於2015-11-02發佈

中國:如何承擔領袖的責任
楊保羅-神對末日的復興計畫
(關愛以色列ahavaisrael-bridge)

踏上復興的浪潮 

當福音的海嘯臨到中國的時候,我們可以坐在岸上看熱鬧,也可以踏著衝浪板跟上浪潮,學習衝浪。飆網者只管掌握平衡,什麼都不用做,只要跟著浪潮就可以了。是聖靈的海嘯在推動亞洲和中國的福音化,而不是個人的能力和夢想。我們要做的就是乘上這個浪潮,參與神的復興計畫。讓聖靈的海嘯推動你向前衝浪,不要趴著。如果你趴著,你可能會被淹死。

這麼多年來我能清楚地感受到有一種力量在推動著我,我知道這不是我自己,乃是基督在我裡面作的。保羅也說過,照著他裡面的大能大力,他把福音傳遍歐洲。那是從聖靈而來的力量,是聖靈的火。我鼓勵大家來預備好自己,參與神的復興計畫,迎接福音的海嘯!

神在中國復興的順序 

2009年,我在瀋陽的一個劇院開佈道會。在佈道會之前,我在一個房間禱告預備。那天晚上神給我一個異夢,我看到有浪潮過來,開始是一陣一陣的小浪,水很亮很乾淨,之後一波一波的大浪過來,一浪大過一浪,後來就已經不是浪了,只能用海嘯來形容!這個浪潮非常高,在浪尖上仿佛有一個頭,正面好像是獅子,背面仿佛是羔羊。我醒了以後問神這是什麼意思,幾年以後我終於明白:這就是神福音的海嘯!神的海嘯正在登陸中國。

神讓我很多的工作都在東北做。我的異夢是在瀋陽領受的。這和那個異象有沒有關係呢?我相信是有關係的。我相信神復興的海嘯在中國登陸也是有順序的,大的方向是由東向西,也就是從中國東北,西北,之後往南。我相信在整個復興的浪潮中,中國東北的軍隊要起到很關鍵的先鋒作用。這不是高舉東北,不是本位主義(各地都說自己的起源很重要),也不是說別的地方在後,因神的工作不能被限制,聖靈現在在全地澆灌;我的意思是東北這個地方將要先被復興,擔任先鋒的作用,軍隊要在這裡興起。

我和大家分享這個異象,是讓聖靈為我們導航和預備道路,好讓我們中國的教會能更好地上路。這正是神要我們做的工作:扛起大旗,撿去石頭,為萬國萬民預備大路!

【賽49:11】我必使我的眾山成為大道,我的大路也被修高

神說他要為了他的民修一條大路,通向錫安!神會給你一條又寬又直的路,你快跑吧!能跑多快就跑多快!讓我們行在神的高速公路上,緊緊地跟隨耶穌! 

世界在等待中國

現在的歐洲、美洲還在沉睡,他們太安逸了!這些國家福音化很多年,復興很多年,過於安逸,就像挪亞在自己的葡萄園中喝醉了一樣。舉個例子,在歐洲的某些地區,有的聚會只有15分鐘;而禁食對他們很多人來說,簡直是太難了。

有一位德國的牧師,他在德國有守望的禱告院,在耶路撒冷也有守望的禱告院。我們在他耶路撒冷的禱告院一起禱告,發現中國和德國有一些特別的關係。那個德國的牧師說他們在德國禱告的時候,中國一直在他們的心裡面,多年來神一直帶領他們禱告讓秦國的軍隊到德國去。他們希望我們去服事他們,復興他們!

德國已經發出這樣清楚的聲音,很多國家都發出這樣的聲音:我們在等著中國!有很多先知已經預言:復興會從中國出來,會從亞洲出來,之後回到耶路撒冷,最後這個復興會傳遍全世界!耶路撒冷在等待中國,列國也在等待中國。

擔當領袖,中國需要更大的謙卑

當神來高舉一個人、一個國家的時候,最難戰勝的一個仇敵就是驕傲。英國、美國的例子對我們都是鑒戒。我們不是要批評他們,然而西方一些國家真的太驕傲了!他們領受神極大的祝福,連語言都被福音化,讓人羡慕的不得了。這是因為他們好嗎?當然不是,只不過是因為福音的緣故。所以我們不要高傲,被驗中意味著需要承擔更多的責任。我們一定要預備好正確的心態來承接福音的祝福,擔當全球性領導的責任。

中國還有一個問題,就是自卑。近代幾百年來受的欺壓磨掉了我們一直以來的驕傲。我們經歷苦難,倍受屈辱,這讓我們真的低下頭來,但是我們又開始崇洋媚外。我們不僅崇洋媚外,還過分地貶低自己,依靠別人。我們時常覺得國外的東西就是比我們自己的強。在屬靈的方面,教會也是這樣的狀態,我們常常覺得國外的講員、國外的資訊就是比中國的強。

當以色列悖逆神的時候,他們也去仰望他們認為強大的民族。他們依靠過埃及、亞述、巴比倫,神反手用這些國家來管教他們。這都是我們的鑒戒。神不喜歡我們過分地依靠人過於依靠他,神喜歡我們像雅各一樣和他摔跤。他不喜歡以掃的做法。

中國要復興,就要脫離自卑,也要脫離驕傲的危險。自卑使我們不能把神給我們的恩典分出去。當然,隱藏和顯露都有神的時候。到了神的時候,我們需要釋放,需要脫離自卑。神要我們把自己看得合乎中道。我們需要在愛裡相交,彼此合而為一。當我們脫離諂媚和依附的時候,就會在基督裡恢復神的榮耀和尊嚴。所以我們首先要勝過的是自卑,要斷開崇洋媚外的捆綁。神已經脫去我們在埃及的羞恥,在耶穌基督裡,我們要站起來!

另一個方面,我們要預備我們的心,在靈裡謙卑。耶穌說我們要做領袖,就要做小的,做眾人的僕人。當我們擔當領導責任的時候,我們需要有足夠的謙卑。聖經中說的很清楚:

【箴18:12】敗壞之先,人心驕傲。尊榮以前,必有謙卑

所以中國站起來做領袖的時候,絕對不是耀武揚威。我相信中國會改變全世界對基督的認識,中國會改變全世界對教會領袖的認識。中國的傳統文化中有神的公義和威嚴,正直和誠實,有神獨特的謙卑和柔和。中國必須預備更大的謙卑。我們要持守這個謙卑,而且要有更深、更大的謙卑,好能承受神給我們這麼大的祝福。

在神的國度中,在先的會在後,在後的會在先。中國在神的國度中有獨特的位份。千萬不要丟掉神給我們的位分,要順服神的計畫和旨意。聖靈已經發動了全球復興的計畫,讓我們進入全球復興計畫中神要中國扮演的角色。讓神來連接我們,連接全世界的教會,連接全地主的身體,連接以色列,使我們成為一個軍隊。當我們成為一個身體、一個軍隊,就沒有什麼勢力能在我們面前站立!