於2015-10-27發佈

這是中國的時代!
楊保羅-神對末日的復興計畫
(關愛以色列)

我們活著的時代都是神預備好的,神有祂自己的主權和計畫。中國的復興處在一個特別的交會處,中國的復興會不同於歷史上任何一個國家的復興。

人類歷史最大的復興在中國

在神復興萬國的計畫上,我們都知道福音是從耶路撒冷開始,一路往西傳。保羅當時想往東方傳福音,但是神告訴他往馬其頓走,所以福音先到了歐洲。當福音在歐洲進入文化底層,成為文化根基的時候,整個歐洲都被復興和轉化,成為全世界的祝福和領導性的區域。福音的海嘯繼續向西推進。歐洲一群清教徒來到美國,開始傳福音、建立國家,美國完成了福音化,美洲開始轉化。在200年的時間裡,美國成為全世界最強大的國家,軍事、經濟得到神超自然的祝福。

福音的海嘯繼續向西推進。從上個世紀50年代開始,福音開始登陸亞洲。現在全世界最大的教會在韓國,印尼也在復興當中,但是人類歷史以來最大的復興發生在中國,因為中國基督徒的數量從1949年的70萬增長到現在的7500萬到將近1億,有100倍的增長!世界公認最大的復興在中國,但這只是一個復興的前奏和序幕,神在預備更大的復興,他要讓中國徹底地福音化。我們相信在未來的10年之內就會完成。神在中國的速度是一個加速度。歐洲福音化用了幾百年,美國福音化用了200年,韓國福音化用了短短的20-30年,現在韓國大約33%的人是基督徒,我們相信中國的福音化比韓國還要快。

中國正在經歷產難之痛

我們看到現在的中國危機重重,社會動盪,道德敗壞,我們的領導人也是極其地辛苦。這是神在預備中國的重生,這是我們的生產之難。是不是我們現在才這麼壞?其實我們一直都是這麼壞,只不過這個時候神的光來到,把黑暗顯現了出來,讓我們的國家無路可走,最後就只有來信靠神。

中國的命定

我們現在處在一個特殊的時代,馬上就要到終點,就是主耶穌基督的再來。亞洲會很快地完成福音化,神會讓亞洲的國家和民族起來擔當宣教的責任。神興起你我,神做的一切都是為了祂的百姓,為了以色列,為了新約的教會。保羅說“我做的一切都是為了福音。”這是神的話。神讓歐洲經濟、軍事強大的原因,就是因為要讓他們傳揚福音、關愛以色列,神對美國的祝福也是一樣的目的,神興起亞洲、興起中國也是一樣的目的。中國要成為傳揚福音、關愛以色列的國家,就像舊約聖經上的居魯士一樣。

神在任何一個地區都會選擇一個代表性的國家扛起福音的大旗,在亞洲也是一樣。但這個不是自取的,我們只是想要發現我們的命定,進入我們的命定。關於中國的命定,現在在全地神的教會中已經被廣泛地認同,那就是將福音傳回耶路撒冷。華人在末後的復興中會擔任一個關鍵性的角色,就是在全球擔任領導的責任。

這是中國的時代!

在空間復興的里程表上,復興已經到了中國這一站。中學的時候我們都學過,馬克思主義號稱發現了人類歷史的發展規律:原始社會→奴隸社會→封建社會→資本主義社會→社會主義社會→共產主義社會。如果這算是時間規律的話,那麼空間的規律是什麼呢?是什麼決定了一個國家的興衰?我們前面講過,神用兩個指標來統管這個興衰的計畫——以色列和福音。我們知道神地理的復興計畫,現在福音已經來到亞洲,這也是為什麼啟示錄中耶穌寫的書信都是給今天亞洲的教會,要知道那個時候是有歐洲教會的。

我們看到歷史的交會處。現在,耶路撒冷再次成為世界屬靈的焦點和中心。有人這樣說:現在神工作的焦點一個是以色列,一個是中國。神的工作好像是一個圓規,定位在以色列,畫圓的那一點是在全地,現在畫到的位置是亞洲,而且很可能現在就在中國。當我們查看神在歷史當中的作為,我們真知道現在神的作為在中國。在後的將要在先,神是公義的。

我聽到聖靈對我說:中國的復興來了!該是中國擔任領導責任的時候了!

中國現在正回歸到國際的大家庭中。現在是中國的時代!讓我們找到自己的位置,並開始發揮功用。