於2014-07-12發佈

復興以色列事工 2014年7月4日

追悼
我們對那三位被哈馬斯恐怖份子殺害的青少年,Aval, Gila  和 Naftali,心中沉痛無比。這三週以來,不論是宗教還是世俗性團體,都在合一地以朗讀詩篇為他們禱告。以下這篇以經文沈思所寫的文章,是為追悼他們,也是為了我們同胞在彌賽亞中的希望所寫。

奉主名來的,是應當稱頌的(Baruch Haba)
作者: Asher Intrater

在詩篇 118:26 的這段經文裏,有一個短短的詞語,對猶太人和基督徒皆有極大極深刻的意義。在希伯來文裏,這詞語是ברוך הבא , baruch haba, 就是「奉耶和華名來的,是應當稱頌的…」

耶穌與他的門徒曾經兩次引用了 baruch haba 「奉主名來的,是應當稱頌的」, 一次是在他進耶路撒冷城的時候(馬太 21:9),另外一次是在他責備宗教領袖的時候(馬太福音 23:39)

當耶穌騎著驢駒進入耶路撒冷城的時候,他實現了撒迦利亞書 9:9中的先知預言。當時,他的門徒沿著街道歡迎著他,但是當時,他就是彌賽亞的宣告只是一個未完全實現的邀請-因為,他那時並沒有在耶路撒冷坐上他彌賽亞的位置。

馬太福音21:9
前行後隨的眾人喊著說:「和散那歸於大衛的子孫!奉主名來的,是應當稱頌的!高高在上和散那!

第二次引用”Baruch Haba”,是在耶穌預言耶路撒冷將被毀滅,又將在未來被重建。在這裡,耶穌責備法利賽人對他的摒棄,但他也給了應許,因為在他們向他呼喊“Baruch Haba  奉主名來的,是應當稱頌的”時,他就會再度回到他們當中。

馬太福音23:37-39 
耶路撒冷啊!… 你們的家成為荒場… 從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:「奉主名來的,是應當稱頌的。」 

在 1990 年代,盧巴維奇-哈西迪(Lubavitcher Hassidim)的猶太人宣稱他們的拉比,穆纳亨姆˙思赫尼尔森(Menachem Schneerson),就是以色列人長久等待的彌賽亞,以致於 “Baruch  Haba”一詞喧噪一時。然而,那位拉比在 1994 年六月過世了(上個月正好是他逝世 20 週年),儘管如此,直至今日,他的追隨者仍舊在耶路撒冷及以色列各地張貼他的照片,上面寫著:“Baruch Haba  奉主名來的,是應當稱頌的”。

的確,他的那些追隨者認為詩篇 118 所指的就是彌賽亞,正如我們在福音書裏所瞭解的一樣(只是,他們選擇了另外一位「候選人」為彌賽亞)。

全球的猶太教徒都會在聖日朗讀詩篇。在以色列,每次危機或特殊事件發生時,人們也會大聲地朗讀詩篇。所以,我們也可以想像,將來當以色列發生國家危機時大家朗讀詩篇 118 的情形。

在馬太福音裏,耶穌在進耶路撒冷城的時候,還引用了詩篇 118 中另外一句經文 - 『匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭』(馬太福音21:42)。詩篇 118 對將要來的彌賽亞有一個先決條件,那就是,他必須是先前「被匠人棄絕過的石頭」,而「匠人」指的就是政教領袖。-他必先被棄絕,然後被迎接回來。

當年耶穌進耶路撒冷只實現了部分的先知預言,將來會有一日,他會再度進入耶路撒冷。而那很可能是發生在某個聖日,當以色列國面臨莫大危機而國人大聲朗讀詩篇,呼求 baruch haba,「奉耶和華名來的,是應當稱頌的」的時候。

Netanel 之家的近況
作者:Rachel & Gilad Neatness

最近,我們邀請了一些朋友來我們家享用安息日的晚餐。其中一位是 H(一位音樂老師),她邀請我們去她在他們學校主持的音樂園遊會,我們在那個園遊會裏認識了她的父母。在那之後不久,我們在逾越節去到她家拜訪。

她父親問我們:「彌賽亞信徒是怎麼禱告的,還有,他們到底做些什麼?」我向他解釋,我們是在希伯來聖經(Tanakh)中尋根的猶太人。「那關於誡命 mitzvot  和安息日呢?」我說,我們依照希伯來聖經遵守的誡命,是奠基在先知耶利米的經文裏(耶利米 31:31,33):『我要與以色列家和猶大家,另立新約...我要將我的律法寫在他們心上。

她的兄弟(曾經參與過正統猶太高等教育)問道:「你們是怎麼認定耶穌就是彌賽亞?」我開始指出聖經裏關於彌賽亞的先知預言,他就在那時開始錄音。我們的談話延續了三個小時。請為我們與以色列同胞分享福音這件事上,繼續不斷的禱告。

男女同性戀對 Yad Hashanah 的攻擊
From Ayellet Ronen, executive secretary

兩年前,我們的集體農莊被女同性戀團體控訴,原因是我們不開放給她們舉行「婚禮」。最近,我們的上訴被法院否決了,在那之後,我們遭受到一連串排山倒海的電郵和各種網站(包括 Ynet, Mako, 和社交網站)的攻擊。

其他的男女同性戀團體也開始要求我們,開放設施給他們舉行活動,這很可能迫使我們關門,並遣散所有的員工。我們感覺到,也許,神要我們明晰地重新定義我們的組織為宗教性質,這樣,我們在法律上就可以避免同性戀團體的各種騷擾。過去,我們一直躊躇地走這條路,因為我們喜歡開放給廣泛的大眾,也不需要以非營利的身份去作捐款活動。

不過,在這些衝突事件裏發生了一件很有意思的事,因為,正統猶太教團體現在開始與我們聯絡。雖然他們反對我們對耶穌的信仰,但是,他們希望能夠支持我們去抵擋同性戀的攻擊。一位拉比告訴我:「他們現在攻擊你們,但是我們知道得很清楚,我們就是他們下一個目標;所以,我們需要與你們站在同一條陣線上。」

有關激進派回教徒
在這個短片中,貝姬 加百列 (Brigitte Gabriel)回答一位回教徒大學生有關「溫和派回教徒」的議題。貝姬的答覆是,雖然 80%的回教徒並不激進的,但是那20%的極端派足以造成大規模的暴力和屠殺事件。在這種情形之下,那些和平的回教徒大眾等於不具任何影響力。觀閱短片,請按這裡

復興以色列事工Revive Israel Ministries
為我們持續的,在以色列本地的復興運動,植主內猶太教會,門徒訓練中心,以希伯來文先知性禱告,讚美守望,和為那些財務幫助所需的事項禱告。請將這些近日訊息傳給你相信他們會從中得益處的人。請與我們在財務上同工,來加強在以色列主內肢體力量,照應這兒的復興工作,且對國際傳講以色列、教會、和末世的訊息。

來源:從耶路撒冷來的代禱信與信息(復興以色列事工)經我心旋律同意轉載,特此致謝!