於2016-04-26發佈


逾越節和初熟節快樂!
錫安之光 2016/4/22

耶和華的節期,就是你們到了日期要宣告為聖會的............ 這在你們一切的住處作為世世代代永遠的定例。(利未記23章4節,14節)
 
逾踰越節的慶祝將從今晚開始,接著的星期天就是初熟節。這些重要的節日揭示著我們與這位全能、慈愛、聖潔的神之間的充滿榮耀和寶血救贖的關係。以賽亞書53章6節到7節講述了這個寶血救贖的故事:"我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛人手下無聲,他也是這樣不開口。" 然而,他在初熟節從死裡復活了。哈利路亞!

我一見這血,就越過你們去。(出埃及記12章13節)

  
逾越節和初熟節的慶祝充滿了關於彌賽亞的預示和指向。一些極端正統猶太人甚至會在踰越節一週慶祝的最後一天去參加他們所說的""彌賽亞的晚餐""。這個傳統反映了以色列對於彌賽亞降臨的渴想。請禱告復活的彌賽亞耶穌在這個週末向世界各地的猶太人顯明他自己
 
初熟節的慶祝開始於逾越節的第一個安息日後,今年的初熟節是在4月23日到24日。彌賽亞的復活發生在初熟節。這就是為什麼保羅稱他為睡了之人初熟的果子。(歌林多前書15章20節)
 
那麼,是否有一個比基督無比榮耀的復活帶來的祝福更大的祝福即將來到呢?讓我們回想一下當初的初熟節與逾越節不同的地方,初熟節是在以色列進入應許之地以後才開始慶祝的。逾越節是紀念上帝過去的供應,慶祝上帝將以色列人從捆綁中釋放出來。但是對於古代的希伯來人,初熟節代表的是上帝未來的供應。在以色列人還在曠野飄盪時,上帝頒佈給他們這個在應許之地要將初熟和最好的果實獻上的命令,這個命令應該是激發了他們對於還未實現的應許的信心。然而,似乎看起來他們的信心常常軟弱。
 
有時,我們與我們在聖經中記載的祖先一樣看不太到上帝在未來供應我們的證據。可是這個時候正是他擴展或是煉淨我們的信心的時候。他希望我們可以牢記信是所望之事的實底是未見之事的確據。上帝之約的祝福是賜給那些靠信心生活的人。會有那麼一天,我們會因著信心在最榮耀的地方在全然的榮耀中永遠瞻仰我們的神的榮美!


彌賽亞,睡了之人初熟的果子 (歌林多前書15章20節)

謝謝你們在逾越節給予有需要的以色列人的奉獻。因著我們共同的努力,我們能夠祝福了大約100戶沒錢購買慶祝逾越節的食物的家庭。我們告訴他們這些幫助是來自與彌賽亞猶太人合一的基督徒。我們代表他們深深地向你們說聲""謝謝""!你們的慷慨所接的果子是會一直存留的。

錫安之光的使命是雙重的︰ 榮耀神並且彰顯出神的品格; 把這一位真正的錫安之光帶入到以色列百姓當中。我們教導、 裝備和差遣信徒進入他們的呼召,帶著彌賽亞的愛和真理去接觸猶太人民,並且透過直言不諱的人道主義在以色列做外展的工作。

送去我們在逾越節和初熟節的祝福,
 
凱瑞和珊蒂 泰普林斯基