於2014-04-23發佈

迦密山警報 2014年4月11日
一份整合過去一週委身於為以色列及猶太人得救禱告的代禱勇士們而來的資訊的新聞報導

大衛評論:耶和華的逾越節

利未記23:4-6 耶和華的節期,就是你們到了日期要宣告為聖會的,乃是這些。正月十四日黃昏的時候,是耶和華的逾越節。這月十五,是向耶和華守的無酵節。你們要吃無酵餅七日。

聖經節期逾越節從下週一晚間開始。你可能會在下週末慶祝復活節,但耶和華的逾越節是在尼散月14日或4月15日。我們被教導要紀念並向年青一代重述這個故事:當滅命的天使看到門楣上逾越節羔羊的血時,他們就越過希伯來人的居所。這是一幅描述犧牲之血能力的何等有力的畫面。如果一頭羔羊或山羊的血就能轉移滅命天使的憤怒,那還有什麼是上帝之子的血所不能轉移的嗎?這就是耶穌,逾越節的羔羊,上帝之子被釘十字架的關鍵。你能領悟到當耶穌的寶血流出時,在靈界裡釋放了怎樣的力量嗎? 地獄當時肯定在尖叫!!!

這就是學習舊約節期為何如此重要的原因。它們不是猶太人的節期,它們是上帝的節期-祂所定的日子,它們的涵義極為豐富。這會不會是撒旦蒙蔽早期外邦信徒,導致他們丟棄信仰的猶太根源所承載之財富的原因呢?他不想我們知曉以色列神的力量範圍。我可以再次給你個建議嗎?在這個逾越節/復活節租一張查爾頓·赫斯頓(Charlton Heston)主演的經典影片《十誡》的光碟,邀請聖靈與你一同觀看。我保證你會對神的力量、可畏和憤怒有新的啟示。這個世界(埃及)和它的領袖們(法老們)也適合觀看此片。這是一個不要惹屬神百姓的圖像化的警告。是時候要聽從詩篇第2章的警告。這也是警告教會不要低估撒旦的力量。法老的術士們很像樣地模仿了神藉著摩西展示出來的能力,但也請記得神的大蛇吞掉了法老的大蛇。我們需要常常將邪靈界的力量考慮在內,但我們也要常常知道是我們的神在執掌王權,而且祂滿有大能!我們有仗要打,是實實在在的戰爭,但因著耶穌的犧牲我們已然得勝。

數年前當我看到動畫片《埃及王子》時(我覺得查爾頓·赫斯頓的老版電影要好得多),我被感動要寫這篇評論。當我被紅海分開的畫面特效所震撼時,我相信聖靈對我說話。希伯來人站在海邊,看不到前行的路。埃及的戰車正朝他們疾速追來,人們驚慌失措。但摩西堅信神。耶和華從天發出火柱使埃及人遭到攔阻(在你頭腦中想像一下這個畫面),然後摩西往前走,將他的杖插進水中。神的能力就擊打海,風開始呼嘯,海開始分開(你必須看看這部電影-老版的)。希伯來人從分開的水中穿過,火柱離開,埃及人追趕神的子民。最終海水吞沒了他們——埃及每一個上好的勇士都被毀滅。

我相信聖靈向我表明,神將要重複這些救贖猶太人的奇妙作為。這些情形發生的日期非常地接近了-以色列正處於非常危險的境況。這個世界想得到耶路撒冷,但我相信神不會允許此事。我們正親眼見證世界聚集攻擊耶路撒冷(亞12:3)。對沒有信心的猶太人來說,看起來他們已完全被打敗。但神會發出火柱來保護祂的子民,然後祂會滅絕世界的軍隊(亞12:9),然後猶太人會看到他們的彌賽亞-耶穌(亞12:10),他們就能夠呼喊哈利路亞,願主的旨意成就,主耶穌降臨!!!

我在影片裡看到的另一件事是以色列的受難。希伯來人之所以在埃及受到殘酷的奴役,是因著他們的身份,也因著神對他們民族的呼召。撒旦必定知道以色列人的未來——以色列民族中將出生一人,他在第一次降臨時就成為人類的救主,並且其第二次再來就是他(撒旦)滅亡之日。還稀奇撒旦為何會激動法老強留以色列人嗎?還稀奇撒旦為何會激動希律王殺死所有在拉瑪的男嬰來為了殺祂嗎?還稀奇希特勒為何會被激動毀滅歐洲的猶太人嗎?還稀奇在過去的1900年中,撒但為何會一直欺騙教會捨棄其猶太的根源並反對猶太人,而不是激起我們奮發嗎?(羅11:11)

看完影片後我再次思想,看到猶太人在越過紅海之後,也並未完全脫離為奴之身進入自由。敵人正在另一邊等待他們。總有敵人在等著猶太人,而今以色列的敵人再次出現在我們的時代。我們地理上的眾鄰居想把我們推進地中海,而聯合國和歐盟正和他們同流合污。新聞媒體正侵蝕敗壞全世界的思想來反對以色列。猶太人何時才能真正擺脫奴役——從戰爭和罪的奴役中掙脫?只有當撒迦利亞書12:10實現之時:當他們仰望那位被他們所扎的。

教會受召要成為路得教會(你的民將成為我的民,得1:16),要成為以斯帖(我若死就死吧,斯4:16),把猶太人民的受難放在他們心中。這個民族飽受3500多年的災難,因為他們受召成為有君尊的祭司,一個聖潔的國度,以使野枝子可以嫁接在神的橄欖樹上。請禱告,神羔羊的寶血將在這次逾越節被以色列的全家所看見——這全家包括猶太人和外邦人。也禱告以色列和世界各地的猶太人,在慶祝逾越節的盛宴當中會注目於無酵餅,並將看見為了他們而受鞭傷,遭重創,並被紮透的那一位。

在神國度裡,逾越節就是新年——對於我們這些新約裡的人來說,我們受鼓勵從我們的生活中除去酵(罪)。新年總是一個如此行的好時機。林前5:7-8你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團。因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。所以我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒〔或作陰毒〕邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

當你祝福以色列,與以色列同站,捍衛她在以色列的神賜給猶太人的土地上的生存權的時候,願耶和華賜福予你。讓我們禱告以色列回轉歸向的神。不要靜默,和你們的基督徒同伴們分享這個,和你們的牧師以及每一個你們有機會談話的人分享。也讓我們為穆斯林的突破禱告,也請記得為所有的國防軍戰士們禱告——因為他們為捍衛神的國而戰鬥。 

沙巴特沙隆(安息日平安)
大衛 & 喬茜
 

1. 充滿暴力的周未和陷入疆局的和平談判《以色列今日新聞》4月7日

當巴勒斯坦囚犯事務部副部長齊亞德·阿布·艾因以在以色列監獄的巴勒斯坦囚犯絕食來威脅抗議時,搖搖欲墜的巴以談判在周未露出一點起死回生的跡象。在約旦河西岸城市拉姆安拉(Ramallah)附近的奧弗(Ofer)監獄外面,週五發生了暴力衝突抗議,並且在巴勒斯坦的好幾個城市都突然發生騷亂。另一邊,美國國務卿約翰·克裡以世界其它地方還有大量問題需要他關注為藉口,暗示未來他不會再花太多時間在巴以談判上。據巴勒斯坦的消息來源,一直持續到週末的巴以馬拉松式談判,在雙方官員並未達成一致的情況下,原本限定的最終談判時間4月30日將延期。

據週五媒體報導,美國國務院和白宮內部的高級職員認為,美國國務卿約翰·克裡承認巴以和平協議保不住的時刻就要到了。《華盛頓郵報》說,“據幾位在匿名前提下談論敏感內部和外交問題的高級政府官員所說,克裡正在冒險,他可能會被視為過於努力地解決以巴問題而犧牲其他一系列緊迫的國際問題,他甚至押上了自己的聲譽。”其中一個說:“總會有那麼一刻,他必須走出去並為失敗負責。“ 請禱告,這是(巴以和談)浪費時間的終結。
 

2. 巴勒斯坦權力機構打算違反協議  《以色列今日新聞》  4月8日

巴勒斯坦民族權力機構領導人馬哈茂德·阿巴斯上週簽署了15項條約,並努力向國際機構申請獲得單方面認可的“巴勒斯坦國”。但以色列官員嘲笑地指出,巴勒斯坦人已經違反了這些條約中的大部分,即便不是全部。“如果巴勒斯坦人能夠去閱讀這些他們尋求加入的各種條約,他們就會知道自己正公然違背他們簽署的主要條款,”以色列駐聯合國大使羅恩·普羅梭爾(Ron Prosor)在紐約的一個《耶路撒冷郵報》會議中說道。“他們傾向於忘記加入國際條約還包括應當履行的義務這個‘令人驚訝的’概念”。

比如,普羅梭爾提醒到阿巴斯喜歡定期地把那些沒有奉承他政權的記者送入監獄。阿巴斯這麼做“實際違反了《公民權利和政治權利國際公約》”,普羅梭爾指出。“如果他簽署這份公約,他可能不得不處理這件事情。”另外,巴勒斯坦權力機構經常鼓勵年輕人參與暴力、沒有採取任何措施禁止使用童工或童婚、默認許可“榮譽謀殺”現象。這些以及其它更多的行為,都不符合阿巴斯試圖加入的國際公約的要求。普羅梭爾警告,阿巴斯試圖通過簽署這些公約,使巴勒斯坦權力機構能夠參與到巴勒斯坦人及其支持者試圖實施的對抗以色列的法律行動中。請禱告聯合國儘快看到它的愚昧並取消這些協議。
 

3.以色列對阿拉伯基督徒來說是來天堂  《以色列今日新聞》  4月9日

來自拿撒勒的以色列基督徒再一次用他們自己強有力的見證,揭穿了以色列是一個種族隔離國家的斷言。這個報告的開頭指出,在以色列基督徒團體裡,那些選擇與以色列同站的和那些認同“巴勒斯坦人的”故事的基督徒之間的裂痕不斷增加。但基督徒們所面臨的問題主要不是來自猶太國以色列,而是來自於穆斯林,(這個問題)即使是對拿撒勒做一個粗略的調查也很明顯。在耶穌的家鄉,穆斯林的威脅一直在上升,導致許多基督徒舉家搬到附近的純基督徒村莊,或者甚至搬到猶太人為主的城鎮,比如上拿撒勒。

在指出敘利亞、埃及以及中東地區其它地方發生在基督徒身上的事情後,卡哈魯爾(Khalloul)透通過互相比較堅持認為,“以色列對中東地區的基督徒來說是天堂。”這位義大利人也把這話和一位年輕的以色列基督徒講,他正在接受卡哈魯爾(Khalloul)運動的指導,打算自願參加以色列軍隊的服役。他回應了卡哈魯爾的評論,補充說在以色列的基督徒“生活在和平和安全之中,我們沒有被歧視,我們享受我們的自由。”這個年輕人說即使在巴勒斯坦權力機構控制的地區,比如伯利恆,“基督徒很容易遭受到歧視,種族偏見和壓迫,”在以色列全面控制了所謂的“西岸”地區之後,他們的處境好多了。 

來源:HOD譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]
謝謝代禱,並請以詩篇91篇為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。