於2015-01-10發佈

為耶路撒冷求平安 2015/01/09

1. 以色列從過去幾天到現在一直下著冬季的暴雨,使得我們必須取消今早的禱告會然而,有些事我們仍想懇請各位代禱,也有一些事我們想向我們的 神獻上極多的感謝。
           

2. 以下是本週安息日先知書的一節經文:將來雅各要扎根, 以色列要發芽開花; 他們的果實必充滿世界。 」(以賽亞書廿七:6)

○ 讚美 神,我們看見這事正在我們的眼前發生,以色列在許多領域上就是如此,成為世界好多地方的祝福。
○ 懇求 神繼續把祂的百姓帶回家,並將他們栽種於此地。
○ 提到帶領其百姓回家,去年aliyah(猶太人回歸錫安)的人數有大幅的成長,特別是從西方的回歸(撒迦利亞書八:4-8)。
○ 這是對禱告的直接應允,所以讓我們為這個美好的消息讚美 神。
○ 讓我們繼續不斷向施恩座前推進,懇求祂使2015年有更大的增長。「 神能照運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(以弗所書三:20)
 

3. 我們感謝 神應允我們對雨水的代禱──在每年的這時候,幾乎全以色列每個區域都得到超過平均值的降雨量。

困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的上帝必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉……好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。 」(以賽亞書四十一:17- 18, 20
○ 注意到 神恩慈的這麼做的原因:為的是祂的百姓因此而認識祂。
○ 所以讓我們繼續禱告在這國家裡許多人真的如此──透過彌賽亞耶穌而認識父(路加福音十:22約翰福音十四:6)。
○ 我們再次地鼓勵你能盡可能具體地為救贖來禱告。
○  神持續放在我們心中的一些群體是:大屠殺生還者、IDF士兵、因恐佈攻擊而產生的寡婦和孤兒、政府官員,特別是納坦雅胡總理和國防部長亞阿隆,以及彌賽亞猶太信徒親愛的未得救的親友。
○ 求問 神是否有特定的族群──或甚至是特定的人──是祂希望你為他們禱告的。
○ 來自本週安息日先知書內容的經文:所以,救贖亞伯拉罕的耶和華論雅各家如此說:雅各必不再羞愧,面容也不致變色。但他看見他的眾子,就是我手的工作在他那裏,他們必尊我的名為聖,必尊雅各的聖者為聖,必敬畏以色列的 神。 」(以賽亞書廿九:22- 23)
 

4.  神降雪和冰雹的另一原因,是為了敗壞以色列敵人邪惡的計謀。

你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎?這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。 」(約伯卅八:22- 23)
○ 所以暴雨也是 神對我們對以色列安全禱告的一個應允。
○ 去年底暴雨的天氣攔止了耶路撒冷的一起暴動没有愈演愈烈。
○ 這是需要我們不間斷地守望代禱的領域,謝謝您與我們一同在耶路撒冷的城牆上奮戰(以賽亞書六十二:6- 7)。
願恨惡錫安的都蒙羞退後! 」(詩篇一二九:5)
 

5. 正如納坦雅胡總理去年九月在聯合國警告列國的,恐佈主義目前正在漫延全球。為這樣的一位領袖,我們極感謝 神,他不是把頭埋在沙裡,而是提高分貝的警告西方激進伊斯蘭教對猶太-基督教文明的威脅。

○ 顯然,這是為何撒旦會痛恨我們總理的原因之一,為他的保護禱告--心理、情感、身體及屬靈。
願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自己所堅固的人子。 」(詩篇八十:17)
○ 當他竭立保護百姓不受以色列四圍邪惡敵人危害時,繼續以禱告托住其雙手(出埃及記十七:12- 13)。
○ 真正令人生氣的是,西方領袖和媒體迴避稱呼恐佈主義為「伊斯蘭」恐佈主義。
○ 感謝主,以色列目前的領袖們不怕「稱貓為貓」(或法文的『稱鍬為鍬』,直言不諱的意思)。
○ 禱告你國家的領袖們和媒體也是如此。
○ 近來我們每個人都需要有所警戒──不管是住在哪裡。在以色列這裡,在恐佈主義蓄意攻撃時,我們知道祂的引導。祂有能力保護和引導我們,是超過我們能夠想像的──然而祂渴望我們向祂祈求(箴言十五:8下及29下)。
耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:他得不著 神的幫助。(細拉) 但祢-耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。我用我的聲音求告耶和華,祂就從祂的聖山上應允我。(細拉)我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。 」(詩篇三:1- 5)
○ 在
「以色列的代禱者事工」(IFI),我們會懇求祂在此時刻使我們成為以薩迦之子,以至於我們能夠不只「知道」時候的徵兆,還知道以色列所需要做的(歷代志上十二:32)。知道這兩點之後,我們就可以帶著信心到祂寶座前祈求(約翰一書五:14- 15)。
○ 可以考慮在禱告裡和我們一起做這樣的尋求──也請為我們禱告。
 

6. 以色列正位於不太好的選舉的季節當中。各式各樣的控告、暗諷從政客和媒體的嘴裡脫口而出,另外,支持率每天都在改變,然而,似乎最接近能組成政府的,是「納坦雅胡」的利庫黨,以及「赫佐格/莉芙妮」(Herzog/Livni)兩個政黨的領導者聯合的勞工黨。我們的觀點是,利庫黨必須贏得絕大多數的支持,因為其立場比勞工黨更加接近聖經觀點。

○ 繼續針對我們基礎性的要求來為下一屆政府禱告:「主,賜給我們一個透過她祢可以被榮耀的政府」其他都是次要的。
○ 依據你的信心,與我們一起為利庫禱告。當前我們並不同意他們所有的主張──有另一個黨,猶太人的家園 (Jewish Home),其主張在某些領域甚至是更符合聖經的──我們務實地為當前能夠成就的事尋求神,除非 神向我們啟示別的,我們──及大多數的以色列百姓──仍視納坦雅胡是唯一夠資格的總理候選人。
○ 求 神將智慧分賜給利庫黨的策劃者,知道如何進行競選活動。
○ 主需要保護人民不受與日俱增、抵擋納坦雅胡和其他右翼政黨的操控和謊言,它們來自反對黨及以色列大部分的媒體。
○ 讓我們懇求 神在這次的選舉使極端正統派猶太教的「夏斯」政黨 (Shas) 謙卑。
○ 因我們的 神掌權(詩篇九十三:1九十六:10九十七:1九十九:1一○三:19啟示錄十七:17等),讓我們懇求祂監督所有這些事件直到選舉,所以以色列百姓能清楚的看見提供在他們前面分明的選擇──Bibi和没有巴勒斯坦國,或是「赫佐格/莉芙妮」(H/L) 和就在班古昂機場隔壁及在分裂的耶路撒冷裡面的「哈馬斯坦」(Hamastan)──將會有清楚的看見,做出明確選擇。
 
7. 五強加一〔聯合國的五個安全理事國加上德國〕下星期要與伊朗再度開會。截至目前為止,一切他們所達成的,就是伊朗獲得了更多時間發展其核子計畫、減緩了經濟制裁而幫助了伊朗的經濟,以及五強加一更進一步同意伊朗成為核武門檻國,意味著伊朗可以在很短時間內製造出核武,這對目前以色列政府是絕對
「不可以」的事

○ 我們繼續在守望的位置為這個極危險的情況站立。
○ 再一次請求您與我們一同朝兩個方向禱告:首先,求 神興起並以其至高權能對付這個威脅(詩篇六十八:1)。
「他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在我要喊叫,像產難的婦人; 我要急氣而喘哮。 」(以賽亞書四十二:12- 14)
○ 第二,若是使用以色列做為牠打仗的兵器來對付這事是 神的旨意(耶利米五十一:20),求 神預備以色列來做成這事──做得又快又好。
○ 求 神把祂的計劃和時機分賜給以色列的眾軍事策略家。
○ 我們也渴望最終的結果是對以色列神的敬畏降臨整個中東──使大批的伊斯蘭信徒轉向祂!
列邦諸國聽見耶和華戰敗
以色列的仇敵,就甚懼怕。」(歷代志下廿:29)
願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢名為耶和華的是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:16- 18)
 

8. 從這個星期一算起剛好一個禮拜,「以色列的代禱者事工」(IFI) 年度的耶路撒冷國際禱告特會就會開始舉行。我們會花一個星期的時間,和來自超過150個國家及許多來自以色列的代禱者一起進入代禱,每次特會舉行的時間似乎都正好是在國家面臨俱增的危機時──這次也不例外。美國現任的歐巴馬政府一次又一次的顯示沒支持以色列〔為美國的新國會不同的立場感謝主!〕、歐盟向以色列施壓,要她分割 神應許的地土,否則不管如何他們會單方面地承認「巴勒斯坦國」、除了已有的真主黨和哈馬斯的攻擊,IS也愈來愈加靠近以色列邊境、世界對待伊朗彷彿它是由一群「理性的」人所治理的國家、伊朗和俄羅斯因油價大跌又使其經濟危機加劇,加上以色列內部的安全及面對阿巴斯和巴勒斯坦權利組織的外交情勢──不缺禱告事項。然而我們必須聽祂的聲音並受其聖靈引導,來處理祂命令我們在此時刻禱告的標的(以弗所書二:10)。

○ 請為領導階層有從聖靈而來的清晰,知道祂的聲音與引領禱告(約翰福音十:27)。
○ 求 神賜給與會者「合一的靈」(以弗所書四:3)。
○ 我們渴望來參加的人都是祂所呼召的──所有祂没有呼召的都到祂要他們去的地方,請和我們一起在禱告中認同此點。
○ 請記得在禱告中為我們的弟兄藍培德守望,他一直是領袖團隊裡的一員,但今年,他還在和疾病奮戰,懇求 神施恩醫治他的身體,並有愈來愈好的胃口。
○ 跟前幾年一樣,在禱告特會期間,我們計劃每天能以影片提供特會的動態,請為我們能有額外的體力、恩典和清晰的頭腦做這件事禱告。
○ 本週安息日先知書的內容有兩節經文似乎是給這個特會的,請用它來為我們禱告。到那日,萬軍之耶和華 必作祂餘剩之民的榮冠華冕, 也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量」(以賽亞書廿八:5- 6)
 
安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」團隊 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) ,網址:http://www.ifi.org.il/
謝謝代禱。並請為譯者遮蓋代禱,謝謝。