於2014-06-12發佈

迦密山警報 2014年5月30日
一份整合過去一週委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導

大衛評論:回歸聖經基本 第六部分——什麼是“教會”?

馬太福音16:18 我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他

我們需要認識的第一件事是,“教會”這個詞不是聖經的原文。翻譯成英文“教會”一詞的希臘語原文是“回應侍奉上帝的人”(Ekklesia),意為被呼召出來的或者被分別出來的人。幾百年來英語世界使用同一個詞“教會”來描述某一群人以及這群人在其中見面聚集的建築。在大多數其它拉丁系語言裡,用以描述這樣的建築的詞彙與描述這群人的不同。一個更加嚴重的問題就是近2000年來, 教會以色列兩個詞語之間一直有分割。然而在純粹表達神的觀點的《聖經》中,以色列教會是相同的實體。請繼續閱讀並發現我為什麼這麼說............

如果我們考量對彌賽亞,拿撒勒人耶穌的信仰的開端,會發現在第一個100年裡,大多數相信耶穌是彌賽亞的人是生活在耶路撒冷或以色列其他部分的猶太人。他們一直是以色列人,也一直是猶太人。在那些日子裡,他們有時被稱為道路,也因著他們將自己與不相信耶穌的人分別開來,他們在希臘語中也被稱為被呼召的人或者回應侍奉上帝的人(Ekklesia)。這些都是耶穌最初的追隨者。因此我們今日英語所說的教會的根基是一大群生活在以色列的猶太人,他們熱愛經過了生命、死亡和復活的耶穌,相信他的另一面是彌賽亞。使徒和門徒們遵從耶穌給他們的最後一個誡命,就是馬太福音28章所說的:出去使萬民做主的門徒,帶領他們進入以色列和猶太人的信仰。

我在上面段落所寫的,在羅馬書11章和以弗所書2章中得到確認。

《羅馬書》11:17 若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁。
《以弗所書》2:19 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同,是神家裡的人了。

從這些經文可以很清楚地看到,當任何一個人藉著以色列神的兒子——耶穌的寶血進入到與祂的盟約關係時,這個人就成為以色列之中全然成熟的一部分。我知道這聽起來可能很激進,但我相信對於每一個真正相信聖經的基督徒來說,他們的將來和命運是與以色列和猶太人永遠鎖定在一起的。

教會其中一個非常嚴重的錯誤就是取代神學,它教導神已經終結了和猶太人以及在現今以色列地區的教會的關係。這並不是聖經所說的。在過去的1900多年,甚至在今天,教會充滿了自稱為基督徒卻恨惡猶太人的人,並用取代神學的教導使他們對待猶太人的傲慢態度合理化。保羅對此給出非常嚴重的警告。

《羅馬書》11:21 不可向枝子誇口,神既不愛惜原來的枝子、也必不愛惜你

我有個新的理論……叫做擴張理論。在舊約時代,以色列由其12個支派的肉身子孫們構成,但當耶穌死在十字架上的那天,祂的寶血簽署了新約,以色列被擴張到了地上的萬族萬邦。每個人都受邀進入,但只有一扇門,祂的名字叫耶穌。

當我們看到我們四周的中東正在發生的事件,就知道彌賽亞第二次回來的時間正非常接近。我們要警告我們身邊的人,包括信徒和非信徒。很多人享受身在教會,但一個人進入永生救贖的唯一方法是嫁接在橄欖樹(以色列)之上。而對於猶太人和外邦人被嫁接的唯一方法,就是接受神羔羊寶血的犧牲。

當您祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予您。讓我們禱告以色列回轉歸向的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。

沙巴特沙隆(安息日平安)
大衛 & 喬茜

1. 教皇說了和沒有說的內容《以色列今日新聞》5月26日

根據外交禮節,教皇方濟各在週日抵達以色列後,就和作為東道主的以色列總統西蒙·佩雷斯,總理便雅明·內塔尼亞胡一起做了簡短的演講。他們簡短的演講中有真摯的熱情和友誼,但其中也顯示了以色列與梵蒂岡之間持續存在深層差異。總理內塔尼亞胡演講一開頭說道:“歡迎來到我們的土地——以色列的土地,聖潔的土地。”教皇方濟各的開頭則是:“最衷心地感謝你們歡迎我來到以色列國。”內塔尼亞胡接著說:“我歡迎羅馬教廷和猶太人、猶太國家之間的美好關係。”教皇接著說:“ 我以禱告美好的祝福問候所有的以色列人。”教皇宣稱:“我作為一個朝聖者跟隨前任教皇們的腳步來到這歷史豐富的聖地,歸回到三大宗教:猶太教、基督教和伊斯蘭教的發祥地。”內塔尼亞胡提出關於土地的問題:“我們在祖先的土地上重獲了我們的自主權,在我們錫安和耶路撒冷的土地上做回了自由的民族。”教皇告訴主人們:“在到聖地朝聖期間,我將參觀耶路撒冷,這座對全世界都很重要的城市,當中一些最有象徵性的地方。”關於耶路撒冷,內塔尼亞胡告訴他的客人說:“你要去的耶路撒冷是我們永恆的首都,是我們信仰的核心。在耶路撒冷和我們國家周圍,先知們那關於我們的人民復興的異象已經正在應驗了。”

仔細聽教皇方濟各發言的人就會注意到一點:他一次都不曾把以色列稱為猶太國家,而是不斷稱以色列為“聖地”來強調梵蒂岡的傳統立場:否認以色列是猶太國家。更使人煩惱的是早些時候教皇方濟各在伯利恆的講話。當時他沒有把自己定位成聖地的朝聖者,而是對“巴勒斯坦國家”的一次政治訪問。為了再一次強調此區別,內塔尼亞胡首先使用“以色列地”,然後再用“聖地”。教皇方濟各選擇強調聖地是猶太教、基督教和伊斯蘭教的起源地。這樣他就犯了兩個錯誤:1.目前還沒有巴勒斯坦國家;2.伊斯蘭教並非起源於聖地。

雖然梵蒂岡想自稱為聖地,但事實是聖經中唯一被稱為“聖地”之處,就是在撒迦利亞書第二章中提到的以色列地。在這土地上神要藉著凡信靠祂被祝福的人向以色列百姓兌現祂的應許。也就是說,如果想要和平,以色列必須要作為猶太國家存在。雖然沒有人質疑教皇方濟各對和平真摯的渴望,但是看起來他似乎不能意識到若一直把以色列國家標識為“聖地”的話,和平是不會到來的。只有當世人,包括猶太人,都將自己奉獻給以色列的神之時,和平才能來到。而聖經上沒有一處稱祂為聖地的神。請禱告耶路撒冷和聖地的地位保持不變(除聖殿山之外)。

2. 穆斯林的暴力讓人記住耶路撒冷紀念日《以色列今日新聞》5月28日

本週三,阿拉伯穆斯林對遍佈首都老城的猶太人的暴力襲擊讓人記住了耶路撒冷日。暴亂始於聖殿山頂,當時一群阿拉伯年輕暴徒挑釁猶太參觀者並向以色列員警扔石頭,打傷了一名員警。當更多安全部隊進入衝突地區時,這些行兇者把自己封鎖在阿爾-阿克薩清真寺,從那裡繼續投擲石塊和爆竹。警方害怕穆斯林暴亂進一步發展,從而對所有猶太人和基督徒封鎖了聖地。在此事發地附近,另一群阿拉伯年輕人攻擊了從戈蘭高地參觀歸來、為慶祝耶路撒冷日的猶太中學生們。當這群學生經過老城時,遭到突然的石塊和催淚瓦斯的攻擊。據報導,沒有人受重傷。

即便發生了這些嚴重的攻擊,一群猶太的拉比們依然盡力在其被關閉之前成功參觀了聖殿山,並且說這些暴力活動其實還激勵了他們,因為這顯示穆斯林害怕未來將發生的事。“我們相信聖殿的重建將會是一個奇蹟,只要我們堅持自己的權利,神將會把奇蹟賜給我們,”聖殿學院的拉比查姆·裡奇門說道,“看看那些讓我們發笑的對手,很顯然,他們害怕猶太人重返聖殿山。”

與此同時,總理便雅明·內塔尼亞胡發表了許多有關耶路撒冷日的講話,堅持以色列人永遠不再允許這個城市被分開。“耶路撒冷永遠是猶太人的,它是我們的心臟,我們正在保衛我們的心臟—這個國家的心臟。我們永遠不會分開我們的心臟。”內塔尼亞胡在傳統耶路撒冷日參觀Mercaz Harav經學院時說道。這所學校是猶太復國主義的大本營。

(今年的)耶路撒冷日是紀念這座城市在1967年六日戰爭中重新統一47周年。在那之前的19年裡,這座城市被分裂了,其東半部被鄰國約旦非法佔領。請禱告,耶路撒冷永遠是以色列不可分割的首都。

3. 內塔尼亞胡總理支持魯文•裡夫林擔任下一任總統

本週三,在以色列即將到來的總統(很大程度只是一個形式上的職務)選舉中發生了重大震動:總理便雅明·內塔尼亞胡宣佈支持他長期的政治對手魯文•裡夫林(Reuven Riblin)議員。據總理的發言人稱,內塔尼亞胡在電話交談裡告訴裡夫林,“在我們一生中,我們共同經歷了很多。有些日子是美好的,有些則沒那麼好,但我希望我們會有更好的日子。”目前仍不清楚內坦尼亞胡的支持將會對6月10日的選舉有什麼樣的影響。請禱告,以色列下一任總統將是神所揀選的那一位

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]
謝謝代禱,並請以詩篇133篇為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。