於2015-03-01發佈


當我們在平安之際,請也在禱告中記念在苦難中的肢體。求主拯救,更安慰他們、堅定他們的信心,成為他們在患難中的幫助

為全球受迫害百姓禱告(他們,是我們的弟兄/是我們的姊妹)
為中東、為受逼迫教會禱告教會和信徒
● 為受ISIS迫害的地區禱告:求神保護中東北非民眾及所有宣教士的安全、賜盼望與信心。
● 為全球受逼迫的基督徒禱告,求主保護其百姓的安全。
● 禱告主,終結所有仇敵的作為;終結所有對婦女(孩童)、基督徒的暴力侵犯。
● 為所有激進組織成員禱告,遇見耶穌基督,生命被改變,成為主的門徒祝福全地。
● 愛穆斯林˙為穆斯林禱告


IS武裝份子連續2日突襲敍利亞北部Hassaka亞述族村莊,至少擄走了240名基督徒。

❍2月23日,伊斯蘭國突襲敍利亞北部Hassaka 的35個基督徒村莊,其間擄走約百人,有男有女,也有兒童;另外襲擊導致三千名基督徒村民被迫逃離家鄉,居無定所。現在仍然未知伊斯蘭國今次行動的目的,《Newsweek》獲得未證實的消息指,伊斯蘭國有意用這批俘虜交換被囚的成員。

❍伊斯蘭國突襲敘村莊 擄走150基督徒 http://www.epochtimes.com/b5/15/2/25/n4373891.htm
(中央社安曼24日綜合外電報導)基督教敘利亞活躍人士今天表示,伊斯蘭國(ISlamic State)好戰分子突襲敘利亞東北部的亞述族基督徒村莊,並綁架至少150人。 
一個代表敘利亞境內和境外幾個非政府組織的敘利亞基督教團體表示,該團體證實至少有150人失蹤,包括婦女和老年人,他們遭好戰分子綁架。 
敘利亞全國委員會(National Council of Syria)主席伊沙克(Bassam IShak)在安曼向路透社表示:「我們從當地消息人士口中,證實至少有150人遭到綁架。」 
敘利亞人權瞭望台組織稍早表示,伊斯蘭國聖戰士突襲亞述族基督徒村莊,並綁架至少90名村民。 
根據設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights),伊斯蘭國今天拂曉發動突襲,在哈薩科省(Hassakeh)由庫德族部隊手中攻占2個亞述族村莊,然後劫走這些村民。 
這個地區在對伊斯蘭國的戰事有重要戰略意義,因為毗鄰伊斯蘭國在伊拉克境內控制的地盤。 


ISIS衝擊全球人的生活 
國度復興報 2015-02-28

在利比亞的伊斯蘭教建國恐怖 ISIS日前披露錄影帶,顯示21名埃及基督徒人質被砍頭的景象。斬首地點在北非距離隔海的義大利末端只有不到500英里,因此IS戰士表示,ISIS準備要「征服羅馬」。ISIS甚至在官方Twitter發佈疑似台灣101大樓遇襲相片。

美國情報官員指出,ISIS正在阿富汗、北非的阿爾及利亞和埃及建立軍事分機構。約旦、黎巴嫩、沙烏地阿拉伯、突尼西亞和葉門的極端主義份子也紛紛宣誓效忠ISIS。上週,美國政府坦承ISIS的威脅不斷擴增,並要求國會批准讓美軍到任何ISIS興起之處予以痛擊,而不只是反擊在伊拉克和敘利亞境內的ISIS。ISIS已經超越蓋達恐怖組織,成為眼前全世界的威脅與危險。《紐約時報》(New York Times)點出ISIS瞬間竄起的三個原因:

第一
:ISIS於去年6月宣布成立伊斯蘭教哈里發王國,其領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)被ISIS戰士視為哈里發王。這樣的宣示在某些伊斯蘭教國家具有重大意義。

第二
:ISIS利用蓋達的特許權結構去擴張勢力,但卻沒有蓋達組織那麼嚴苛的規定,需要耗費多年才申請得到特許權。結果,ISIS特許的下屬機構便更快速、更輕易地增加,且擴及更遠的區域。

第三
:誠如一位分析家所解釋的,許多伊斯蘭教世界的人視ISIS為「人生勝利組」。他們極其精通利用社交網路及行銷策略,加上從他們征服的土地攢得許多財寶,使他們得以站上世界的舞台。

如今我們所面臨的是正在快速增長網絡的可怕鬼怪,向全世界的恐怖主義份子招手。上個月巴黎恐攻的其中一名槍手,就宣誓效忠ISIS。長久以來一直被西方世界視為最大境內威脅的「本土恐怖份子」,可能已經變成歐美人士生活中的事實。

但沒有任何事情讓主耶穌感到驚訝。詩篇作者提到「神作王治理萬國;神坐在祂的聖寶座上」(詩四十七8)。無論環境如何,神都勝過它們。 當政府與軍事單位都加緊投入與ISIS對抗的國際戰爭時,基督徒必須禱告,求神保護、讓全穆斯林世界覺醒。保羅就是從恐怖份子變成使徒的,當巴格達迪信主時,會發生什麼情況? 

利比亞的基督徒被砍頭提醒我們,我們活在墮落、撒旦控制的地球上(林後四4)。但是,天父呼召我們勇敢地跟隨祂、知道神將供應凡接受祂旨意領導的地方。被ISIS砍頭的那群基督徒,如果放棄基督信仰,就能活命,但是他們全都拒絕。今天,你將為跟隨耶穌付出什麼代價?

基督教廣電新聞網(CBN)駐中東首席特派員米契爾(Chris Mitchell)對ISIS的暴行也不感驚訝。他最近出版《終點站耶路撒冷:ISIS、改教或死亡、基督徒遭迫害及未來》(Destination Jerusalem: ISIS, Convert or Die, Christian Persecution and the Coming Days Ahead)一文,並接受靈恩新聞網(charismanews.com)的專訪。 

問:中東發生的這些事如何回響到美國?

答:現在,全美正陷入該如何處置ISIS問題的辯論中。辯論的結果將影響我們的未來、經濟及生活方式。此事會直接衝擊在武裝部隊裡服役的男男女女及我們的兒女;也可能影響石油價格,當然也勢必衝擊美國在中東的親密盟友以色列。

此外,我們現在正活在一個地球村裡。當ISIS霸佔澳洲的一家咖啡廳時,我們立刻知道這消息。當蓋達恐怖份子蹂躪巴黎時,我們都看見。當ISIS跟隨者在奧克拉荷馬州將一名上班族砍頭時,我們會懷疑自己會不會是下一個受害者? 

突然間,這並非發生在「那裡」的事,而是發生在「這裡」的事。這些伊斯蘭教的恐怖份子的所作所為是在散播懼怕,《可蘭經》鼓勵他們這麼做。我們需要抗拒這種恐懼感。我們正在面對充滿恐懼感的未來。基督徒需要如耶穌所言的「儆醒禱告」。我們需要更親近主、親近家人及教會大家庭。我們需要對國際發生的事保持消息靈通。


恐怖組織伊斯蘭國IS綁架90個基督徒平民百姓
2015年2月27日(來源:台灣ICEJ翻譯、彙編)

1.  根據敘利亞反抗軍報導,恐怖組織伊斯蘭國2月24日入侵敘利亞東北部的基督徒村落,綁架至少90個基督徒平民百姓。綁架發生的時間正是聯合國提出報告,指明IS在人道和疑似種族滅絕行為上,可能已犯下戰爭罪,也是法國「戴高樂號」航空母艦抵達波斯灣的時間,「戴高樂號」將以空襲打擊IS在伊拉克據點。(ICEJ News)

2.  約旦目前已成為美國之外,打擊IS敘利亞勢力的主力之一。據報,該國目前短缺炸彈與導彈,已向美國等西方國家尋求援助。約旦同時提供火砲和坦克給黎巴嫩,援助黎軍駐守東邊與敘利亞接壤的地區,以遏止情勢惡化。(ICEJ News)

3.  美國國防部長密訪科威特高層:美國國防部長ASHTON CARTER於2月22日密訪科威特高層,商討對抗IS的戰略布局,土耳其軍隊也於2月21日進入敘利亞北部,救出駐守在當地一鄂圖曼帝國時代陵墓的受困士兵。(ICEJ News)

4.  根據土耳其情資,IS成員已滲透進入土耳其,並計畫將針對安卡拉、伊斯坦堡兩城的歐洲駐外使館發動恐怖攻擊。(ICEJ News) 

•  耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。 那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」太24:4-14  

•  上帝的道日見興旺,越發廣傳。使12:24 
•  願萬國都快樂歡呼,因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。詩篇67:1~4

禱告
主,謝謝祢已留下話語,成為艱難世代的依據。我們為受IS、博科聖地等恐怖組織威脅的人民禱告,特別是其中的猶太人與基督徒。求主為選民的緣故減少災難的日子,幫助人民在艱難中不受迷惑,在禍患中忍耐到底,求主加添他們的心力與信心,救他們脫離仇敵的手:刀劍、強迫捐血、性奴隸、甚至人肉盾牌戰術。更求主為祢自己的道開路,興起全地教會以各樣方式傳福音、為靈魂得救禱告,求主使用以色列、教會在全地做祢的見證,讓世界看見萬物的結局在祢手裡,救恩在於祢。奉耶穌的名禱告。


「全球反恐禱告」2015年2月20日(來源:台灣ICEJ翻譯、彙編)

一、恐怖攻擊意識形態蔓延

1.周末丹麥攻擊事件
上周末(2/14)在丹麥首都哥本哈根發生兩起槍擊案,其中一起針對猶太會堂。共造成兩人死亡,五人受傷。經查證,被擊斃的恐怖分子為丹麥土生土長,並未出國受過恐怖組織訓練的22歲阿拉伯裔丹麥公民Omar  el-Hussein。丹麥國安單位(PET)負責人Jens Madsen指出,槍手應是受極端伊斯蘭主義影響,且受恐怖組織如IS文宣鼓舞,使他犯下兩起恐怖攻擊。(Jewish Press)

• 這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以,我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心侍奉神,因為我們的神乃是烈火。(希12:18)
• 他的政權與平安必加增無窮,他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平、公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(賽9:7)

禱告
主,我們相信祢正在對丹麥說話,求主安慰丹麥,賜給政府智慧,知道如何應對。更求主興起丹麥的教會,幫助教會聆聽祢的聲音,點燃丹麥教會的火熱。也把當地的猶太人交在主的手裡,求主保守每一位的生命及產業,當環境震動時,能認識那位政權與平安加增無窮的彌賽亞耶穌!奉耶穌的名禱告。

2. IS意識形態散佈—吸引社會「孤狼」(lone wolf)成為成員
相關報導指出,本月初,美國軍事情報單位負責人—海軍中將Vincent Stewart、美國國防情報局局長在眾議院軍事委員會聽證會中表示,伊斯蘭國(IS)的恐怖民兵成員開始出現在中東與北非其它地點。該組織的思想意識在許多網路論壇倍受歡迎,並根據西方安全和情報官員估計,全世界可能有數百萬人因為接觸IS相關網站而變得激進。(ICEJ news)

•  屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。太24:28  
•  那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。約12:35  
•  我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。(路1:78-79)

禱告
主,我們把全地—巴勒斯坦、中東、非洲、美洲、歐洲、亞洲、澳洲、大洋洲—尋找生命答案的「孤狼」都交在祢手中。奉主的名宣告,他們不是孤狼,而是天父的兒子!當人心的空洞被黑暗填滿,被仇敵利用,傷害他人,也毀滅自己,我們求主的光照進黑暗裡,超自然地介入恐怖組織相關網站及宣傳,釋放他們,帶領許多人認識天父,找到靈魂的家。奉耶穌的名禱告。

3. IS斬首21個埃及基督徒
本週日(2/15),IS公布一段影片,影片中21名利比亞的埃及基督徒被恐怖組織IS成員斬首。
埃及總統Abdel Fattah al-Sisi宣布埃及全國舉哀七日,並警告IS,埃及將針對其屠殺無辜,在適當的時機採取報復行動。自2011年起,數千名急需工作的埃及人民,為了生計,無視埃及政府警告,冒險到鄰國利比亞找工作。(路透社)

•  ……世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。 我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。(約17:11-19)
•  但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們!(帖後2:16)

禱告
親愛的耶穌,我們感謝祢,無論環境如何,我們靈魂的歸屬在祢的同在裡,我們不屬於這個世界!願祢的聖靈更多以真理使我們成聖。我們為全球受迫害的教會禱告,求主紀念。特別是那些為了生計,在恐怖組織活躍地區討生活的肢體、平民百姓禱告,願祢的憐憫、救恩及大能臨到,保護他們,為他們的生計開一條活路。求主以永遠的安慰,並美好的盼望安慰這21位被殺害的兄弟的家人!奉耶穌的名禱告。

二、為防止全球極端伊斯蘭和聖戰擴散禱告

這場戰役不是以色列對抗阿拉伯人,也不是以色列對抗巴勒斯坦人,而是激進伊斯蘭信徒針對所有不是原教旨主義信仰的人。

全球只有1300萬個猶太人,卻有14億穆斯林,許多伊斯蘭宗教領袖教育灌輸他們:猶太人、以色列(「小撒旦」)、基督徒、美國(「大撒旦」)等西方世界,和那些不願意改信或服從伊斯蘭原教旨主義的人,都是異教徒,必須被毀滅。即使真如伊斯蘭護教人士聲稱,只有10%的穆斯林相信這可惡的謊言,那也有1.4億人之多!而他們每年都以高於美國人、歐洲人、澳洲人和加拿大人三到五倍的出生率,人口不斷在增長。

意識形態之戰也躲在「歷史修正主義」(revisionist  history)的相貌後面四處蔓延,世人被其哄騙,而陷於自滿,並對環境毫無作為。請為那些以合宜的方式公開反對激進伊斯蘭以及聖戰的人禱告,求神賜下保護和勇氣。(譯註:「歷史修正主義」指重新解釋或以不同方式講述既有史實)

•  我必使你向這百姓成為堅固的銅牆;他們必攻擊你,卻不能勝你;因我與你同在,要拯救你,搭救你。這是耶和華說的。我必搭救你脫離惡人的手,救贖你脫離強暴人的手。耶15:20-21(以上訊息原文出處:http://faceup.co.za/sites/default/files/Praying_Scripture_for_Israel.pdf)

禱告
主,我們呼求祢的憐憫,面對關於伊斯蘭是否邪惡的爭論,求幫助我們有明辨力,不在真理上妥協,也不憑血氣行事。求主以真道使我們成聖,使我們有信心、德行、知識、節制、忍耐、虔敬、愛兄弟的心、愛眾人的心(彼後1:5-7)。奉耶穌的名禱告。