於2016-05-10發佈


為什麼要在逾越節到五旬節之間數算俄梅珥?
錫安之光 2016/5/6

耶穌復活之後的多次顯現以及祂個人的、啟示性的教導都發生在逾越節到五旬節這段數算俄梅珥的日子裡。我們可以期待,上帝透過恩典將嶄新的啟示在這50天的數算中開啟給我們。

上帝指示古時的以色列要在逾越節和五旬節之間數算俄梅珥,也就是在每一天數算收穫的莊稼禾捆,連續數算到第50天(利未記 23章 15-16節),今天是這段期間的第 13天。猶太學者們對於從哪一天開始算起和哪一天結束數算上雖然多有歧見,但是幾乎所有人都同意數算俄梅珥是為了預備我們迎接關於彌賽亞的啟示和與我們的主相遇。

在歷史上,數算俄梅珥被視為一個在農耕上的節慶。今天,人們通過這個節日的慶祝向上帝在過去、現在和未來對我們的供應獻上感恩。在這期間,每天都會有一段特別的禱告宣詞。這個禱詞簡單地表述距離第50天還有幾天,而第50 天代表一個時間上的完全,是從之前49天或是7週以來達到最高峰的日子。有些信徒在這段週期也加入了自己的每日靈修和以經文為基礎的默想。

根據傳統,神在五旬節時賜給以色列一個禮物:律法(妥拉)。我們在逾越節時被上帝拯救,到了五旬節時我們被上帝的話語潔淨成為聖潔。上帝透過與摩西交換盟約誓言(摩西律法的盟約),讓我們與祂更親密。這個關係類似於婚約的關係。數算俄梅珥本是要提醒和更新我們回到與上帝的婚約關係的現實裡。我們也更加期待在未來將近第50天的數算裡,上帝因著祂的恩典把關於祂的更大的啟示賜給我們!

在耶穌昇天后不久的另一個五旬節,上帝賜給我們聖靈。這個日子就是我所熟知的聖靈降臨日。在聖靈降臨日,上帝的話語以及聖靈將我們更新並分別為聖。上帝再一次與祂的百姓立了神聖的盟約(新約)。

但是,新約比摩西的盟約(也就是我們常說的舊約)影響面更廣。新約是猶太人與外邦人之間在彌賽亞裡並向著彌賽亞所立的一個全新的婚約。因此,聖靈降臨日也是上帝所呼召的教會的誕生日。藉著聖靈的內住和賜給的能力,猶太人與外邦人可以進入與主更親密的相交中!

通過在彌賽亞中合一地數算俄梅珥,我們的心在與主愛的關係中再一次被提醒和復興。因著上帝的恩典,我們期待和降伏自己以得著上帝更加親密的啟示。這也解釋了為什麼在聖經中記載的耶穌復活後的顯現和針對他自己具有啟示性的教導發生在數算俄梅珥期間的原因了。

你的心也是切切尋求主嗎?你是否渴望在你生命中也經歷一次"以馬忤斯的路"?如果是的話,你可以考慮今年數算俄梅珥!願你們大大地被祝福!

2016年5月5日大屠殺紀念日(也是美國全國禱告日):

當猶太人提出這樣的問題":"大屠殺中上帝到哪裡去了?"",你會如何回答呢?這段3分鐘震撼人的錄像可以給你提供一些建議。上帝與祂的百姓同在,就是這小子中最小的一位--就是在馬太福音25章40節所說的耶穌的兄弟和姊妹們。"他們在一切苦難中,祂也同受苦難" (以賽亞書63章9節)

反猶主義的靈帶下了敵基督的靈。許多德國信徒為大屠殺認罪悔改,但是全球對猶太人/以色列的仇恨卻比過去還廣泛。你們該如何為此禱告呢?你們要怎樣抵制這樣的仇恨呢?這是上面所提及的錄像的鏈接。即使不懂其中的語言,但是你一定能明白它所講述的是什麼。

安息日平安,

凱瑞和珊蒂 泰普林斯基