於2015-02-01發佈

復興以色列事工 2015年1月16日 

使徒性制度 
作者:Dan Juster

使徒性的制度有兩重意義;第一,我們把使徒在第一世紀的教導,合理的運用在今天的教會。第二,我們在神所揀選並以屬靈方式所肯定的使徒領導之下,建立起僕人兼領袖型的教會。這是有關神的體制的一項重要的議題。

依據聖經,教會應由諸多的長老來督管。在使徒行傳裏,我們看到,保羅本身就指定了許多位的長老。然而,令我們驚訝的是,在經文裏卻很少對主任牧師強調與重視。我是相信長老中應有一位領導人物的,只不過,我們應該注意到新約強調地方教會應由多位長老督管的這番重視。

彼此負責的架構
依照新約的經文,地方教會並不是一個獨立自主的個體。當教會不斷成長的時候,合起來有幾千人的數多個教會應在同一個長老團隊的領導之下,這些不同的教會也應該由幾位使徒來監督,這些長老應該是建立教會的人,不然就是像提摩太,是被派遣而的。我們可以看到,保羅一再糾正著許多教會的努力。但是,如果其中有教會拒絕接受保羅的訓誨和更正,那會怎麼樣呢?我們看到,在那種情形下,他就只能依靠神超自然的力量去厲行他的權柄了。這長老團隊,就是地方教會的掌權,以執行神的旨意和祂的公義的體制了。

在此架構上,使徒本身應該對資深的屬靈領袖團隊負責,這五重執事的屬靈領袖團隊可以要求那負責若干教會的使徒,忠心地擔當和執行他的責任,如果發生問題,那麼,領袖團隊就應該詢查究竟,若使徒有罪,就應該被教會革除。

事實上,信徒本身也是教會中彼此負責架構的一部份。根據馬太福音 18:15,每一位信徒都可以參與教會的匡正過程。加拉太書 6:1-2 說到,信徒應該更正彼此的過錯。另外,在兩三個信徒作見證的情況下,長老所犯的錯誤也可以被指證出來。同時,當任何屬靈領袖有罪而不悔改時,信徒們也可以上訴給使徒和那些他所咨詢的人物。

好的領袖團隊會歡迎信徒們參與並確認教會中重要的決定,同時團隊成員間彼此負起其道德責任。權柄是在長老們的手中,但是,智慧的長老會和信徒們團結合一。

裝備的呼召
在使徒性教會中,「裝備」是一個同等重要的議題。在以弗所書四章裏我們讀到,神為了建造祂的事工,賜下各種恩賜,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。一個教會需要所有這五種裝備和訓練。

雖然,今天我們不相信還有任何人會加寫經文,但是,使徒在促進教會體制和擴展神國領域方面的功能依舊是非常重要的。也因此,教會應該參與使徒所帶領的裝備訓練,特會,以及宣道的各種機會。他的異象可以把許多地方教會連結起來,帶往神所指示的方向。

以西結書 -(第一部)概覽 

在這第一部分,亞設講解的是,新約中有關末世的先知預言,應該都有它們的舊約根據。在以西結書裡,有 14 章的篇幅詳細地記述了末世先知預言的特殊細節,我們應該對它們熟稔,並有相當的瞭解。觀看英文講解,請按這裡

猶太人拒絕耶穌-真或假? 
作者:Elhanan Ben Avraham, 濃縮版

一般的讀者大概會回答說:是真的。但是,這就衍生出了一個問題:若是這樣,那麼,到底誰接受了耶穌呢?新約的福音書中所記載第一世紀所發生的事件,都發生在以色列境內的猶大地。「巴勒斯坦」這個名稱從來沒出現在新約裡,當天使給約瑟和瑪利亞訊息的時候,都是用「以色列」為地名(馬太福音 2:20,21)。

也許有人會爭辯說,約翰福音似乎對「猶太人」和「跟隨耶穌的人」有所區分,似乎造成了「基督徒」和「猶太人」之間的歧義。但是,這是誤讀了文中涵義所造成的謬誤印象,因為,當約翰福音提到「猶太人」的時候,指的是當時在「猶大地耶路撒冷的宗教領袖」,而非一般所謂的猶太人全體。在約翰福音 19:38-40 裏,一位猶太領袖,尼哥底母,因為「畏懼猶太人」而成為秘密的門徒,他為耶穌的遺體帶來了沈香和沒藥,那是猶太葬禮習俗所需要的香料。

在使徒行傳中我們也讀到,成千上萬的猶太人相信耶穌就是他們的彌賽亞,當中有不少還是法利賽人、祭司、和文士(使 21:20),包括了尼哥底母和亞利馬太人約瑟。在五旬節的時候,我們看到幾千個猶太人到傳統的潔淨池子裏去受浸,而他們並不是在「改信」別的宗教。之後,我們又看到保羅和西拉進入外邦人的城市如腓立比,當地人說:『他們是猶太人』(使徒行傳16:20)。

這些猶太人並沒有拒絕耶穌,他們是祂的門徒和使徒,把福音帶到外邦人那裏去。

最新訊息

以色列的選舉 - Liberman  的黨派目前正被官方調查; 沙斯黨 Shas派從中分裂成二; Kahlon  所屬的一派近來增加了不少的候選人;Lapid 所屬黨派則好像尚未找到他們的新方向。勞工黨目前表現團結,但是其中一些人對 Livni 常常換黨派的記錄抱著懷疑態度。 納坦雅胡Netanyahu  的聯合黨,在最近恐怖份子的攻擊所產生的壓力之下,越加強壯。 Bennet 所屬之黨最近站出來,正式表態反對同性戀婚姻的立場。

法國的恐怖氛圍 -正如我們上星期在恐怖屠殺發生之前所報導的,來自法國的移民就已經達到一個高潮。現在,在這新來的攻擊下,居住在法國的猶太社區所感受到的恐懼不斷地在上昇。雖然,在法國參加反恐的遊行人數如此之多,但是,在那裏的以色列人仍舊因為歐洲媒體的表態受到極大的干擾,因為,那些媒體仍舊不把所發生的屠殺和攻擊稱為「伊斯蘭教的攻擊」,卻只稱其為「對自由輿論的攻擊」。

Shai Sol - 再一次,歌者 Shai Sol 在電視上分享她自己的見證,有幾千位觀眾收看。在那之後,她被逐出了比賽。請大家為她的安全禱告,因她已經為分享見證而受到極大的攻擊,也特別為她的恩典和供應禱告,她正準備要出版一個自己的專輯。

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!