於2008-11-07發佈


請為紐西蘭11.8國會大選
[每人有兩票-選人及選黨]
舉起聖潔的手切切代求:
懇求上帝賜下智慧的霝、真理的霝、分辨的霝來充滿紐西蘭各地,  引導老少選民,不被經濟(總稱)所迷惑、不以個人利益為選擇,而能勝過撒旦魔鬼的試探,謹慎地以那按真理、行公義、好(ㄏㄠˇ)作為、 施恩慈、敬畏上帝者為所選擇 〜亦即 不從瑪門,乃從上帝! 使百姓自己及國家都能真正蒙福。Amen!
(註:紐西蘭位於東三門的伯大尼門

11.8選舉後,請接續禱告為新總理、新國會、新政府(通常是聯盟式) 能帶出合乎上帝心意、聖經真理的政治新作為,在革新中同時恢復起初尊崇、信靠上帝的寶貴屬靈傳統,使紐西蘭雖在世界的搖動中,能以遠離風浪-安穩勝過敗壞、免於污染 - 持守潔淨純正,得著屬天的平安與富足,並稱為有福的邦國!
     
建議禱告經文
•世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。(彌6:8)
•魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」耶穌說:「撒但(就是抵擋的意思,,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主-你的上帝,單要事奉祂。」 於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。(太4:8~11)
•以耶和華為上帝的,那國是有福的! 祂所揀選為自己產業的,那民是有福的! (詩33:12)

相關經文
•耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。(箴10:22)
•你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。(林後8:9)
•公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。(賽32: 17,18)
•愛祢律法的人有大平安,甚麼都不能使他們絆腳。(詩119:165)
•你要認識上帝,就得平安;福氣也必臨到你。(伯22:21)
•耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。(詩29:11)
•主就是那霝;主的霝在哪裏,那裏就得以自由。(林後3:17)
•你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:32)

◎認識紐西蘭選舉及交通禱告
①有關本次選舉資訊及政黨席次分配說明,可上網瀏覽參考-
   http://www.elections.org.nz/news/resources/languages/traditional-chinese.html
為國會議員禱告-參考詩篇1:1~2經文及為國會祝福。

②紐西蘭政治為多黨制,包括兩大旗鼓相當的政黨-
工黨(Labour Party)與國家黨(National Party)及其他中小型政黨有十餘個。工黨為現任執政黨,黨魁為Helen Clark海倫克拉克;國家黨為最大的反對黨,黨魁為John Key,母親為奧地利籍猶太人,若國家黨贏得選舉,那麼John Key將是紐西蘭的第三位猶太裔總理。
前執政的工黨已連續執政六年[兩屆]內乏善可陳,無足掛齒的國家建樹[有形無形]可言,社會中的青壯菁英或生產力階層不斷出走海外,例如每年流失的年輕醫生數量,竟將近於一個醫學院的畢業生,而執政黨並不在乎,這就是一個簡單例子。然而,卻通過了娼妓交易合法化、同性婚姻合法化、摑掌法(禁止父母體罰兒童),國會中彩虹議員(同性戀及變性議員)從一位增加到六位,令國家社會的屬靈光景日趨敗壞。
由於受到當前世界性金融海嘯的威脅,面臨經濟衰退來臨的衝擊,加上美國總統大選風氣的影響,這次大選中,不論大小黨派都打出經濟牌,更令人擔心的還有許多福利牌連帶出檯,來進一步吸引選民換取選票。一方面減稅、增加補貼,另一方面再加增新福利,如此無異於慷國家的慨,利用國家資源,圖利部分選民。如此下去,政府的公義、社會的公平精神將受到嚴重扭曲,也為國家整體財政帶來不堪負荷的巨大威脅。
 
③值得一提的是,紐西蘭的海外選民[乃是最大宗的「特殊選票」,目前海外選民的登記率已達28%,主要有因故在澳洲、英國者、海外駐軍及散居世界各地者],曾多次影響選舉的最終結果。例如,1919年的「禁酒令」公投,就因海外軍人(一次大戰)的選票而令公投失敗;1943年(二次大戰)因海外選票而導致工黨席次減少;1993年國會選舉,國家黨在海外選票的幫助下贏得大選。而這次還有海外候選人的競選總部是設在倫敦的。

親愛的同工們,不論你是不是紐西蘭的屬地選民,但不要忘記你-妳都是有合法權柄的“屬天的國度選民”,擁有的是「屬天的特殊選票」,是超越屬地的國籍。亦即任何國家的一切選舉,我們都可以藉著禱告-投出「屬天的特殊選票」,就如同參與選舉,行使投票權一樣。但願在紐西蘭海(境)外的同工們,當你們這次在為紐西蘭的大選禱告時,求主使你們所發出的禱告呼求聲(聲援),能成為影響選局的有效、關鍵性「特殊選票」。

所以,請在接到此份禱告信後(不論是否已經過了11.8這天,「特殊選票」計票時間會稍遲些),先安靜就地禱告,奉耶穌基督的名投寄出去,這次紐西蘭的大選急-極需要你(妳)們「屬天的特殊選票」。還有,更需要在輪班中,禱告求主掌權定人事,興起合祂心意的國會議員與執政黨,更新重整國會的屬靈情勢,組建一個存心高舉上帝之名,按公義真理而行,蒙主所使用的有能有力新政府,使紐西蘭在世界的震動中,能靠主剛強立穩在「屬聖霝的南方之地」(The Southern Land of the Holy Spirit)

(來源:24hrs地極禱告站)