於2014-11-05發佈

復興以色列事工 2014年10月30日    

列國的門徒訓練
撰稿:Dan Juster 

在馬太福音 28:18-20 裡我們讀到:耶穌進前來,對他們說,天上,地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,給他們施洗……凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守……

從墮落之時起,神向那些將出生的子民的救贖表明了祂的承諾。墮落是可逆轉的。在與亞伯拉罕的約中,神許諾地上的所有子民都將通過亞伯拉罕的後裔得到祝福。福音——基於耶穌的生,死,復活和升天——是對列國承諾的實現並將最終引領列國回歸彌賽亞的統治之下,並進入神國的豐盛當中。然而此時,我們正在列國中尋求將影響以色列和各國救恩的足夠的餘民。

這對耶穌的猶太門徒尤為重要。以色列的被召不僅僅是為他們自己的履約。最初以色列的呼召是為列國的祝福。因此,耶穌的猶太追隨者應為各國禱告和敞開神對列國的呼召。這可以通過不同的方式詮釋。當一名猶太門徒傳著福音到其他國家,一種特別的受膏被顯明。一些人在短宣旅程中這樣做,一些則在恩慈事工,還有一些在常駐地傳揚好消息。

讓我們意識到大使命的履行不只是通過傳講信息,而是在於對各國成員的門徒訓練以遵守祂的誡命。這包括敬虔品格的培養。其包含訓練信徒在生活各方面的所有責任。

耶穌對那些進行門徒訓練的人說“所有的權柄都賜給我。”這意味著祂正授予祂的權柄和能力去完成這項誡命。願神給予我們祂為各國和為得門徒的心。願祂給予我們明確的國家讓我們為其被召禱告以及明確的神國事工讓我們更明確地支持。

庫爾德(Kurds)人與達阿虛(Da'ash)之戰
撰稿:Michael Kerem 

遜尼派-什葉派的戰爭持續對中東造成毀壞。最新統計在過去的數月中另有一百八十萬到兩百萬難民湧進伊拉克北部和土耳其東南部,使流離失所的敘利亞人增至將近六百萬。

在摩蘇爾地區的亞述基督徒與雅茲迪的庫爾德人在最近的伊拉克達阿虛恐怖襲擊中遭受最大影響。基督徒家庭被襲擊,當中的男子與兒童被殺,婦女被軍人奪走任由處置。一次史詩般的人道主義危機之後,成百上千的人已經逃到伊拉克北部和土耳其的庫爾德自治區,那裡的援救機構和當地政府與教會已經敞開大門儘量照顧這些難民。

然而,最新的戰鬥焦點集中在與土耳其邊境(靠近哈蘭古城)接壤的敘利亞北部的庫爾德城市,Kobani。這標誌著一次對國際社會抵抗 ISIL 的侵略和進一步控制伊拉克和敘利亞大部分地區作為全新的伊斯蘭國家一部分的 能力的戰略試驗。

如何禱告:

1. 為財政和數千的難民(基督徒,穆斯林和雅茲迪)的人道援助,尤其是冬季將近。
2. 一些當地的彌賽亞信徒已經出發提供援助以及分享在以賽亞書19:23-25 裡概述的神的區域計劃。為派遣更多的團隊而禱告。
3. 請求政府支持在伊拉克北部和整個中東的庫爾德人。庫爾德人口有二千五百萬-三千萬卻沒有他們自己的國家。他們是遜尼派穆斯林但都對福音持開放態度。

波蘭猶太人博物館開幕典禮
撰稿:Mateusz Wójcikiewicz 

2014年10月28日以色列總統 Reuven Rivlin 和波蘭總統 Bronislaw Komorowski出席了在華沙的波蘭猶太人博物館的正式開幕禮。這個歷史性事件表明現今波蘭-以色列的關係良好。

世界媒體已經注意到比起其他日益強烈反猶太主義的西歐國家,波蘭更趨向對猶太人友好。電影導演 Adam  Zucker 在一次以色列時代週刊的訪問中說到,日益增加的親猶現象在波蘭栩栩如生地上映。

猶太文化節慶在波蘭十分盛行。最著名的有每年6月的華沙猶太文化節,8月的”歌手的華沙”,以及 5月在華沙的國際電影節”猶太動機”。還有數不勝數的音樂節,在猶太風格的廚房啟發下的新式猶太餐館,以及重新修復的猶太教堂。

總統 Komorowski 在開幕式說:“不知道波蘭猶太人的歷史就不可能明白波蘭的歷史。相同的,不知道波蘭的歷史就不可能明白猶太人的歷史。”

美國大選
為本週在美國的期中選舉代禱。願神為國會和參議院興起心懷公義和正直的人!願這次選舉成為敬虔的價值觀和復興的一個正面轉折點。

埃及 
在埃及,在一系列似乎與穆斯林兄弟會/哈馬斯有關的恐怖襲擊之後,埃及總統 Al Sisi已採取有力措施在加薩邊境的埃及地區創建安全帶。他的部隊正在為隧道出口清理 500 米內的房子。假如成功,這些措施可以大大限制加薩的重整軍備以及在將來減少暴力衝突的機會。

日,中,韓復興大會
我們想要讓您知道於12月1-3在日本宮崎將有一個非常特殊的祈禱聚會。我們已經寫了許多關於 自1945 年第二次世界大戰結束至今這70年的重要性;就在即將邁入2015年之前,我們有400個韓國人、400個中國人,和400個日本人一同尋求耶和華的異象。這個特會將由一群在日本親愛的朋友和合作夥伴主辦。從復興以色列事工來的 Ariel Blumenthal 和其家人將代表以色列彌賽亞肢體。請為此禱告,並希望那裡見到您!
日文連結:http://shop24-365.org/miyazaki.html
中文連結:http://shop24-365.org/pg226.html
韓文連結:http://shop24-365.org/pg227.html

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!