於2014-08-16發佈

為耶路撒冷求平安 2014/08/15

1. 一開始,我們讀來自本週安息日先知書內容的經文:以賽亞書五十一章1- 3節。

你們這追求公義、尋求耶和華的,當聽我言!你們要追想被鑿而出的磐石,被挖而出的巖穴。要追想你們的祖宗亞伯拉罕和生養你們的撒拉;因為亞伯拉罕獨自一人的時候,我選召他,賜福與他,使他人數增多。耶和華已經安慰錫安和錫安一切的荒場,使曠野像伊甸,使沙漠像耶和華的園囿;在其中必有歡喜、快樂、感謝,和歌唱的聲音。」(以賽亞書五十一:1-3)
○ 感謝祢對以色列及對我們如此的信實(申命記七:9)。
神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民數記廿三:19)阿們!
○ 我們稱頌祢這位天地及以色列的創造者(以賽亞書四十三:15四十五:18)!
○ 感謝祢是我們的安慰師(約翰福音十四:16哥林多後書一:3-4)。
○ 哈利路亞,我們事奉的是一位強大的神-祢百姓的堅固臺(箴言十八:10)。
○ 何等有福,能認識這位獨一及惟一守約的神(詩篇廿五:14)。
○ 祢是全地的審判者,祢必行公義的事(創世記十八:25下)。
○ 父啊,榮耀祢的名。使用我們的禱告使祢的國降臨、祢的旨意行在地上,如同已經行在天上(馬太福音六:9-10)。
 

2. 有一些報導顯示美國和英國都想操縱以色列,說若以色列繼續保衛自己而奮戰在迦薩的哈瑪斯恐怖分子,就不把武器賣給以色列。雖然我們極直接了當的這麼寫,但這正是以色列的這兩個「友國」所說的話。

○ 阿爸,這是在高處,尤其是在美國的白宮及國務院之上掌控的邪惡。主,別容許這項操縱得逞。
斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)
○ 主,暴露在高處想削弱以色列的一切計劃。
耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11)
耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在你面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)
○ 神,我們對這些國家的擔憂超過對以色列的擔憂。別容許這些陰謀發生而憐憫這些國家。
○ 使用美國國會-以色列在那國家最強大的政治支持,去反對「歐巴馬」總統及國務卿「克里」,而迫使釋放此時以色列對抗哈瑪斯與伊朗(哈瑪斯的靠山)所需的一切武器。
○ 並使用在英國國會中的任何人,也攔阻其敵黨以色列的各項計畫。
 

3. 為在我們各自的出生的國家中的真教會能起來和以色列一同站立禱告-尤其,但不是僅僅-在禱告中。當他們的國家在「咒詛」以色列(創世記十二:3,注意:在希伯來原文聖經這節經文的下半節,「咒詛」意思是鄙視、毀謗、貶低,甚至不理),這時惟有能夠直接到父的施恩寶座去的信徒(希伯來書四:16)能為他們的國家尋得所需的恩惠與慈愛。

○ 主耶穌,這是祢的身體,而我們在為她代禱。為了祢的聖名,使他們對於祢在以色列正在做的事這個事實醒悟(以西結書卅六:23)。
○ 神,激發對以色列具理解的餘民,看見他們的國家在批評以色列的危險-批評她捍衛其人民-就如任何合神心意的政府該做的(羅馬書十三:3-4)。
○ 阿爸,憐憫年輕一代的基督徒,他們受人文主義的靈欺騙,以為祢最高的目標是「社會公義」。
○ 幫助他們看見祢是公平的,而且祢所立定是公平的-雖然我們也許不能夠如我們所要的那麼清楚的看見祢的道路(申命記卅二:4以賽亞書四十五:21五十五:8-9哥林多前書十三:12)。
○ 主,將勇氣分賜給牧師們,去破除依據政治而不依據聖經的陷阱,並宣告祢的心意:我必歡喜施恩與他們(以色列),要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。『因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。』」(耶利米書卅二:41- 42)
 

4. 大體上,西方媒體對於以色列奮戰哈瑪斯的報導一直是可惡的。一切他們所做的,是拿「哈瑪斯」所提供的數字與照片,然後用它們去抹黑以色列。然而,既然根據伊斯蘭,使用謊言是合法的武器,這件事最多是天真,而最糟的情況是反猶主義。

並且公平轉而退後,公義站在遠處;誠實在街上仆倒,正直也不得進入。誠實少見;離惡的人反成掠物。那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。祂見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。……因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華的靈所驅逐的。」(以賽亞書五十九:14-16, 19下)
○ 阿爸,興起真理的靈對抗在媒體的說謊的靈。
○ 主,保護信徒們的心思與內心,不受媒體所陳列的那些恐怖的畫面影響。
○ 激發那些從媒體獲得資訊之人尤其是在我們彌賽亞裡的弟兄姊妹的良心,明白這不會是全部的情節與實情。
○ 幫助祢的身體不憑眼見-他們從英國的BBC、美國的CNN或網際網路所讀到的-而是憑祢在以賽亞書、以西結書、撒迦利亞書以及在祢其餘的聖經書卷中所說的信心而行(哥林多後書五:7)。
○ 阿爸,為幾位到迦薩採訪而離開的記者,我們感謝祢。他們開始把哈瑪斯如何打這場仗的事實暴露出來-哈瑪斯躲在其百姓的背後(把百姓作為人肉盾牌)並從百姓的區域向以色列發射飛彈。
○ 保護這些記者,並賜給他們更大的影響力幫忙真實的報導發生的事。
○ 為「新聞協會」(Press Association) 這個外國媒體而感謝祢。他們批評哈瑪斯對待外國記者的方式。保護每位如此勇敢發言的媒體人。
○ 膏抹以色列在召告世界關於他們這方的情節時,能做的更好。
 

5. 以色列的政府,尤其是「納坦雅胡」總理一直位於從這個國家內、外而來的壓力下,而且壓力越來越劇烈。他們需要我們的禱告。

○ 阿爸,我們再次奉其彌賽亞耶穌的名祝福 Bibi
○ 為了祢的榮耀使用「納坦雅胡」(詩篇一一五:1-3)。
○ 主,我們感謝祢興起他在此時領導這個國家。
○ 使他成為一名政治家。
○ 堅固並激勵他繼續站立及訴說事實。
願祢的手扶持你右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17)
○ 清楚的向Bibi 及國防部長「亞阿隆」訴說關於祢的計畫(箴言十九:21廿一:30)。
○ 保護他們的關係(詩篇五:12)。
○ 提供以色列的那些負責做生死決定之人此時在其情緒、身體、精神及屬靈所需的一切。
○ 世界想迫使Bibi 及安全內閣做不符合祢對以色列完美旨意的決定,保護他們不屈服於從世界而來的任何壓力。
耶和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華─我們的 神啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的 神,不要容人勝過祢。」(歷代志下十四:11)
耶和華啊,我(們)的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我(們)有許多人議論我(們)說:他(們)得不著 神的幫助。(細拉)但祢─耶和華是我(們)四圍的盾牌,是我(們)的榮耀,又是叫我(們)抬起頭來的。」(詩篇三:1-3)
 

6. 我們為以色列整體的安全情勢禱告。以色列大部分的士兵及許多的人民,都由於與奮戰及世界對以色列試圖保衛自己的攻擊壓力,而筋疲力盡,然而,這個國家仍四面八方的被那些真的想看見以色列死去之人包圍。

錫安哪,興起!興起!披上你的能力!……」(以賽亞書五十二:1)
○ 阿爸,祢繼續在看顧以色列(詩篇一二四:4),提供以色列所有邊界附近的安全。
○ 禁止任何進一步的綁架得逞。
○ 使以色列在其偵測地道的技術能進展。
○ 使用在 IDF的信徒在他們的部隊中作光、作鹽(馬太福音五:13-16)。
○ 神哪,暴露所有的地道-無論從迦薩或從其他的地區,如黎巴嫩(但以理書二:22)。
○ 使軍隊所有階層的溝通能夠超級清楚。
○ 膏抹以色列各種情報服務能不錯失任何重要的資訊。
○ 若是與哈瑪斯的停火破裂,賜給 IDF重新得回迦薩及「猛然」將哈瑪斯消滅的計畫!
約書亞就終夜從吉甲上去,猛然臨到他們那裏。」(約書亞記十:9,並參十一:7)
 

7. 受魔鬼驅使的伊斯蘭國(ISIS) 的恐怖分子正在屠殺中東的基督徒,為我們的那些弟兄姊妹能找到逃離之道禱告。

○ 阿爸,提供他們避難所(詩篇九十一:1-16)。
○ 祝福儘可能嘗試要保護基督徒的庫爾德人。
○ 使西方的教會對於在中東他們在神家中的人發生什麼事醒悟(希伯來書十三:3)!
○ 但願不知如何這個過分邪惡的殺人流血喚醒許多穆斯林的理解,而再也不想有分於ISIS在促進的任何事,並使眾多的穆斯林得救。願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!」(詩篇八十三:16)
○ 主,使用這件事打倒掌管伊斯蘭的黑暗權勢。願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:17-18)
○ 憐憫那些正在受逼迫但只是有名無實的基督徒並使他們得救(詩篇五十一:15)。
 

8. Aliyah -猶太人回歸祖國以色列是我們的下一件禱告負擔。歐洲對於住在那地區的猶太人變成是個越來越危險的地方。而美國、澳洲及全世界的其他地方,也爆發了一些反猶的跡象。以色列的建立是猶太人的避風港,即使以色列目前面對危險的情況,我們仍感覺住在這裡比住在任何其他地方還安全。請為在您國家中的猶太人能起來,速速的回歸祖國禱告。也為教會能理解神賦予他們的責任-幫忙把猶太人扛回祖國禱告(以賽亞書四十九:22)。
 
9. 最後我們為以色列的彌賽亞身體禱告,求神保守我們不受一切人文主義的靈及敵人其他欺騙性的伎倆影響。也禱告我們會清楚的聽我們「大牧者」的聲音、樂意受聖靈的引導,以及在這一切,祂而且惟獨祂,會得著榮耀。所以, 神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮耀歸與父 神」(腓立比書二:9-11) 
 
感謝您成為如此的祝福,在這此刻與以色列及我們一同站立。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊