於 2023-04-14 發佈

 
2023全球守望名單:緬甸排名第14 (2022排名第12)
未得之民 2022年8月 緬甸

為緬甸禱告:繼今年初空襲及三月份炸彈襲擊後,緬甸執政軍政府於4月11日在實皆(Sagaing)省再度發動空襲,目前至少165人死亡,當中包括20名兒童。此次亦為政變兩年多來傷亡最慘重的襲擊。邀請您一同來為緬甸百姓禱告!
緬甸戰亂裡2千人特會年輕人過半,當地牧者:我們真的很需要大家代禱  
軍政府政變兩年多來,傷亡最慘重的一次攻擊 
緬甸空襲致百多人死 軍政府鐵腕執政逾2年 
緬甸浸信會領袖被判處 6 年監禁 

2022 
緬甸音樂會遭空襲 魯瑪夫籲舉起禱告的手 為緬甸和平、難民撤離代禱 
緬甸慶典活動遭軍政府轟炸、死傷慘重 牧者:為前線家人迫切禱告!
緬北少民宣教曾遭詐騙 未來海外宣教要慎選對象 
緬甸基督徒處於絕望狀態借酒消愁
代禱!六人邊境救援僅剩三人回歸 與死神搏鬥只為護送物資 
2022.08.17【RTOD/TOD】列國守望:緬甸 
請為緬甸現狀禱告 2022.8.14
緬甸目前 缺電、缺能源、政變升級、交通、民生  ....
因為安全問題,無法實體聚會,斷電斷網 線上聚會甚難。但教會依然向前進
禱告緬甸教會成為國家的祝福
參 RTOD NATIONS GATHERING | 14 August 2022 | 8PM-10PM

2022 一月31日,緬甸國防和安全委員會決定依據憲法第425條,延長全國緊急狀態6個月。 

緬甸軍事政變一年後「情況很可怕」
緬甸軍事政變一週年 全國緊急狀態再延半年 福音慈善團體籲為當地人民、牧者代禱


2021年2月1日 請為緬甸禱告。軍方接管 宣布緊急狀態一年

緬甸實質領袖翁山蘇姬與她的執政黨「全國民主聯盟」(NLD)內其它要員,在今天黎明前遭緬甸軍方拘禁,軍方宣布國家進入為期一年的緊急狀態,目前交由武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)掌權。

請為所有在緬甸的基督家人安全禱告(詩篇91)。
請為緬甸政局安穩、百姓安居,神國度降臨禱告-是危機也是轉機(主禱文)。

緬甸軍平安夜大屠殺 含婦幼30多人遭虐殺燒成焦屍
翁山蘇姬 12月6日 被判刑4年。緬甸5示威者被軍方車輛輾壓致死 
緬甸軍事鎮壓使基督徒流離失所 
緬甸政變邁入第十個月 心碎世界需要你我代禱! 
伸手救援緬北戰亂 
緬甸釋放逾5千名示威者 三牧者獲釋 大批宗教領袖仍被關押 
緬甸染疫死亡率東南亞居首!
Delta變種病毒肆虐東南亞多國,緬甸染疫人均死亡率,更已經超越印度、印尼等,成為東南亞地區最高的國家!面臨疫情擴大加上民主運動困境,國家形勢也每況愈下,當地牧者及主教深感悲痛,他們呼籲全球弟兄姊妹,為處於嚴峻危機中的緬甸禱告。

2021.7.28 
緬甸現在同時在面對政變、疫情以及嚴重的水災,我們呼求神,醫治、保守、堅固我們在緬甸的家人,並憐憫這塊土地,快快將緬甸帶進祂的旨意中!
a. 為緬甸 135 個少數民族歸主來禱告,也特別為君王和在位執政掌權代禱。
b. 為緬甸局勢盡快恢復穩定代禱。
c. 為疫情代禱,目前緬甸面臨第三波的疫情來勢兇兇,疫情已遍佈全國各地肆虐,目前每天將近 800-900 人悲劇的傷亡,氧氣不足、醫生罷工、葯物缺乏。
d. 為慈善機構、愛心人士的生命安全代禱,不受軍方逮捕和病毒的感染。
e. 為緬甸南部面臨嚴重的水災代禱。
緬甸暴雨成災!教會建護理中心支援崩潰醫療 
緬甸疫戰比內戰更可怕!新加坡神學院發《四面哀歌》代禱信 緬甸展望會啟動人道救援關懷 
為緬甸政變下的疫情升溫代禱 
緬甸日增確診病例逾4千醫療崩壞 宣教士呼求代禱
篩檢量能不足 實際疫情恐更嚴重
醫療量能崩壞 氧氣瓶藥品奇貨可居
緬北宣教據點物資運輸難 請代禱
為緬甸難民代禱 

感謝你為緬甸代禱  

感謝你參與我們〈敞開的門〉的「緬甸禱告月」活動-該國許多地區的局勢仍然緊張,存在不確定性,但是你的禱告成為緬甸基督徒家庭的力量和喜樂之源!

以下是三位信徒分享在過去幾週如何感受到你的禱告,以及他們如何感受到神的擁抱:

高騰騰*

「軍事政變讓我感到不安,它造成焦慮、恐懼、壓力和絕望。政變後我有幾天睡不著,然而神回應了你為我的代禱和代求!以下是神回應你為我禱告的四方面:

1. 現在晚上我可以毫無恐懼地安睡。
2. 由於軍事政變和持續的政治動盪,有一個月我不能集中注意力。現在我可以像政變前那樣全心全意地禱告,並專注於神的話語。
3. 靠著神的恩典,現在我可以控制我的焦慮、恐懼、壓力和絕望。
4. 讚美神!在疫症大流行和政治動盪中對我一家的保護和供應。
5. 神聽見你為我們的禱告,並應允了。非常感謝你們把自己置身於我們的境地,感謝你們的祈禱。」

赫爾蒙* 弟兄

「自從軍事政變以來,我們的生活充滿著恐懼、焦慮和痛苦。在可怕的政變期間,我們在個人生命中經歷了神的同在。我和家人為你的代禱支持想說聲『謝謝』。現在我們可以看到祂溫柔的關懷與憐憫。

我想分享神如何保守我們免受傷害。4月4日,我們一家到緬甸廣場逛商店,並到兒童遊樂場遊玩。第二天即 4 月 5 日,我們聽聞廣場二樓發生爆炸。

5月19日,我和妻子到一個購物中心,他們接受信用卡付款,因此我們可以向國內流離失所的信徒分發食品和雜貨等以提供實際支援。聽聞第二天停車場發生爆炸!

5 月 22 日,我們一家探訪住在仰光另一個城鎮的親戚,附近有一所高中被武裝部隊佔領。在我們探訪兩天後,那裡發生槍擊事件,有多人死亡。

毫無疑問,這些事件是神對我們生命的愛護和保守的明確提醒。我們不時被提醒,神真的在掌管我們的生命!」

敏南*

「當國家動亂時,我感到非常軟弱。我很高興知道在世界各地有人為我代禱,這樣的禱告幫助我好轉,並使我感到更加堅強。直到今天,在槍聲和炸彈爆炸中我仍然平安。我感到神在保守我,我也感到神讓我通過檢查站,而不被檢查和盤問。這樣的證據給我信心和確據神在未來的日子會繼續保守我,我感到神加給我力量去面對這樣的逆境。」

*出於安全考量使用化名


全球緬甸祈禱日
2021年6月7日 美國中部時間晚上 8-10 點
GLOBAL DAY OF PRAYER FOR MYANMAR
June 7, 2021 | 8–10pm CT

加入我們(IHOP),為緬甸國家2小時的特別代禱。隨著2月1 日的軍事接管,該國重新陷入不穩定和暴力狀態。我們請求教會興起並禱告突破,耶穌將是唯一的解決方案,緬甸每個民族之間的團結與和平將成為事實。 我們相信,當我們合一祈求時,我們的禱告會為緬甸這個國家釋放突破並擴展上帝的國度,在地如同在天。
Join us for a special two-hour time of intercession for the country of Myanmar. With the military takeover on February 1, the country has plunged back into a state of instability and violence. We are asking the Church to rise up and pray for breakthrough, that Jesus would be seen as the only solution and that unity and peace amongst every people group in Myanmar would become a reality. We believe that as we join in unity, our prayers will release breakthrough and expand God's kingdom purposes for the nation of Myanmar on the earth as it is in heaven.

https://www.goldenshores.org/ 
Every person in Myanmar will have the opportunity to be reached and restored by the love of Jesus.

緬甸軍方持續襲擊教堂
來自緬甸基督肢體的呼聲
「我看見並更多經歷神的同在」緬甸禱告月:第四週 
我們怎麼能愛這樣的殺手?緬甸禱告月:第三週 
緬甸禱告月:第二週 
連線印度克安通牧師 周神助、楊寧亞等牧師發起禱告會 祈求台印緬災禍遠離靈魂得救 
為台灣、印度疫情及緬甸政變禱告會》同心合意與印度、緬甸一同站立 禱告呼求主的憐憫
緬甸:
艱困中在緬傳道人日常飲食所需獲得供應。
教會在困境中仍找機會勇敢傳福音。
緬甸的五月禱告運動-你會加入嗎?
緬甸禱告月:第一週   
你為緬甸的禱告-神回應的四個故事
請為緬甸祈禱:
為以上的好消息感謝神
信徒和其他人的安全
信徒的身體、情感和屬靈的需要得到幫助和供應
緬甸的和平與穩定

緬甸政變後 基督徒被迫躲進叢林避難 以樹根樹葉果腹 

緬甸消息與代禱(緬甸家人2021.4.19)
謝謝大家為緬甸禱告
a. 請為緬甸全國人民悔改歸主代禱。
b. 請為緬甸的和平代禱。(多地內戰已經爆發)。
c. 近來緬甸全國百姓和我們已經完全沒有絲毫的安全和保障了,隨時都會面對死亡,每天求主保留生命代禱。
d. 請為全國百姓目前所面對戰爭禱告,百姓天天嚴重傷亡,城市、鄉村、住宅,軍人到處放火焚燒,百姓目前吃衣住行面對極大困難。
e. 敬請為我們的安全和生活及各點的服事代禱。
f. 請為全國百姓健康代禱,因緬甸全國自從政變已來幾乎全國醫院都停止工作了,目前沒有醫院可以去治療。

2萬人藏身森林避緬甸軍濫殺
緬甸基督徒擔心安全並被迫入伍 
緬甸血腥鎮壓烽火緜延 宣教士:軍政府搶糧搶物資,為緬甸、泰北孩童迫切代禱求平安!

為緬甸求平安》以禱告與緬甸人民站在一起
https://www.krtnews.tw/chinese-church/local/article/23778.html 
3月27日(六)是緬甸的軍人節,卻也成為自政變以來最血腥的一天。軍政府在首都奈比多舉行閱兵典禮,在慶祝軍人節的同時放話:「若有人民上街示威抗議,將擊殺頭部或背部」,當日百餘人遭槍殺,多數為年輕人。2月1日軍政府發動政變迄今,總計已有300多人在抗爭中死亡。

為緬甸禱告方向:
˙「主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。」(林後3:17)緬甸人民要因著認識神得著真自由,一切執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔都不能再轄制緬甸,宣告神完全的掌權。
˙「祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。」(詩103:3-4)緬甸教會及人民要經歷神醫治的大能,見證神慈愛良善的救贖。
˙「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太5:16)緬甸教會要如明光照耀,引領人認識、尋求神,成為神同在的記號。
˙「那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的」(啟3:7b)宣告福音大門要再次為緬甸開啟,是無人能關的,求神差派精良的「宣教軍隊」進入緬甸,宣揚耶穌基督救恩的好信息。

緊急為緬甸基督徒代禱 
緬甸軍方逐戶抓人 排華現象加劇

為緬甸禱告 2021.3.20
過去我一直看到有一隻腳要踏在整個亞洲國家之上。我覺得目前緬甸的局勢正在混亂當中,當神兒女起來呼求時,我們真的禱告願神的烈火燒著緬甸,燒掉一切的戰爭、燒掉一切的敗壞,讓忌邪的烈焰持續在緬甸燃燒。讓我們一起來為緬甸禱告。
我主我的神,孩子與眾家人同心合意來到祢施恩座前,奉耶穌基督的名,求主降下這忌邪的烈焰,燒掉在緬甸國中掌權的敗壞,禱告凡事都要規規矩矩按著次序而行,不論是軍政府或政府,都要回歸到次序。緬甸要回到次序裡!謝謝主,讚美祢!(在生命中的每一天裡,求主同住!

為緬甸禱告20210313
我看見在緬甸不單是在軍政府與民眾之間發生衝突。我們所要關注的不是在於發生民攻打民的現況,乃是要求神的國臨到時,要趕除從人而來的詭詐,要趕除一切國與國之間的交易。
我主我的神,我要讚美祢!我們再一次將緬甸交在祢手裡,求祢在緬甸顯出祢的榮耀,在過去這一週裡,祢讓孩子天天為緬甸來求平安,祢是止息一切刀槍的神!奉耶穌基督的名,攻破一切戰爭、一切從人來的詭計,求主興起緬甸的教會,起來禱告尋求祢的面,讓我們與緬甸同心站立,我們高舉雙手,呼求祢平安降臨,平安的王啊!祢要在榮中降臨緬甸,讓緬甸回到祢的平安裡,謝謝祢、讚美祢!(切慕主的同在

為緬甸祝福20210306
在過去這一週,你可能收到很多關於緬甸的視頻,有很多神的兒女正在呼求神的憐憫臨到緬甸。我覺得在接下來,緬甸不但面臨到震盪,在經濟上原本要起來的,但卻開始下滑;這個國家需要求神的恩典臨到,不光是為軍政府與政府的關係,更重要的是神的心意與祂的救恩要在緬甸持續發生!求神將一切人所要操控,那從人來的詭計與私欲,要奉耶穌基督的名一一攻破!一起來為緬甸求平安!
神啊!在過去這一週中,祢讓孩子看見有很多從緬甸來的訊息,甚至有從緬甸來的一些仰望,真的讓孩子看見緬甸來到一個很危急的時刻。 求主在緬甸裡顯為大,求主的恩典臨到軍政府與政府的對立當中,求主愛臨到緬甸地上的政權,將更深的愛臨到所有政府與軍政府官員的生命中。奉耶穌基督的名攻破這一切的戰爭,攻破這一切人的堅固營壘,禱告將緬甸再來歸給祢,不叫她就此滑落。當在緬甸裡每一位祢寶愛的神兒女呼求祢時,主祢就應許將那又大又難的事指教他們。求主要在緬甸顯出祢的榮耀,奉耶穌基督的名宣告,有榮耀的事是指著緬甸說的,我們禱告接下來特別在三月,祢要做快手筆的工作。主謝謝祢、讚美祢!(誰能與神同在?

緬甸自2月1日以來,3月3日出現血腥的一天,有38位參與反政變示威人士,被軍警射殺身亡。在瓦城地區,軍方也出動戰鬥機頻繁飛越,包含美聯社在內有6名記者,被指控違反公共秩序法,被當局逮捕。修女跪地哭求軍方不要開槍 浸信會四牧師被捕 

為緬甸祝福我們若失信,祂仍是可信

上一週我講到在緬甸「民攻打民」的背後,有一些人的計謀與仇敵的詭計,讓我們為緬甸來祝福。求神的平安止息一切的戰爭、一切民攻打民的局勢,止住一切的傷害,求神的愛與憐憫臨到緬甸。

主啊!求祢讓緬甸脫離一切的兇惡,讓緬甸不在被人控制裡,奉耶穌基督的名禱告,無論是在政府、總統或整個軍政府當中,一切仇敵的詭計都要被攻破,願祢的國介入在緬甸裡,讓緬甸全然歸給祢。

求主在緬甸打開救恩的門,在2021年在緬甸或者有一些的開發,甚至有些華人的介入,向主禱告緬甸要全然歸還給祢,謝謝主,祢愛緬甸的心不變,求主持續在緬甸賜下祢的平安!平安的王啊!平安的王啊!祢要走進緬甸當中,主謝謝祢、讚美祢!

緬甸軍事政變 恐加深宗教和種族迫害 
緬甸「22222」百萬民眾大罷工 台灣宣教士現場直擊籲代禱 
政變、疫情下的緬甸,宣教困難重重!
楊斯鈞宣教士:神仍掌權,盼望更多人獻上 
基督徒信仰自由恐倒退,三面向了解為何政變需持續關注 
緬甸政變引爆民眾大規模示威 牧師上街抗議、神學院長呼求為緊張政局代禱 

2021.2.16 來自Every Home for Christ
Urgent Prayer Request

本月初,緬甸發生軍事政變,罷免了民主選舉產生的翁山蘇姬。全國範圍內的抗議活動透過鎮壓升級而得到解決。可以想像,這影響了我們在那裡的Every Home團隊。

我們剛剛收到緬甸外交部長Melvyn Hla的來信:

軍方宣布他們將切斷我們的互聯網兩週...他們昨天釋放了20,000多名囚犯,以襲擊和摧毀公民。 昨晚,公民在其地區附近抓獲了一些囚犯,他們企圖著火焚燒房屋或襲擊房屋。 我們緬甸公民感到不安全,因為警察白天在開槍,晚上在綁架……請在祈禱中記念我們。

1. 請為在當地的教會和我們的團隊(Every Home team)安全禱告
2. 為緬甸歸回和平有序禱告。
3. 禱告福音不受這事件影響,得以快速傳遍整個緬甸
4. 為眾多緬甸人得贖歸向耶穌禱告

感謝您與緬甸的弟兄姊妹一起站立。
Thank you for prayerfully standing with our brothers and sisters in Myanmar today.- Your friends at Every Home for Christ

對被遺忘的440萬基督徒而言 緬甸政變顯恐怖 
緬甸情勢緊張 少數民族差傳23位同工被捕 牧養當地教會和機構籲為宣教士平安、政局回穩禱告! 
緬甸軍事政變 恐加深宗教和種族迫害 

請代禱:緬甸情勢緊張民眾不安 請求代禱
2021.2.10 國度復興報

據可靠消息指出,目前緬甸狀況相當緊急,軍方以實彈驅散示威民眾。昨天2月9日在緬甸首都奈比多,一位19歲女學生被子彈擊中頭部死亡;緬甸軍政府宣布仰光與瓦城自晚上8點到凌晨4點實施宵禁,並禁止5人以上的集會。抗議民眾愈來愈多。

此外,新冠肺炎並未有效控制,現在醫院也加入罷工抗議,民眾很擔心是否會有新一波疫情大爆發,加上部分民眾認為中國似乎介入軍政府的政變,因此有些排華情緒和言論出現。

請代禱:

「我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。」(以賽亞書32:18)

盼望上帝所賜屬天的平安能夠臨到緬甸全地,驅散一切恐懼、焦慮和暴力的攪動。但願上帝的憐憫慈愛,成為緬甸人民的避難所、堅固城,不再有流血事件發生。更懇求上帝掌權在緬甸,一切暗中的計謀、企圖以恐懼轄制人,使人彼此敵對的謀算,都不能成就。更重要的是新冠肺炎疫情能夠靠著上帝超自然的大能而被控制,疫苗早日普及緬甸,解決百姓迫切的需要。

緬甸 2021全球守望名單:18 

緬甸危機中的三項禱告

2021-02-09「來自〈敞開的門〉,網址www.opendoorshk.org」。蒙允轉載。


數千人聚集在卡萊(Kalay)抗議軍事政變

緬甸發生軍事政變一週後,該國仍然處於動盪不安的狀態。在週末,成千上萬的民眾聚集反對軍方。未來幾天抗議活動可能會加劇。從前軍事統治的黑暗時期,使許多基督徒對未來充滿恐懼。他們需要你的祈禱。2021《全球守望名單》緬甸排列第18位。

柯高圖牧師*是一位年長的牧師,熟悉在軍事控制的黑暗陰影中的生活。他對敞開的門說:「當我回想前軍政府時,我變得非常生氣和沮喪,我想嘔吐。」

「當我還是學生的時候,我記得他們檢查了我和朋友的身份證,讓我們站在雨中。他們還沒收了我們的書。有一次,我們帶著自己的大米到宿舍做飯,士兵指責我們向叛亂組織提供大米,並拘留了我們。」

牧師繼續說:「我可以分享很多東西。當我深思熟慮時,如果軍方再次統治我們-我不能接受,我不敢想像-我的眼淚無法停止。」

有許多信徒認同了柯高圖牧師的憤怒和恐懼。但是也有決心緊隨神,相信神在照顧祂的子民。 Facebook 和 Twitter 被封鎖,整個週末互聯網中斷了一段時間。儘管如此,還是有機會與信徒聯繫,分享最新消息、視頻和照片。

敞開的門當地合作夥伴明泰*說:「互聯網使用是不穩定的,可能在傍晚或明天無法使用。但是我們的神可以吩咐海分開,我們知道祂會為我們開道路。」

以下三點內容,幫助你為緬甸祈禱:

1. 信徒的平安與智慧

互聯網封鎖使週末的網上教會崇拜中斷,從而阻礙了教會領袖服侍信徒的寶貴機會。緬甸信徒依靠互聯網,尤其是社交媒體-在疫症大流行期間更甚。

基督徒還有進一步的挑戰。抗議活動的主要特徵是鍋碗瓢盆的撞擊。這不僅僅是發出聲音,這是一種驅邪的做法。一些信徒還陷入了抗議和繼續罷工的壓力與完成工作的責任之間。

神啊,在此關鍵時刻,求祢為領袖們尋找到服侍會眾的方法。當信徒面對進退兩難的困境時,請賜他們智慧、勇氣和分辨能力;給恐懼的心靈帶來平安,保守他們安全。願祢的教會為祢發光照耀。阿們

2. 恢復道路和互聯網

由於封鎖互聯網,人們無法使用 Wave Money(緬甸的電子錢包服務)。 當地夥伴迪斯*解釋說:「此匯款應用程式可靠,為公眾所普遍使用。自封鎖以來,許多人都面臨困難。」

由於軍方對當地貨幣貶值的歷史,該國的經濟也存在憂慮。與此同時,出行限制以及各處的路障和檢查站,可能阻礙敞開的門的當地夥伴在緊急援助下到達信徒。

主耶穌,願互聯網、社交媒體網絡和道路能恢復,求祢讓軍方瞭解這對日常生活和生存的重要性。求祢保護經濟和民生,為當地夥伴們開闢道路,以幫助最需要的人們。阿們

3. 國家的和平與穩定

迪斯說:「緬甸的民主支持者和軍方之間的緊張局勢仍然動盪不安。員警排成兩行,為抗議者設定路障。如果抗議者越過第一道防線,他們將被當場槍擊。抗議活動將在未來幾天加劇,抗議人數每天都在增加。

自從軍方於2011年放棄全面控制以來,抗議活動大多是和平的,是次為最大規模的抗議活動。

親愛的神,求祢為緬甸帶來和平與穩定。干預軍方的領導,改變他們的觀點和要求,促使他們交出控制權,在自己的國家做正確和有益的事情。但願這事件能取得決定性的突破,不致帶來破壞,反而加強緬甸的民主統治。阿們

*為安全考量使用化名

同心禱告
耶穌基督,我們為忠心和勇敢地服侍緬甸教會的當地夥伴感謝祢。求祢保護他們及其家人,在身體、情感和靈性上都得到堅固和能力,並在所有決策中賜他們智慧,繼續使用他們在緬甸的服侍。阿們

緬甸的政變對基督徒意味著什麼?
2021-02-02 「來自〈敞開的門〉,網址www.opendoorshk.org」。蒙允轉載。

緬甸的軍事政變可能意味著對基督徒的逼迫加劇

2月1日上午,世界各地的基督徒醒來,得知緬甸發生政變的消息。軍方「扣押」了許多反對派政客,包括國務資政翁山蘇姬。

據我們的當地消息,緬甸新的軍事接管行動,可能會導致新聞封鎖,加強對教會的限制,以及支持佛教的情緒重新出現。然而,當地信徒正在以最好的方法來應對-禱告。2021《全球守望名單》緬甸排列第18位。

敞開的門當地夥伴利文*弟兄說:「軍事統治可能意味著加強對宗教的管治。過去的軍政府一直保護自己的佛教文化和傳統。這可能會對教會帶來嚴重影響。我們預期對教會的限制會再次發生,儘管我們不確定它的規模和形式。」

緬甸軍方統治緬甸幾十年,直到2010年舉行選舉,並將部分權力交給翁山蘇姬和她的政黨。但是現在,軍方逮捕了翁山蘇姬和其他22個國家民主聯盟政黨成員,以報復「欺詐性選舉做法」。軍方已宣佈為期一年的緊急狀態,以維護「國家的穩定」。

利文說,在緬甸實行更加開放的民主制度之前,重返軍政府的力量可能比以往任何時候都強大。他說:「軍方無法接受在選舉中的失敗,促使軍方重新掌權。一旦軍隊完全控制了這個國家,就可能發生全面的新聞封鎖。今天(2月1日)早上即時停止電話和互聯網連接,只是未來可能發生的預告。當前政治經濟形勢非常不穩定,動盪不安。現時還不知道這場危機會持續多久。」

現時,緬甸人正在恐慌性地擠兌銀行和囤積食品雜貨,以此作為對政府接管的回應。他們現在可以這樣做,但是利文說很快,資金流通可能受到限制。他說:「軍方也有讓當地貨幣貶值的記錄。它可能會再次發生。這將使該國經濟一落千丈。如果銀行倒閉,教會將不可能從國外獲得財政支持。」

出行也受到限制,航空旅行停止,路障和軍事檢查站突然出現。利文說:「由於疫症大流行,仰光居民被限制出城,但現在由於危機而更加緊張。現在有路障和軍事檢查站,將會再次執行嚴格的監控。這將限制我們當地合作夥伴的流動,無法向貧困地區提供服務。邊界將關閉。」

屈膝禱告

敞開的門當地教會連絡人的報告也陸續傳來。另一位夥伴迪茜*說:「牧師正在呼籲會友們在家中為國家代禱代求。在限制較少的地區,一些牧師和信徒聚集在教會裡參加禱告會。

「我們無法與緬甸各地的大多數聯絡人聯繫上,即使是缺乏溝通,但我們有信心聖靈就在此時此刻為教會領袖們賜予智慧。」

由於軍方切斷了電話和互聯網服務,2月1日整個早上,所有敞開的門的前線合作夥伴都被暫時切斷了各種通訊方式;只有那些位於邊界的人才能進行溝通和重組,以祈禱和討論安全事項。下午,居住在主要城市的合作夥伴已經能夠上網並討論下一步工作。

當我們從前線獲得更多最新消息時,我們將繼續為您更新。

為緬甸禱告

軍方將放棄對權力的控制,承認近期的民主選舉結果。
我們的夥伴約翰弟兄為了事工出行而被困在仰光郊區,由於實施了出行限制,公共交通已暫停。祈禱他能早日回到家裡。
為緬甸的基督徒祈禱。在平民和軍事領導下基督徒是攻擊目標,唯恐政變會進一步加劇逼迫。
求主保護祂的子民,在這事態發展中,我們在緬甸的弟兄姊妹不致受到損害。
求主堅固緬甸基督徒的信心,特別是那些面臨壓力、歧視和逼迫的基督徒,並使所有流離失所的人都能得生活所需。

緬甸軍方政變翁山蘇姬被捕引國際關注 宣教組織籲「為緬甸局勢禱告!」 
緬甸進入緊急狀態 宣教士趁有網路向台灣教會發代禱信 
一覺醒來生活全亂了」緬甸政變恐加劇教會逼迫 基督徒正以禱告回應危機 


更多禱告,請參閱:
亞洲的呼聲 - 未來的兩年裡神的復興會在哪些國家 
莊稼已發白-南亞及東南亞列國的福音復興浪潮 
守望 亞洲(東三門)  
為亞洲禱告(參閱:跨入神加速的關鍵時刻
奉耶穌基督的名祝福列邦列國,這地上的國要成為主基督的國,我宣告台灣屬於主,整個亞洲屬於主,知道在接下來主要在亞洲做奇妙的工作,亞洲要開始起來成為一個供應站,供應整個歐洲甚至美洲,求神興起亞洲起來跟隨主耶穌,祝福每一個亞洲的國家,讓亞洲全然得著主的心意。
向主禱告不論柬埔寨、越南、緬甸、韓國或日本,沒有人可以攔阻主在亞洲要做的工作,讓亞洲全然謙卑服在主面前,尋求主的策略!
泰國、緬甸 消息與代禱 2021.1.19
泰國、緬甸 消息與代禱 2020.12.19 
緬北邊境陷入霜雪之災 戰亂、疫情重擊難民生活 
泰國、緬甸 消息與代禱 2020.11.26
2020 緬甸 11月8日大選(參閱:泰國、緬甸 消息與代禱 2020.9.26 )
泰國、緬甸、越南消息與代禱2020.10.23
泰國、緬甸 消息與代禱 2020.9.26