於2015-01-12發佈

警醒守望
2014年十二月~ 2015年一月
猶太曆 5775年

繼續為耶路撒冷守望

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦...」(以弗所書六:18)

繼續祈禱!

信徒無論是彼此祈禱或為以色列國和猶太人祈禱,守望者必須抵抗睡意並持堅定和肯定的目標來儆醒祈禱。
以色列是神的計時時鐘,我們正處於主再來到耶路撒冷的倒數時刻,「耶路撒冷是大君的京城。」 (太五35)我們怎樣得知處於這時刻呢?

詩篇一零二篇16節說:「因為耶和華建造了錫安,在祂榮耀裡顯現。」我們不知道那日子,但我們知道以色列國已被建立,耶路撒冷正被發展和復建。我們應當預期祂的再來,要全心敬拜祂。我們作為耶路撒冷城牆的守望者所負的責任是甚麼?我們要在這騷亂和危險世代保持儆醒!我們用以色列作為時間表並每天留意聖地上所發生的事。 

當我們用屬靈眼睛去看事件而不是憑天然,我們便可以「告訴」祂再來的「時間」和預備自己及那些未認識祂的人。我們是基督的身體,必定要學習去愛祂的顯現,不要無動於衷,要愛將要來的事。奉主的名歡迎祂 (Baruch Ha Ba –奉主名來的,是應當稱頌的(太二十三39))。

讓我們學習無論在那裡都向祂說:“Baruch Ha Ba B’Shem Adonai”...「因為國度是祢的。」(太六13)這是祂的國,將來祂會降臨在地1000年。當我教導再來的國度時,我會用以下的例子。若我在火車站或飛機場等候我所愛的,我會看著手錶。當然我會觀看火車班次報告板或飛機場的抵達顯示板,但是,火車遲到或飛機航班延誤時,我會繼續看手錶來估計他「什麼時候」會抵達。我不是愛我的手錶,而是愛那位遲來的人。願我們繼續守望和不住禱告,不要灰心,神會回應禱告!我們正在與敵對以色列唯一真神的「眾神之戰」中,我們必需對祂的掌權有信心和不懷疑祂向以色列和我們的應許。

因著愛上了那位再來的,我們這些被神選派的守望者得以能夠在靈裡儆醒。古時的守望者隨時携帶武器用來保護自己,這可能是弓箭或槍矛。我們必需全時間携帶弓箭,以致我們的祈禱能擊中目標。我們必須善於與敵人爭鬥。神的話是足夠與他爭戰。

根據《來自希臘的閃亮寶石》(Sparkling Gems from the Greek)的作者Rick Renner所說,我們「從不要忘記祈禱是我們屬靈的重要武器。若你忽視此戰略性的武器,你會發現敵人會不停地攻擊你。但是,當你學習運用權柄祈禱,便逐漸得著能力在遠處襲擊敵人,並能維持得勝的位置。」

耶路撒冷是敵人的目標。這裡是神要建立由耶穌統治的國度。今天,所有地獄的邪惡勢力正注視這城市。這時刻,無論守望者的你身在何處,你需要運用祈禱的槍矛和懇求去承載以色列渡過危機,直到日落日上,光明戰勝了撒旦和牠的邪惡世界。我們越能理解神的話語,便能更有能力運用祈禱的槍矛去攻擊那些圍繞以色列的邪惡勢力。耶穌簡單地運用神的話語向撒旦說話。這就是一切所需要的。謹守你的崗位。舉起信心的旗幟並懸掛在你這手持槍矛和屬靈武器的耶路撒冷護衛所站崗的壁壘上。神祝福你們,因你們加強在靈裡為所愛的國和地土懇切祈禱。

讓我們一同到施恩寶座前:

• 因以色列的原故,為列國的教會祈禱。「誰人意識不到我們正在經歷Chevlei Moshiach - (彌賽亞)來臨前的陣痛時期,這些人是瞎眼和耳聾的」(Eliezer M. Niehaus拉比於12/5/14在猶太報The Jewish Press.com內所寫的文章)。若那些住在以色列「傾聽祂腳步」的正感知祂再來的聲音,我們需要為教會祈禱,特別是在這些日子,基督的新婦「有耳可聽」。當他們接受「有耳可聽」(可四9),也許會有更多祈禱勇士的軍隊會在全球為祂的選民動員和興起。

• 熱烈地祈求以色列(以及彌賽亞的身體)能意識到在主再來前,社會會有不同程度的變質,這幫助我們認識到主才是我們真實的主人。所有的試驗和苦難幫助我們認識到神才是我們唯一可依賴的。「在那日,你們要說:『當稱謝耶和華,求告祂的名,將祂所行的傳揚在萬民中,提說祂的名已被尊崇。』」(賽十二4)

• 為巴林王國的王儲(波斯海灣的一個島國)祈禱。他最近勇敢地分析伊斯蘭敵人和提議如何與她們作戰。他促請所有人與這些邪惡的神權政體作戰並宣告「向神權政治家宣戰」。我們的爭戰武器是屬靈的,讓我們向神祈禱,求神興起更多能覺悟今天地球上邪惡和黑暗源頭的人。若阿拉伯王子能夠譴責伊斯蘭教,那麼,會有更多人可以找到真理。「...神沒有一件事是不可能的。」 (路一37)

• 為以色列下任的國防軍參謀長Gadi Eizenkot代禱。我們的總理內塔尼亞胡聲明 「Eizenkot是在適當時期的適當人選」。這是我們的禱告:求神在「合宜時間」改變局面,介入人民的糾紛,並施行如在海灣戰爭和迦薩衝突的神蹟奇事。只有唯一的祂能成就人不能作的事情。「神作王治理萬國,神坐在祂的聖寶座上。」(詩四十七8) 

• 為以色列的領袖懇求主。許多人感覺「他是適當時期的適當人選」。以色列因為領袖問題而導致分裂,請大家為他要肩負無數的難處祈禱。祈禱祝福他和求神賜他能力和從神而來的智慧去作明智的決定,不向列國低頭,只順服以色列的神。感謝主,他每週都研讀聖經,特別在安息日。「為君王和一切在位的也該如此...」(提前書二2) 祈禱。

當您安排祈禱小組、小組和個別祈禱時間,請記起以色列是永遠的時計去提醒我們在神向人的計劃中所處之時刻。若沒有觀察以色列和理會聖經所記載的預言,就如時計沒有了指針一樣,你不能正確地「告知時間」。我們必要站立得穩,手持屬靈武器和不止息的在靈裡祈禱!

祝福你們在各地享受快樂節日。在耶路撒冷,我們同時慶祝光明節和聖誕節,一起與你們慶祝「光明節」- 永不離開聖殿的光和世界的光:耶穌。請也為我們祈禱。

注視東方的天空, 

本文作者莎倫‧桑德斯(Sharon Sanders)是CF 的共同創辦人並負責教導。本文由Juliana姊妹翻譯、CFI香港分部潤稿,特此致謝! 

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org;
CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI中文網站:http://www.cfitaiwan.org 
CFI在以色列的外展事工:
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。