於2008-07-01發佈


2008年7月中國現勢代禱 ~ 來自am-ccsm


2008 北京奧運會禱告指南
耶和華在萬國眼前露出聖臂;地極的人都看見我們神的救恩了。(以賽亞書52:10)
全世界的目光將在今年8月的奧運會期間聚焦於中國。
這份禱告指南提供中國境外的基督徒,將屬靈的眼睛和禱告,聚焦在中國這個國家和他的百姓。

請光臨 http://www.am-ccsm.org/olympics/Simplified/ 參觀這個特別的網站。點選四個環中的任何一個,就可瀏覽該主題的禱告重點。
四大禱告主題:
紅:中國的奧運運動員
紫:中國的領袖   
綠:中國的教會    
黃:中國的百姓 
點選 Video 鍵 http://www.am-ccsm.org/olympics/video/calltoprayer.htm  即進入 Video 的網頁。

中國奧運運動員
1.求主賜下令每個中國人都能引以為傲的奧運。
2.求主使北京奧運對運動員、觀眾和中國而言不只是一場運動盛會,而是非常重要的屬靈盛事。
3.為你在電視螢幕上看到的奧運運動員提名禱告。求主在他們的生命中動工,吸引他們歸向祂。
4.為9月6~17日在北京參加殘障奧運的殘障運動員禱告。
5.為中國的奧運運動員禱告。讓他們明白耶穌基督不只是一位偉大的賢者,而是宇宙的永恆神聖創造者。
6.祈求許多中國的奧運運動員能夠認識耶穌基督為主和救主,使主的名得著榮耀。
7.為許多準備在奧運期間參與各種創意活動以表現耶穌的愛的西方和東方基督徒禱告,求主賜他們成功與遮蓋。
8.求主使來自各國的基督徒奧運運動員能夠成為強而有力的見證。求主使他們的生命能夠表現出他們是另一個國度的子民,他們週圍的人能夠受吸引,願意更深入認識。
9.為那些為運動員提供輔導的體育牧師(sportchaplain)祈求智慧。但願他們有許多機會能夠分享對耶穌基督的信仰。

中國的領袖
1.為中國的領袖禱告,使他們有智慧管理這個龐大而且非常複雜的國家。求主在他們所行的一切事上行事,讓他們導引中國走上正確的方向。
2.求主柔軟領袖的心,使他們對聖靈的提醒抱持開放的態度。但願能有許多領袖被主吸引,相信主耶穌。
3.特別為胡錦濤主席和溫家寶總理禱告,讓他們能夠認識主,並且行公義、好憐憫,存謙卑的心與主同行。同樣為中國奧委會主席劉平禱告。求主使中國現在所有的政治領袖都能聰明而公平地進行統治。
4.為受栽培成為這一代高層領袖繼承人的人禱告,求主高舉願意依照祂的原則行事的人。
5.求主使中國政府能夠明白基督教對其國家的極正面影響,並以支持的態度對待基督徒。

中國的百姓
1.求主把對中國百姓深切的愛與憐憫賜給你。放下你可能擁有的任何成見,為中國尋求祂的心意。
2.求主抵擋奧運期間任何可能導致無辜個人或財產受到傷害的安全事故。
3.為主要他們進入祂國度的人禱告,使這些人的心和生命能夠預備好領受福音的寶貴種子,讓我們在回顧2008年奧運時,能夠視之為中國基督教歷史上一段重要的時期。
4.為想要更深入認識基督教信仰的中國人禱告,求主帶領他們接觸到能夠分享福音好消息的基督徒。
5.為中國的年輕人禱告,有許多人只為自己而活。求主使他們能夠明白這種生活的虛空,並在主耶穌裡找到意義。
6.為殘障人士禱告。求主使奧運期間為殘障人士提供的行動及便利不是僅此一次,而是讓政府在興建及整修未來的設施時,能夠繼續考慮到殘障人士的需要。
7.奧運使得中國嚴重的污染問題躍上新聞頭條。求主使降低污染的各種嘗試能夠成功。求主使每一家工廠、企業和個人都能夠願意盡其所能地改善環境。
9.為許多現在居住在海外、受過良好教育的中國人禱告,求主使更多這樣的人願意回到中國,運用他們的技能造福祖國。特別為在海外的中國基督徒禱告,讓他們能夠回應主的呼召,在中國建立祂的國度。

中國的教會
1.求主使用奧運,使中國對於福音抱持更開放的態度。
2.為中國基督徒代禱,使他們在恩典和對我主耶穌的知識上能夠成長,得以看見並體會祂的榮耀。
3.求主使中國的基督徒在傳福音給失喪者的事上能夠領受更大的異象,並且有智慧知道應該如何行。
4.求主將智慧和恩典賜給蒙祂呼召起來主動參與奧運期間宣教活動的人。
5.為在罰款、歐打和牢獄的壓力下繼續傳福音的中國基督徒禱告,求主賜他們忍耐的心。
6.為了因為相信耶穌基督而受到誹謗和迫害的中國基督徒禱告,求主保守他們不致灰心喪志。
7.為目前供應聖經給中國的機構禱告,特別為農村地區的聖經供應和發送工作禱告。
8.為覺得信心軟弱的中國基督徒禱告。求主保護他們,不受到現在中國盛行的各種異端的影響。
9.求主使基督徒能夠堅立,信心和信仰能在主裡不斷長進。
10.為領袖的訓練禱告,使他們能夠成為好榜樣,並為他們牧養的羊群供應聖經教導和合神心意的建議。
11.為覺得過度勞累的教會領袖禱告。為他們身邊的人禱告,能有聆聽的耳,並給予智慧的輔導。
12.求主幫助領袖能夠在工作和家庭生活之間找到平衡。


-------------------------------------------------------------
神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕
。(詩篇46:1-3)

北京奧運
為中國禱告。該隊伍有機會參觀幾個奧運的主要比賽場地,神也帶領他們在幾個地方裡面和週圍代禱,包括天安門廣場、紫禁城、毛澤東陵墓、人民英雄紀念碑和長城。他們覺得主說:「這些地方在政府要員和權力中心的眼中是極為重要的地方,在中國人民的心中也是如此。」神用話語和畫面、異夢及異象對他們說話,我們相信他們扮演了重要的角色,使神的國度臨到那地。

現在,再過一個多月,北京奧運就要在八月八日開賽。這是中國的重要時刻,我們要盡可能鼓勵更多的人起來,在未來幾週內為中國百姓禱告。

為了協助推動這件事,我們在網站上提供一些額外的材料。聽聽看一位運動員對於這個特殊的機會有什麼看法。下載禱告單,瞭解在這個時候該如何為中國禱告。請光臨 http://www.am-ccsm.org/olympics/參觀這個特別的網站 ~ 2008 北京奧運會禱告指南 

全世界的目光將在今年8月的奧運會期間聚焦於中國。這份禱告指南提供中國境外的基督徒,將屬靈的眼睛和禱告,聚焦在中國這個國家和他的百姓。
 
除了請求您個人在這段重要時間裡為中國禱告之外,我們也建議另外兩種方式,您可以藉以支援中國的教會:
i) 您能否在八月八日星期五的奧運開幕儀式期間,聚集一個小組起來禱告?使用我們網站提供的特別代禱單,幫助您禱告。
ii) 您能否動員貴教會,在八月三日星期日的主日敬拜中禱告三分鐘?您可以鼓勵每個人帶一份禱告單回家,在觀賞各種奧運比賽時禱告。

當我們禱告時,神就行大事,因此不要錯過這個與我們一起,為福音大能影響中國的機會。

禱告事項
1. 求主使全球的基督徒都能把握這個機會,在未來幾個月裡以禱告的洪流沖擊中國。
2. 為眾教會禱告,能夠領受這個異象,並鼓勵會眾在奧運期間集中火力為中國禱告。
3. 現在就開始禱告,求神的旨意能在奧運期間實現在中國。願祂的名得到榮耀,許多人能在這時候前來認識祂。

地震
五月十二日星期一下午兩點廿八分,一場大地震震撼了中國西部的四川省。這場地震的震幅極大,甚至不只是週圍的省分有感應,連週遭的國家亦有所感。幾分鐘以後,位於汶川縣的震央地帶的景像是一片徹底破壞的廢墟。數以千計的建築物倒塌,壓死裡面的人;岩石從山上滾下來,殺死更多人。到六月中旬為止,證實的死亡人數已經高達69,142人,並有將近18,000人失蹤。據信現在約有五百萬人無家可歸。這是三十多年以來,中國最嚴重的自然災害。

軍方迅速動員趕往該地區,盡其所能地從廢墟下救出生還者。由於道路被落石所阻,加上餘震繼續造成更大的破壞,使得他們的工作更加困難。專家和專業設備則從海外運來,以提供協助。

漸漸地,焦點轉移到為生還者供應所需。有一千五百萬人被遷居,需要成千上萬的帳篷供他們暫時棲身,以及醫院、學校和商店所需。該地區帳篷林立,食物和飲水不斷運進去。中國各地和全球的捐款協助滿足這些龐大的需求。

當六月到來時,官方開始為該地區規劃重建計畫。據估計災區有九成的房屋無法修復。受創最嚴重的城鎮北川受到極大的破壞,必須在別處重建,並且開始為無法返家的民眾興建組合式房屋。

雖然生理方面的傷害顯而易見,但是看不見卻極為巨大的情感傷害正在浮現。許多人失去所愛的人。數百萬人仍處於震驚之中,因其經驗而受到創傷。地震過後數週,該地區仍有許多人不願意回家,即使房屋並未受損亦然,因為他們害怕會再一次發生地震。面對這場意外的自然災害,湧現出一股完全無助的感受。

禱告事項
1. 為受到這場大地震影響的人禱告,求主幫助,即使當中國以外的大部份人開始將注意力轉移到其他的世界事件之際,仍使他們的基本生理需要能夠繼續獲得滿足。
2. 為因其經驗而受創傷的人祈求生理和情感上的醫治。但願每個人都有機會勝過他們的悲傷。
3. 為所有參與災區重建的人祈求智慧。祈求能夠興建堅固的房屋,在未來可以承受地震。求主使需求最切的人能夠獲得供應。
4. 為在這場大災難中面對自己的無助的人禱告,讓他們能夠向那位應許要在困難時刻成為避難所與力量的神尋求幫助。

失去兒女
六月一日(星期日)是中國的兒童節,但是對四川省的許多人而言,這是一個充滿無法形容的悲傷的日子。父母親聚集在倒塌的學校,哀悼他們的兒女,以紀念這個日子。一位母親哭著說:「我們回到你們被埋葬的地方。你們都走了。我們如何能活下去?你們帶走了我們所有的希望和夢想。」(BBC)

數以千計的兒童死於五月十二日的地震當中,因為該地區的學校像成疊的卡片一樣倒塌下來。地震發生在下午過一半的時候,大部份的孩子正坐在桌子前或剛結束午休。有13,451所學校受損。

在幾個地區裡,只有學校倒塌,週圍的房子皆完好無損,以致於父母質疑這些學校是否符合建築標準。有一位父親哀悼說:「在這麼一大片廢墟裡,我不知道你到底死在哪裡。所以我為你擺上這束花。兒子,我會永遠愛你。」他告訴記者:「這是兩成天災,八成人禍。為什麼其他的房子沒有倒?只有這棟房子倒了。我們一定要為我們的孩子伸張正義。我們絕對不會放棄。我們必須獲得公義。」 (BBC)

一名官員承認:「死了這麼多孩子,所有相關的部門和我們的設計師、建築師和結構工程師都應該反省。」他是政府指派調查學校倒塌地點的小組成員之一。他繼續表示:「選擇的地點、建築物的結構和結構特性、施工和材料都一定有問題。」有一棟建築物的混凝土裡的強化鋼條太細,柱子的支撐並未妥善連接。他的結論是「像這樣的建築物會在地震中倒塌是可以預期的,如果沒倒才叫奇怪。」 (Reuters)

在某些村子裡,根本不需要重建學校-幾乎所有的孩子都死了。少數生還的孩子則茫然地到處逛。一位社工表示:「當你告訴他們要堅強時,他們會點頭稱是,但是他們的心裡受了很大的傷害。」 (Reuters)

他們的生活需要很長的時間才能恢復正常的外貌。

禱告事項
1. 為在地震中失去兒女的父母禱告-許多人只有一個孩子。也為死者生還的兄弟姐妹和同學禱告,求主使每個人都能有力量繼續活下去。
2. 求主的恩典與憐憫臨到那些因為失去兒女而悲傷的人,讓他們在主裡得到安慰、幫助和對未來的盼望。
3. 求主使所有負責人能夠承認他們的錯誤導致這麼多學校倒塌,使他們能夠學到教訓,未來能夠興建更加堅固的學校。
4. 為在地震中成為孤兒的約兩千個孩童禱告,求主醫治他們的情感,並讓他們能被充滿愛的人收養。

AM-CCSM的回應
我們有幾位在中國的同工親身經歷這場地震,並且迅速對迫切的需求做出回應。有幾位安排了緊急供應帳篷、食物和其他的必須品,送給最需要的人。

有一對夫婦回報說:「最迫切需要的是住所、水,和非常基本的補給。」他們安排將一卡車的裝備運到一處先前獲得很少幫助的貧窮村子,並且正在設法安排運送第二輛卡車的物資。

另外一對夫婦住在很接近震央的地方,地震迫使他們離開住所之後便住在帳篷裡,然後就前往附近的一個大城市,以便安排運送救援物資。帳篷、米、衣物、藥品和其他基本需要被送到有急切需要的一處村莊。他們回報說:「花了兩整天才到達那裡。」隨後他們返回城市,安排第二次運送。由於他們在這個地區事奉了一段時間,也和當地政府建立了良好的關係,因此他們希望能夠幫助當地的村民重建在地震中受損的房屋。

在另外一個受到地震影響的地區,已經有一個和我們合作的機構開始資助當地的兒童。在五月底時,我們的同工前去探望一些孩童,看看他們受到什麼影響,並且送去一些食物和衣服。前往該地不易,因為有些道路受阻,其他道路的情況則非常惡劣。學校已經因為地震而停課,所有的家庭都住在外面的臨時帳篷,以防餘震。我們同工的探訪令他們大為感動,也非常感激她帶去的物資。

我們相信,當你收到這封信時,他們最迫切的需要已經獲得滿足。但是,家園和生命的重建將持續數月之久。我們的同工會長期支持這些受傷的人。如果你願意投入這項事工,請和當地的AM-CCSM辦公室聯絡。

禱告事項
1. 為我們的同工禱告,他們要長期支持受到地震影響的人,幫助他們重建生活。求主賜他們極大的智慧和敏銳度。
2. 為我們前往偏遠地區的同工的安全禱告。但願他們在各地的陪伴能夠激勵那些受到極大痛苦的人。
3. 求主幫助我們,當我們提供實質的幫助、提供情感的支持並和他們分享神的愛時,能夠在這些村民的生命中發揮真實的影響力。

痛苦的五個月
當我們回顧2008年的前五個月時,我們看到中國百姓經歷過許多大挑戰。到目前為止,這顯然並不是許多中國人所期待的奧運凱旋年。

今年一開始,就是一世紀以來最惡劣的冬季氣候,中國有廣大的地區受到暴風雪和大雪的破壞。公路和鐵路受阻,電力線路受損,房屋倒塌,至少107人死亡,醫院急診室擠滿了斷肢的傷患。由於大眾運輸失常,中國春節的返家習俗對許多人來說只是一個夢想。

接著,當雪開始融化時,西藏爆發示威運動。從首都拉薩開始,蔓延到中國大部份的藏族地區。在暴動當中,藏人和漢人都有死亡。西藏地區很快就被封閉,禁止外國人進入,政府隨即進行鎮壓。幾週之後,當奧運聖火在全球各地傳遞時,伴隨著許多針對中國人權政策的抗議。

四月底,兩輛載客火車在中國東部相撞,造成70人死亡,數百人受傷。這是中國十餘年來最嚴重的車禍。幾天之後,政府開始對抗EV71手足口疾病,該疾病已經造成廿二個孩童死亡,感染數以千計的兒童。健康部表示:「各地的共党及政府官員都高度警戒。健康當局急切地尋求對策,以預防該疾病,並治療重病的兒童。」 (Reuters)

但是當五月十二日四川發生大地震後,這件事也沒入幕後。

許多中國人以恐懼的心看待這些災難。有些人問:「這是神的審判嗎?」

我們的禱告是近幾個月來的挑戰能夠導引許多人明白他們迫切需要救主,主耶穌基督。

禱告事項
1. 為在過去五個月裡經歷過這麼多事的中國百姓禱告,求主使他們的痛苦能夠帶領他們尋求生命的盼望和意義,並使許多人能夠因此而認識耶穌是他們的救主。
2. 求主使中國的基督徒能夠把握這個機會,奉耶穌的名將希望帶給受傷的人。但願他們蒙聖靈引導,並在言語和行為上成為好的見證。
3. 也為目前住在中國的外國基督徒禱告,求主幫助他們,在回答為何中國面對這麼多困難時,能夠有智慧。願神對中國百姓的愛和憐憫透過他們流露出來。

消息
最近我們聽到一位投入中國事工的同事分享:「我們在S省開辦了一個聖經學校。我們為這個兩年制學校安排的核心課程中,有九成來自於你們的材料。我們的中國團隊很瞭解你們的材料,並且覺得它最適合做為教導學生的主要課程。」聽到我們的材料獲得這種方式的應用,很令人感到激勵。儘管在下個月奧運開賽之前,中國的情勢很嚴峻,但是我們繼續在全中國印製及發送我們的教材。感謝主持續供應財務,使我們朝著 今年印製一百五十萬本書的目標邁進。

由於在奧運前後的嚴密安全措施,以及旅行和住宿的額外費用,今年的七八月我們不會和往常一樣舉行「Summer of Missions」。但是,在這個月底,我們仍然會派遣一個憐憫團前往中國。他們希望能在中國中部的一家新孤兒院裡事奉,並且回到我們定期造訪的那間孤兒院。我們需要你們在該隊伍出發前和期間的代禱。願主的旨意在這段時間裡成就。

禱告事項
1. 感謝主,AM-CCSM印製的書籍能夠發送到全中國,並且以這樣多不同的方式獲得運用。
2. 求主繼續保守我們的印刷者和發送者,也求主賜下經費以繼續這項重要的事工。
3. 為這個月底前往中國的憐憫團代禱。為參與組織這個隊伍的人禱告,也紀念在他們到達之前必須完成的所有預備工作。當他們在孤兒院裡事奉時,求神恩膏隊長和每一位隊員。

信息
在使徒行傳十章4節中,隱藏了一個令人震驚的聖經真理:「哥尼流定睛看他,驚怕說:『主啊,甚麼事呢?』天使說:『你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙紀念了。』」當然,這節經文是天使和哥尼流之間對話的一部份。我們知道哥尼流是「是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。」但是他不認識主耶穌。然而,天使前來處理這件事,並且帶領他去認識彼得,彼得又帶領他認識主。聖經給我們的理由是天父知道他心中的渴望,即使他並不知道救贖:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙紀念了。」天父看見,記錄,回應,並且報答。

當我們這些認識主耶穌的人禱告並以憐憫的行動表示順服時,天父會給我們多大的回應啊!當你閱讀這封信並為中國人禱告,尤其是為在物質和屬靈上有需要的人的禱告時,務必牢記這件事。

當我們為中國禱告,並以實際和屬靈的行動回應時,天父會紀念。而且祂不會欠債。哥林多前書十五章58節說,我們在主裡的勞苦絕不徒然。惡者可能會說,當你奉耶穌的名禱告時,沒有任何影響力。但是你有。哥尼流非常清楚告訴我們這件事。

所以,堅持下去-在信心中。

禱告事項
1. 花一些時間禱告,默想哥林多前書十五章58節,並感謝天父在我們尋求事奉祂時,以信實對待我們,使我們的事奉絕不徒然。
2. 再次為以上所提的對你沖擊最大的事項禱告。當你再次為那事禱告時,求天父向你代禱的那些人顯明祂自己,就像祂對哥尼流行的事一樣。
3. 為中國的基督徒教授和老師禱告,求神給他們負擔和智慧與機會影響他們的學生。