於2015-04-02發佈

2010年禱告日誌專文 - 第一篇專文:明白神的循環--增長和賜福的關鍵!/羅柏特‧海得勒(Robert D. Heidler)
來源:TOD
本文整理自羅柏特‧海得勒所著《神的循環》(The Cycles of God)一書,由錫安榮耀國際事工(Glory of Zion International Ministries)出版,承蒙惠允翻譯整理,特此致謝。錫安榮耀國際事工網站 http://www.glory-of-zion.org


明白神的循環
增長和賜福的關鍵! 
羅柏特‧海得勒(Robert D. Heidler) 

一年三次,你要向我守節。你要守除酵節(逾越節)……守收割節(五旬節)……並要守收藏節(住棚節)。一切的男丁要一年三次朝見主耶和華。」(出埃及記廿三14~17節) 

循環是不住地繞圈子,向著目的前進。宇宙中充滿了循環。 

毀壞性的循環

有些循環是毀壞性的循環。宇宙中有許多這樣的循環,像是自然界的颶風,它們不住循環地前進,帶來毀壞。其他毀壞性的循環包括上癮、貧窮、不信和失敗。許多人發現自己被困在這些循環當中,無法逃脫。

 Heidler-1
     


在士師記中,以色列百姓經歷了這個循環七次。他們不斷重複同樣的循環,一次比一次更沈淪。

撒但在我們生命中是透過毀壞性的循環來作工。牠想要把我們鎖在循環中,來破壞神的計劃,並叫我們停留在失敗中。 

賜福性的循環週期

好消息是:神也透過循環來作工,彰顯祂的美善和大能!

在自然界,有種和收的循環。當你將種子種在好土裡,你收的會比種的更多,結果是倍增和增長。

  Heidler-2                 


神使用循環帶領我們進到祂賜福和供應的新境界。在耶利哥,神將以色列放在得勝的循環中。當他們在順服中圍繞該城行走,神就帶領他們進到得勝的位置!

神想要把你堅固在賜福、成長和加增的循環裡。今天神對你有一個得勝的循環!神要你突破撒但的毀壞性循環,進到祂賜福的循環裡! 

每個星期、每個月、和週年性循環

 在聖經裡,神為祂的百姓設立一些非常重要的循環。這些循環是被設計來打破仇敵的權能,隨著祂的美善愈發彰顯啟示,帶我們貼近祂的身旁。

首先,是一個七天性的循環週期,這是神在創造世界時設定的。神給我們的指示是:六日要勞力做工,然而在每一個星期,我們要以第七日為安息日。這是個特別的日子,一個被分別出來安息,並享受神的美善和賜福的日子。

其次,是一個每個月的循環週期,由每個猶太月份的第一天(月朔)開始。

神也給了我們一個週年性的生命循環週期,它是由一連串的「節期」或「所定的日子」(appointed times)組成的。這些設計是要帶領我們透過重要的步驟,加深我們與神的同行,打破仇敵的權勢,釋放神的權能在我們的生命裡。 

發現神的循環週期

 當我開始研究節期,我發現聖經的節期是神所賜生命循環週期的一部份,並實際地組成了聖經的曆法。它們不只是假日,或者是猶太人的宗教儀式。神稱它們是「所定的日子」!真實地來說,這些節期是與神的「約會」:神所設定面見祂百姓的時間!

神的目的是要在每一個這樣的時間裡,成就特定的屬靈會談。將這些「所定的日子」全部加在一起,就形成年度性的循環週期,被設計用來使神的百姓進到永遠加增的賜福裡。對所有守節的人,神賜下特別的應許。

這些「所定的日子」並未「過時」!神的話告訴我們,這些「所定的日子」是永久的,給每一個世代的,是不能改變的。敵基督其中的一項罪,就是他「必想改變節期」(參考但以理書七章25節)。

我也很驚訝地發現這些節期不是光給猶太人的!撒迦利亞書應許說,守神節期的外邦人會蒙賜福。

當我繼續研究,我發現耶穌和祂的使徒經常性地守這些節期!事實上,許多新約重要事件是在這些節期裡發生的:
 

‧耶穌是在逾越節被釘十字架
‧耶穌是在初熟節復活
‧聖靈是在五旬節降臨 

在使徒行傳中,我發現初代教會認為這些節期很重要。教會不只是守這些「所定的日子」,實際上保羅是根據這些節期計劃他宣教之旅的行程!

使徒行傳二十章6~16節告訴我們,保羅過了除酵的日子(逾越節)才從腓立比開船。然而,在腓立比等候慶祝逾越節,使保羅的時間變得很緊縮。所以他決定越過以弗所,好趕在五旬節能抵達耶路撒冷。

保羅對這些節期是很認真的。他的書信有許多地方提到節期,甚至是寫給外邦教會的信,保羅認為他是寫給那守這些節期的人。

寫給外邦教會關於生命的純潔,他指導說:「你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。」(哥林多前書五章7~8節)

當我查考教會歷史,發現教會一直守這些「所定的日子」直到第四世紀。

在研究神的週年性循環週期後,讓我驚訝的是,聖經中有那麼多地方詳盡地記錄相關的啟示,但竟有許多的基督徒仍無視於這些「所定的日子」!