於2015-08-19發佈

CFI 2015 年八月「守望者的禱告」

傾心吐意

「況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」(羅馬書8:26)

「...代禱是個鎖在你靈裡的負擔、疼痛或煎熬,惟有禱告你才能緩解。當你禱告,只會緩解一下子,因為過了幾個小時,疼痛又回來了...即使你已經向神傾心吐意的禱告,卻感覺幾乎沒怎麼碰觸到問題。所以,仆回到那為這個負擔代禱的聖靈。」- 藍培徳 (Lance Lambert) -

「在摩西的律法並沒有給禱告定方向:禱告是大家都相當視為理所當然的責任,認為是奉獻的附屬品,而不是強制或進一步的要求。這是很難想像的,即使從一開始,在每個公開的獻祭之後並沒接續公開的禱告...之後公禱在聖殿及猶太會堂才成為常規的服事。除了公禱之外,所有在耶路撒冷的人儘可能會在規律的時間私自上聖殿去禱告也成為習俗。」(參路加福音18:10、使徒行傳3:1)至於無法到耶路撒冷之人,則習慣「打開窗戶面向耶路撒冷」,「朝向」那地方禱告(聖經歷史網站Bible History.com)。毫無疑問地,古代人們的心,跟今天的我們一樣,有同樣的負擔,但誠如藍培徳所說的,此處的重點是「禱告徹底,直到重擔解除」,並且從猶太人的觀點,若是我們能夠,就面向耶路撒冷禱告。這不是個規定,甚至不是建議,然而若是伊斯蘭教的人都會朝向麥加祈禱,由於耶穌而與以色列連結的我們為何不朝向祂會再來並統治的地方禱告?這麼作可能不太方便,而且,誠如我提過的,我們沒有要求任何人都這麼做,但若是神感動你如此行,我相信必會使主喜悅。「你們要為耶路撒冷求平安!」(詩篇122:6a)是我們為以色列禱告重要的基礎與主要的宗旨。

虔誠的猶太人會告訴我們,希伯來文的祈禱這詞彙的意第緒語是daven。外邦人看猶太人daven也許會覺得奇怪,但有人說這個詞來自dovaiv,意思是動嘴唇及發出聲音的禱告。讓我們記得,亞伯拉罕是第一個晨禱的人,以撒—午禱,而雅各—晚禱,所以猶太人相信禱告源於其祖先而且他們daven。現在是我們這些選擇成為城牆上的守望者之人與神合一、在眾城門徹底禱告,直達負擔(在這個例子中是以色列)暫時解除的時刻。而負擔還會回來,只能再次徹底的禱告--代表祂的選民將禱告如香獻上,升到我們在天上的父面前。當我們「站在破口」(以西結書22:30),我們乃是將自己獻上,為在父神內心深處的事禱告:祂的百姓、國家和城市。堅持神的這個呼召,我們必須每天忠心的屈膝或在聖靈裡到耶路撒冷去。所以,仆回到天父那裡,作為祂所愛的,向祂傾心吐意的禱告與代求!

讓我們一同到寶座前禱告:

(一)自從「保禦邊陲行動」(Operation Protective Edge)在迦薩的戰爭開打,已經一年了。雖然保衞的戰爭結束了,但一切的跡象顯示,現在還不是以色列人高枕無憂的時候。以色列的敵人持續不斷地創造更強大的武器,要用來攻擊以色列,迫使以色列得為更多的戰爭做準備。當我們對敵人在以色列的土壤底下正在建造的地道「瞄準靶心」的禱告,繼續按照神的話語禱告。別匆忙...讓主向每個禱告的人說話,並持續禱告,直到突破來臨。若是禱告簡短,也沒關係,但以憐憫來為這塊土地上家家戶戶的猶太家庭禱告,他們繼續天天把自己的兒女們送進以色列軍隊,在空軍、海軍及陸戰部隊保衛神的土地不受摧毀,神正動工使祂的民回歸祖國及重建這個美麗的國家。哈瑪斯正極努力的以極快的速度在重建其地下恐怖地道網絡。讓我們「為神得回這地」(約書亞記1:3)在這樣的精神,幫助以色列阻擋正在工作的敵軍,執行神呼召我們做的事:為以色列禱告與代求。

以信心求神繼續拯救錫安,並加力量給祂的百姓建造猶大和撒馬利亞的各城,所以已經回歸祖國的猶太人能在其自己的家中居住及生活。「因為神要拯救錫安,建造猶大的城邑;祂的民要在那裡居住,得以為業。」(詩篇69:35)

• 向以色列全地述說神的諸應許:亞伯拉罕、以撒、雅各的後代必全心愛全能者,及承受神賜給其先祖的祝福。「祂僕人的後裔要承受為業;愛祂名的人也要住在其中。」(詩篇69:36)

• 為邪惡的恐怖分子禱告...即便是最硬的心也能被神的聖靈觸摸而翻轉–也許不是很多人,但是讓我們為那些可能的少數祈求。在《基督徒郵報》(Christian Post),殉道者之聲(Voice of the Martyrs)最近報導說,一名在教導ISIS戰士的沙烏地的教長越來越「厭惡殺戮」後,要求要有一本聖經。這個故事能被求證。「根據報導,殉道者之聲的同工們從敵對又限制的國家裡所得的的這些報導,他們的確透過工作的接觸,試圖證實那些故事的真實性。」(《基督徒郵報》網站,尼古拉‧麥齊(Nicola Menzie),2015年7月6日)。這些被鬼附之人被「謬誤的靈」與「敵基督的靈」附身(約翰一書4:3)。他們病了,是生病的人,請為他們的救恩祈禱。為此警醒禱告(彼得前書4:7)。

• 要記得神的應許是給那些對祂保持忠心的人。為那些被釘十架、活活燒死,以及被綁在樹上射殺的基督徒代禱,其中有幼小的孩童、年青人和許多家庭—都因為他們不放棄自己的信仰。他們是不向別神下拜的忠心的殉道者。「你們若是熱心行善,有誰害你們呢?你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌。」(彼得前書3:12-14)

• 為許多仍住在敘利亞的基督徒代禱,這是舊地圖已不復存在的國家(連同伊拉克)。中東的舊世界秩序已崩塌,而這些國家正如鐵達尼號一般的慢慢在下沉。

• 為以色列禱告,哈瑪斯正盡其所能的想改善其本事,以謀殺無辜的以色列人民。要用來重建迦薩的物資沒有抵達人民那裡,而是落到那些武裝分子的手中。許多新地道被建造成地下恐怖網絡。迦薩的「重建」正發生在地下,而不是地上。感謝主,以色列有偵測恐怖地道的新科技。請為以色列能脫離她的仇敵禱告。

 (二)伊朗的領導者們繼續誓言以色列會被消滅,而且會在短暫的時間。伊朗的阿亞圖拉「拉夫桑賈尼」(Ayatollah Akbar Hashemi Rafsanjani)不斷誇口說以色列終有一日會成為廢墟古國,而一個歷史性的地區會從世界地圖消失。當他說:「即使特拉維夫也深知伊朗沒有要取得核武」,乃是公然在撒謊。他說「以色列的實用期會終止」時,已經表達了他的動機(中東新聞分析師「哈拿‧利未‧朱利安 (Hana Levi Julian)」)。同時,我們知道其名字意思是「暴力」的哈瑪斯繼續在迦薩走廊進行其持續性的爭鬥。想到哈瑪斯,我們就權衡聖經中提到到「非利士人」在末後的日子必被滅絕淨盡的預言,在歷史上非利士人佔領今日的迦薩走廊。當然,迦薩目前受哈瑪斯恐怖集團統治,有朝一日在以色列的土地上哈瑪斯將不再被聽聞。在伊朗及哈瑪斯之上, ISIS正想要入侵以色列邊界」。(《以色列新聞文摘》(Israel News Digest),2015年7月6日)。根據特我們的新聞記者,以色列總理「納坦亞胡」指出伊斯蘭國正在包圍這個猶太民族國家,而國防部長「亞阿隆」說:「恐怖主義正在吞噬中東」。

 • 請禱告極嚴重的激進的伊斯蘭能成為沉默無聲,並且有一天真正的和平能降臨中東。身為基督徒,我們為耶穌(Yeshua)的再來禱告,因為祂是惟一能將和平帶來的平安之君。惟有耶穌能夠力挽狂瀾的改變性格如野驢及與每個人敵對的夏甲的後裔。我們用馬太福音23章39節:「奉主名來的是應當稱頌的」為耶穌的再來禱告。

• 感謝神,我們知道衪真理的話語,並且伊朗領袖們一切宣告要毀滅以色列的話必不會發生。耶和華使太陽白晝發光,按定例使月亮和星辰照耀黑夜,又攪動大海,使海中波浪澎湃,萬軍之耶和華是祂的名,祂如此說:『這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔才會在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。』」 (耶利米書31:35-36)

• 讚美主,衪比以色列一切的仇敵更強大,並會為以色列爭戰。看哪,我必折斷以攔人(伊朗)的弓,那是他們戰鬥的主力。我要使風從天的四方颳來,臨到以攔,將他們分散四方。以攔被趕散的人沒有一國不到的。」(耶利米書49:34-36)

• 求主將負擔放在現今教會每一位弟兄姊妹的心中,更常、更殷勤地禱告,因為此時對以色列非常嚴肅。已接受猶太的彌賽亞耶穌基督的我們,必須樂意為以色列犧牲我們的時間。

誰知道您的禱告會不會正好是能幫助在戈蘭高地或迦薩邊界的一名以色列士兵成為像大衛一樣剛強之禱告?
誰能斷定說您的禱告會不會是能使被綁架或被囚之人獲拯救的禱告?
誰知道您的代禱會不會是能影響以色列的政府在對的時間做出正確決定的代禱?
加緊禱告…

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文為Annie翻譯、CFI 台灣分部及CFI 潤稿,特此致謝!

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/
CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage