於2015-06-13發佈

為耶路撒冷求平安 2015/06/12

1. 禱告會一開始,我們先來看安息日的先知性話語。

 「(喇合)對他們說:『我知道耶和華已經把這地賜給你們,並且因你們的緣故我們都驚慌了。這地的一切居民在你們面前心都消化了; 因為我們聽見你們出埃及的時候,耶和華怎樣在你們前面使紅海的水乾了,並且你們怎樣待約旦河東的兩個亞摩利王西宏和噩,將他們盡行毀滅。我們一聽見這些事,心就消化了。因你們的緣故,並無一人有膽氣。耶和華-你們的上帝本是上天下地的上帝。」(約書亞記二:9-11)
○ 哈利路亞!我們的神──祢是天地的主。
「…耶穌被聖靈感動就歡樂,說:『父啊,天地的主,我感謝祢!』」(路加福音十:21)
○ 我們讚美祢,因祢的愛是永不止息的愛(耶利米書卅一:3)。
○ 知道祢的話在發它去成就的事上必亨通,這給了我們何等的鼓舞(以賽亞書五十五:11)。
○ 為祢的聖靈−引導我們進入一切的真理,並在我們代禱時幫助我們−而感謝祢(約翰福音十六:13 羅馬書八:26)。
○ 我們為祢打開了我們的內心與心思瞻仰神羔羊而歡喜快樂(約翰福音一:29)。
 

2. 美國前國防情報局長「弗林」(Michael Flynn)不久前公開確認「納坦雅胡」對目前伊朗協商的觀點──列強不會阻止伊朗製造核武。雖然我們知道這個結果一段時日了,但弗林的聲明將有助於美國國會不簽署五強加一的這個「壞」協定。

○ 主,為「弗林」的勇氣與誠實感謝祢。
○ 別讓他的聲明被埋葬──而是願它在屋頂被大聲宣揚。
○ 阿爸,讓這些國家停止和這個邪惡的伊朗政權協商。
求祢發出祢的亮光和真實,好引導(五強加一國)… 」(詩篇四十三:3上)
○ 主耶穌,如同祢在聖殿所做的(馬太福音廿一:12),推倒協商的桌子。
○ 強化法國要求除非能亳無限制的檢查,否則他們不會同意這個協商之立場。
○ 憐憫啊,讓什葉派伊斯蘭擁有核武不成為事實。求祢憐恤我,看那恨我的人所加給我的苦難,」(詩篇九:13下)
○ 主,美國總統歐巴馬一味要讓這個協議過關,阻止他(傳道書十:8)。
○ 提醒美國國防部當年他們何等感激以色列摧毀了「海珊」核武計畫,所以美軍不必在十年後的沙漠風暴軍事行動奮戰這個威脅。
 

3. 然而,若這個「壞」協定被批准,以色列需要知道所當行的。所以,我們為以色列的那些需要對這些決定負重責大任之人禱告。

○ 主,為「納坦雅胡」總理、國防部長「亞阿隆」及IDF的參謀長「艾森科特」(Eisenkot) ,我們稱頌祢。
○ 將他們綁成三股合成的繩子,也願祢成為他在們當中的第四股(傳道書四:12 但以理書三:25)。
○ 在以色列將需要做以有效處理伊朗大規模毀壞武器威脅的事上,使他們以及整個安全內閣有完全的合一(士師記二十:1 、詩篇一三三:1)。
○ 賜予以色列軍隊的策略家在如何迅速的除去此一威脅的事上有獨特創意的思惟。
○ 使IDF各個不同部門間都有清楚明瞭的溝通。
○ 若以色列需要公開的攻擊,願結果是如此的迅速和壓倒性,而使全地都看見祢的手主導以色列的勝利(出埃及記十四:14, 25 、詩篇一一五:1- 3)。
○ 主,以色列顯然被陷在網羅裡,若以色列攻擊伊朗,她將被全球讉責;若不攻擊,又會對生存上的威脅。救命!以色列人要說:若不是耶和華幫助我們…當人起來攻擊我們…就把我們活活地吞了(摧毀我們)… 耶和華是應當稱頌的! 祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。 我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫; 網羅破裂,我們逃脫了。 我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。 」(詩篇一二四:1-8)
 

4. 西奈沙漠在安全上有危險的真空。IDF不能公開的在那裡行動,而由於與以色列的和平協定,埃及軍隊能作的也受限,伊斯蘭恐佈組織利用那優勢,現在成了以色列和埃及的威脅。

○ 主,繼續幫助埃及和以色列一起對抗這個共同的敵人。
○ 讓以色列和埃及合作──但不倚靠埃及(以賽亞書三十:1- 3 、31:1-3)。
有人 靠車,有人 靠馬, 但我們要提到耶和華-我們上帝的名…我們呼求的時候,願王應允我們! 」(詩篇二十:7, 9)
○ 幫助以色列完成其所有沿著西奈邊境正在建造的安全屏障。
○ 使以色列情報處知道恐佈份子在何處以及他們即將要做的事。
○ 賜給以色列領袖和IDF勇氣,做保護以色列公民所當行的一切事。
○ 主,如同祢已拯救了無數的回教徒──也拯救西奈恐佈份子當中的許多人(馬太福音五:44)。
○ 我們為埃及現任總統「賽西」(al-Sisi)感謝祢,懇求祢保護他,並使他深入的明白以色列不是埃及的敵人。
 

5. 我們調轉注意力為以色列政府禱告。

○ 阿爸,我們提醒祢祢應許要在這些日子在這國家興起敬虔的領袖。我也必復還你的審判官,像起初一樣, 復還你的謀士,像起先一般。 然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。 」(以賽亞書一:26 耶利米書廿三:3- 4)
○ 像放在馬眼睛上一樣,把眼罩放在這個政府,所以他們只看到祢引領他們的方向,而不被其他的事物分心。
○ 賜給他們在此時刻祢對這國家的優先順序及目標(詩篇卅三:10- 12)。
○ 以色列的領導者們若在任何的領域領這個國家偏離了方向,請以祢的主權支配他們。
人心籌算自己的道路; 惟耶和華指引他的腳步。 」(箴言十六:9 十九:21 廿一:1)
○ 我們懇求祢為了祢的榮耀祝福及恩膏「Bibi 納坦雅胡」(詩篇八十:17)。
○ 讓所有對他不屬實的批評,都不在他的心中滯留,但使他能敞開心接受並處理任何真實的批評(箴言廿七:6)。
○ 幫助新的財政部長「卡賀隆」(Moshe Kahlon),他努力要降低住房的花費。
○ 為副外交部長「霍托菲利」(Tzipi Hotovely) 感謝祢,她願意用聖經論證來證明所有地土屬於我們,這是對禱告的應允(詩篇一一九:89)。
○ 感謝祢,她聲明要解決這塊地土上人口的挑戰,答案是增加回歸──流散的猶太人回到以色列──而不是建立巴勒斯坦國(以賽亞書四十三:5- 7)。
○ 向Bibi啟示新外交部長的適合人選。
 

6. 今天在特拉維夫有一場大型的「同性戀」遊行。這是全球迫使人類接受「同性戀」是「正常的」的猛烈攻擊的一部分。顯然,這直接牴觸了 神在其話語裡所說的,然而我們該如何憑愛心說誠實話地處理這事,這是許多基督徒和教會所面臨的一個大問題。

○ 主,憐憫以色列和在以色列的「同性戀」社群。
○ 賜給信徒智慧和恩典,知道如何在所有需面對的情況中都能憑愛心說出真理(以弗所書四:15)。
○ 主,讓我們更迅速的為罪人代禱,承認若非祢的恩典,我們許多人都同樣會活在我們舊有的罪的景況中(羅馬書六:14)。
○ 阿爸,彩虹是祢和這地立約的記號(創世記九:13- 16),為此我們感謝祢。
 

7. 顯然,真正的解決之道是救贖,所以我們為以色列全家都得救禱告(羅馬書十一:26)。

○ 耶穌,主,祢,惟獨祢是能使我們勝過罪性並和天父建立關係的解決之道
約翰福音十四:6)。
○ 耶穌,為所有先前是同性戀、但現在在祢的國度之人感謝祢(歌羅西書一:13)。更多,主!
○ 恩膏祢的肢體在適當的時節有當說的話並將它說出來(箴言十五:23 、提摩太後書四:2)。
○ 看顧我們已在以色列人心中種下的種子──並使其增長(哥林多前書三:6)。
○ 主,祢把我們帶回,要賜給我們盼望和未來(耶利米書廿九:12)。
○ 主,祢把我們帶回,當我們安居在祢的地土時為要救贖我們(以西結書卅六:24- 29)。
○ 主,祢把我們帶回來住在耶路撒冷,要讓我們認識祢(撒迦利亞八:8)。
○ 我們懇求祢會迅速的去做成祢一再地說祢會做的事(羅馬書九:27- 28)。
○ 使用先前是回教徒以及其他非猶太人的信徒,來激動未信主的以色列人的嫉妒之心(羅馬書十一:11)。
○ 耶穌,這個周末,我們懇求祢向許多在會堂裡的猶太人顯現,就如2,000年前祢行走在這塊地土時所行的(路加福音四:16)。
 

8. 我們禱告以色列的彌賽亞肢體惟獨會以 神的話語為真理的量尺。我們因著祂的話而與 神更多親近時,我們彼此間也更親近,最後我們不需要去促進彼此間的合一,而是把耶穌的身體間早已存在的合一的靈行出來。

我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書四:1- 3)
○ 主,幫助我們持守聖靈裡而不是任何其他會生出欺騙的人文主義的合一。
求祢用真理使他們成聖;祢的道就是真理」(約翰福音十七:17)阿們!
○ 賜給祢的肢體對祢的話語更新的愛慕。
○ 挪去所有怕冒犯人,而牴觸聖經真理講道的教師和傳道人,並在全以色列的彌賽亞身體中興起渴望「憑聖經真理」講道的傳道人──無論結果會如何。
○ 驅逐以色列身體中所有對人文主義的妥協──特別是關於這塊土地和她真正屬於誰。
○ 我們宣告這是祢的土地,是賜給祢猶太百姓的──為了祢的榮耀 ! (以西結書卅六:5, 8, 22-28, 32
○ 感謝祢,耶穌自己確認了祢向亞伯拉罕、以撒及雅各的應許──包括對這塊土地必要的承諾(羅馬書十五:8)。
 

9. 最後我們碰觸全球對以色列與日俱增施壓的「杯葛、撤資及制栽」(BDS)運動。巴勒斯坦的促進人權的份子「艾德」(Bassam Eid) – 這人並不是個熱愛以色列的人,但最近他在一次受訪時表示他非常反對BDS運動,因為這只會傷到巴勒斯坦人自己,他也清楚的聲明以色列並不是一個「種族隔離」的國家。

○ 主,保護「艾德」,並使用他所說的影響西方許多被欺騙的百姓。
○ 主,拯救「艾德」,向他啟示祢的兒子−他的救贖者。
○ 阿爸,興起,使所有反以色列的非政府組織(NGO)四散,特別是受歐盟財務資助的那些組織。
○ 請向基於善意但被欺騙的許多人顯示,BDS在現代的根源可追溯自1930年代德國的納粹對猶太人所做的。
○ 對參與其中的基督徒以及所有的宗派,以某種方法讓他們靈裡真理的警鈴響起,而使他們從這個極度危險的路上轉回。哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。 」(以賽亞書六十:12)、「那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」(撒迦利亞書十二:9)
 
當我們在耶路撒冷城牆上站在自己的崗位哭求祂的國降臨、祂的旨意行在地上如同行在天上時,願主繼續引導我們大家。再一次的,我們為您忠心的在這態度上與我們一同站立感謝並祝福您(以賽亞書六十六:10- 13)。
 
安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。