於2014-12-18發佈

CFI 2014 年十二月「守望者的禱告」
猶太曆5775年

守望者們,要堅守我們的代禱崗位

耶穌從祂自己的例子教導我們,有時人會發現祂 「....大聲哀哭,流淚禱告.... 」(希伯來書5:7)

耶穌在世的時間裡,祂是一個真正的代禱者,他總是站在破口上代求。至今祂仍然在天上為祂所愛的僕人們代求。代禱這個字詞,源於拉丁文「inter」,意思是「在..之間」,而「ced」意思是「走出去」,所以它的字面意思是「走去..之間」。希伯來文的代求是「hifgia」。耶路撒冷的尤瓦爾•舒姆龍說,這個希伯來文的字根是「paga」,它的意思是「感動」。同一個字根用在「pigua」這字的希伯來文意思是恐怖攻襲。惟一能真正做到為人代求的方式,就是要為別人捨命。當我們為別人代禱時,我們主要目的是(為以色列)填補這些破口,並托住(以色列),使敵人 無法 勝過他們。同樣地當我們 沒有 幫別人代禱時,就好像是把那人屬靈房子的鑰匙交給敵人一樣,讓他/她的敵人可以對他們肆虐。

正如我們蓋磚牆時不會故意在水泥接縫留一個破洞。如果我們 不為 我們的弟兄姊妹、宗教和政治領袖「站在破口上」為他們「來回奔走」我要說這是惡意的行為。耶穌說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)我們怎麼能說我們愛......卻不禱告...?這是互相矛盾。沒有比耶穌更偉大的例子了。再回來思想磚牆的比喻,尤其是注意磚與磚之間的接縫水泥。這些水泥漿「走在中間」,或「來回奔走」在磚塊之間,使磚與磚可以粘在一起並加強他們。沒有水泥漿「來回奔走」在磚塊間,牆就垮了。「如果你想打掉磚牆,最簡單的方法就是從水泥缺口處開始敲打。很快整個牆面就會失去它需要的支持力而瓦解破裂。」(琳達‧斯莫爾伍德牧師)

今天守望者的代禱不能只在「我們有感覺時」才禱告...(我一樣也有要克服的忙碌)......因為以色列正處在一個比以前更甚的危險境地。他們聽見了戰慄喊叫的聲音,一片恐慌,沒有平安。(耶利米書30:5,完整猶太聖經,大衛‧斯特恩) (註1)。即使這經文所指的是尚未發生的未來,但恐怖的聲響和危險的徵兆一直圍繞著她。今日神在以色列運行,「我必使雅各被擄去的帳棚歸回,也必顧惜他的住處。城必建造在原舊的山岡;宮殿也照舊有人居住。」(耶利米30:18,斯特恩 完整猶太聖經CJB)現今許多興建中的城市就建造在聖經歷史的原址。我們這些住在這裡的人,一年當中在耶和華的節期裡,到處都聽得到歡慶的聲音,上帝繼續不斷地增加新移民回歸的數目。神的心意就是要把以色列栽種在她自己的土地上,她將永遠不會被拔除,並取回屬她的土地,在此地迎接主將來的國度,「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」(哈巴谷書2:14)作為守望者的我們,應該加入以法蓮山上守望的人一起呼叫說:「起來吧!我們可以上錫安,到耶和華(ADONAI)─我們的神那裡去。…當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書31:5-6) 

世界各地都有恐怖組織,但真正的恐怖主義正環繞以色列這小國家。Violence「暴力」這個字,在希伯來語就是「哈馬斯」。從以色列建國起恐怖主義和暴力就存在,一直持續到今天。總理內塔尼亞胡日前表示:「阿巴斯」在反恐怖戰爭中並不是個「合作夥伴」,反倒是在平靜中興風作浪的。以色列總理持續確保大家在以色列的安全,所有的安全措施和部隊會保護以色列和遊客的安全。我們祈禱基督徒 不會 停止造訪以色列,因為有一個反以色列的運動,試圖要嚇走遊客和朝聖者。現在比以往更是需要我們造訪以色列,並展現出團結,讓我們不致絆跌在敵人的伎倆上。 

通過恐怖手段,他們試圖從全國各地剷除猶太人。從恐怖份子的角度來看,以色列並不需要住在耶路撒冷、特拉維夫、古什埃齊翁(註2)或其他任何地方。他們希望在這土地上放火,並導致宗教戰爭,但這想法必不成就。神說:「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書32:41)這些伊斯蘭恐怖份子,很多以加薩走廊為家在此長大,想要完全敵對以色列全能者的旨意。 (耶利米書32:41)。落在神憤怒的手裡,真是可怕—將是嚴酷的懲罰,但這也是他們自己的選擇。任何選擇要在以色列放火的,最終結果會點燃整個中東地區。因此我們需要更迫切的禱告。 

以色列並沒有引領阿巴斯(阿布‧馬贊)或恐怖分子捲入宗教戰爭......這是錯誤的假設。以色列多年來伸出和平之手,卻被恐怖份子和激進份子砍掉,他們被仇恨深深綑綁只想尋求報復。他們的願望是奪回以色列首都佔為己有。對神而言這並不是新事。請閱讀詩篇83篇全部。 

在猶大地區和撒馬利亞已加強安全措施。以色列在該區域的沿路加緊巡邏。在南方部隊也重新部署。以色列國防軍中央司令部已準備好,當暴力突然升級時,讓對方無任何機會進行下一步動作。所有的基督徒必須知道,伊斯蘭國(ISIS)日前宣布,西奈半島現在是一個新哈里發(由一個至高無上的宗教及政治領袖所統治的稱為哈里發,或穆罕默德繼任者所統治。)阿拉伯世界各地的報導都聲稱在西奈半島建立一個哈里發是『前進耶路撒冷』的第一步,向世界展示阿拉的統治必須強制執行。顯然地,伊斯蘭聖戰份子、恐怖份子和極端份子沒有讀神的話--聖經!因為耶和華以色列的神說:「那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。」(撒迦利亞12:8)「你們一人必追趕千人,因耶和華─你們的神照他所應許的,為你們爭戰。」(約書亞記23:10)是的,當以色列的敵人落在永生神的手裡,真是可怕的!這需要更多的禱告,用禱告的翅膀背負以色列經歷這一切。由於阿巴斯在聖殿山火上加油,當「憤怒的日子」被法塔赫戰士和巴勒斯坦群眾所喚起時,我們需要覺醒,要喚醒人們進入現實,要知道以色列的神活著 – 祂必捍衛祂的百姓! 

還有一點提醒:伊斯蘭國(ISIS)定期推出虛浮的的宣傳雜誌,旨在招募來自西方的聖戰份子。這雜誌精緻、光滑、製作精美,印製好包括英語在內的幾種語言。它生動地描繪他們自己眼中的伊斯蘭國:吹噓他們的勝利,並描繪伊斯蘭黃金時代恢復時的浪漫形象,以及輝煌的新哈里發。他們的新雜誌稱為《Dabiq》,以敘利亞一個地方來命名,根據穆斯林神話最後的啟示,這地應該是最後戰役的其中一處地點。選擇這名字正彰顯出他們的目的。 

無論我們來自世界哪裡角落,讓我們一同到寶座前代求:

禱告:透過ISIS復活的奴役制度和伊斯蘭戰士,在進一步發展之前必要死亡。如果基督徒盲目地認為並希望伊斯蘭教徒會醒悟過來,這可能只是一廂情願的想法。我們當然必須禱告!但同時也必須採取行動。我們要為這禱告。根據報導歐洲已經放棄了信仰,也可能面臨和伊拉克的亞茲迪教Yazidis同樣的命運。事實上,伊斯蘭國以命令他們的追隨者「發現偶像崇拜者格殺勿論」為自豪。這意味著猶太人和基督徒......同樣也警告著,來自美國和歐洲的「十字軍」。他們的口號是「我們會征服你的羅馬,打破你的十字架......因為我們的主.....你會被打敗....... 」。這是來自「另一個主」的承諾 - 不是猶太人和基督徒的主耶和華!讓我們意識到這一點 - 我們的主和伊斯蘭教的主是不一樣的。「以色列啊,你要聽!耶和華-我們神是獨一的主。」(申命記6:4)和「一主,一信,一洗,」(以弗所書4:5)

代禱:斷開恐怖主義的鎖鍊,流人血和戰爭的事被折斷打碎,使以色列不再被黑暗權勢所綑綁,或在她所在之地被追捕。

感謝神,祂會介入那些激進和極端的伊斯蘭教,這些好戰份子再不能以他們主人的旗幟奴役以色列或其他任何國家。我是耶和華─你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。」「除了我以外,你不可有別的神」(出埃及記20:3)

讚美神,興起耶穌前來釋放以色列,把她贖回,並拯救世上許多人。我去為你們預備地方以後,要再回來,接你們到我那裏去,為要使你們跟我同在一個地方。」(約翰福音14:3)

開始懇求神說:「主耶穌啊,我願祢來」。

熱切祈禱:為這塊土地的以色列人能戰勝恐懼而懇切祈求。紅色警戒和警報帶來緊張壓力,甚至退伍軍人也覺得緊張。「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神,我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。』(以賽亞書41:10)

感謝神,猶太人的回歸持續進行著,甚至有人來自很遠的地區。列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書31:10)

禱告主釋放以色列百姓從以色列的罪中出來,讓百姓能知道有紀律跟隨主是必須的,特別為在特拉維夫同性戀人口的增多而祈求。「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下7:14)

感謝神,祂對以色列有計劃並要賜給她美好的未來。「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書29:11) 

感謝每一個為在耶路撒冷以色列基督徒之友的禱告。我們需要你的禱告得以在此地繼續忠心有果效服事。另外,我請求大家為我個人及女婿(凱文‧霍華德)禱告,從11月27日到12月4日,我們到墨西哥有些教導。請把我們的行程帶到寶座前代求,求主保守一路平安健康並多結果子。 

仰望直到祂再來, 

(註1:中文為新譯本)
(註2:以色列西岸地區的一個定居點)

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為Annie翻譯、CFI台灣分部潤稿,特此致謝!

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/
CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage
-------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/; CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage

CFI在以色列的外展事工:
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。