於2016-06-30發佈


《七座山的異象》第五章:革迦薩人和政府大山
來源:以薩迦恩典傳媒 2016-06-26/27/30
(作者:約翰尼•恩羅 (Johnny Enlow)授權,潘悅納 (Julia Pan) 編譯和授權) 

政府大山或者政治大山是神正在差派他的兒女去佔領的山,並且他們要在這座山上使人做耶穌的門徒。就像媒體一樣,我們把這座山也拱手讓給了世界。眾所周知,很多教派都禁止會友參與政治,其原因在於政界普遍存在著腐敗問題。當然,政界之所以被看成“邪惡”的,是因為我們把這座山棄絕了。邪惡勢力在這座山上把守嚴密,所以,如果不做好屬靈的裝備就去攻佔這座山是相當危險的。但我們必須佔領它。以利亞革命將在這座山的山頂建立公義的政府以取代黑暗的勢力。 

什麼是政府? 

政府可以應用在許多方面,因為存在著許許多多的政治舞臺。從我們的角度來看,政府就是統治一片領土的政治機構。他們在多重層面上為國民秉公行義。雖然這個領域延伸極廣,但相對來說,山頂只為少數人所佔據。在美國,總統即是高居山頂的有形有體的個人,而參議員和眾議員也處於山上的高位。美國被視為這個世界的領導者,所以美國的領袖也自然高居在世界政治大山的山頂。 

現今誰統治著政府? 

申命記第7章中提到的第二個敵國就是革迦薩人。這個名字的意思是“居住在粘土上”,代表被屬地的欲望和野心所驅使。從本質上說,它代表著由“今生的驕傲”<約一2:16> 所帶來的腐敗。腐敗的定義是“正直、美德或道德的缺陷。”所有的政府都遭受著腐敗的侵蝕,這種內在的破壞力最終導致政府從內部坍塌。唯一沒有腐敗的政府就是神的國度。在地上,我們總是看不到完美的政府。然而,我們可以持守神崇高的理想、標準和品德,從而把神祝福國家的政府樣式彰顯出來。政教合一只有在當權者願意完全降服在神的權柄之下時,才可能有效。我們的目標是對現有的政治機構施加屬天的影響。 

誰是革迦薩人的王? 

政府大山是非常重要的,因為它所建立的法律和條例都將影響和控制其他每座山。因此,路西弗自己盤踞在這座山上,他就像篡位的“王子”一樣統管著萬國。屬神的政府是建立在僕人的心志和謙卑之上,而撒但的政府則是建立在操縱和驕傲之上。路西弗就坐在這座山頂上,扮演著敵基督的角色。他在萬國中所做的事情就是激起和支持任何試圖抵擋神在地上的一切計畫的勢力。一旦他在一個國家擁有根深蒂固的影響,這個國家就會表現出以下敵基督的特徵: 

企圖毀滅以色列
企圖毀滅下一代(墮胎、戰爭和瘟疫)
企圖毀滅基督徒
企圖壓制婦女或者釋放耶洗別
企圖扭曲性道德觀(同性戀、通姦等等) 

上述每一項都可以單獨花一章的篇幅來討論,我就不在此延伸了。很重要的是,路西弗正試圖把這五個特徵像種子一樣撒進政府所影響到的各方面。他企圖謀劃和改變能夠推進他的計畫的法律和法規。任何一個預備登上這座山的人都必須明白誰在統治這座山,以及他的伎倆是什麼。腐敗的革迦薩人恰好達到了他的目的,因為他們使人成了他的主體計畫的馬前卒。神已經向我們保證路西弗必被廢黜,一個接一個的國家都將從他的魔爪中被拯救出來。 

明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:“我要升到天上!我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高雲之上;我要與至上者同等。”然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。凡看見你的,都要定睛看你,留意看你,說:“使大地戰抖,使列國震動,使世界如同荒野,使城邑傾覆,不釋放被擄的人歸家,是這個人嗎?”<賽14:12-17> 

所有向這座山挺進的人都需要明白這段經文所顯明的撒旦的特別動機。這個動機濃縮在他的聲明中,“我要高升”。一旦你的靈裡滲透著這種驕傲的“我要高升”的動機,無論你是否是一個基督徒,你就是攜帶著撒但的基因,而且操縱和驕傲將並肩而行。因此這座山必須由能活出信仰,而不只是承認信仰的基督徒佔據。 

要對抗路西弗和他的腐敗的革迦薩人,我們就需要活出馬太福音20:28的真理:“正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。”這種態度必須是從政的以利亞革命者的起點。主正是要興起有謙卑的品格和屬靈的權柄的人來佔領這座山。 

使徒的重要角色

在攻取這座山中,真使徒將扮演著特殊的角色。我不得不用“真使徒”是因為現今大多數稱自己為使徒的人都不是真的,而且將來也不會是。光靠一個網站或一張名片並不能使人變成使徒,擁有一個教會網路也不能讓人成為使徒。我們已經把使徒的職分膚淺化了,這是非常嚴肅的事情,必須糾正過來。 

以弗所的教會曾因著“試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來”<啟2:2> 而受到稱讚。這種自我提升不會使他們失去做信徒的資格,也不意味著他們沒有某種領導位置,但他們不是真使徒,而是假的。這樣的假使徒大量地曝光在舞臺上,以至於在使徒的職分裡造成了魚目混珠的局面。但這不會給真使徒造成麻煩,因為一個真使徒的根本標誌在於他並不在意別人是否承認他是使徒。低姿態是真使徒的“遮蓋”,如此他可以從神那裡得著更多的恩典(因為神賜恩給謙卑的人),也不容易被敵人當成靶子。從短時間來看,假使徒會影響許多想以正確的方式尊重真使徒的人,他們在短期內會蠱惑人心。但隨著神繼續震動他的殿,這種狀況將被扭轉過來。 

使徒是蒙召並受膏去佔據這座山頂的。這種恩膏不是基於他們的超凡魅力、賺錢的能力、關係網絡、性格類型、言語技巧或者其他任何天然的能力。它是基於特別的呼召以及順應這種呼召所帶下的屬天的權柄,並且紮根於與神親密的關係。從最早的十二個使徒身上,我們就可以確信上述的任何一種天然素質都不是這個角色的要求。他們的天然恩賜並不能表明他們生命中屬靈呼召的層次。透過早期的使徒,我們可以看見神的屬天的策略是揀選無名小卒來翻轉這個世界。 

弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧;神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇”<林前1:26-29>。神經常將他極大的能力和榮耀隱藏在不起眼的包裝裡。使徒們就是一個最好的例證。事實上,耶穌自己就是這個原則的完美典範。神道成肉身來到世上,不是透過凱撒或希律的王室,也不是透過百夫長或其他任何有聲望的領袖的家庭來彰顯他自己。而是隱藏在一個童女的身體中,並且謙卑地生在馬槽裡。只有智慧人才能找到他,也只有智者才能發現神更大的恩賜。神賜予使徒很大的恩賜, 他們常常是隱藏的卻滿有能力。他們當中更偉大的就是那些在人看來是最不起眼的人。因為他們披著謙卑的外袍,所以他們在天堂是十分著名的。使徒會有成千上萬的天使與他們同工,而其中許多天使都是大有恩膏的地區性天使。他們是這些使徒佔領山頂的後備力量。 

如果沒有人發現神給予某個人使徒的恩賜,他的使徒的職分很可能會浪費掉。許多使徒不知道自己有使徒的恩賜,因為神可能沒有直接向他顯明。使徒的頭銜並不重要,需要恢復的乃是使徒的功用和恩膏。我們需要先知充分發揮其功用,將真使徒呼召出來,並幫助他們有效地事奉神。就像施洗約翰宣告耶穌就是彌賽亞一樣,我們也需要先知性的聲音來呼召並確立使徒。 

耶穌是第一個合法的使徒(參<來3:1>),他也是第一個帶有使徒印證的人。無論他走到哪裡,天堂和地獄的都得到釋放。當他進入一個城市時,整座城市都遭到一定的震動。不管是人還是邪惡的領袖都感到害怕,所有的勢力都感受到他生命中的恩膏所帶來的廢黜邪惡的力量。氛圍會突然變化,暴風雨會突然來臨,他勝過一切疾病,邪惡的權柄在他面前會彰顯出來。他的影響力不是出於公關機器、電視、書籍、或大教會,而是屬靈權柄的彰顯。 

所有這些使徒的職分也同樣顯明在耶穌的十二個使徒身上。無論他們到哪裡,只要聖靈降臨在他們身上,就能引起同樣的反響。他們經常對抗盤踞在山頂的勢力,並且他們所擁有的使徒恩膏使他們行出各樣的神跡奇事。他們也因此遭受了許多的苦難和逼迫,這是使徒的進一步印證。 

神正在預備並興起使徒來佔領政府大山,他們是一群與神親近的謙卑的僕人,並帶著極大的屬靈能力和權柄。他們可能是政治顧問(代禱者),也可能本身就是政治家,這種身份將會是真使徒恩膏的天然遮蓋。這些使徒中會有很多婦女,她們是教會進入完全命定的關鍵。我們知道但以理在一個有影響力的位置上釋放使徒的恩膏; 以斯帖和約瑟不僅擁有行使權柄的地位,也擁有職位以外的影響力;大衛王是一個兼有總統和使徒雙重身份的美好見證,他擁有最高的屬靈和屬在地上的權柄。  

當神的殿被高舉過於其他山嶺時,這種使徒佔據高位的現象將在世界各國中日益增加。我們在這個領域的進展尚未達到預期的目標,是因為在國家政府機構中掌權的基督徒往往不具備使徒的恩賜。他們雖然已經登上了山頂,卻沒有使徒的權柄,所以,有些這樣的基督徒也同樣落入腐敗的陷阱。從屬靈層面來看,路西弗和他腐敗的革迦薩人還沒有被那些通常陪伴著真使徒的天使所取代。 

我們的目標不是只把基督徒安置在高位上,而是讓蒙召的基督徒進入這個角色。在我們的衣袖上貼上基督徒的標誌並不能解決問題。我們需要認識到暗中的權柄和影響力大大超過公開的權柄和影響力,低調能減少來自敵人的阻力。 政治的公義不是由一個人稱自己是否是基督徒而決定。 這種公義取決於他們所捍衛和建立的政治信念是否是真的公義。例如,一個支持墮胎或同性婚姻合法化的基督徒是一個毫無價值的基督徒候選人。如果候選人不明白什麼是公義的政治,他們就不是受膏要登上這座山的人。 

隨著以利亞革命在萬國興起,知道自己蒙召要佔領這七座山的王的兒女們將登上山頂。比他們的信仰告白更為重要的是他們對國度觀的理解。他們是否明白神在末世對以色列的救贖計畫?他們是否明白,如果你觸及到了以色列,你就觸及到了神眼中的瞳仁?<撒2:8> 單就這一點,整個國家就將面臨從神來的嚴肅的審判或者極大地祝福。政府治理的職分不能再靠血氣執行,神將直接在屬靈層次解決這些問題,包括災難性的審判。(賽26:9) 

世界將日漸明白,神對每一位同性戀者都懷有憐憫和慈愛,但是沉溺在這種罪中最終必導致一個人倒在神審判的劍下。感覺並不能使同性戀者的生活方式合法化,正如它不能使謀殺者殺人的動機合法化一樣。我們天生都有感覺,但這些感覺都必須得到抑制和修剪。我們越早領受神的標準,就越早有機會與神和好。我們都明白一個道理,讓一個孩子按他在感覺上的標準任意妄為時,他會很快變成一個蠻橫的被寵壞的頑童。我們的天然反應都是罪。如果我們把公義定義為與生俱來的一切,我們就會撒謊、欺騙、通姦、不孝敬父母或犯其他形式的罪。我們越早明白神對公義的期望,我們就能越早從個人和團體的生活中避免神的審判。未來政府領袖的最重要角色之一就是教導人學習公義。神的審判越多傾倒在地上,他們就越能清楚地給予這樣的教導。 

這座山的各個層面 

正如我在第1章中所闡述的,一座山有三個層次:“頂部、中部和底部”。山頂是我們的目標,也是海嘯般恩典釋放的所在。那是路西弗以某種能力盤踞的場所,也是腐敗的營壘所在。“山頂”可以指國家層面,也可以指城市或者地區層面。神的應許是萬國將因神兒女身上的光而被得著。 

掌握山頂的是一個看得見的面孔,比如總統,以及支持他的屬靈影響力。我們必須區分開天然的面孔和影響他們的屬靈權勢。我們可能受到蒙蔽,只把掌權的天然人換下來,而未意識到如果這座山的問題沒有從靈性上根本解決,新的接任者也很可能會屈從於掌控這個區域的邪惡勢力。這樣的事情甚至發生在美國的最高法院:共和黨總統任命的保守派法官,不可思議的投票贊成自由黨。他們是受了在華盛頓特區上空尚未被替代的權勢的支配。占上風的屬靈權勢總是影響著在某個地區的人的思想。這些法官在他們的家鄉可能是以某種方式治理的,但當他們到了華盛頓之後,因為這裡的屬靈氣氛被邪惡勢力所支配,導致他們產生出另一種反應。 

這座山的其他層面包括較低的政治位置,從州長、法官到市長。我們需要用神國的兒女來填充整座大山,這些人明確自己在那裡的原因是要高舉神的殿。我們擁有許多的契機、途徑和方法來接近這座大山,有些人可能蒙召要致力於修改不公平的法律,並以此作為他們的人生舞臺;另一些人則蒙召制訂外交政策或推進預算改革。那些法律和政策引起反響越大的,它們所代表的山的層次就越高。無論我們上到多高的地方,神都必供應我們足夠的恩典,因為這是我們的應許之地。 

聖經關於政府的論述 

我已經引用了多處關於佔領萬國的呼召的經文,他們在此處同樣適用。 這裡是其他幾處經文: 

義人增多,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。”<箴29:2> 

對於那些懷疑神是否願意我們參與國民事務的人,這是一處很好的經文。這就是為什麼神的殿要被高舉。世上的萬民都在惡人的統治下感到筋疲力盡,都在“歎息”。人們已經試過各種形式的政府,但結果都是一敗塗地。世人都知道已經沒有什麼新的政體可以嘗試了,對於那些持守公義公平的人,這實在令他們歎息和痛苦。大部分政治家都保證要與腐敗抗爭,但幾乎沒有人成功。所有的政治家都許諾要實行公義,但卻很少有人做得到。世人的思維脫節了,因為幾乎無人意識到只有神國度的影響力才能帶來真正的改變,唯有神是萬國所羡慕的 (該2:7)。 

因為有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君!他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬君之耶和華的熱心必成就這事”<賽9:6-7>。這段有力的經文先知性地宣告了耶穌的到來。雖然我們從這段經文中獲取了基本真理,但卻錯過了它所隱含的末世論。這位將要來到的耶穌將把政權擔在他的肩上。隨著他的到來,他的統治和權柄也將到來。將要顯現的是主耶穌,而不只是救主耶穌。他來到地上時,天國的政權將擔在他的肩上,他的政權必加增無窮! 

耶穌並沒有計畫只是短暫的造訪地上,看看有誰希望得救。他將透過他的兒女在地上建立他的政權,而他的國將加增無窮。他從來沒有把這顆星球拱手讓給撒但!從某種意義上講,耶穌接管地上的事務與將秩序帶入整個宇宙相連。我們所住的地球是最後一個叛逆的營壘。耶穌攻克它的秘密武器就是使他的軟弱、單純、愛他的兒女們蘇醒過來,去奪取他們的產業,成為他此時此地擊垮撒但的器皿。 

發生在神的教會裡的這場覺醒將是如此深刻,甚至陰間的權柄都無法勝過他(太16:18)。耶穌將得著一代人,他們將奪取神的應許之地,並將撒旦趕出二重天,即這座山的山頂,將他一路趕回屬於他的地獄。很顯然,他將吃驚地發現我們能將他逐回地獄的驚人力量。我打算在那個時候用神給我的權柄,要求撒旦和他的傀儡對我個人的損失作出賠償。

屬世權柄和屬靈權柄的區別 

在此我們需要對一個觀念進行澄清,因為它已經在神的兒女裡造成了混亂。這個困惑的原因在於人們對屬靈權柄和屬世權柄的區別存在著誤解。當一個帶有屬靈權柄的人登上一個屬世權柄的地位時,人們就會錯誤地將他們對屬靈領域的期望強加到屬世領域。

屬靈權柄來自於一個人在神面前的地位,同時指的是屬天的影響力,它也可以被視為一個人在信徒中的影響力。屬世的權柄也是神所賜的,但接受的人最後的去向仍然可能是地獄。屬世的權柄用於管理社會,而屬靈的權柄用於治理教會及屬靈的領域上。很多人好像十分清楚這個概念,但當一個有屬靈權柄的人得著一個屬世權柄的地位,而且必須行使這些權柄時,情況就不一樣了。

我最近看到這方面的一個很有說服力的例子。在南美的一個國家,我的一位牧師朋友在晚年進入政界。作為一間大教會的領袖,他已經打好了事奉的根基,在信徒中具有強大的屬靈權柄,並受到舉國上下的尊重。當神帶領他進入政界時,國家的聚光燈一下子照在他的身上。他從教會辭職,並登上一個聲望極高的政治位置,他正利用現有的地位幫助這個國家重新制定政策。

在競選的時候,有人問他對一個十惡不赦的罪犯實行死刑的看法。我的朋友說他支持對這個罪犯實行死刑。他的回答在基督徒和非基督徒中都引起了極大的騷動。很多人問道:“一個牧師怎麼能支持死刑呢?”人們之所以提出這樣的問題,就是因為他們對這兩種權柄的區別不清楚,他們都不知道該如何去對待一個支持死刑的牧師。

當我得著機會對這件事情發表意見時,我就引用了下面的經文作為真理基礎:“在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚,因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。”<羅13:1-4>

這是一個很關鍵的領域,我們不僅需要個人理解,也要能夠向社會進行解釋。當一個耶穌基督福音的執事承擔了治理國民的角色,他就必須履行神賜給他的管理世界的權柄。屬靈的權柄和屬世的權柄都是神所賜予的,但是權柄的行使卻完全不同。一個有屬靈權柄的角色是借著做榜樣來領導,而非轄制所託付的 (彼前5:3),這是一個以恩典為基礎的領導和信任的位置。除了對抗靈界的邪惡勢力以外,一個有屬靈權柄的人決不能利用他的職位去終止一個人的生命。

從另一方面說,一個世界的統治者則被賦予了一種完全不同的權柄。他蒙召的根本目的是為了對付不法之事,使作惡之人膽戰心驚。 他要完成這個特殊的使命才能將來向神交帳。請注意,根據上述經文,“他不是空空地佩劍”,並且“他是神的用人”。顯然,那把劍不是刮鬍刀,而是一個致命的工具。擁有屬世權柄的人必須預備好來完成神對這個角色的要求。你若是做不到,最好就留在屬靈權柄的領域內。

我的牧師/政治家朋友兼具這兩種權柄,他需要澄清他在代表哪一種權柄說話。作為總統競選人,他可以贊同對一些極端的案例實行死刑;但他本人並不希望成為這個死刑的執行者,因為他是一位公認的屬靈領袖。因為選民不會歡迎一個不願意強力打擊那些危害甚至侵犯國家公民的領袖。

一個國家領導權的新型模式,將隨著神將他的山高舉在萬山之上而得到發展。約瑟型的國家總統將要出現,他們將帶著強有力的屬靈和屬世的雙重權柄。在不同時期,這些總統將需要在這兩個角色之間穿梭,並解決每個角色所關注的問題。有時候,他需要對著國民講這樣一番話,“我現在用屬靈的權柄對你們說話,要以神的公僕的能力對你們說話。”隨後,他就可以用神所賜的屬靈權柄講論國家的道德和公義的問題。

在神興起他的兒女作國家領袖時,明白這一點太重要了。我們不能對一個國家實施在教會裡所使用的同樣的權柄。正如蒙召去領導教會的屬世領袖需要從屬世權柄的模式調整到一個更加仁愛的屬靈領導的模式;同樣,蒙召進入政界的教會領袖也需要調整他們對權柄的使用。我們必須明白屬靈和屬世兩種領導模式既相輔相成,又各具局限性。

佔領這座山的多元化策略

政府大山伸延極廣,我們不可能將神關於佔領這座山的所有策略一一列出來。神可以讓我們支持現有的或正在出現的公義的政治家,透過他的恩典形成新的政黨,提供資金支援司法改革,尋找並支援帶著使徒恩賜的人佔領山頂。神將無窮盡地啟示各種解決地方、州和國家政治問題的策略。不管這些特定的策略是什麼,我們的主要任務是,站在神兒女的地位上去完成呼召。

我們必須以天上國民的身份來接近這座山(腓3:20)。在末後的世代,神將使用在地上的天國子民將他的山高舉過於萬山。這個天國公民身份必須高過我們天然的公民身份。然而,後者依然很重要,因為它為我們搭建了一個蒙召去發揮作用的特殊的舞臺。正因為我們是天上的國民,我們要對在天上的君王委身並深深地愛他。我們有領受神所賜的屬天的策略去加速實現他在地上時的禱告,“願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上”<太6:10>。

需要注意屬血氣的策略

我們要提防屬肉體的思想所產生的屬血氣的策略。屬肉體的心思與神為敵,並且不可能成為屬神之意念的源頭(羅8:7)。“除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。” <林前2:11-16>

屬血氣的戰略很可能是我們在攻佔每個大山時都要面臨的最大陷阱。幾乎每一場屬神的運動爆發之前,都因人發明的策略而有一個失敗的開端。這是今天我們所看見的許多“使徒性”事奉的真相。屬血氣的戰略是出自於定睛在神的啟示和應許上,但又試圖用世界的辦法去實現。這種戰略通常有高度的邏輯性,也討天然人的喜歡,但卻不帶有神的大能,最終還會與聖靈相抵觸。

這方面神在創世紀給我們一個非常好的例子。亞伯拉罕敬畏神,並得到神的應許要生一個兒子名叫以撒。當神所賜的策略,即借著他的妻子撒拉在年老時生下這個孩子延誤時,他便去求助於屬血氣的方法,試圖透過撒拉的使女夏甲來實現這個應許。但生下的是以實瑪利,而且以實瑪利最後成為以撒在家中的最大敵人。

如何確定你的策略?

你怎樣判斷一個策略的源頭?這通常需要數年操練聆聽神的聲音以及順服神來學習如何分辨屬靈和屬血氣之間的區別。若要領受一個屬神的策略,我們首先必須在神面前倒空自己;然後需要花一段時間來求問神,而這段時間應該持續多長並沒有限度。神可能立刻回應,也可能延誤。延誤即表明神首先要除掉你裡面一切屬血氣的自信,因為這會成為你生命中潛在的網羅。

神的策略往往帶著不可能的因素。如果你的策略靠人完全可以實現,它就不是來自於神,因為你就完全可以撇開神而自己幹。神所賜的策略總是需要啟動信心,因為“人非有信,就不能得神的喜悅“<來11:6>。 要進入屬靈的領域,沒有信心也是不可能的。信心是佔領政府大山和其它大山的基礎。正如我們所看見的,亞伯拉罕所面臨的信心考驗是一個月經已斷絕的女人要生孩子。邏輯(天然思想)告訴他,唯有經過一個子宮尚有功能的女人才能生出這個孩子,於是就有了夏甲之法。神不會看重任何出於人的智慧的東西。

禱告策略 

關乎生命的一切事情,神所啟示的策略就是我們必須以禱告開始,又以禱告結束。我們必須不斷地承認:“我自己實在軟弱無能,無法完成這件事。”甚至耶穌,這位道成肉身的神,當他降世為人、為肉身所限制時,都需要持續不斷地禱告才能前行。他常常退到一邊去禱告;最後在他經歷十字架的試煉之前,他一直在客西馬尼園痛苦地禱告。

聖經也明確地告訴我們首先要為政治領袖禱告:“我勸你第一要為萬人懇求禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正,平安無事地度日”<提前2:1-2>。這段經文確立了要為那些在位掌權的人禱告的“第一”優先性。如果我們知道保羅寫這卷書時,當時的掌權者就是羅馬帝國最邪惡、最詭詐的皇帝之一尼祿時,這句經文就顯得特別有意義。

許多國家在神的末世計畫中正處於不同的發展階段。請記住,神在這末後的世代要借著居住在地上的天上國民來接管這些國家。一切的開始就是用密集的禱告來遮蓋在位的國王或總統。請記住,保羅是在殺害基督徒的皇帝的統治下告知我們對於不受歡迎的掌權者同樣也要感恩。當我們用禱告來遮蓋權柄本身的時候,屬天的幫助就會釋放下來。我們遮蓋性的禱告將阻擋邪惡勢力滲透進領導職位。

這樣的情形就發生在以斯帖記中。透過一位正直女人(以斯帖)的代禱,一個邪惡的國王(按著歷史所描述的)被感動而制定出了公義的法令。我們不必要等到一個基督徒登上某個位置才能做出公義的審判。忠誠的代禱勇士能將屬天的旨意釋放出來,並在糟粕中提取精華(耶15:19)。無論奪取一個國家政府大山的任務有多麼艱苦,禱告都是任何可能性策略中最有力的部分。我們必須藉著禱告逐出並取代黑暗勢力,隨之而來的行動是為了確保有對的人來接替。

行動策略

實際的行動步驟必須與禱告策略同步,或者迅速跟上。正如雅各所說:“信心沒有行為是死的”<雅2:14-16>。 在某種意義上,信心需要用行動來證明。對於我們來說,這意味著我們不能只用禱告的策略來擊敗路西弗和他的傀儡,我們必須用行動來取代他們。

假如華盛頓特區從地理上來說是這座山的山頂,那麼我們必須在某一時刻開始向這座堡壘發起神聖的攻擊。我們已經看見新的事工團隊開始進入並花大量的時間在那裡。禱告勇士和那些蒙召佔領這座山的使徒們都需要發動進攻了。

如果哈佛大學是培育佔據這座政治山頂的未來領袖的溫床,那麼它就需要成為這個多元化戰略的一部分。我們需要許多以利亞革命者走進哈佛的課堂,把天國的秩序帶到那裡。哈佛大學有基督徒,這並不是一個新概念,但以利亞革命者出現在校園裡卻是一個全新的理念。一個以利亞革命者會活出他天國的身份。他首先是一個天上國民,其次才是屬地國家的公民。一個革命者會對神寶座根基的公義公平大發熱心(詩97:2)。哈佛大學將再次燃燒起向政治公義轉變的火,並因此把光帶到世界的各國中。當我寫到這裡時,我在異象裡看見了這些將要發生在哈佛的事,以及他們如何成為我們佔領政府山頂的行動策略的關鍵部分。