於2014-06-13發佈

CFI 2014年六月的「守望者的禱告」
猶太曆5774年 

看顧我們的衣服

在遠古時代,守望者是負責宣布帶著官方消息的使者來臨。若有任何危險,亦是由他去喊出警號。守望者又稱為預報者,利用其他跡象去定下指標或作預測。在近期的守望者代禱信中,我道出了一些在遠古的以色列歷史資料。當一位守望者於夜間執勤時,他必須保持警醒。當值的大祭司會在夜裡默不作聲的巡視,若是發現守望者倒頭大睡,他會用手中的燈火點著守望者的衣物。這樣不但會馬上讓守望者驚醒,燒著過的衣服更加瞞不到任何人。耶穌及保羅都提過「夜間的賊」。第一世紀時候的祭司們要在節期及保衛主的殿堂時警醒戒備,而在冰冷的石頭地板上他們還需赤著腳,這更能使他們保持警覺;並且通常有一位小男孩陪同守望,若是祭司在夜裡睡著了,小男孩可以將他叫醒。記錄告訴我們,若執勤的祭司睡著了,大祭司也會向他的衣物點火,到了隔天祭典時,他既沒有得體的衣服,而大家也知道他沒有警醒,繼而蒙羞。正因為沒有人知道耶穌再來的正確時刻,我們就更要持續守望並保管好衣服,保持潔白無瑕。要牢記,在君王將舉行榮耀的婚宴那日,我們須有得體的禮服才能參加,否則就如馬太福音二十二章11至14節中那位不速之客因沒有禮服而被請出禮堂一樣。我們要對周邊及世界上發生的事情保持靈命上的警覺,更要特別留意在以色列發生的事情,因為以色列是個預言的時鐘;若我們不留意她,那就像時鐘少了指針一樣,我們永遠無法得知時間。因此,看守城門同時要打理好我們的衣服。

無論我們身在何處,一同來到寶座前

血紅月﹝blood red moon﹞可能代表著2014及2015年將是混亂的兩年,我們已經見到許多在以色列周邊及世界各國的騷動及暴力跡象。正當阿拉的追隨者從一場由撒旦操控的騙局中嘗試阻止耶路撒冷成為萬王之王的城市,又帶著假先知的信心去籌畫計算之時,許多在基督教宗派也因反以色列的活動而呈現不穩定的狀態。他們採納了反以色列派的言論,在蒙蔽中杯葛和以色列之間的商業往來,還以為是做對了。持開放的教會包括一些主要宗派及傳統教會,大約有一千六百萬名信徒。阿拉伯民族對猶太人的仇恨,及教會中的反猶主義已經將阿拉伯人、猶太人和基督徒之間的和平之泉完全毒化了。居住在以色列很易瞭解神的子民被孤立的現象的上升的趨勢,令人想到猶太人是否依舊在孤軍奮鬥之中。所有的守望者必須集中注意力在這小國的前線上,因為邪惡的勢力正朝著他們的目標前進:就是要奪取耶路撒冷。教會以路得的身分必須發自內心地禱告,讓神聽見。 

• 向神哭求:巴勒斯坦初生嬰兒的生命在出生的那刻被獻給阿拉以及什葉派的恐怖組織。這反映出伊斯蘭持續對真理的抵制,每一代都是在母親的分娩時刻培養成為未來的恐怖分子。

• 為伊斯蘭組織的人向主懇求:他們誓言要剷除所有支持基督教的人。伊斯蘭優越主義﹝Islamic supremacism﹞認為基督徒及猶太人沒有在地球上生存的權利。「….惡人必因自己的惡跌倒。」﹝箴十一:5﹞

• 為抵擋撒旦在穆斯林信徒眼前所蒙上的騙術面紗禱告。他們的旨望落在一個把信徒關在盲目的屬靈監牢中的神身上。「惡人一死,他的指望必滅絕;罪人的盼望,也必滅沒。」﹝箴十一:7﹞

• 為隸屬在敘利亞邊境的以國軍隊代禱。上個月他們為了保衛戈蘭高地不受到在北部邊界日漸擴大的激進份子及暴動而被調動。仍舊深陷在內戰之中的敘利亞有更多人民犧牲了性命。祈求以軍能保持超自然的警戒,又能洞察逼近以色列的任何危險跡象。也祈求軍隊在感到無助時,能向耶和華神懇求幫助。「我發聲哀告耶和華,發聲懇求耶和華。求你側耳聽我的呼求,求祢救我脫離逼迫我的人。」﹝詩一百四十二:1, 6﹞

• 懇求主加強以色列防衛前線的實力。報導指出有十七到二十萬枚火箭正長時間對準以色列國土,完完全全地被敵人的威脅所包圍。在情勢對以色列不利之時,我們更要感謝神,因為以色列的神比敵人更強大!重點是要祈求以色列懂得親自向主哭求,並藉著祂得到對抗敵人的力量及能力。如士師記六章米甸人大規模地對著以色列而安營,但「以色列人呼求耶和華。」﹝士六:6﹞以色列時常忘記耶和華神能夠打敗她的敵人,但是他們必須向主呼求!「我與那恨惡和睦的人許久同住。我願和睦,但我發言,他們就要爭戰。」﹝詩一百二十:6-7﹞

• 為大家愛戴的總理內塔尼亞胡迫切禱告。他是這國家目前的約書亞。身為他的守望者,我們要成為他的摩西,以緊握的雙手在屬靈裡為他求能力,並以禱告來提醒他以色列的幫助是從耶和華而來。祂是力量、勝利及生存的真正來源。 

願神賜下為國度爭戰的力量直至戰勝為止。

直到祂再來, 

本文作者「莎倫‧桑德斯」﹝Sharon Sanders﹞是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文為王哲浩翻譯、CFI 香港分部潤稿,特此致謝!

本文承蒙CFI Chinese Global Ministry ( CFICGM ) 惠允刊載,特此致謝!
CFI耶路撒冷總部的網站:https://cfijerusalem.org/web/;
CFI中文網站:http://cfichinese.org/cfihomepage