!


TWOFOLD MANTLE OF APOSTOLIC AWAKENING
August 12, 2016
Ryan LeStrange
http://www.ryanlestrange.com/#!TWOFOLD-MANTLE-OF-APOSTOLIC-AWAKENING/cvk5/57acbbd00cf2ee4302c7984b